Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Проектная декларация

Между прочим...
Занимаясь сбором документов для ипотеки, я изучала Проектную декларацию по строительству нашего дома... (висит на сайте в разделе "Документы")
я нашла интересный факт.
п.2.1. Этапы и сроки реализации проекта строительства -
3 этап - ввод объекта в эксплуатацию - II квартал 2012 года!

То есть этот факт планировался еще в проектной декларации.
Вот так мы хорошо смотрим документы перед заключением договоров ... )
Проектную декларацию на сайте ИХ разместили только в мае, ранее ее там не было. А на наши просьбы показать ее для ознакомления в момент заключения договора в сентябре 2010 г. менеджер смотрела на нас с удивлением и непониманием и говорила, что кроме разрешения на строительство и договора аренды земельного участка у них ничего не должно быть и нет...
Проектная декларация мне понадобилась для оформления ипотеки.
Разве для договора участия в ЖСК необходимо наличие проектной декларации, как для договора долевого участия в строительстве?
Судя по тому, что финансовый результат деятельности ЗАО ЗАТОНСКОЕ представлен 01.01.2011г., проектная декларация была принята в 1м квартале 2011года.... Так что, ознакомиться с ней пайщики и не могли............
Вероятно ее повесили именно для таких как я - желающих ипотеку получить. Ведь и ипотека Сбербанка анонсирована была недавно. А для этого обязательно опубликование таких документов на сайте и в средствах массовой информации.
То есть ее повесили по требованию Сбербанка.

Но я думаю, что она была как факт ещё во время подготовки всех проектных документов - декларация-то проектная. Проста вывешивать её заранее и обнародовать некоторые факты, видимо, было нежелательно. Может это было заранее спланировано - ввод - 2 кв. 2012, а для заключения договоров с нами - 4 кв. 2011. Ведь именно эта дата является водоразделом, после которой кончается беспроцентная рассрочка и начинаются проценты. Хоть они и божеские, но все-таки - проценты.

В связи с этим логично возникает вопрос о пункте в договоре паенакопления, предусматривающим возможность дополнительно взять с нас еще 10 % после окончания строительства - на непредусмотренные расходы... Что-то мне кажется, что не зря этот пункт включен в договор!

Как вам мои домыслы?
Главное чтоб достроили быстрее
Всем добрый день, я получила допку с новым графиком платежжей. Только продлили до 30 марта, а не до 30 июня. Что-то давно фото никто не выкладывалал. Наш менеджер скоро поедет на объект обещала дать фото самой квартиры изнутри. Сразу выложу, думаю всем интересно.
А мне менеджеры объяснили, что сдача объекта (госприёмка) перенесена на май 12 года в связи со строительством газопровода???? Соответственно и вселение пеерносится на полгода???

совеошенно верно, подписание акта-сдачи квартиры переносится на 3-6 месяцев и до этого времени нельзя делать ремонт в квартире.

Проектной декларации вообще не было.
На момент заключения договора (2009г), я ездил в офис, и мне предоставили оригиналы ВСЕХ документов. Среди которых был инвестиционный договор, главный документ для ЖСК, а проектной декларации и быть не должно было, если бы не введение ипотеки.
Народ не нервничайте, все будет хорошо!
Строительство газопровода не было предусмотрено при заключении договора, следовательно - это доп расходы? В смысле - те самые, 10 %, на которые нас уже обязали по договору? Кто-нибудь это вопрос вентилировал?
Директор департамента продаж Эталона Алла Мороз, по этому поводу сказала, что это их вина и никаких доп сборов из-за газа не будет.
Кроме того, Красногорского газа достаточно для, как минимум, половины планируемого района и тем более для 1й очереди, решили на будующее сразу тащить газ из москвы, поэтому доп сборов не должно быть.
А вы в курсе что на покупку по ипотеке нет никакой скидки(((...Хотя должно быть как 100% оплата и скидка 20% - обнаглели...

С ипотекой в данной компании - большие проблемы. Никто в ней не заинтересован.
Мне, например, компания просто не предоставила необходимых документов, требуемых сбером для ипотеки.
Вот так!
Просто на все мои письменные заявления с просьбой предоставить такие документы не дали никаких письменных ответов!!! Даже не документов, - ОТВЕТИТЬ не соизволили!

У меня очень неприятный осадок остался от общения с фирмой.

У меня есть опыт общения с другими компаниями - небо и земля! И гибкость проявляют, и входят в твои проблемы, и с уважением к интересам клиента относятся. Здесь - глухая стена.

Я не имею ввиду региональное представительство. Мне кажется, региональные представители пытаются сгладить ситуацию.
Но факт остается - заплатил - все, ты не интересен. Можно даже на письменное заявление не ответить!

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!