Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Установка кондиционера

В управляющей компании сказали, что внешний блок можно устанавливать только на балкон.
Т.е. если есть желание оснастить кондиционером комнату, дальнюю от балкона, то нужно тянуть фреоновые трубки через всю квартиру в пластиковом коробе, пробивать стены.
При этом дренаж нельзя выводить на улицу. Т.е. нужно или тянуть его в канализацию, тоже через всю квартиру, или подставлять ведро ))))
В очередной раз можно недобрым словом вспомнить проектировщиков, которые могли бы все это заранее предусмотреть.
У кого есть идеи по этому поводу?
Ужас какой, чем они думали .21 век сейчас почти в каждой квартире ставят кондей .ужимают со всех сторон и что делать?
сам эталон сильно не заморачивался - www.izumrudnie-holmi.ru/images/photogalery/1489/photo_568_resizedto_800X600.jpg
- поставили как им было удобно, согласовали интересно с УК? )))

А я обязательно спрошу, слишком много ограничений то этого нельзя то того нельзя ,бесят просто. То что фонари целыми сутками горят они у нас совета не просили ,а если нас в чем-то ограничить так это сразу.Мне ,конечно не все равно как будет выглядеть фасад нашего дома, но и о своем комфортном проживании как-то тоже хочется позаботиться.

раз у них такие "умные" договора, которые мы обязаны подписывать, то мы и будем действовать согласно их договору. а насколько я помню, ни в одном договоре про кондиционер речи не шло. следовательно будем вешать там, где удобно нам
если вы про договор паенакопления, то плохо помните.
приложение 2:
пункт 6 порядок установки. 
пункт 5 запрет на установку до получения совственности. 

на самом деле все не так страшно, коллеги по эталону из ЮК этот путь прошли/проходят, можно ознокомится на форуме тсж.
М-да, этож сколько денег нужно чтоб развести с болкона по 3-ке)
Могу выложить кучу фотографий последствий установки кондиционеров на вентилируемый фасад. Плитка от вибрации со временем трескается, падает с высоты, оголяется утеплитель... Очень красиво.Да и самим жить в доме, в котором вразнобой вывешено по меньше мере 1100 уродливых коробок с лопастями вам угодно?
В современных домах предусмотрена централизованная мощная вентиляция.
 "Плитка от вибрации со временем трескается, падает с высоты, оголяется утеплитель.."
Спрашивал про это. Надо чтобы плитка не касалась кроншейнов
это все понятно. Но наш дом не относится к "современным домам с централизованной мощной вентиляцией"
+ вентиляция - не равно кондиционированию...
выход то какой?

Внешний блок должен крепиться только к балкону, так что ничего с плиткой не произойдет. Нам сказали, что все должны будут крепить внешние блоки в одном и том же месте, так выглядеть будет более-менее нормально. Но в каком именно месте балкона - пока не решили. Я предполагаю, что сбоку, так он будет менее заметен.

