Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Где будем парковать машины?

Уважаемые автовладельцы! Думаю, что всем хотелось бы узнать, хотя бы примерно, сколько из нас уже купили или купят в ближайшем будущем машиноместо, а сколько - будут парковаться где придется. 
От себя скажу, что машиноместо обладает несомненными достоинствами, хотелось бы купить, но денег на него не ожидается, даже в рассрочку :-(.
 

Машиноместо или парковка на улице?
    Машиноместо
    29%
    31 голос
    Парковка на улице
    72%
    76 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Что и требовалось доказать. Машиноместа купили меньше трети будущих жильцов, что неудивительно при такой мягко говоря завышенной цене. Очевидно, что в паркинге еще ну очень много непроданных мест, и также очевидно, что несколько сотен машин будут парковаться вокруг дома и, если не будет шлагбаума - во дворе, штабелями, где придется. Грядут войны за парковочные места...
Какие войны? Правило большой семьи - кто первый встал того и тапки)))))
Не нужно драматизировать. Вы считаете что ваши соседи в образе "Тагил разруливает" ?

Часть похоже да))) Я тут уже и про пневматичку из окна слышал при делешке места)))))))))))))))))) Давайте жить дружно!:)

а, что иногородние сразу после заселения ИХ планируют переехать? что за бред! у многих же %-ая расрочка, думаю пока не выплатим свои квадраты, нет смысла дергаться...

мне тоже кажется что первые пару лет это не очень актуально будет
как в данном конкретном случае шлагбаум может спасти от "войн за парковочные места"? 
кто успел - припарковался во дворе, кто нет - ищет вокруг дома
от кого огораживаться шлагбаумом? это же не центр москвы, маловероятно, что кто-то из нахабино целенаправленно приедет во двор, припаркуется и поедет на маршрутке по делам

Я имел в виду ранее обсуждавшуюся на форуме идею закрыть двор шлагбаумом от заезда любых машин, чтобы дети спокойно играли и т.д.
Поживем - увидим.

Насколько я понял из фотогрфий - въезд в паркинг через двор
Нет,въезд в паркинг со стороны Волоколамки.Во дворе будут детские и спортивные площадки. Посмотрите на сайте Ленспецсму в разделе " Эксплуатация жилых домов",думаю многие вопросы отпадут.

там же вроде 2 въезда! (2 уровня, с.е. 2 въезда)

Главное ракушку успеть поставить, тогда твое место никто не займет)))
Ну отлично! Купили квартиру в жилье комфорт-класса и поставили рядом ракушку! Пожалуйста, с ракушками в лес или на Волоколамку.
да уж, красота намечается на придомовой территории, ракушек еще только не хватало...
Да, 58 проголосовавших из более тысячи будущих жителей дома - это очень достоверный опрос, можно сделать выводы!
я тоже думаю, что вопросы шлагбаума, стоянки и тп можно будет обсуждать года через два... мы сначала планировали делать ремонт и переезжать сразу, но потом решили делать перепланировку, которая возможна только после получения прав собственности... я думаю, таких много наберется...  
Да мы тоже перепланировку задумали,нам сказали что можно ее начинать делать после 100%оплаты за квартиру!
Места для парковки раскупили на 30 проц. Но по такой дурной цене похоже желающих больше нет. А ребята из Ленспецсму пугают, что места все раскуплены Красногорцами.
Будем ставит под окнами. Мы что не в Россиии живём. Тем более, что Шойгу стал губером. А он все самые страшные проблемы решал последние 8 лет...
Ага, щас Шойгу будет разруливать проблемы парковки в ИХ
в других новостройках МО уровень цен на м/места такой же... думаю, ждать, что ЛенСпецСМУ снизит цену - бессмысленно....
Согласен, что м/маста дорогие, но исходя из будущего, купил место для машины. Когда выбирал, то мест было вроде много, но хорошие места были  раскуплены. Тем более, что рядом с местом приобрёл кладовку, что так необходимо держателю машины. В паркинге более спокойно будет содержать машину и не бояться за неё, что с ней что случиться. Конечно, всё складывается в финансах. Поэтому каждый решает сам о своём будущем.
Молодцы,мы тоже узнали про кладовку,она не помешает хранить велосипед или санки да и другие ненужные в квартире вещи,но по днг не вытягиваем!
Шлагбаум ставить нужно! Въезд во двор разрешить только для погрузки-разгрузки и экстренным службам. В противном случае получим забитый машинами двор. Вечером пробраться к подъезду например с коляской будет трудно. В холодное время года поимеем круглосуточное тарахтение двигателей и вонь выхлопа не только со стороны Волоколомки, но и во дворе. Кроме этого платить за уборку двора и обслуживание шлакбаума придется и безмашинным и тем, кто купил или снимает машиноместо в подземной парковке.

