Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

ПРОБКИ

Мой коллега живет в Красногорске на улице Успенская. Это не далеко от нашего дома. Каждое утро он стоит в пробке около 1,5 часов чтобы добраться до МКАД. Можно проскочить пробку если выехать в 5.40. Но если выехать минут на 10-20 позже, то придется уже стоять.

К примеру загруженность дорог ОБЫЧНО в 6 утра в понедельник - волоколамка стоит...




Загруженность в 6 утра во вторник - также стоит...





И такой стояк каждый будний день.

Вдруг в субботу я соберусь поехать с семьей в Москву за покупками...

Итак, суббота 10 утра - жестокий стояк.




Суббота 12 утра - еще хуже...





Как-то не особо комфортно, Вы не находите? angry
Как Вы собираетесь добираться до Москвы
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Судя по Вашему настроению выход один!!! Ну их нафиг эти холмы - буду жить в своей квартирке, а то не дай Бог в пробке зависну!!! Ваш друг с Успенской тоже по Яндексу ориентируется или иногда на улицу выглядывает? Да, участок проблемный, но знаете, не намного хуже чем Балашиха, Королев, Мытищи и многие иные адреса в Подмосковье...

Starka, Здравствуйте!
Нет, он не по яндексу ориентируется, а как написано в сообщении, он каждый день ездит на работу в Москву. Просто если многоуважаемый господин Шойгу не предпримет определенные мероприятия по усовершенствованию дорожной инфраструктуры и увеличению пропускной способности волоколамского шоссе, представляете что случится когда все корпуса ИХ сдадут... Будет коллапс.

Снова здравствуйте, Максим. Присоеденяюсь к высказыванию Дениса. Не в Шойгу дело!! Волоколамка на всем протяжении - это 4-х полосная трасса с плотной жилой застройкой... Её расширять некуда. Выходы только в развязках на Ригу , Ильинское и Митино... Но на все нужно время!  И в этом случае - терпения нам. Не пропадем, приспособимся!
Приветствую, Максим! :)
Проблема пробок в Красногорске давно известна. Единственный выход - строительство обещанной дороги на Новую Ригу, которая практически всегда едет, либо же к Митино напрямую. Но это будет не так скоро - может к 15-20 году, как мне кажется.
Лично я собираюсь ездить на машине до электрички в Опалихе (ну, или на маршрутке). Говорят, там у церкви есть свободные места, чтобы бросить машину. Поэтому главным критерием при выборе квартиры была относительная близость станции. На машине лучше не соваться в Москву. Местные говорят, что как-то объезжают пробку через Аникеевку и Николо-Урюпино. Сам еще не пробовал.
А так, в Ашан за продуктами ездить в пятницу или субботу вечером. По выходным там также всё стоит.
Еще есть вариант. ИХ можно в принципе проехать через лес на Пятницкое. Сразу за заправкой направо, после развилки опять направо и выедешь в деревню Сабурово, потом Аристово, а оно уже выходит на Пятницу. Дорожка там, в лесу, правда, та еще - одна полоса, короткая бетонная плита, местами разрушенная, в середине дороги вообще работают лесовозы... Ощущение, что по промысловой дороге едешь на нефтяном месторождении где-нибудь на Ямале).
Да, действительно остается только ждать, когда местные власти примут меры. Думаю, с заселением ИХ дело пойдет быстрее, так как жители Красногорска пострадают от этого не меньше нас... А пока либо делать крюк и объезжать по Новой Риге (все равно быстрее получится, чем по Волоколамке), либо до Опалихе ездить. Вот только боюсь, когда мы все заселимся, парковочных мест у церкви явно на всех не хватит... Так что: да здравствуют маршрутки и электрички! :)
Подскажите а как этот крюк сделать, чтобы на новую ригу выскочить?

Надо ездить в воскресенье! Выехал в 11 из царицыно. Был в 11.40 в Холмах! Обратно также!

От местных властей дождешься. Живу в Опалихе несколько лет, и за это время ничего в городе не изменилось. Дорог новых нет (не считая развязки в Павшинской пойме, которую по-хорошему надо было вместе с домами строить, а не после того как все намучились), бассейн только недавно появился, кинотеатр только строится. Магазинов не хватает. Поликлиники ужасные. Но дома вроде ИХ растут как грибы после дождя, видимо это выгоднее чем все остальное...
Так что да, только маршрутки и электрички, благо электричка очень удачная, можно пересесть на несколько веток метро, а на дальней электричке вообще можно всю Москву проехать...
Машину у станции уже сейчас проблематично поставить...
Продайте машины, купите велосипеды. И проблем не будет. Ржу.
Скутер! yes Но только весной летом и осенью...
Если будет дорога позволять, можно легко и на роликах до станции добираться. Очень удобно. Потом их в рюкзак и забыл до вечера. :)))
Опять ждать! Хочу все сразу и сейчас!
ГЫ, а можно по А107 и на ригуsmiley
Велосипед рулит)))))) У меня коллега тоже на Успенской живет, он этот путь почему-то гораздо быстрее преодоливает на машине чем 1,5 часа. Не будем сгущать краски)))
на ригу, можно через аникеевку потом через нахабино выскочить, тока 20 км крюк получился, вчера проверил.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!