Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

НАШЛА РЕКЛАМУ ПО ПРОДАЖЕ СВОЕЙ ЖЕ КВАРТИРЫ!

Народ, ситуация такая: Увидела рекламу своей же квартиры (ошибки быть не может, квартира с такой площадью, на таком этаже ЕДИНСТВЕННАЯ!), рекламу дало агентство Инком, смотрю на сайте Инком - тоже в продаже; звоню, говорю - продаете? ответ -да! Уточняю - точно на этом этаже и с такой площадью, и в такой секции? отвечают - да! Говорю - я приеду подписывать договор, и на другую квартиру я не согласна, точно есть квартира? проверяют по своим базам и утверждают, что да! Звоню в другой день и разговариваю с другим агентом...та же история! Начинаю волноваться...Я понимаю, что это ошибка, но не приятно... Дальше начинаю с такими же вопросами звонить в Эталон инвест и в ЛенСпецСму...там, вроде, говорят, что эта квартира продана...но кому не могут посмотреть....Я начинаю спрашивать у них, а почему в Инкоме продается эта квартира и признаюсь, что "хозяйка" - я, и выясняеться, что не могут найти мой договор - НИГДЕ не могут найти!! Его не в несли в базу...Вопрос, а если бы я случайно не наткнулась на объявление и не выяснила, что мой договор не зафиксирован у них, где гарантия, что Инком не продал бы эту квартиру еще раз? И что мне потом делать? Короче, кому интересно, просмотрите на всякий случай, хотябы на сайте Инкома, нет ли Вашей квартиры в продаже. Позже, конечно, перезвонила в Инком, и ругалась с ними, они разводят руками и говорят, что у них "были такие данные, а кто виноват не знают"!!! Дальше буду выяснять, что с договором...
охринеть!!!!!
День добрый, ситуация конечно не из приятных, но когда заключается договор, квартира автоматически выпадает из списка предлагаемых в продаже (это может посмотреть  любой дольщик на сайте ЛенспецСму - а база у всех единая) я с периодичностью раз в неделю открываю и смотрю, и свою  квартиру и вообще сколько еще квартир выпало из списка столько и новых соседей. Но в любом случае надо иметь бдительность и не расслабляться, контроль это хорошо, и обязательно надо делиться новостями со своими соседями, спасибо всем.

а как давно договор подписывали? может это некомпетенция Инкома?  а в Эталон звонили спрашивали,можно ли именно эту квартиру купить?

а что в самом "Эталон инвест" говорят? как комментируют эту ситуацию?

Договор подписали еще в июле. Конечно это инком сплоховал, НО при условии, что мой договор не могут найти в базе Эталона и ЛенСпецСму...то что мешает продать  эту квартиру еще раз (по-скольку они говрят, что "не видят на кого оформлена квартира на 23 этаже с такой площадью").
ого:...
а вы в офис на киевскую ездили?
у вас есть договор долевого участия,     зарег.в регпалате (или что у вас в Москве, я не знаю)
если есть - то все следующие покупатели не в счет. такие сделки будут ничтожны
У нас договор не долевого участия,а договор паенакопления.
Был сегодня в штабе Эталона(ЛенСпеуСМУ) в Красногорске, и нам рассказали о Вашем случае. Правда не сказали, что договор утерян. Просто сказали, что инком не имеет доступа к их базе данных, поэтому и возможна такая ситуация, когда они предлагают купить уже проданную квартиру. И сказали, что для того чтобы купить квартиру через агенства, по любому необходимо явиться в штаб, либо офис эталона(ЛенСпеуСМУ), и там уже скажут, что квартирка то продана!
Всем доброрй ночи (это по Камчатски, унас уже почти ночь), весь день думала, об этой ситуации, и завтра поеду в наше отделение ЛенСпецСму и тоже позадаю им вопросы, дело не шуточное и главное КОНТРОЛЬ. Всем удачи.
Договор найден, так что с этим все в порядке. Завтра буду смотреть рекламу Инкома.. :)
Примите поздравления, что данная ситуация разрешилась быстро и положительно. Всем удачи и успехов
Такая же ерунда. Мы с подругой купили квартиры, но на сайте инкома они в открытой продаже :( думаю, звонить в Эталон, или не стоит, на сайте ЛенСпецСМУ наши квартирки их продажи были убраны на следующий день после оформления договоров.
И у меня такая же ситуация. В штабе сказали, что с большой вероятностью с инкомом перестанут сотрудничать. Слишком много проблем с ними.

  Инком хоть и большая компания, а заниматься сайтом некому. Поэтому как вывесили квартиры на продажу, так с тех пор их никто и не обновляет. Главное чтобы, они вам по телефону не говорили, что данная квартира продается и подъезжайте заключайте договор.  
  А с инкомом наврядли перестанут сотрудничать, если говорят что от них много народу приходит.

Как же они не будут говорить, что "данная квартира продается и подъезжайте заключайте договор", если реально проданные квартиры числятся у них в базе??

  База на сайте не обновляется и по ней никто не смотрит продана квартира или нет.
В агенствах квартиры смотрят по так называемой шахмотке, которую присылает застройщик.
 

после того как я уже позвонил в эталон и сказал, что моя квартира продается, они им звонили и спрашивали, реально ли она у них в продаже. И они говорили что да в продаже. А это было через 2 недели после того как я в инкоме ругался. Так что с инкомом все мутно!
С инкомом ругаться бесполезно, думаю. Надо информировать эталон, чтобы уже с их стороны в инком была подана информация о том, какие квартиры уже проданы.
Будем звонить сегодня в эталон
Эталон мы информировали, только нам сказали, что они не могут влиять на инком.
Нашу квартиру сняли с сайта инкома по нашей просьбе, только после беседы с их сотрудниками.
судя по количеству кварир на сайте инкома - а это больше 800, то Инком не выкупил их для перепродажи, а выполняет роль агента, просто за комиссионные продает их от имени эталона, так что не волнуйтесь, всё равно договор заключается с ЖСК, и если кто-то выбрал в инкоме вашу уже купленную квартиру, то когда он придет заключать договор ему в эталоне откажут и предоставят другую квартиру на выбор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!