Что нужно от нас,чтобы его поставить и сколько это будет стоить!

А может все автолюбители проявят сознательность и добровольно не будут парковаться во дворе?
Наверное можно консьержек озадачить, пускай следят за тем чтобы машины долго не стояли во дворе. Еще можно столбики поставить, чтобы на тротуары не заезжали...
Нет  это не поможет!
Точно, не поможет.
Я тоже считаю шлагбаум совершенно необходимым. Внутренний двор - только для пешеходов. По-моему, это вполне логично и естественно.

Первых 2 года точно про шлагбаум можно забыть, пока народ ремонт не сделает:) Да и как он будет препятствовать оставлению машины во дворе? Тут скорее надежда на то, что мы проявим сознательность и не будем на долго кидать машины во дворе.

Да я согласна,да и двор не такой большой я считаю,что там и для деток мало места потому что очень много каких-то будок и зачем их столько понаставили!И вообще почему у на все не для людей построили дом- сделайте паркинг для владельцев машин нет обязательно он должен быть платный да еще за такую сумму.Выдали бы карточки.чтобы авто могли ставить только жители дома.а теперь пипец!Будим кидать машины в лесу наверное)))))!!!
Столбы на тротуаре должны быть обязательно, если их не создал застройщик, нужно озадачить УК. Машинам место только на парковках, а не на тротуарах, детских площадках и газонах. Не забывайте про срабатывание сигнализаций по ночам, прогревания зимой и прочие прелести.
Просто шлагбаум действительно не особо поможет, надо чтобы при нем был охранник, который записывал бы время приезда и контролировал время отъезда.
Можно на первую ночь оставлять под дворником предупреждение, а в следующую ночь спускать шины... Шутка конечно, но в ней изрядная доля правды.

Ага, еще создать карательный отряд)))))))))))))))))))))))))

