Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Изумрудные холмы

Хочу купить квартиру в ЖК Изумрудные Холмы, подскажите, пожалуйста, с кем все-таки заключается договор ? В Питерском офисе мне сказали, что это ЖСК "Затонское", в Московском- ЖСК Изумрудные холмы, а в ИНКОМе- ЭталонЛенСпецСМУ. КТо же прав??? И стоимость квадраного метра непонятна, то говорят, что минимальная двушка стоит 3600000, то 3720000, то 3800000. Помогите те, кто уже купил
мы купили трешку. цена квартиры завист от этажности. догор заключали с ЖСК "Изумрудные Холмы"

на самом деле более компетентны в этом вопросе сам Эталон Инвест.
договор вы заключаете с ж.к. изумрудные холмы,так как вы являетесь пайщиками. цена квартиры зависит от этажности,месторасположения,подьезности. конкретная квартира имеет свою стоимость. если вас заинтересует дополнительная скидка на квартиру то можете ко мне обратиться. будет скидка от 0.5% до 3%   .
после покупки квартиры вам тоже дадут карту постоянного покупателя и вы так же сможете предоставлять скидку. для более подробной инфо era95@mail.ru

а "Затонское" это дочернее предприятие холдинга Ленспецсму.
Да заманилово это всё, с последующим кидаловом. Ещё повезёт если обернётся простым сокивыпиваловом... Никто не покупает у них эти квартиры - никто точно не может сказать что будет через месяц в экономике, а они гарантируют стабильность на 5 лет вперёд и подписывают договора кабального свойства. Если изменят договор тогда ещё можно что-то обсуждать с ними, а на таких условиях - никогда.
Вложить в них деньги - это то же самое что оставить их на улице и уйти - больше их никогда не увидите.

Как я понимаю вы сами заключили договор и подписались на это.Почему же сейчас вдруг такие слова.Объясните если возможно?А то что-то странно всё это.Если у меня есть сомниния ,то я не спешу заключать с ними договор.

