Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Стороительство идет

Проезжали сегодня мимо стройки. Из-за забора видна уже арматура. Скоро будут расти этажи .
В общем-то, уже даже фотки есть, где эту арматуру хорошо видно! Ща скину!
стройка идет,  спасибо за фотки
Добрый день,  а вы покупали квартиру в рассрочку или сразу оплачивали 100%? И какие договора и документы вы при этом получили?
Спасибо если ответите на verapod@rambler.ru
Я также планирую приобретение, хочу пообщаться с теми кто это уже сделал.
Договор мы уже подписали. Перед подписанием консультировались с юристом нашей компании (не совсем спец в жилищном законодательстве). Нас защищает 214-ФЗ, как участников Жилищного коопереатива.
Для вас специально вставила кусок с форума "Изумрудные холмы"
http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=3&nid=810, но рекомендую проити по вышеуказанной ссылке и почитать мнения специалистов и не специалистов. Будет интересно.

ОБЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ГРАЖДАНИНА СХЕМЫ ЖСК
ПО СРАВНЕНИЮ С ДДУ И ПКП

Приобретение гражданами квартир путем внесения паевых взносов в жилищно-строительные кооперативы полностью соответствует действующему законодательству, предусмотрено Жилищным кодексом РФ, и не противоречит Федеральному закону № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», статья 1 п.2. которого прямо определяет, что кроме договора о долевом участии, возможно привлечение денежных средств граждан ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМИ КООПЕРАТИВАМИ в соответствии с федеральным законом, регулирующим деятельность таких кооперативов. В свою очередь, деятельность ЖСК подробно регулирует глава 11 Жилищного кодекса РФ.
Лица, приобретающие квартиру через ЖСК, становятся его членами, имеют право контролировать свою организацию, вплоть до смены руководства. При предварительных договорах и договорах долевого участия лицо находится в договорных отношениях со сторонней организацией, которую контролировать не вправе.
Исключить члена кооператива из ЖСК может только общее собрание (конференция). В ПКП или ДДУ возможно расторжение договора по инициативе продавца (застройщика).
Созданный с участием кооператива дом считается кооперативным, и член ЖСК (пайщик) вправе проживать в новой квартире, продолжая постепенно выплачивать свой пай. При этом возможна длительная рассрочка выплаты своего пая. При ПКП до тех пор, пока гражданин полностью не оплатил полную стоимость своей квартиры, он не имеет законного права в ней находиться без персональной договоренности с застройщиком (продавцом).
В силу прямого указания закона (п.4. ст.218 Гражданского кодекса РФ) лицо, полностью внесшее свой пай за квартиру в кооператив, приобретает право собственности на квартиру. То есть, момент возникновения права собственности связан не с моментом государственной регистрации в Росрегистрации (как при купле-продаже квартиры или ДДУ), а обусловлен фактом полного внесения денег за пай. Основанием получения свидетельства о собственности будет являться доказательство выплаты своего пая в полном объеме. Указанное обстоятельство дает гражданину дополнительные гарантии по сравнению с ПКП и ДДУ, поскольку в ПКП необходимо последующее заключение и госрегистрация основного договора, передача квартиры по акту. Каждый из этих этапов утяжеляет процедуру, имеет свои риски, и ставит покупателя (дольщика) в зависимость от действий (бездействий) продавца (застройщика).


ПКП. Дополнительная особенность.

1. Предварительному договору в Гражданском кодексе посвящена всего одна статья (ст. 429 ГК РФ).


ДДУ. Дополнительная особенность.

1. Договор долевого участия подлежит государственной регистрации. Указанное обстоятельство имеет для гражданина свою негативную сторону, поскольку в регистрирующем органе будет находиться информация о гражданине, сумме его сделки, графике внесения платежей и т.д. Таким образом, информация о том, куда, когда и в каком объеме дольщики вносят свои деньги будет доступна не только государству и его силовым структурам, но и сможет стать доступной всем иным заинтересованным лицам, поскольку общеизвестно, что подобная информация подвержена утечке из госоргана, обеспечивающего ее регистрацию и учет (пример: незаконная торговля базами данных телефонов, адресов, автомобилей и т.д.). Соответственно имеется вероятность совершения против гражданина противоправных действий.
Членство же в ЖСК и график внесения паевых взносов не требует госрегистрации, не подлежит статистическому учету, что обеспечивает полную конфиденциальность.
2. По сложившейся практике, по договорам о долевом участии оплата должна производиться до момента окончания строительства, и регистрирующий орган отказывается регистрировать договоры долевого участия, в которых предусмотрена рассрочка платежей после окончания строительства дома, мотивируя это тем, что суть долевого участия заключается в оплате до окончания строительства.
При вступлении в ЖСК, появляется возможность предоставления сколь угодно длительной рассрочки, в том числе и после сдачи дома государственной приемочной комиссии.. Соответственно в ЖСК график оплаты является гораздо более гибким. При этом член кооператива вправе проживать в новой квартире, продолжая выплачивать свой пай.
3. В связи с законом № 214-ФЗ, который не воспринял договор о долевом участии в качестве инвестиционного, у застройщиков появилась обязанность уплачивать НДС 18%, который он неизбежно заложит в стоимость квартиры. Паевые взносы, уплачиваемые гражданином за квартиру в ЖСК, налогом не облагаются, что обеспечивает конкурентоспособную стоимость квартиры по сравнению с ДДУ, и возможность предоставить гражданину длительную рассрочку выплаты пая за квартиру.
Спасибо за информацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!