Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Доп соглашение к договору паенакопления - ужесточение штрафных санкций

В соседней теме вопрос немного затрагивался уже, но дискуссия там о другом идет.
Поэтому предлагаю здесь обсудить это дополнительное соглашение - то в котором на 2 страницах расписаны различные штрафные санкции:
- пп 1-2  - увеличение штрафа за выход из ЖСК с 10 до 20 %
- п 6 - обязательство  "не регистрироваться в квартире...." - ?
- п 8 - за малейшее нарушение/просрочку - собирай вещи и уматывай из своей квартиры.

На мой взгляд - этот доп - полнейший беспредел со стороны Эталона, если бы эти условия были в договоре паенакопления первоначально - многие бы его не подписали я думаю. А теперь они, пользуясь тем, что люди хотят побыстрее получить ключи, навязывают подписать этот бред.
Кто-то уже его подписал не глядя, но тем, кому еще все это предстоит (неизвестно еще и когда) - возможно ли его не подписывать вообще? как думаете?
Я как раз по этому вопросу хочу проконсультироваться со своим юристом. Такое положение вещей многих может затормозить с ремонтом, а ведь многие хотят въехать побыстрее. По поводу регистрации — большая проблема для тех, кто приедет издалека и кому нужна будет местная регистрация. Я уже писал, что по закону о ЖСК пайщик становится владельцем квартиры автоматом после получения справки о полной выплате пая, но, судя по документам, которые засветили в соседней ветке, справку такую давать не будут на этапе подписания доп. соглашения и договора с УК, а будет она только, когда начнется регистрация. ЖСК в данном случае нужно совсем для другого: чтобы уйти от уплаты НДС, ибо некоммерческая организация. Вполне логично, что Эталон захочет поскорее избавиться от ЖСК, передав квартиры в собственность.
п 6 - обязательство  "не регистрироваться в квартире...." - ?
А как в Эталоне объясняют это?
Я бы точно не купила квартиру без права регистрации.
Не регистрироваться в квартире до какого срока? Уточните.
сроки никакие не прописаны
Видимо нельзя регистрироваться пока 100% не выплатишь, нет?
Логично прописать максимально жесткие условия, чтобы не содержать огромный штат юристов, которые будут кататься на судебные заседания. Они строят целый микрорайон , если кинут нас- то кто там будет покупать? В данном случае их репутация дороже. Осталось чуть-чуть потерпеть, думаю до конца года оформим в собственность, мужайтесь)
Все условия допсоглашений - до оформления в собственность, так нам говорили во время подписания документов в Эталоне. Потом можно и перепланировку делать, и прописываться. Собственность - обещают ближе к концу года, но скорее всего получится значительно раньше.
Вроде=бы в сентябре. Так было сказано в офисе.
Нирчего не понятно. Вы говорите сейчас о тех, кто еще не выплатил 100% или о ком? Если я выплатил 100%, мне нужно будет подписывать допсоглашение?
Или эту суматоху развели те, кто еще не выплатил 100% и хотят уже делать ремонты и жить?
Пока 100% не выплатил, какая может быть регистрация? ЖСК перестраховывается.
Там не ужесточение идет. Там вообще нас "раком" пытаются поставить. Мы тут встречались с теми, кто недоволен и хочет эти вопросы решать. По результатам получился вот такой документ. От некоторых пунктов волосы дыбом встают.