Вовсе нет, договора я не заключал. И не буду на таких условиях.
У них главное условие - выплата всей суммы, иначе не будет свидетельства о регистрации права собственности. Я так понимаю что это и так мощный стимул для дольщиков. А зачем штрафные санкции 10%, зачем 10% на незапланированные расходы, зачем жёсткая регламентация времени платежей и исключение из числа членов ЖСК с удержанием всего взноса во внесудебном порядке? В общем, мягко стелят, а время идёт и коготки они покажут. На словах они белые и пушистые, но договор то жёсткий. Почитайте и подумайте.
Уважаемый друг! Читайте гражданский и жилищный кодекс: для того чтобы получить вещь (в нашем случае квартиру) надо заплатить установленную договором цену. Приминительно к форме приобретения жилья в форме накопления пая вполне естественно, что право собственности возникает после его полной оплаты. Более того, сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации, а такая регистрация осуществляется территориальным отделом регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, так вот регистрация права собственности пайщика ЖСК на его квартиру возможна только при предоставлении справки о полной выплате пая - это обязательное требование, опять же вытекающее из действующего законодательства. Так что никакой дискриминации здесь я не усматриваю. А впрос штрафных санкций - это дело сторон сделки, не зря эти гражданские правоотношения называются "договор": не устраивает предложение - не заключай договор, это дело добровольное!  
Уважаемый Друг (Лапичкофф, както так). Я и не заключаю договор.А учить меня жизни не надо. Химию в договоре за версту видно. Лохов ищут и лёгких деник. Никто не поймёт - с кого спрашивать - Ленспецсму будет строить, а договор с каим-то ЖСК, какое-то "Затонское" всплыло ненароком. Крайнего не найдёшь! Ясно, что куча народу хочет погреть ручки. Хотите накормить мошенников? удачи !
Спасибо за пожелание удачи! И Вам всего наилучшего! То что Вы называете "химией" называется права и обязанности сторон договора. Строить будет не ЛенСпецСМУ, а ЖСК - тут Вы абсолютно правы, ЗАО "Затонское" как бы нанимается самим ЖСК для строительства дома. То, что такая форма применяется в данном случае с одной стороны минус для пайщиков, т.к. сложнее предъявлять претензии к застройщику в случае чего (тут ваши опасения и сомнения обоснованы), но это не значит что ничего нельзя сделать - существуют конференции кооператива, где в повестку можно включать любые вопросы и принимать соответствующие решения, с другой стороны самому инвестору выгоднее осуществлять строительство в форме ЖСК - это делает возможным легально прнимать деньги от членов кооператива по частям - в рассрочку и не уплачивать НДС. Прикиньте как подорожало бы приобретаемое жилье, если бы стролительство осуществлялось в форме долевого участия или соинвестирования - в этом случае с инвестора взымается НДС со всех денег которые он получит от покупателей, а инвестор тоже не дурак, он тут же заложит эти затраты в стоимость жилья - плюс 18 процентов к цене! Прошу меня извинить если Вам показалось, что я учу Вас жизни, просто я работал юристом в одном холдинге, и одно из направлений деятельности как раз и была организация ЖСК с последующим строительством, поэтому эта тема мне не чужда и я (не поймите неправильно) разбираюсь в этом вопросе немного больше, чем среднестатистический человек. Возможно позволил себе слишком резкий комментарий, еще раз извините. Еще раз хочу отметить, что ЖСК - это в настоящее время наиболее часто применяемая схема строительства жилья и ничего предосудительного в ней нет. А то, что ЛенСпецСМУ не упоминается в договоре - так это тоже обусловлено юриспруденцией: ЛенСпецСМУ - это объединение организаций - холдинг, ЗАО "Затонское" входит в его структуру. Дело в том, что функции застройщика, генерального подрядчика может выполнять организация, имеющая соответствующую лицензию, ЗАО "Затонское" ее имеет, а объединение компаний, такое как ЛенСпецСМУ может ее и не иметь, т.к. выполняет функции управляющей компании и само строительство не ведет.
Добрый день! Спасибо за объяснения. Всё очень логично и обоснованно.
И менеджеры обещают любовь до гроба. Но пять лет - немалый срок а люди не вечны - сменится гендиректор (или председатель жск) или финансы запоют романсы - и политка сменится. Могут заморозить а могут выкинуть часть инвесторов а квартиры продать по новой. Пирамида. Я свой выбор сделал, а ваш выбор за Вами.Я не навязываю своего мнения.
Скажите, а кто нибудь из заключивших договор или собирающихся консультировался с юристом? если да, то какой ответ получил. И если кто то только хочет обратится за юр.помощью может объединим усилия. Просто не секрет ни для кого что договор довольно жесткий, но и условия приобретения очень уж неплохие.
для меня вопрос решён - влезать не стоит. но будет интересно что скажет юрист.
если не затруднит - напишите.

Скажите, зачем вы зарегистрировались как жилец, если не собираетесь заключать договор?
 По поводу юриста, вот его ремарки:
- п 2.3- точно будет удержано доп. 10%( сами подписываетесь)
- 3.1.1 слишком много разных видов взносов
- 3.1.2 что значит "своевременно узнавать"? (в теч 10 дней!)
-3.1.3 1% за оформление док-ов, а если кто сам хочет?- не законно
- 3.1.4 целевой взнос оплата, не зная размер- как можно давать обязательство оплатить то не знаю что?
- 3.2.1- каким образом сообщать?( в теч, 10 дней)- обязательно прописать
-6.5 порядок уведомления?
-6.8 штраф 10%- не законно
-7.2 не несет ответственности!!!??? под этот пункт можно спокойно закрыть стройку, т.к. всегда будет "бездействие монополистов". для подключения всех необходимых инженерных коммуникаций надо вложить сотни миллионов рублей и проделать титанический объем работ, просто так никто ничего не подключит!
Как итог, стоимость выплат по этому дог. может вырасти прим. на 30%

 

