Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Хорошие новости к Новому году

Уважаемые будущие соседи! Поздравляю всех с наступающим 2012! Желаю удачи, здоровья и скорейшего вселения!
Сегодня я узнал, от друзей которые тоже купили квартиру в ИХ, что вроде как начало работы госкомиссии намечено уже на январь, и что ключи мы получим уже во 2 квартале.
В связи с этим приостановлены продажи оставшихся квартир, очевидно с расчетом продать их дороже позднее.
Есть у кого-нибудь еще информация по этому поводу?

Вопрос в том, может ли госкомиссия начать работу, если ещё не подведен газ? Если да, то всё возможно)) Если нет, то ориентируюсь на вселение по обычному графику - октябрь 2012 г.
P.S. Вас тоже с наступающим Новым Годом!!!
На сайте ИХ и правда все квартиры отмечены серым цветом как проданные... Поживем-увидим, что это значит.
Вчера тоже были в офисе, ничего нового не сообщили, сказали все идет по плану, заселение к лету, вроде как две секции уже отапливаются
А я слышала, что сдача дома планируется вместе с садиком и школой!...
Привет всем, была в офисе их в четверг,узнавала об оформлении переуступки, мне пели песни, что дом уже сдан, что у них есть обмеры БТИ (но как ни пародоксально в центральном офисе копии не оказалось).
просто была поражена
А чему поражена то?
Тому что есть обмеры БТИ?
Или что копии обмеров нет?
Мне в начале этой недели в центральном офисе менеджер Владимир сказал, что, действительно, госкомиссия намечается в январе, а вот заселение - не раньше августа.
Я покупал машиноместо и кладовую. Теперь вот думаю, зачем я это сделал?  :)
А что вас смутило в покупке машиноместа и кладовой? Я вот не купил, и теперь думаю, правильно ли я сделал? :)) Склоняюсь к тому, что все же правильно)
Все сделали правильно! не стоит сомневаться! :)
Да я почитал обсуждение на другой ветке про эксплуатационные затраты, и расстроился. :)  А может и ничего.
Тому что мне заявили что Дом сдан!!! И пытались убедить в этом
Сегодня, 9 января, в офисе на Цветном бульваре менеджер Игорь сказал, что:
- госкомиссия будет в апреле;
- выдача ключей будет в конце лета, возможно и раньше, а может и позже;
- выдача ключей будет вестить одновременно, вне зависимости от номера секции или размера квартиры.
А мне сегодня в офисе сказали, что госкомиссия уже прошла и есть уже обмеры БТИ. А заселение, возможно, к лету. Так В какую информацию верить?
Полный трындец! Я так понимаю, ни в какую.
Кстати, а в каком именно офисе Вам это сказали? Может, в Красногорске?
сканы документов в студию! (:
Господа, если откатиться в 2009 год и вспомнить про обещания уже встречать 2012год в своей квартире в "ИХ"... то, к сожалению, верить не стоит самой оптимистичной инфе - хоть и очень хочется.

Госкомиссия, видимо, все праздники принимала)

В нашем представительстве в Мурманске, буквально сегодня сказала и про обмеры БТИ( наша кв оказалась на 0.5м меньше после обмеров БТИ)
По моему совсем они потеряли генеральную линию партии .... Показания расходятся. А вам результаты обмеров Бти показали? С 30го декабря, если б они были в наличии, уж смогли б до центрального московского офиса довести....
Вот, объясните мне, друзья, как может быть проведена (или даже проводиться) госкомиссия в доме, где еще нет газа (то бишь отопления), нет обустроенного хоть мало-мальски внутреннего двора, где еще зияют дыры в панелях со стороны леса... мне кажется, что в половине квартир, если не больше, еще нет банальной черновой отделки и электричества.... А если и есть обмеры БТИ, то, наверное, не стоит путать сотрудника БТИ, который обмеряет квартиры, с госкомиссией. Обмерить можно еще даже и когда нет крыши...
Или я чего не понимаю? :)
Денис, Вы правильно понимаете. Госкомиссия может начать работать в конце 1 в начале 2 квартала. Ключи. я думаю. получу в конце лета, в начале осени- сентябре. На другие "благостные" обещания я не рассчитываю. Нереально.
В общем, надо идти на объект и смотреть чего там внутри дома делается
Не пустят под предлогом того, что идет ГК (((: типа тсссс не мешайте ((((((((((((((:
Да уж. а как хочется получить ключи и начать делать ремонт. осень- это совсем грустно.