Я после такого вообще не понимаю: выплатив 100% свой пай, я по закону становлюсь полноправным собственником жилья, но в таком случае доп. соглашение нарушает мои права как собственника. Например, пункты о том, что я, просрочив на 5 дней оплату коммунальных услуг, могу быть выселен — и даже без привлечения исполнительной власти! Или, например, я ОБЯЗАН впускать в квартиру представителей ЖСК и УК. И вообще, я в договоре не вижу четкого разделения между ЖСК и УК и создается впечатление, что это одни и те же лица, то есть выбор УК производился в интересах группы лиц, которую мы выбрали представлять наши интересы.
какие дальнейшие действия? официальное письмо в эталон ? 
1) коллективная жалоба в письменном виде, в том числе для полностью выплативших пай — выдать законно полагающуюся справку 2) своя редакция доп. соглашения 3) протокол разногласий в случае несогласия Эталона 4) возможно, суд Кому охота подписывать документы в текущей редакции — ваше право. Меня отдельные моменты напрягали уже на этапе подписания договора паенакопоения, но я не ожидал, что затем последует такое.
Мне кажется, 2 и 3 пункты в Эталоне отметут :) остается только жалоба :)
вот читаешь некоторые комментарии и поражашеься навиности и доверчивости людей - "первый дом-образцовый", "дорожат репутацией", "обещают к концу года, но будет раньше" "да вы не переживайте - договор просто формальность")))
нам уже столько Эталон обещал... что пора понять, что клали они на все и всех , кроме своих денег

Вот именно - своих денег, которые для Эталона зависят целиком и полностью от продаж квартир.

Кто может пояснить, будем ли мы преподписывать договор после получения права собственности? Как я понимаю, меняется наш юридический статус, мы уже не пайщики - должен быть новый договор. Или я ошибаюсь? Кто знает наверняка ?
Вопросов по договору с УК действительно много.
Но чтобы что-либо обсуждать с Эталоном - нужен кворум, а откуда ему взяться, ведь судя по результатам различных голосований - на форуме общается порядка 10% пайщиков.
При этом подавляющее большинство будущих жильцов наверняка хочет переехать как можно скорее (платежи за аренду съемной квартиры, проживание с родственниками и т.д.), и поэтому подпишет документы не глядя. С тем расчетом, что если УК будет наглеть - организовать в будущем общее собрание и решить все накопившиеся вопросы.
Кто не согласится подписывать предложенные документы - скорее всего будет просто отодвинут в конец очереди по передаче квартир. Типа сначала разберемся с беспроблемными, а потом к вам вернемся. Как я понимаю, это уже произошло с niksined (не подписал сразу акт приема квартиры, т.к. были реальные замечания, и теперь по второму разу не хотят показывать квартиру, видимо обиделись :-))) ).
Да, при этом, извещений и показа квартир ждут еще 7!!! секторов. )))
Почему-то никого не смущает, что за ТАКИЕ немалые, в общем-то, деньги, квартиры показывает один человек? И что на приемку трешки дают времени столько же, сколько на однушку? И что не дают никаких гарантий, и при этом кто-то принимал даже с обесточенной электрикой?
Лично я согласна с вашими предложениями, кроме ,разве что, суда (ибо это выльется в ОЧЕНЬ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ, да и доверенного лица в Мск нет). А что касается времени на прием, впринципе, не смущает, живя в РФ меня сложно чем то удивить (хотя, встречаются выдающиеся ситуации:-)))
Вас не смущает. Остальных не смущает. А потом застройщик вам впаривает ТАКОЕ. Потому что знает, что никто смущаться не будет.
Шойгу поручил провести серьезную ревизию в сфере ЖКХ Подмосковья! http://newtariffs.ru/news/sergei-shoigu-ustroit-reviziyu-v-sfere-zhkkh-podmoskovya
Можно еще на "горячую линию" позвонить, если её организуют :)
Из моего личного опыта общения с Эталоном - бредовость некоторых положений их договоров с легкостью компенсируется необязательностью их исполнения.
Не вижу смысла ввязываться в переписку и судебные тяжбы, потерплю до оформления права собственности.
Интересно, кто-нибудь знает, а жильцы других объектов Эталона тоже были вынуждены подписывать документы, предусматривающие столь жесткие санкции, какие нам предлагают в новом доп.соглашении и в договоре с УК? Кажется, здесь есть жильцы Юбилейного квартала или Золотой гавани.
Стандртная ситуация в нашей стране, хотите чтобы сделали быстрее-платите.
Так же и здесь, чтобы въехать в квартиру побыстрее, подпиши односторонне-выгодные документы, оплати их, и можешь въезжать. Все же в Эталоне знают, что многим выгоднее заплатить неправомерные платежи, нежели снимать квартиру.
Но это неправильно, надо бороться до победы, чтобы не было, ибо всегда так и будут нас нагибать и носом тыкать.....
Да, только обычно рассмотрение писем/заявок/жалоб принимается от большинства. 50% ,а лучше 51%)) от числа дольщиков. А по итогам голосования проводимого на сайте,  даже те 10% которые присутствуют на форуме  разделились в своих мнениях по ровну.

