Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Приемка квартиры. Действие второе, но не заключительное

Вчера второй раз был на квартире с целью принять ее наконец-то. Первое посещение было еще в мае (полтора месяца назад), в результате чего выявили ряд недочетов.

В итоге исправили только розетки и пробили вентиляционные отверстия. Из трех окон отрегулировали только одно, остальные два продолжают цеплять профиль. Испорченный искрами то ли от болгарки, то ли от сварки стеклопакет заменили. На другой испорченный.

Вместо акта приемки подписали в двух экземплярах перечень замечаний. Причем у меня нет уверенности, что человек, который показывает квартиры, имеет какую-либо доверенность, на основании которой он вообще может подписывать от лица застройщика какие-либо документы. Ну да ладно, юрист сказал, что есть хоть какая-то бумажка — это уже хорошо.

Кстати, по прибытии на место к 10:00 выяснилось, что меня в списках нет, хотя записывался две недели назад, после этого звонил мой юрист и ему подтвердили факт записи. А вчера меня не оказалось ни в списках, ни в базе при звонке в офис ЭТАЛОНа. Тем не менее, в квартиру я попал. А вообще, я такого непрофессионализма не видел уже давно: при звонке в офис переключают на других сотрудников, а там никто не отвечает. Все отнекиваются, ссылаются на других людей, причем другие люди в отпусках. Обещают перезвонить — и не перезванивают.

Пока я составлял перечень замечаний, тов. Колобов показывал квартиру другим пайщикам в 3-ем подъезде на 23-м этаже, куда я и поднялся за его подписью. Пешком. Потому что лифт не работал.

Войдя в квартиру, я остолбенел. Качество отделки ужасное. Из потолка торчат вентиляционные трубы. На стенах — следы замазанных штроб, поверх которых нет шпатлевки. В корридоре отваливается штукатурка. На лестницах не убрано, везде грязь.

Кстати, в офис ЭТАЛОНа я звонил из офиса продаж на первом этаже и стал свидетелем, как один из продажников заливал покупателям про ключи, про коммунальные платежи якобы по тарифам Красногорска и отсутствие доп. платежей (про договор с УК с доп. тарифами и про нецелевой взнос 15 тыс., конечно же, умолчали).

Ну и в завершение. Поставили ворота и калитки. И были обнаружены камеры даже в лифте. 

Грустно!
Из приятного, в пятницу обратила внимание,когда мимо проезжала,  что наконец-то выключили вечногорящие фонари во дворе

Согласна с предыдущим комментаторомfrown
Грустить не о чем: я все равно ремонт раньше оформления права собственности не начну, ибо не нужны мне такие риски. А пока ЭТАЛОН не сдает мне квартиру, все расходы на содержание лежат на них. Или на Застройщике, что, в принципе, одно и то же.
Странно это. У нас не было особых претензий по качеству отделки и прочему. И у многих других судя по отзывам тоже.
Niksined или очень не повезло, или Эталон наказывает таким образом за строптивость.
Вы не были в третьем подъезде, а я был. Там тоже сдают квартиры. И там они в ужасном состоянии. Честно говоря, мне пофигу, сколько будут устранять недоделки: чем дольше — тем хуже ЭТАЛОНУ, потому что в итоге я могу привлечь их к ответственности за пользование деньгами и отказ сдать мне квартиру: накопятся претензии в письменном виде к невыполнению требований по устранению недостатков. У меня вообще создалось ощущение, что дом не достроен и дай бог чтобы был сдан к концу года.

Видимо поэтому не торопятся с показом квартир. На бумаге сдали, по факту некоторые секции еще доделывают.

   Привет всем. Хочу поделиться  с всеми мой случай. 13.08.12 был осмотр кв.( долгожданый). Кстати, кто показывал кв. постоянно дергал (давайте быстрее). Когда зашли в кв. мы были ошарашены (мягко сказано)....Когда купили ее , в договоре было написано что СТЕНЫ ОШТУКАТУРЕННЫЕ , а по факту ужасные кирпичи(оштукатурить стены придется  самим) . На вапрос что это такое было отвечено : А ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ .
ВОТ ТАКАЯ У НАС ИСТОРИЯ. ПРИДЕТСЯ СУДИ ТЬСЯ   
А чего судиться? Не принимайте квартиру, составляйте акт со сроками устранения, и после несоблюдения сроков уже можно судиться. По договору ЭТАЛОН вообще сейчас не обязан Вам квартиру передавать, а четких сроков в договоре не прописано. Вообще, складывается ощущение, что у ЭТАЛОНА конкретно сроки съехали и они сейчас всеми правдами и неправдами пытаются сдать квартиры в любом состоянии.

ничего себе :( а секция какая ?

Странно, у нас 8-я секция. Все оштукатурено. Кирпичная кладка только на балконе видна.
А у нас везде......sad
Какие то противоречивые показания. Кого-то устраивает отделка без замечаний, а у кого-то кирпичи дома. Странно
Просто бардак сейчас в эталоне. Офис рассылает уведомления,не проверяя,в каком состоянии квартиры,лишь бы разослать. Отделочники бегают из квартиры в квартиру,бросая нкдоделанную работу. Куча субподрядчиков,а точнее таджиков,которые этой отделкой занимаются. Всего 2 старших,которые не могут за ними уследить и все проконтролировать. Муж вчера поехал подписывать акт,в это время в нашей квартире два умельца пытались заштукатурить провода на потолке в прихожей. Он их просто выгнал,потому что глаза не глядят,КАК они это делают. Нам проще,быстрее и дешевле будет своими силами устранить этот косяк,чем 2 месяца еще ждать,а потом в итоге все равно за ними переделывать.

Я мимо проезжаю строящихся домов, и всю стройку наюлюдала. Стены отделываются после возведения, несколько этажей возвели и штукатурили стены внутри. Сейчас также другие корпуса строятся, еще последние этажи не достроены а на нижних уже белая штукатурка. Странно про стены из кирпича!

У меня 1 секция 57 квартира. Все было отштукатурено. А вот в 58 зашел(там дверь была открыта), я охренел там плиты и кирпичи, разводки электрики так же нет. Не успевают однозначно.
А я принимал квартиру пару дней назад, не принял по причинам:

1) Потертостей и царапин на стеклах
2) Профиль на балконе вверху, был закреплен через "одно место", несколько дюбелей согнуты впопалам, не везде промазано пеной.
3) При мне таджики замызывали штробы под электрику.

Есть вопрос:
1) Трубы разводить самим от туалету на ванну и на кухню?

Человек, который показывал квартиру, адекватно все рассказывал, правда в конце при моих замечаниях что мы не принимаем квартиру, сказал что "отношение" к нам может измениться)))
А мы приезжали на квартиру с прорабом бригады, которая будет делать ремонт. На тот момент углы на кухне были оштукатурены по металлическому профилю и вырваны почти до конца, на стене огромная царапина на глубину всей штукатурки, отверстия под вытяжку нет вообще, сказали, что забыли сделать. Прораб сказал принимайте так, всеравно переделывать. 27-го за ключами, даже интересно, за три недели что-нибудь изминилось? А вообще мне проще ремонтникам доплатить, чтоб доделали, чем ждать сто лет пока Эталон исправит.
Мне кажется надо добиваться устранения недостатков от Эталона.
Иначе так и будут наши все оказыватели нам услуг с нами так поступать. Нам проще самим переделать, ругаться не хочется, вдруг аукнется.
Российских представителей бизнеса надо воспитывать. Хотя бы ради наших детей.
Полностью поддерживаю!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!