Нашему дому присвоили адрес: Бульвар Космонавтов д. 1.
Из котельной идет дымок, значит газ протянули.
Все идет по плану, сдача госкомиссии во 2 квартале.

это вы сам придумали про бульвар ?))
нет конечно ))) сообщили в офисе на Цветном бульваре.
Давайте не будем играть " в угадайку, кто ближе к истине", а дождемся  очередной бюллетень стр-ва.
да уж, кто в лес, кто по дрова )))
Да, из одной трубы (а их две) идет дымок, да и в офисе сказали, что две секции уже отапливают, хотя трубы то под землей еще не проложены, только частично
Порылась в инете, Милицейский адрес присваивается дому, когда он вводится в эксплуатацию.
А милицейский адрес уже нашему дому присвоили.
На сайте Ленспецсму выложили бюллетень строительства- копия предыдущего месячной давности, неужто за месяц не продвинулись?!
Один в один, может ошибка
Сегодня разговаривала с представительством на Камчатке, информацию, что дом сдали и идут пуско-наладочные работы подтвердились. как только пуско-наладка пройдет испытание, получат разрешение на ввод дома и выложат его на сайте, и станут выдавать ключи. сказали до лета все получат ключи.
Наверное, Москва отстает от Камчатки месяца эдак на 3, как минимум))))

P.S. Очень хотелось бы, чтобы всё было так, как написано.
ну дык, на камчатке день раньше наступает, может и  у нас к вечеру тоже инфа поменяетсяwink
В Норильске мне в офисе сказали, что дом сдан в эксплуатацию. Подсказали номер моей квартиры и точную площадь. Заселение обещают к лету

В Мурманске тоже сказали, что дом сдан)) хотя у нас с Москвой разницы нет во времени ))) cheeky

Если дом сдан, то почему тогда цены на непроданные квартиры не выросли?
Потому что дом будет сдан в лучшем случае в апреле. Не стоит верить сотрудникам Эталон-Инвеста в регионах. Они, по ходу дела, совсем совесть потеряли)))
а кому стоить верить ? вам ?))
Верить нужно здравому мышлению)) Ну и сотрудникам Эталона в Москве. Они хотя бы более адекватны по сравнению с Камчаткой и Мурманском и про сдачу дома не врут.
Почему же сразу врут? Может они добросовестно ошибаются? А может и на самом деле так оно иесть?

smiley Я, конечно, не строитель, но слишком много недоделано еще, чтобы можно было бы приступить к ГК. Да и если бы ГК не то что прошла, а только ступила бы на площадку для начала работы, то об этом было бы везде написано (сайт Эталона, ЛенСпецСМУ), поскольку это существенно повысит продажи во 2-й очереди.
Ну и самое главное - в Москве Эталон-инвест твердо говорит, что ГК - апрель, не раньше. :)


 

а вы в офис звонили или на сайте смотрели ?

