Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Доп. соглашение с УК

Давайте здесь обсудим доп. соглашение с управляющей компанией.
как будет текст, так сразу обсудим ))

Мне кажется, что болванка будет в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 07.04.1992№ 196

ребят скажите пожалуйста обязаны ли мы подписывать договор с УК ,у  моей знакомой две квартиры в одной живет уже 7 лет и она не подписывает договора просто платит платежи и все.Это правильно,что УК была вабрана не нами?
Космостарс, Ваш вопрос очень актуален. Я смогу проконсультироваться со специалистами на следующей неделе. Как только узнаю, сразу напишу.  Пойдёт?
Да напишите, пожалуйста, я у кого не спрошу все выбирают общим собранием. Муж спрашивал у Артема ,который сейчас занимается доп соглашением, он сказал если не подпишите мы не дадим вам ключи, вот мы и не упираемся ,потому что 100% не знаем как должно быть.
Вам правильно сказал Артём. Это понуждение к подписанию договора. Можно тне подписать лишь в одном случае, если все собственники поставят вопрос об этом. Хотя бы надо узнать откуда взялась управляющая компания. Юридическое основание заключения соглашения с УК, которую никто не выбирал. Возможно было заключено соглашение собственником сегодняшним - ЖСК ИХ.
Когда мы заключали договор на долевое строительство, нам менеджер сказала, что УК будет из группы компании "Эталон", чему, мы надо сказать, обрадовались. На мой взгляд лучше когда дом находится в одних руках, начиная от девелопера и заканчивая УК. Во вторых УК Эталона стабильно развивающаяся компания, публикующая ежегодные финансовые отчеты, что говорит о более менее надежной компании, а не дядя Ваня из соседнего подъезда, который, проводку на скотч заматывает )) "Лужу,паяю, примуса починяю! Никого не трогаю!"
это совсем другой разговор,мы сегодня тоже получили путевку на выдачу ключей,подробностей не знаю,муж ездил один.
Я полностью с вами согласна
Да, я ошиблась, сегодняшний собственник Эталон, а не ИХ. Тогда действительно хорошо. Думаю по этой причине они формально просят подписать договор.

Соседи, а где можно почитать этот страшный доп с УК, где-нибудь он выложен>? И действительно откуда он взялся?

Доп. соглашение и договор с УК: http://ifolder.ru/31010536

Взялся он благодаря тому, кто уже подписал все это.
Уважаемые соседи, призываю еще раз внимательно изучить тарифы, которые пытаются нам навязать, в среднем квартплата будет по 8000-12000 руб , мне не понятны откуда взялась компания и откуда такие тарифы, и зачем мне консерьжка за 600 тыс в месяц, а укого квартира больше это уже 800 руб, лично мне эта услуга не нужна,а админимтративные расходы еще 400руб, где калькуляция что туда входит? Договор-это не формальность как считают некторые, внимательно прочитав этот договор, получается ты как собственник не имеешь права никого в гости пригласить, приехала мама или ребенок-надо побежать и доложить в УК, а они тебе взносы еще выставят, а простите за что, если тарифы от метража, а не от количества проживающих. А как вам фраза "Уезжая в отпуск я обязана предупредить УК",  Хотелось бы увидеть протокол собрания, оформленный надлежащим образом, откуда взялась это УК. Надо объядиняться и идти до конца, иначе по этому договору мы имеем право только платить когда ЖСК требует денег, причем на все даже на очистку кровли от снега и ремонт крыши, как это понимать? И подписав его нас загоняют в долговую яму. А если кто-то хочет сдавать всою построенную квартиру, то тоже не получится, просьба читайте все внимательно. Предлагаю составить коллективную письменную претензию и направить в Эталон. Иначе мы работать будем только на кварплату и поддержания ЖСК. на это и расчитано, что люди быстрее хотят ключи получить и поэтому все подпишут, а потом начнется самое интересное.                      Кто со мной согласен оставляйте контактные данные в личку
В соседней теме это обсуждают 
С тем, что необходимо предупреждать УК об отъезде  и оставлять № телефонов родных, знакомых, если нет связи с самим владельцем- согласна полностью. Так как был прецедент, стояк в 10 этажей "сидел" без воды холодной неделю, хозяин уехал в командировку, прорвалась труба  в туалете, заливало этажи, перекрыли. Потом нашли родственников, чтобы попасть в квартиру - благо у них были ключи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!