Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

33.74!!!

Друзья, а никто не может объяснить, что происходит? И куда он скачет? До тех самых 36 за рупь??? Я дико ужасаюсь и боюсь очередного платежа по графику (((

Тут написали, что в июне курс будет прежним - 32 р.
А дальше - посмотрим. Хотя, с другой стороны, с 2-3 тыс. долл. даже 4 рубля переплаты по максимуму - это 8-12 тыс. руб. в месяц - не фатально ведь для квартиры стоимостью 3-4 млн руб. Я так себя успокаиваю))))

Сегодня внес остатки платежа. Пользуюсь интернет-банкингом. Могу оплачивать хоть ночью. Ложусь спать спокойно.
Причем здесь интернет-банкинг? Действительно, спите спокойно тогда уж...
Интернет-банкинг сейчас предлагают многие банки. Выдается счет, карта, специальное устройство для осуществления операций. Условия оплаты узнавайте конкретно в банке. Я пользуюсь услугами Номос-банка.
В банк хожу только пополнять счет. Можете переводить на свой счет по безналу. Любые операции с компьютера дома за чашкой чая.
Спокойно - это не к словам об интернет банкинге, а к словам, что заплатил последний взнос.
расскажи что за инернет банкинг. очень интересно
а еще бы кто нибудь рассказал где взятьчтобы внести то что осталосьcheeky
Банк авангард 10 рублей за перевод любой суммы
Я прошу данной темой специалистов рассказать, что происходит сейчас с курсом доллара! Про способы оплаты, комиссии и т.д. уже дети знают. Давайте по существу.
Если нефть пойдет ниже, то увидим и все 36. Потенциал снижения у нее определенно есть. Долларов до 70 в самом пессимистичном случае. Остается надеяться, что "кто-нибуль" бомбанет Ирак)))
Есть вероятность, что америкосы запустят программу количественного смягчения QE3 - в простонародье - включают печатный станок и выкупают свои облигации( с 2008 года уже дважды запускали эту программу-все ждут третьей). Заседание ФРС состоится 20 июня. На текущий момент предпосылки для этого есть, крепкий доллар невыгодный экономике США. если же программу не примут - есть все основания думать, что в России начнет расти безработится, рубль продолжит падение. 2008 покажется просто сказкой) как-то так...
34.03 sad 

такими темпами скоро увидим 36 sad

Коридор установленный ЦБ на 12 марта составляет 32,15-38,15. Пока валютный курс находится в заданном тренде, ни о каких интервенциях  со стороны ЦБРФ -как основного регулятора денежной массы- пока речи нет.  Т.о. пока ситуация находится под контролем правительства.

Никто не звонил, не узнавал в Эталон инвест. Может нам продлят мораторий на курс 32 рубля.
До конца июня - однозначно по 32 рубля
Бумажку в каком либо виде выдают ? По договору оплата после 32 - по ЦБ. Теоретически недоплата по платежу предусмастривает санкции, опять же по договору, а телефонный ответ не является основанием для изменения ежемесячного платежа. Я собираюсь платить по ЦБ + 1%, а при закрытии договора попрошу пересчитать.
а почему по ЦБ + 1%, а не по ЦБ ?
Потому что насколько я помню(под рукой договора нет) в договоре фигурирует фраза - "ЦБ на момент зачисления средств". День зачисления может не совпасть с днем оплаты, и доказывай потом что ты не дурак.
Это зря... Лучше потом, ЕСЛИ ЧТО, доплатить до ЦБ..
Смотря кода потом...

Читаем раздел договора 'Особые условия", вам оно нужно ? Лучше потом, ЕСЛИ ЧТО, не доплатить последний взнос.. А по доллару тем временем прибыль барыги фиксят.. < 33
В плане недоплаты ИХ пока не зверствуют. я как то на месяц тысячу задолжал - ошибся в расчетах. по договору можно было не слабые пени насчитать. делать этого не стали, просто при следующем платеже довнес.
По поводу недоплаты звонили из эталона? Во время прошлого скачка( до паники прошлой недели ) курс был около 32  и я звонил, спрашивал как платить, ответ был - "До конца текущего года мы продлеваем оплату по УЕ - 32". На самом деле очень важно чтобы была двухсторонняя связь, и сотрудники "Эталона" оповещали о "оплошностях" в платежах.
Из ИЗ не звонили. сам позвонил когда ошибку увидел
 Вот так написано в договоре "При внесении денежных средств в период с 01.01.2012 одна условная единица (У.Е.) рассчитывается, исходя из рублевой стоимости одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Пайщиком оплаты. При этом в случае если стоимость одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Пайщиком оплаты будет ниже 32 рублей, одна условная единица рассчитывается по курсу 32 рубля. В случае если стоимость одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Пайщиком оплаты будет выше 36 рублей, одна условная единица рассчитывается по курсу 36 рублей."
Зачем мудрить и других пугать. Нам и так всем неприятно, это повышение У.Е.

Получается ипотека под 12,5 % = 36/32 при равномерных платежах.
Я не "мудрил" и никого не пугал, а поделился мыслями для "тех кто не надеется на других". Коридор от 32 до 36 в договоре по ЦБ. Доплатить максимум 12.5 % от ежемесячного платежа думаю не напрягает людей, позволивших себе прикупить недвижимость.
А вы платите ежемесячно копейка в копейку или округляете сумму? Я слегка переплачиваю каждый месяц, при последущем платеже думаю окупится
я платил копейка в копейку

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!