Зарегистрировался я давно, когда собирался стать жильцом : ).
Вот видите, юрист тоже не в восторге от договора. Так что моск должен работать.
Доброе утро! Попробую ответить как смогу, самому интересно. Вообще, если руководствоваться Жилищным кодексом, то получается буквально следующее - вопрос вселения пайщика в квартиру, не важно весь пай выплачен или часть, находится в исключительной компетенции общего собрания членов ЖСК, т.е. решение общего собрания единственное основание для допуска в квартиру, акт приемки вообще никак и нигде не фигурирует (простите должен прерваться: в этот самый момент, когда это пишу у меня родился сын!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь у нас мальчик и... мальчик!!!!!). А по поводу компании - учредителя: в тех документах которые я видел учредителями ЖСК являются физические лица, безусловно аффилированные с компанией инвестором, например как мне сказали, председатель правления ЖСК одновременно начальник строительства объекта, но это физические лица, а не организации. Может быть на данный момент какое-нибудь юридическое лицо и вступило в ЖСК, мне об этом не известно. По поводу обязательств получается следующее: у ЖСК всего одно большое обязательство - направлять все получаемые от пайщиков средства на строительство дома, грубо говоря перечислять их компании - застройщику, застройщик должен строить дом. В случае если застройщик не выполняет свои обязателсьтва - не строит, медленно строит и т.д. то мы, как пайщики никаких претензий предъявить не можем, с претензиями обращаться может сам ЖСК как организация, т.к. ЖСК заказчик строительства, а пайщики могут путем решения на общем собрании принять решения о предъявлении от имени ЖСК таких претензий. Вот тут и есть негативный момент - председатель правления и члены правления ЖСК по сути сами работники компании-застройщика, поэтому особого рвения в отстаивании интересов пайщиков перед компанией-застройщиком ждать не приходится.
Вот этот взнос за 6 месяцев коммуналки конечно попахивает обдираловом, но таковы условия - мы их приняли как неизбежность. Просто как только дом построен, он становится собственностью кооператива, соответственно и обслуживать его должен кооператив на свои денежки весь период, пока члены ЖСК не станут собственниками (а деньги у ЖСК откуда могут взяться? правильно только от нас родимых пайщиков), после чего заключат отдельные договора с управляющей компанией, кстати эта компания, которая будет эксплуатировать дом, тоже будет от застройщика (выбор управляющей компании возможен только в теории) - бизнес по-русски! Насчет рабочих и строительных компаний, которые будут делать ремонт в квартирах - я думаю это нормальная мера, здесь имеются ввиду работы, на производство которых требуется строительная лицензия, чтобы клеить обои или производить иной косметический ремонт таковая не требуется. А так по сути пока дом не принят государственной комиссией, он является строительной площадкой - могут вообще никого не пускать, не то что с лицензией (а приемка дома вещь длительная, сам сталкивался, а жить люди захотят сразу же не дожидаясь бумажек, так как реально-то дом будет построен. Насчет рублей я тоже интересовался - но сдесь не подкапаешься - у нас действительно валютой РФ является российский рубль, все расчеты производятся в рублях, так и договор рублевый, как ни крути, доллары перечислять они не просят, а привязка к у.е. не запрещена. По поводу штрафа я так думаю: все равно договор они переделывать не станут, ну и ладно. А в случае расторжения конечно они добровольно 10 % не отдадут - удержат, сошлются на пункт догвора, но так и мы же знаем себе цену: жилищный кодекс гласит: при выходе, исключении из ЖСК паевой взнос ранее внесенный возвращается в полном объеме в течение двух месяцев. Конечно будет нерпиятно - подавать иск в суд, нанимать юриста и т.д., но дело то выйгрышное! - штрафные санкции незаконны, юриста оплачивает проигравшая сторона, за каждый день невозвращения ваших денег капают проценты за их неправомерное удержание, так что если процесс затянется то проценты покроют инфляцию. Я почему-то верю, что до таких ужасных вариантов развития событий не дойдет, уж очень высока репутация строителей.