у нас лоджия, а не балкон. с какого бока нам крепить? спереди - некрасиво, внутри - неудобно...
Внутри крепить и нельзя, не будет нормального отвода тепла.
Как-то нужно цепляться к оконному переплету снаружи, но как - пока непонятно, ждем что решит УК.
А у вас у лоджии нет боковых частей, и справа и слева лоджии соседей?
справа лоджия соседей,  слева - комната
А как же вентилируемые фасады, от которых как заявляли летом прохладно, а зимой тепло? Или от них толку мало?
Нужно опробовать сначала, пожить год другой.
Вентиляция, даже если бы она была мощная :-) -  в любом случае только на кухне и в санузле.
Будет ли прохладно в комнатах от вентилируемых фасадов - сказать трудно. Мне кажется, что вряд ли, у нас окна выходят на Два карата, сторона более-менее солнечная.
А пыльные работы по установке кондиционера хочется сделать уже сейчас, в ходе ремонта. Так что будем добиваться четкого ответа от УК по месту установки кондиционера.
сегодня были в своей квартире, достаточно душно (окна у нас на восток) было, пока не открыли окна
Продолжается эпопея с кондиционером.
По месту установки наружного блока – в УК сказали, что все-таки оно будет не на балконе, а между окнами. Значит - обязательно нужен альпинист, который будет снимать плитку с фасада, устанавливать кронштейны крепления, потом ставить плитку назад. Это понятно.
По дренажу – исходя из выбранного нами места установки внутреннего блока - можно сделать так, чтобы дренаж осуществлялся самотеком, без помпы, например в слив кухонной раковины (до сифона), через штуцер. Это тоже понятно.
Непонятно другое – как будет происходить согласование установки кондиционера, и будет ли оно вообще.
В Москве в прошлом году согласование отменили.
В Московской области это осталось на усмотрение местных органов власти. http://gzhi.mosreg.ru/faqchapter/
Я не нашел постановлений администрации Красногорска по этому поводу. Но наверное они есть.
И кроме согласования с государственными инстанциями – еще есть и согласование c УК согласно п. 5 и п. 6 приложения №2 к договору паенакопления.
Есть ощущение, что никакого согласования с госинстанциями в любом случае не будет, потому как это очень сложный и дорогой процесс, и будет только согласование с УК, наверное они должны поставить печать на проект, разработанный компанией-установщиком. Причем есть компания-установщик, которую УК «рекомендует», и скорее всего согласование ее проекта пройдет проще, но и цены от этой компании мягко говоря высоковаты.
Так что в понедельник буду узнавать в УК порядок согласования.
Нет ли у кого-нибудь информации по этому поводу?
Надежда на Вас, первопроходец!
Взвесив все «за» и «против» - решил в этом году кондиционер не устанавливать.
Стоимость установки (без штробления) в компании, рекомендованной УК – составила бы 21.000 рублей. Это с альпинистом, расходными материалами, доставкой, дренаж в канализацию.
В другой компании стоит 17.000 рублей. Уже переплата 4.000.
И само оборудование стоит тоже дороже. На самых простых моделях переплата тысяч шесть, и чем дороже – тем больше переплата.
Переплата не за просто так, а за то, что все вопросы по согласованию установки будут решены без нашего участия. Не стал уточнять в УК, можно ли установить кондиционер в другой компании, но думаю что это будет не просто.
Так что может быть поставлю в следующем году. Думаю, что когда будут документы на собственность, дом заселится и многие поставят кондиционеры – появится гораздо больше вариантов по установке, чем сейчас.
Странно, все равно, себе УК кондиционеры установила, а как людям жить не понятно. На фасда нельзя, а если на балкон, во-первых нужно охлаждение, то есть надо убирать стекло с балкона, а во-вторых наша УК говорит, что нарушение целостнее фасада. По  идее кондиционер и разводка по квартире делается до начала всех ремонтных работ (вызывали мастера), Сами пока тоже не решились, делаем ремонт без кондиционера.     
У УК каменные стены и первый этаж, так что нет проблем ни с креплением наружного блока, ни с выводом конденсата на улицу...

Сегодня были в квартире, температура более чем приемлемая, рабочие говорят, что ближе к вечеру солнце закрывают башни "Два карата" (у нас все окна выходят на ту сторону), так что в квартире жары особой пока нет.
Посмотрим что будет этим и следующим летом, может обойдемся и без кондиционера.
Взвесив все «за» и «против» - решил в этом году кондиционер не устанавливать.
Стоимость установки (без штробления) в компании, рекомендованной УК – составила бы 21.000 рублей. Это с альпинистом, расходными материалами, доставкой, дренаж в канализацию.
В другой компании стоит 17.000 рублей. Уже переплата 4.000.
И само оборудование стоит тоже дороже. На самых простых моделях переплата тысяч шесть, и чем дороже – тем больше переплата.
Переплата не за просто так, а за то, что все вопросы по согласованию установки будут решены без нашего участия. Не стал уточнять в УК, можно ли установить кондиционер в другой компании, но думаю что это будет не просто.
Так что может быть поставлю в следующем году. Думаю, что когда будут документы на собственность, дом заселится и многие поставят кондиционеры – появится гораздо больше вариантов по установке, чем сейчас.
Что за «зверские» цены?  Устанавливали недавно под  окно мои знакомые без УК. Не считая  штробы, базовый монтаж (трасса до 5 метров) – 10 000. Дополнительные расходы:  4 метра к базе дренажной трубы (металлопласт) до слива в канализацию – 1 000. Разборка и сборка плитки с дополнительным утеплением у кронштейнов + крепеж на пустотелый кирпич (специальными дюбелями)+ резка плитки с водой  - 4 000. Итого 15 000. Кондиционеры были дешевые за 17 000 каждый