На открытие памятника все парковались в паркинге, так удобно... Обидно, что столько мест будут пустыми, а во дворе будут тыкаться
Арендуйте паркинг и никаких проблем.
Если будет адекватная цена, то почему бы и нет.
Да очень удобно!А у кого узнавать про аренду!
я какое-то время буду сдавать свое м/место в аренду, т.к. машины пока нет )) думаю, можно будет пообщаться на эту тему
Я тоже планирую  до замены машины сдавать в аренду машиноместо на  втором уровне. А вот про кладовку я как-то ничего не знаю. Что это такое. Там колёса можно хранить? Какова их стоимость? Если кто располагает информацией, поделитесь пож-та.
Все очень здорово с парковкой во дворе! :( Кто нибудь из Вас в этом дворе Был!!! О парковке во дворе не может быть и речи! Там такая узкая дорога, что 2 авто не разминутся. А площадка для детей вообще маленькая. Если встанет во дворе хоть одна машина - парализуется все движение. Я так понимаю, что с детьми будет много семей. В девятом подъезде, сказали, полонина подъезда очередники. Такому кол-ву детей там не развернуться. А если еще и машины... Хоть обижайтесь, хоть нет, МАШИН ВО ДВОРЕ НЕ БУДЕТ! 
Узость дороги можно компенсировать заездом на тротуары...
В связи с чем обязательно нужны ограничительные столбики.
Кстати, а лифт от подземной парковки, конечно же, ходит? Может, стройматериалы и мебель разгружать через подземную стоянку?
Кто-то здесь писал, что вход на паркинг только с улицы, там нет лифтов.
Так и есть, я ездил в лифте в первой секции, кнопки начинаются с цифры "2" (вход на первый этаж со стороны улицы). Кнопок для паркинга - нет.
т.е. вход в паркинг только один? (там же где въезд для машин?) разъясните, пожалуйста, кто в курсе, а то есть разная информация по этому поводу...
Да склько можно это обсуждать,мусолим мусолим.Каждый повторяется десять раз.Все видели ,что двор небольшой.Заставлен будками какими-то там детскую площадку поставить то негде!Все ясно машин во дворе не будет,ну тогда давайте думать куда будим ставить машины.Давайте предлагайте что-нибудь.А вот если кто-то приедет из магазина и поставит машину возле подъезда для того чтобы все разгрузить.Это будет его машина, а не доставка из магазина и что в этот момент разъеренные соседи выбегут и будут бить ему стекла.Вы, конечно ,простите но все вроде здесь интелегентные люди.Давайте искать какое-то решение.Я против паркинга во дворе.!!!!!!!!!!!Вариант первый искать кто будет сдавать в аренду паркинг,вариант два ............................ ждем предложений!Ни каждый может позволить купить машино место,и уверенна,что у 70% есть авто!
СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ!
Нужно, чтобы заезжали во двор только для разгрузки (потому что иначе не разгрузишься), и сразу после разгрузки убирали машины. Но как этого добиться, хватит ли сознательности, не будет ли лень убирать машину сразу (типа пускай постоит до вечера, потом переставлю)... Кто-то это должен контролировать.
И вообще, тротуар - это пешиходная зона. Не поймите неправильно. У самих авто  (правда гараж купили). У нас 2-е малениких детей, я не хочу за них переживать во дворе, И не хочу переживать за чужие авто, припаркованные во дворе, если мои мальчишки, протискиваясь с велосипедом поцарапают чью-то "Бэнтли".

Тогда водитель "Бэнтли" будет задумываться стоит ли там ставить машину. У нас тоже сын и мы хотим, чтобы он мог спокойно покататься на велосипеде. Я думаю, что детишек у нас во дворе очень много будет. У нас тоже есть автомобиль, мы не покупали машиноместо и мы не хотим парковаться во дворе.

Спасибо за понимание и поддержку!
В парковку есть въезд, всем известный и вход во дворе. Что касается погрузочно-разгрузочный работ- въезд будет, но на ограниченное количество времени. Что кается парковки во дворе, как я вижу,все против этого. И это правильно. Парковаться во дворе негде. Парковку 5-10 машин проблему не решит, а неприятные объяснения с соседями, думаю никому не нужны. Но это я так рассуждаю.  У меня есть ощущуние, что каждая, либо, почти каждая семья заинтересована в том, чтобы наш дом был крепостью для нас всех. Хотя у меня дети взрослыееееее, я бы себе не позволила поставить машину в наш тесный дворик. "Театр начинаентся с вешалки". И это - правда, какой двор, такой и дом.
Читаю....Все тут такие сознательные..Машины во дворе ставить не будем, мы за чистоту...
вопрос: чьи машины во дворе сейчас? (только не надо про строителей - слишком крутые для Джамшутов).
Мой жизненный опыт показывает, что чем больше говорят о порядочности, тем более гадко поступают. Но поживем, увидим сколько авто будет во дворе (кстати двор большой и, как мне кажется, места хватит всем - и детям и авто, если мы будем уважать друг друга).
В доме 1101 квартира. Пусть у половины есть по 1 машине - это 550 (хотя я уже знаю семью, у которой 4 машины). Допустим, половина имеющих машины приобрели м/места. Остается 275. и Вы реально считаете, что во дворе хватит места для 275 машин? Это уже даже не смешно. Машин во дворе быть не должно. Сейчас во дворе машины (их немного пока, кстати) видимо, по той причине, что дом считается еще незаселенным. Я могу ошибаться, конечно. Самое время задать вопрос управляющей компании.
с математикой нормально...логика хромает...
Моя ключевавая фраза: если мы будем уважать друг друга.
Вы же пытаетесь давить: "Машин во дворе не будет"
Это кто кому прикажет??? 
Это мы умные, 50 активных пользователей на весь дом, а  остальным 1051, скорее всего пофиг, что мы здесь пишем!
Это ж сколько баллов по умномометру? 
То, что Вы тут пишете, я иногда просматриваю (я имею ввиду всех, а не Вас конкретно)
Вы уж простите, но более недоброжелательного общения с себе равными я не встречала. Я тоже ухожу...
Этот вопрос за нас уже решила УК, читайте выше. Машина сможет во дворе сможет находится не более 30 мин, затем будет блокироваться брелок от ворот. Сейчас машины не кому не мешают, многие на своих машинах привозят материалы для строительства и не оставлять же их у Эталона ,а плитку или еще что-то тащить на руках до дома. И нитак много машин, приехали уехали. Когда все заселяться будим уже решать, сейчас есть много вопросов ,которые поважнее машин. Например тарифы УК
Это ж в каком документе? Или только в ваших рассуждениях и слухах? 
Теперь о документе (это то, что за нас почти решила УК):