На сайте. Хотя сайту, действительно, сложно доверять, т.к. информация обновляется не слишком быстро и верно: фотоотчет за месяц выкладывают обычно к середине следующего месяца; до сих пор висят декабрьские акции, а январских нет; проданные квартиры выделяются серым цветом, но некоторые почему-то не "сереют", а просто становятся блеклыми; когда выбираешь этаж для просмотра, то на странице не указано, какой этаж ты просматриваешь, а пока посмотришь планировки на этаже, то забываешь, какой этаж смотришь - неудобно. Не очень приятно видеть на сайте такой крупной компании такие косяки. Похоже, у программистов Эталон-инвеста кривые руки, т.к. компания экономит на нормальных специалистах, как это часто бывает - думают, что сайт будет сам обновляться, а квартиры сами продаваться. 
Странно, я звонила в офис на Цветном во вт 10 января, мне тоже ответили, что "дом сдан" и кому верить?
http://www.lenspecsmu.ru/files/2646/bulleten_stro33.pdf 
по состоянию на 29 декабря 2011г.
Ну не могут же во всех офисах одновременно ошибаться. И не стоит полностью доверяться бюллетеню строительства, т.к. в последнем бюллетене в доме ЖК "Орбита" до сих пор описываются работы, а тем временем люди уже ключи получают на квартиру - почитайте форум их дома на нашем сайте.
В любом случае, уверен, ситуация скоро прояснится.
Я только за, если дом сдадут раньше.
нужно фото доков- хотя бы на мобилку (: и весь спор решится...
А мне у себя в Питере сегодня сказали, когда я уточнял про возможность отделки, что дом построен, но не сдан...Сказали конкретно: вы про отделку строящегося хотите узнать, или построенного...Это разные вещи...
А насчет отделки "под ключ" в квартирах первой очереди что-то прояснилось? А то они никак не могли определиться, будут делать или нет? 
В смысле? Первую очередь частями сдают? О чем речь?
Пока сказали ничего не поменялось(((...моромойщики...
Из того, что я прочла, могу твёрдо сказать, что у Дениса наиболее верная информация. Я сделала такой вывод на основании информации, получаемой от сотрудников центрального офиса.
Какой именно информации? Там вроде разная она из одного и того же источника - Цв. бульвар
На мой взгляд, вся путаница сводится к смешению понятий "окончание стройки" и "сдача дома". Сотрудники Эталона в регионах, я полагаю, под сдачей дома имеют ввиду всего лишь тот факт, что бОльшая часть стройки закончена. Они просто хотят выдать желаемое дольщиками за действительное. :) Ведь мы, ждущие с нетерпением заселения, с удовольствием поверим, что дом уже сдан.

На самом же деле, сдача дома - это не окончание основной стройки, а подбивание всех хвостов, доделки по дому, пуско-наладки и, наконец, прохождение госкомиссии, что в сумме затянется примерно на 4-5 мес. от текущей даты.
Так что, дорогие друзья, будьте реалистами)) Как бы не хотелось нам въехать в квартиры, но ключи лишь к лету, в лучшем случае...
denis 1986,не понятна ваша фраза, что в регионах представительства  Ленспецсму обманываю. если Москва на ЦвБ не отошла от новогодних праздников и не доводит информацию до пайщиков ИХ, это не говорит что предствительства в Норильске и Петропавловска-Камчатского, а также Мурманска придумывают байки. Когда происходит сдача дома Госкомисии и обмеров БТИ официальных документов именно для пайщиков нет. Идет подписание унифицированной форы КС-17 с подписями застройщика, инвестора, генподрядика. субподрядчиков, заказчика, и естественно такой документ не выкладывается на всеобщее обозрение, а вот после пуско-наладочных работ выдается официальное разрешение на ввод объекта строительства в эксплуатацию (знаю о чем говорю. потому что сама работаю в отрасли строительства 6 лет). А как я и писала ключи все получат к лету, если внимательно прочитаете свой договор. то увидете фразу, что после сдачи дома (а он так и планировался в 4 квартале 2011, НО НЕ ЗАСЕЛЕНИЕ) в течение 6 месяцев происходит передача квартиры пайщику. 6 месяцев - это абсолютно нормальный срок при вводе дома в эксплуатацию.
Вместо того, чтобы радоваться такому событию. что план по проекту выдеражан, начинаете наводить смуту. А про путаницу понятий заметили правильно ,только в нашем случае-это срок сдачи дома-это представление дома Госкомисии, а при получении разрешения на ввод в эксплуатацию-это получение ключей.
Кстати замеры по моей квартире мне тоже сообщили. Желаю вам получить достоверную информацию в вашем представительстве, которое территориально  ближе всех расположено от объекта ИХ !

Прочитал Ваше сообщение и сразу позвонил в головной офис в Москве. Мне сообщили что обмеров БТИ у Вас никак быть не может. Эта информация еще никому не предоставлялась. Сейчас дом готовят для сдачи госкомиссии, она еще не прошла! Госкомиссия начнется только в апреле. Срок прохождения от 1 до 3-х месяцев. Но за месяц предполагают справится так как сейчас поднят большой кипиш, там все делают в ускоренном порядке. Также сообщили что к майским праздникам готовят какое-то грандиозное мероприятие (пупсик правильно пишет, будут памятник открывать какой-то) и скорее всего приурочат к сдаче дома в эксплуатацию и соответственно началу выдачи ключей.