Рассмотреть обязаны и одно письмо/заявку. Понятно, чем больше подписей стоит на этой заявке, тем действенней.
Или вы предлагаете сразу сдаться?

Сегодня посмотрел квартиру, в целом все устроило. После этого там же подписал все документы. Ключи отдадут, когда оплачу доп расходы. Комментировать ничего не буду, тут уже несколько веток в комментариях. Пока подписывал - услышал следующее: - с 15 июня должна стартовать выдача ключей в следующих трех корпусах. - те кто не подписывают документы, автоматически отправляются в конец очереди.
Maxion, но хоть как пункт о регистрации Эталон прокоментировал? И фото новые может быть есть изнутри?
Фотки есть, щелкнул для ремонтников, завтра выложу. Собственность, как мне сказали получим до конца сентября- тогда можно будет зарегистрироваться в квартире, вроде как этим в ближайшее время начнут заниматься - какой-то другой отдел. Судя по всему юристы эталона себя не утруждали и составили одинаковые допники для всех, кто оплатил полностью и кто платит рассрочку, поэтому они максимально жесткие, я бы даже сказал унизительные. Но я абсолютно спокоен, я тоже работаю в крупной компании, юристы обязаны предусмотреть все форс мажоры, максимально снизить риски для своей компании. Все будет хорошо:-) осталось чуть-чуть потерпеть. Лифты не работали, сказали, что с завтрашнего дня должны работать. С УК действительно все нужно согласовывать, предоставлять копии паспортов ремонтников, если собираетесь сдавать жилье-аналогично, проблем никаких нет. Сейчас огромное количество людей хотят чувствовать в безопасности, нам эту возможность предоставляют, пусть и ценой нашего времени и усилий. Не могу сказать, что это плохо.
Хорошо же вам там мозги промывают. Вилку для снятия лапши в подарок не дают? Я вот говорил с юристом — и он говорит, что такое подписывать нельзя, а отдельные пункты противоречат не только гражданскому, но и уголовному кодексу.
Нет, мне ниче не мыли. Сотрудник сам руки разводит, грит такие юристы предоставили. Конец выдачи ключей примерно через 3 месяца, то есть вами смогут заняться в сентябре, когда итак будут раздавать свидетельство о собственности - мне уже сообщили, что будут связываться для оплаты госпошлины и оформления доверки на сотрудников в ближайшее время у меня друг уже покупал через них в Питере, все аналогично было. Просто потеряете время...
а откуда информация про "Конец выдачи ключей примерно через 3 месяца" ? это имеется в виду уже по всем квартирам дома?

Инфа неофициальная, слышал краем уха - они шептались, что если пойдет все такими темпами, то конец всей выдачи примерно через 3 месяца.
А там может ускорятся, поэтому настаивать на информации не буду

