Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

новости по срокам заселения

добрый день, будущие соседи,

мы ехали на прошлых выходных по волоколамке и решили по пути заехать пообщаться с нашим менеджером. 
узнали, что газовый вентель откроют только 1 апреля, после чего еще будут проверять сантехнику, техническое состояние дома, а потом по порядку всем передавать ключи, подписывать акты приема-передачи. то есть заселимся мы следующим летом, не раньше... :(
М-да... грустно, но лишь бы не затянули заселение еще дольше лета. А у нас в центре города реклама Ленспецсму на большом  щите " Сдаем в срок"
Ну да, госкомиссия планируется в апреле месяце, а ключи выдавать обещают после госкомиссии, т.е. скорее всего в мае..
Следует пересмотреть сроки рассрочки по договорам!
они убеждают в том, что сейчас делают все возможное, чтобы срок сдачи был максимально коротким, но по заселению ориентируют нас на лето... к сожалению.
так что набираемся терпения!
Блин, опять кидалово! :(
Какое кидалово? Это стандартная процедура. Дом сдается, потом идет госкомиссия (до полугода) и потом заселение. В Санкт-Петербурге так и строят
я не по поводу процедур, а по поводу обещаний сдать вовремя. А в итоге сдадут в 2013.
Дело в том, что срок сдачи дома и заселение это разные понятие. Сдача дома производится не собственникам, а приемочной комисии. А компания ЛенСпецСМУ как раз и ссылается на срок сдачи, т.е. тот месяц, когда будут окончанены работы по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. После этого начинает работать приемочная комиссия. И только потом ввод дома и заселение.
Так, вроде, обещали же сдать пораньше, т. е. к концу весны 2012 г. (хотя официально срок сдачи - 2 кв. 2012 г.)? Вот они и сдадут, дай Бог. К лету как раз ключи получим. Это нормальная практика для застройщиков, когда после госкомисии проходит несколько месяцев до получения ключей. Я изначально ориентировался, что начну делать ремонт к середине-концу лета только. Так что всё идет по плану. Не нужно тут строить иллюзий, что в день госкомисии можно уже приходить со стремянкой и мешком цемента... :)))

Хватит жути нагонять, перенос срока с декабря 2011 на 2 квартал 2012 вызван объективными причинами, темп строительства нормальный

Реальный срок сдачи лето 2012 года. По логике вещей не могут они первый объект сдать с нарушением сроков. Полгода -это не срок. Спокойно копите денежки на обустройство гнёздышка. А их надо будет не мало, поэтому нам дают возможность подготовиться к ремонту. А мебель?
Терпение здесь совершенно не причем.

Нормальная цивилизованная процедура - нарушил срок по договору - адекватно измени и сам договор. Между прочим, по договору беспроцентная рассрочка - до декабря 2011 года. Дальше - процент на остаток. Или кто-то думает, что нарушение сроков оплаты со стороны клиентов будет прощаться также?

Насколько я слежу за ситуацией, некоторым уже изменили договор и продлили беспроцентный срок на 3 месяца. Но май - уже не 3 месяца, это второй квартал.
кто-то писал еще не так давно, что обещали сдать госкомиссии в первоначальный срок - 4 кв. этого года
Сегодна мпнеджер по телефону сообщил, что госкомиссия 2 квартал, а заселение-ключи к осени. Ну а перерасчёт - это право каждого из нас. Поэтому терпение всё-таки причём.
Судя по Питерским объектам после госкомиссии ключи дают через 6 месяцев. Единственное, что может у них такие условия в договорах прописаны.
Я тоже считаю, что есть и не плохой момент в отсрочке, подкопим больше денег, чтобы быстрее сделать ремонт. :)
Это кому как, к примеру, если снимают жилье в Москве, платить и за съемную и за строющуюся.
так и есть :) 
Значит не повезло. Искренне сочувствую. Реально отвратительная ситуация.
Да, действительно нелегко.Но это предсказуемая ситуация. Сдача и заселение, как уже обращали на это внимание, не одно и тоже. Я не снимаю, но тяжеловато привыкать к "обрезанию" бюджета. Честно говоря, я очень устала жить в режиме экономии. Тем более, не знаю  экономики. Но уговариваю себя, потомучто знаю реально сложные ситуации. Не дай БОГ нам. К любому мнению отношусь с искренним уважением. У каждого своя история. Призываю к терпению. Но я не менеджер, а член ЖСК.
Мне из Эталона написали следующее: "Сдача дома-2 кв.2012 года,далее пуско-наладочный период.Заселение к осени,либо осенью,в зависимости от секций".
Сдача первой очереди, то етьс всего дома будет происходить целиком, а не секциями соответсвенно  и заселение будет одновременно по всем секциям. Получается войти в квартиру и приступить к ремонту мы сможем не раньше осени 2012. Грустненько...
причем даже думаю скорее всего не раньше декабря след года (мне кажется эталон а-приори оптимистичен в своих ответах)
Да, очень грусненько, что ждать до осени 2012...( Почему тогда перерасчет платежей делают только за три месяца!?
Может они ориентируются на срок окончания строительства. В договоре вроде про это сказано. Наверное заселение в это не включается

еще пугает что весной выборы пройдут, а после выборов часто бывают социально-экономические катаклизмы типа роста доллара и прочих повышений.


Сегодня курс USD ЦБ 30,8680, а на завтра 31,4960, то есть +0,6280 

Как бы еще до выборов не было сюрпризов.

Ведь по договору если курс превышает 32 рубля за доллар, ежемесячная оплата по курсу ЦБ рассчитывается.  
да это все печально скорее всего будем переплачивать

что то я не так наверно в договоре понял, но вроде если курс после 36 становится тогда по курсу. Или там при любом курсе не более 36.  А 32 курс считается если официальный курс меньше 36.

если курс меньше 32, платим по 32, если больше, то по курсу, если больше 36 , платим по 36

а кто нибудь помнит какой там критерий оценки курса? если среднемесячный более 32 то по 36, иил если один раз за месяц скакнуло за 32, или на дату платежа больше 32? это вопрос в обещм то принципиальный, т к кратносрочное колебание уже становиться реальностью, а переплачивать не хочется....

на дату платежа вроде
точнее на дату списания денежных средств со счета

расскажите если кому то пытались чо то пересчитать по курсу!

 у нас же график есть в у.е., и в договоре четко прописано когда и по какому курсу считать. вот и считайте сами, а они потом сверку проведут

Я звонил в главный офис. Сказали что до конца 2011 года вне зависимости от условий договора и курса доллара установлен внутренний курс 32 у.е.

Я сейчас тоже позвонил сказали что до 36 можно не парится, если будет 36 курс то пересчитают по 36

интересно это они на фоне задержки со сдачей дома стали такие добрые?....

странно как-то.. по идее тогда надо доп.соглашение заключать

Сегодня на сайте Ленспейсму в новостях есть от них результаты 3-го квартала 11-г. " Работы по первой очереди ИХ идут по графику. Сдача намечена на 11 год"   Кому верить?
Очень надеюсь что так оно и будет! Должны ж они первую очередь показательно сдать!

я думаю, все-таки 2 квартал :))

Мы тоже думаем, что 2-й квартал, видно по темпу стройки.
Вашему вниманию бюллетень строительства № 31 http://www.lenspecsmu.ru/files/2646/bulleten_stro31.pdf

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!