По поводу обмеров БТИ очень странная ситуация, меня заверили что в регионах такой информации 100 % быть не может.
Ну как нет, если мне руководитель представительства в Норильске по моей квартире предоставил данные и подсчитал стоимость перерасчета из-за изменения площади. Не с потолка же они взяты...
Да, у Дениса информация из  ЦВ. Бульвара. Инф. о том, что к осени ключи или в конце лета в лучшем случае. Но они об этом стараются не говорить.
Точные даты никто не называет, на Цветном сказали, что "дом сдан", готовятся документы для ввода в эксплуатацию - срок весна 2012, ключи получим летом, сад и школа будут сданы в 2012г, а когда их откроют - зависит от администрации Красногорска, но скорей всего на учебный 2012-2013гг дети не попадут
Мы сегодня были в офисе в Красногорске. Манагеры сказали, что дом прошел ГК и устраняются недочеты. Но отделка квартир не завершена и проводится параллельно. Оказывается это возможно в наши дни! Выдача ключей в мае. А также в мае будет проводиться большой праздник и закладываться камень для памятника воинам ВО войны. По-моему, новости очень оптимистичные!
Фотки не делали? Мож скинете
В целом, несмотря на очень сильные противоречия по поводу сдачи, ГК, ключей, БТИ и прочей суеты, изо всего можно сделать один вывод: дом будет сдан в срок и ключи мы все получим! Ура, товарищи! :)
Согласна и надо готовиться к приятным хлопотам- ремонту и заселению. Буду признательна если кто-то посоветует компании по ремонтным работам с хорошей репутацией! Всех поздравляю с завершением стоительства и началом пуско-наладочных работ. Все идет даже раньше плана. Ведь с переносом сроков сдача дома была  бы во 2 квартале 2012, а судя по заверениям Ленспецсму мы к тому времени получим ключи. Кстати, в нашем представительстве сказали, что ключи выдают по секциям, а не по очереди выплат (но так было всегда  в Санкт-Петербурге) возможно Москва установит свои правила.

спасибо, конечно за поздравления, но на мой взгляд это слегка (подчеркну) преждевременно)
насколько мне известно, в доме пока что еще даже лифтов нет.
БТИ обмеряет каждую квартиру, и я не думаю что обмерщики пешком поднимались на 24 этаж.
осенью будут ключи

НИКТО не был на объекте чтобы утверждать, что там нет лифтов, я основываюсь на утверждении компании и данных мне замеров обмера БТИ, а вам сказали, что в доме нет лифтов? Сомневаюсь....И  если вам хочется -заселяйтесь к очени, я планирую получить ключи к лету. К чему вообще такие пессимистические НЕОБОСНОВАННЫЕ разговоры?
В бюллетене строительства же написано что лифты установлены
Грязные конкуренты лен спец сму,зарегились в нашем форуме и имеют наши мозги.............,в марте получим Ключи!!
Люди, да о чем вы говорите? Фасад со стороны леса еще во многих местах не закрыт, внутри двора такая же история, балконы голые! Только неделю назад там были.
В офисе компании могут сколько угодно говорить о том, что дом построен, но это не так. Достаточно проехать на стройплощадку и убедиться в этом.
Нам тоже хочется поскорее заселиться и я была разочарована, начитавшись отзывов о том, что дом готов, а в реальности увидев голые фасады.
ГК в таком состоянии дом не будет принимать.
Так что пока нам нужно набраться терпения.
тока приехали со стройки, привезли новые фотки, смотрите делайте выводы.
Примут за деньги в таком состоянии 100%..у меня вторая хата в Питере (другая компания строит, не ЛСсму), там дом приняли без лифтов, воды, света, отсутствие электрических счетков на площадке, без всех счетчиков в квартирах и т.д....А вы тут наивные...Фасад могут еще год делать после тога, как мы ключи получим, яркий пример их объект в Питере "Золотая Гавань", лично видел (друг там живет)...вот
Сегодня мой муж ездил оплачивать ежемесячный взнос на Цветной бульвар, там подтвердили информацию, что дом сдан (прошел госкомиссию) и ключи будут не позже июня. 
Бред какойто,а ему документы показывали? Как дом может быть сдан, если со стороны леса не только облицовка незакончена,но и стекла даже не везде стоят.
А где в бюллетене строительства написано про лифты? Там вообще продублирован предыдущий протокол с прошлого месяца. В школе, написано, 2 этаж возводят, а реально уже третий готов. И почему не выкладывают информацию о сдаче дома на сайте, ведь им выгодно предоставить такую информацию...?
По моей второй квартире в Питере: Дом сдан 29.07.2011 (сейчас нет ни лифтов, ни света, ни воды и чего(((...можете глянуть группу и почитать что пишут про сданный полгода назад дом)))  http://vkontakte.ru/club30085021
Уважаемый DILEM ,вы пару сообщений назад сказали,что ваша вторая "хата" строится не ленспецсму. Так зачем тогда вы нам приводите это в качестве примера?
Неужто за полгода ничего так и сделали и у нас в ИХ тоже такое может быть в перспективе ?
И точно, это меняет дело, надеюь на репутацию Ленспецсму

