Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Школа и детский сад

Уважаемые соседи! Интересует следующий вопрос:Как известно, первая очередь «Изумрудных Холмов» включает в себя десятисекционный жилой комплекс переменной этажности, детский сад на 240 мест и школу на 400 учащихся. Только вот в разрешении на строительство указывается лишь сам дом со встроенными помещениями и внутриплощадочными сооружениями, и нет слов про строительство школы, детсада. Как это понимать? Насколько я знаю их строительство даже не начиналось
Школа и детский сад относятся к быстровозодимым зданиям. Меня этот вопрос так же волновал, я задал этот вопрос в офисе компании. Мне сообщили, что к первому сентября 2013 года здания будут готовы и дети смогут их посещать.
Сдача всего комплекса планируется на четвертый квартал, садики и школы строятся очень быстро. Учебный год все равно начинается 1-го сентября, поэтому сдавать садик или школу на пол учебных года было бы мягко говоря нецелесообразно
Все-таки отсутствие формулировки в разрешении на строительство по поводу школы и детсада наводит на нехорошие мысли
а почему 2013года? Если первая очередь по инвестиционному договору до 4 квартала 2011 года должна построится. Я лично, в оригинале инвестиционного договора читал, что в первую очередь входит и дом и школа с детским садом. Вы документы читали перед покупкой квартиры или на авось деньги вложили?
Что такое инвестиционный договор? Как правило, в России под этим понимается договор о финансировании строительства и получении по окончании строительства оговоренного имущества. В нашем случае в договоре указана стоимость квартиры и в случае нарушения сроков строительства дома компании можно предъявить претензии. А то что касается школы и детсада: ну не построят они их в срок, и что? Ответственность компании как таковой по этому поводу в договоре не прописана. Поэтому мне кажется, что их они не будут торопиться строить. А отсутствие в разрешении на строительство информации по школе и детсаду еще раз говорит об этом.
Согласен с norand, за отсутсвие школы и детсада простые люди ничего предъявить застройщику не смогут. Другое дело, что как я понял из сказанного на мероприятии по закладке первого камня, то наличие школы и детсада при сдаче первого дома одно из условий договоренностей между правительством Московской области и ЛенСпецСМУ по передаче земельного участка под застройку. Вроде как это социальная нагрузка на застройщика, школа и сад строится за его счет в "благодарность" за получение участка под застройку в аренду. Есть ли такое условие на бумаге, включено ли в какое-либо  постановление правительства МО, связанное с данной стройкой - неизвестно. А если что-то подобное есть, учитывая, как сейчас модно говорить, коррупционную составляющюю российских реалий, смею предположить толку будет мало.
Школа скоро начнётся строиться!
Cenkom, расскажите, пожалуйста, если у Вас есть данные о дате начала стройки, более подробно
а садик когда? Может тоже есть данные
В общем, школа и детсад это быстровозодимые здания. Скорее всего, сдадут их к 1сентбря 2012 года. Кто сказал, что их сдадут в 01.09.2013? откуда данная информация?
Я дико извиняюсь, но моих в комментариях была допущена чудовищная ошибка. Я перепутал год. Правильно читать" дети пойдут в школу 1 сентября 2012", а не 2013. Я торопился и перепутал год, чем вызвал небольшой переполох.
Перед тем как написать свой первый "неверный" ответ, я был в офисе. Основное что склонило чашу весов в сторону И.Х., было то, что рядом школа и садик. У меня четверо детей, и эта проблема меня волнует, думаю, больше всех. И садик и школа - это бесплатные, муниципальные заведения, которые являются официальной нагрузкой к комплексу от правительства М.О. Поэтому они будут, как бы то ни было. В наших договорах мы покупаем жилье, а не становимся собственниками садов и школ, они все муниципальные.
Заселяться и заниматься отделкой Вы, уважаемые соседи, так или иначе будете как минимум до лета 2012 года. К этому времени и будут сданы эти постройки. Что касается преподавателей, то их предоставят из Красногорсака (так мне сказали в офисе).
Всем хорошего настроения и еще раз прошу меня простить за неверные сведения.
Судя по всему детский сад и школа в первой очереди отменяются - см бюллетень строительства - "Школа и детский сад II очереди строительства: ведутся работы по проектированию"
Школа и детсад являются зданиями быстровозводимыми, так как еще больше года до сдачи дома...в общем не накаляйте обстановку. И так все нервничают.
я пока не нервничаю)) по сравнению с другими застройщиками - у нас более чем по плану идет)
Вопрос не в том "быстровозводимые" это здания или нет, а в том, почему в официальном источнике сказано "Дет.сад и школа II очереди", а не "1-ой"- опечатка, или это означает, что они будут сданы в 1 квартале 2013г - как объекты 2-ой очереди?
да кому они нужны эти детский садик и школа...
лучше бы гаражный комплекс построили, со стоимостью одного гаражного места в  300т.р. и то полезнее будет
Вот будут у вас дети, будете возить их каждый день за тридевять земель, тогда поймете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!