Боллетень для голосования, вопрос 12

п.2 Собственники (правообладели) квартир и нежилах помещений в Жилом доме, а также их посетители вправе парковать на пандусе (крыше автостоянки) один легковой автомобиль (автотранспортные средства грузоподъемностью свыше 1000 кг (газель, грузовик, микроавтобус и т.д.) на пандус (крышу автостоянки) не допускаются).
п.4 Въезд транспорта, не указанного выше, осуществляется по предварительной заявке или в сосровождении собственника (правообладателя) квартиры или нежилого помещения в жилом доме на срок не более 45 минут для проведения погрузки-разгрузки.
п.5 При нарушении собственником (правообладателем) квартиры или нежилого помещения в Жилом Доме вышеуказанных правил его радиобрелок блокируется на 30 (тридцать) календарных дней.

Текст приведен без сокращений.

Теперь про тарифы: Имею в Москве квартиру (однушка) без консъержа, охраны, без услуг по счетчику (вода, электричество) плачу 2400.00 (никто не прописан); имею в Красногорске квартиру (трешка) без консъержа, охраны, лифта, мусоропровода 4900.00; в ИХ квартира больше однушки в два раза и чуть меньше трешки 4600.00 с консьержем, охраной, мусоропроводом, лифтом и отоплением, но без услуг по счетчику (вода, электричество) - НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ

Теперь о долгих рассуждениях здесь о расчете оплаты, к примеру, ворот и калитки с кв.м. Думала ну все - цена зашкаливает все разумные пределы раз столько много рассужений - как платить (с человека или с кв.м). В итоге получила квитанцию на 104 рубля - было очень смешно...

Вопрос: может быть прежде, чем пускать слухи сначала разобраться в ситуации до конца, получить необходимые документы, а уж потом накручивать себя и всех остальных?
OlgaCh, для вас ваша логика по всей видимости эталон? Какой смысл вы вкладываете в свою "ключевую" фразу? Что вы будете парковать свою а/м во  дворе, а соседи за это будут вас уважать? Разочарую вас - вы глубоко заблуждаетесь.
я еще более вас разочарую - не имею авто, но уважаю право других и не строю всех, как тут пытаются делать, в том числе и вы. О людях сужу не о месте постановке авто ао дворе, а по поступкам, и с логикой пока в ладу...
Поступков на форуме вы не увидите, так что критериев для суждений о людях у вас ноль. 
Поживем, увидим...
безусловно..
yes"больше однушки в два раза и чуть меньше трешки"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!