Мне сегодня на Цв.б-ре подтвердили, что дом сдан, воду и свет подводят. Ключи до лета, а тем кто с отделкой - позже. Садик тоже летом

А обещали ключи всем в одно время, у кого с отделкой и без. Ни у кого нет сведений о заключении договора на отделку, тендер у них прошел?

Становится все интересней, пошел за пивом и поп-корном.smiley

ChatteJulie, я писал про другую хату из-за того, чтобы Вы понимали - возможно ВСЕ!!!
И я очень надеюсь, что у нас будет по другому!!!
Дорогие друзья, хочется внести немного ясности.
Я занимаюсь стройкой, а именно отделкой.  Тот объем недоделанного со стороны леса и вООбще по кругу, для конторы формата ЛенСпецСму грубо две недели работы. Им надо было закрыть основной контур дома до наступления холодов. Они с этой задачей справились. Теперь им надо протопить секции, чтоб можно было выполнять согласно ТУ работы (стяжки, штукатурки и т д). Водозатворяемыми растворами при отрицательной температуре работать нельзя. В гипс пмд не добавишь. Если где-то и есть "дырка" с видом на лес, то это не страшно, поверьте есть куча способов отсечь поступление холоного воздуха в помещение.
Это все мои личные предположения.  С ЛенСпецСму я по этому поводу не общался. Я не меньше вашего хочу побыстрей получить ключи. Хочу успеть отделать квартру и до сентября въехать. Очень хочу отвезти детишек в уже построенные и сданные садик и школу (кстати на очередь пока не ставят, так как нет номеров ни у школы, ни у сада). Ждем пока город примет их на баланс.
Всем успехов.
А что садик и школа уже построенные??? А мы тоже хотим попасть в школу и садик...
Немного не по теме, но все же. На очередь ставят, только она пока "общая". Как мне было сказано в Управлении образования, когда построят садик в Холмах,  нужно будет изъявить о своем желании попасть в него. А пока нас могут отнести к ближайшему саду в Красногорске. По крайней мере документы у меня приняли, выдали талон. Будем ждать.
Дом прошел ГК (по словам менеджера Евгении с Цветного бульвара), обмеры БТИ тоже есть, но мне сказали, что информацию по конкретной квартире можно будет получить позже (к середине февраля точно, сейчас у них типа большой кипеш, т.е. идет упорядочивание инфы и решают, как будут сообщать всем об этом).На мой вопрос, почему нет официальной информации на сайте и почему цены на непроданные квартиры не повысили сказали, что 1) сами ждут обновления инфы на сайте (может, у них программеры только в Питере работают?), 2) ждут инфы сверху. Сказали, что в июне ключи точно будут.
Сегодня вечером проезжал мимо, насчитал больше двадцати окон с включенным светом практически во всех секциях! Люди работают. Все не так уж и плохо!
cheeky
Попадем все, куда денемся))
по поводу школы.....у нас ребенок идет в 1-ый класс в этом году. Школу может быть и сдадут, но укомплектовать ее врядь ли успеют. Я звонила в Департамент образования г. Красногорска и интересовалась этим вопросом. Нас пока прекрепили к Опалиховской школе. Прорабатываю данный вопрос уже не первый месяц, так как очень хочется, чтобы ребенок пошел в приличную школу....Школы с хорошей репутацией - 10 и 15. Но они к сожалению переполнены. Поэтому для нас например данный вопрос открыт! Если еще кто-нибудь занмается данным вопросом - поделитесь пожалуйста.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!