Сдаваться не надо. Все зависит от того, как будут распределять голоса. Вполне логично, что пайщик, имеющий больший пай в общедомовой территории и в своей квартире (больший метраж), имеет больше голосов, нежели пайщик, имеющий меньший пай. А вот тут, насколько я поняла, большинство владельцев больших квартир недовольны. Соответственно, расклад голосов в процентном соотношении будет немного другим, чем на форуме (т.к. пайщик, имеющий трехкомнатную квартиру, имеет 3 голоса (исходя из своего пая) против одного голоса пайщика, имеющего однокомнатную квартиру))).
Это как раз и является приятным бонусом для тех, кого вынуждают платить согласно метражу.
Интересно, от куда в вашей голове рождаются подобные выводы?
Отвечать на ваши комментарии я не хочу и не буду, лучше пойду пройдусь с собачкой по песочницам)))).
Предпочитаю общаться с думающим большьшинством. 
А-ха-ха))) Как приятно, осознавать, что где то в далекой Москве тебя любят и ждут (ирон.)
Уважаемая Nata 1976, ваши посты про собачку меня ,как мать просто приводять в бешество.Не надо ставить детишек ,которые будут играть в песочнице,в которую пописала ваша собака.здоровье и кофорт детей это  главнее всего в жизни,мы живем ради своих детей, и прошу вас больше не надо этого писать.
А если эта собачка будет писать или ещё что-то делать в песочницу, то найдется управа на неё. И мне плевать на то сколько она стоит.
Уважаемая Космостар!
Вам, как матери, впервую очередь надо обрадить внимание на грамматику и пунктуацию! Меня, как мать, приводит в ужас количество ошибок в ваших постах. Вот на это, действительно, вам надо потратить свою энергию. Учиться никогда не поздно.
А для тех, кто в танке,  и не понимает, о чем речь, повторю: в первую очередь я уважаю себя, поэтому ВСЕГДА выгуливаю собаку там, где это положено, и НИКОГДА не позволю себе гулять с собакой, где гуляют дети. Меня так воспитали, чем и горжусь. 
И напомню для тех, кто ищет повод для "драки" на расстоянии: В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С УК.
Уважаемая Ната1976!
Вынуждена читать Ваши комментарии,поскольку слежу за форумом.Честно говоря Вы уже утомили не только меня,как мне кажется,но и многих других форумчан. Откуда у вас столько снобизма и пренебрежения к другим? Мне совершеноо неинтересны ни ваша собака,ни Ваши бизнес -планы,ни Ваше воспитание,которым Вы так гордитесьи которое,как мне кажется, далеко не безупречно. 
В этой теме действительно обсуждается дополнительное соглашение с УК и поэтому хотелось бы получать информацию именно об этом,а не читать Ваши рассуждения по поводу грамотности своих  будущих соседей .Судя по Вашему нику я старше вас намного и позвольте дать Вам совет,хотя Вы, конечно же, в не нем нуждаетесь. Надо быть  терпимее друг к другу и добрее, что ли. Все таки мы общаемся не на базаре,да и повод у нас все-таки радостный,по большому счету. 
Я тоже сегодня смотрел квартиру и подписывал допники, в целом согласен с максибоном
Никто не копировал бюллетени заочного голосования? Выложите пожалуйста, для полноты картины.
это понятно, что неофициальная, и на этом спасибо )
официальной фиг дождешься (
Дело не в песочнице, дело в том, что зас.аны все газоны, вся придомовая территория. Зимой повсюду желто-коричневый снег. За это штрафовать надо крупно.
Когда собачники  научатся за своими питомцами это убрать в пакетик как в развитых странах? Маленького ребенка не заставишь ходить по тротуарам, не бегать как угорелый к одуванчикам, у кого есть дети тот поймет.
Так регулярно, то он вляпается, то я...
Реально зае***ли.
Уважаемые собачники будьте более отвественны что ли.
Извините за оффтоп :-) Абсолютно согласен с предыдущим высказываением

Вы обещали фотки выложить))) Ждем с БОООЛЬШИМ нетерпением))) Страсть, как интересно!

Кинул несколько, качество мобильное. Можно лицезреть)

Спасибки))