Сегодня были в своей квартире.В первой секции на 15 или 14 этаже весит кондиционер один одинешенек.
похабню наделали!!!
Без комментариев.
Я к тому, что все возможно. Люди повесили и нормально он там смотрится.Серенький под цвет плитки.

Интересно куда у них идет дренаж...

Да, согласна, очень симпотично смотрится-ничего лишнего.
не знаю, висит только коробочка никаких труб ничего больше не видно. С вашей квартиры его будет видно если посмотрите на верх с маленькой комнаты.
в 5 секции у одной квартиры висит сразу 3 кондиционера- один над другим
Смотрел на кондиционер, про который писали выше, над моей квартирой, но не понял, куда у него выводится дренаж. Хочется надеяться, что в канализацию или в ведро.
Также видел во дворе во второй секции кондиционер, установленный внутри балкона.
невалнуйтесь в канализацию
в принципе в квартире не особо душно. необходимость установки кондиционера так и остается под вопросом...
В  квартире дейдствительно комфортно, хотя жара на улице. Может быть и вправду работают вентилируемые фасады))
Есть вариант установить систему общего кондиционирования, когда устанавливается один большой кондиционер на крыше. Но не знаю точно, можно ли делать такую штуку после сдачи дома, а не начинать на стадии проектирования. Потребуется складчина.
Кто-нибудь знает про такие системы?
Подскажите, пожалуйста, соседи, кто устанавливал кондиционер, нужен ли альпинист для установки и намного ли это удорожает установку?
сначала все переживали по поводу согласований и тп, но вроде все в порядке - ставят люди кондиционеры
Ставить можно,но не под окном, а сбоку. Это нестандартная установка +5000пром.альпинист и еще 2000 за снятие плитки.

а где найти промышленного альпиниста? или его услугами можно приобрести в той же фирме где и кондей покупается? подскажите плз как вы делали, хотим на кухню поставить кондей

Да, в той же фирме. Они приезжают и на месте оценивают работу. Я видела, что уже кто-то поставил на внешнюю сторону балкона, здесь альпинист не нужен, но вУК мне сказали , что так нельзя.
"Да, в той же фирме. Они приезжают и на месте оценивают работу. Я видела, что уже кто-то поставил на внешнюю сторону балкона, здесь альпинист не нужен, но вУК мне сказали , что так нельзя"
Нельзя потому, что деньги проходят мимо кармана УКsmiley
многие уже поставли кондиционеры - скажите пжлста - все-таки делали дренаж в канализацию или забили на это?
ну ответьте же людииии ))))
интересно, а куда же вы у Вас будет стекать конденсат? в утеплитель? или?
вот спасибо за ответ, к тому же склоняюсь ))
у нас в емкость на балконе, а вот у некоторых - в утеплитель. "Повезло" соседям снизу

это хорошо что в емкость, мы штробили стены и выводили в дренаж, да не хотелось бы такого подарочка в виде конденсата......

а вывести на улицу низзя??
не очень приятно, когда смотришь из окон балкона, а тебе на голову капает конденсат от соседей выше. Если уж делаете кондиционеры, так надо делать как положено, выводить дренаж в канализацию....

на улицу свободным стоком УК не разрешит, так как у нас дом облицован плиткой.

а причем тут плитка? дожди тоже УК не разрешит?))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!