пора уже отдельную тему создать про собак и тп ))
Да вляпаться это одно,а  некоторые детки все в рот тянут ,а потом букетик  с паразитами и еще попробуй их вылечи от всей этой гадости.Все вроде взрослые люди,а тут если не уберете машину моя собака ...... и сразу по детям.Они та тут причем.И вот абсолютно все равно на наши все проблемы им главное поиграть где было и естественно,чтобы была чистота.а сколько случаев ,когда нападали собаки на детишек и тепеть детки инвалиды.а что собаке ей пофиг да и хозяину чаще всего тоже не она же инвалиды на всю жизнь.Давайте уважать друг друга.
Не Вам решать,а я вижу вам  сказать гадость человеку,как в туалет сходить.В этой теме уже все перемешалось и вы первые начали про свою собаку.Вы тут самая "УМНАЯ"  спору нет.
Вот и не спорьте))).
Надо забанить ник Nata1976
Действительно, надоела оголтелость некоторых участников форума. Сколько же можно призывать к уважению собеседников?! Вы думаете, что Вы блистаете познаниями в какой-то области жизни? Напротив, Ваше поведение свидетельствует о поверхности суждений, разнузданности и невоспитанности. Прекращайте. Больше тех, кто  просто высказывается и слушает собеседника. Поэтому уступите им трибуну. Поймите, не интересно там (на трибуне), когда Вы сами не интересны.
А что касается совета уважаемой Космостарс, то Вы, НАТА1976, это уж совсем напрасно. Как раз, судя по её высказываниям, она настоящая мать, независимо от того, сколько ошибок (а может быть и описок) допущено ею. Для обучения детей грамматике есть специалисты. А она специалист в своём- материнском деле! Это достойно уважения!!!
Спасибо Вам,думаю я не одна такая,каждая мама должна заботиться о своем ребенке.
уважаемые будущие спорящие соседи, предлагаю вам переместится сюда - www.vdolevke.ru/objects/1535/46508.html )))
эта тема уже закрыта(про собак)
а вывод у меня по теме обсуждения, к сожалению, один - все, за редким исключением, собираются подписать всё, что им предложит Эталон, не глядя, лишь бы получить поскорее ключи. О возможных последствиях никто не думает, ведь как говорят в Эталоне "договор - просто формальность", чего заморачиваться )))
Есть один способ получения ключей, для тех кто не хочет подписывать договор с УК и не спешит с ремонтом …. И может ждать получения права собственности 3-4 месяца.
 После получении права собственности, Вы вызываете местного участкового и слесаря, показываете участковому СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ а слесарь тем временем вскрывает дверь, вы меняете замки или ставите новую дверь. Все в рамках закона.
Только чтобы получить право собственности, нужно сначала доказать, что выплатил свой пай на 100%. А это невозможно без соответсвующей справки ЖСК.
Фокус не пройдет. пункт договора паенакопления 3.1.2
С собственностью не все так просто. Сейчас они не решили, каким путем это будут делать. Либо сначала в собственность жск, потом нам или сразу нам.
Стоп. Мне в ЭТАЛОНЕ сказали, что ЖСК уже получил собственность дом.
Мне так сказал сотрудник пару дней назад, когда я подписывал доки. За что купил...
Собственность оформляеться  силами юриста, а не  Эталона.. в этом случае получение собственности через суд занимает 3-4 месяца. 
Естественно  если Вы выплати 100% и имеется спрвка с ЖСК.
Вчера звонила в Эталон спрашивала про оформление в собственность, менеджер сказал, что уже началось оформление пробных квартир, как у них все это пройдет нам будут высылать письма уведомления и вызывать для оформление в собственность .А как скоро это будет не понятно. Сказали еще , что выдача ключей и оформление прав собственности будут идти параллельно.
 Знать бы еще номера пробных квартир для оформления собственности,то здесь    https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_information_online        можно было бы отследить   
niksined  , подскажите, есть какая-то новая информация по поводу пункта
 п 6 - обязательство  "не регистрироваться в квартире...." ?
Этот пункт — бред. Пока вы не получили квартиру в собственность, получить там временную регистрацию в местных органах (забыл, как они там называются) можно в любом случае только с разрешения ЖКХ, иначе они не смогу зарегистрировать. Это закон. А после получения в собственность пункт становится ничтожным.

спасибо, это юрист пояснил?

Да. Мы даже не включали его в протокол разногласий, который, кстати, уже направили в ЭТАЛОН на той неделе курьером.
ПОдписали они Ваш протокол?
Да, часть замечаний была учтена.

Подскажите, а какая именно часть? В плане строительных недоделок или все таки с тарифами с м2?

Ни то и ни другое. Пытались убрать 20% — пока безуспешно. Меняли пункты, связанные с начислением штрафов и взаимодействием с УК.
Понятно. Спасибо. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!