Насчет коммунального взноса за полгода: за трешку по договору мы заплатили 15 912 рублей с формулировкой "целевой взнос, связанный с приходящимися на квартиру эксплуатационными затратами кооператива по эксплуатации и обслуживанию Объекта в пуско-наладочный период (6 месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию)" Делим на 6 месяцев - не такая уж и большая сумма, другое дело, что заранее ее брать - это мягко говоря "неправильно", тут Вы правы. Да и насчет судебных дел тоже согласен "геморрой" самое подходящее слово. Однако, здесь, как говорится индивидуальный подход, нужно все взвесить, десять раз подумать, насколько это Вам подходит во всех аспектах, мы для себя решились, конечно нельзя предугадать как все сложится, дай бог, чтоб построили хорошо и вовремя. Нас в этом деле устроила цена, расположение и возможность рассрочки. Сейчас живем в Зеленограде, так здесь за эти деньги купишь "двушку" 50 метров советской планировки, да и деньги будь готов сразу 100% выложить. Конечно, это риск - вкладываться в жилье на "нулевом" цикле, но мы попробуем. Еще в нашем случае повлиял один факт: читали про эту компанию все, что есть в интернете, так вот, их конечно и ругают и стены кривые в квартирах и затопило там кого-то, но неоспоримый факт: все, что начинают - достраивают, причем достраивают раньше срока, а со всеми остальными напастями можно бороться, кривые стены не критично.
Господин Lapichkov поздравляю с рождением сына! Полностью Вас поддерживаю и приятно ,что нас оптимистов все таки больше,чем пессимистов!Мир держиться на нас!:)У каждой медали две стороны,и каждый видит и выбирает ту сторону,которая ему ближе!Кто не рискует,у того нет перспектив:)
с наилучшими ожиданиями о будущей квартире!
Ваша соседка.:)
Спасибо! Так держать!
Напишите пожалуйста,как вы понимаете п.7.2,что имеется ввиду?
Ну, я бы не сказал что дело выигрышное - сказано, что штраф удерживается во внесудебном порядке. А Вы договор подписали - значит согласны с этим пунктом.
Ни один суд не решит дело в Вашу пользу. И кодекс здесь ни при чём - этот договор устанавливает отдельные отношения вас с продацом, и Вы с этими отоношениями согласны.Может быть, я пессимист, но пару раз столкнувшись с судьями и прокурорами (в качестве истца) я больше не верю в правосудие.
Добрый вечер! Ха-Ха! Полностью  с Вами согласен!  Как то у них круто всё заверчено.
да пробовали,перед заключением договора.
а подскажите что там нового можно найти?
я могу вам лично столько прислать материала нарытого в поисковиках,статьях интернет порталов,газет, и т.п и все касается долевого строительства,а сколько по телевидению показывали о пикетирующих и обманутых,ого-го!Причем материал этот рассматривает "долевку" с негативной стороны:) знаете почему?чтобы привлечь внимание!) потому что, как правило о хорошем не говорят),а вот о плохом всегда говорят..чтобы общественность внимание на это обратила. А помимо обманутых,есть еще и те,кого не обманули и люди улучшили свои жилищные условия.
в любой ситуации  принятия решения есть плюс и минус. что перевешивает к тому человек и склоняется.
я перед заключением договора все взвесила и для меня больше плюсов оказалось,чем минусов.Для кого то наоборот.
 Хотя риск есть.:) Риск везде есть и всегда,даже когда вы выходите из дома на работу,есть риск что с вами может что то случиться,когда вы едите на авто..риск тоже есть и т.п.
Сдесь неепонятно только зачем люди навязывают свое мнение окружающим,когда их об этом не просят?!:) и пытаются убедитить принять то решение,которое приняли они сами.Зачем?! вступление в жск это дело лично каждого.и подводные камни сдесь есть, как и везде.Вопрос в том,насколько вы готовы к мысли о том,что есть камни.
вы никогда не найдете в Р.Ф. договора который бы составлен только в пользу покупателя:)  всегда и во всем есть плюс и минус,для себя нужно решить что в данном договоре для вас больше,плюсов и минусов.:)С найлучшими пожеланиями.

полностью с вами согласна,уважаемая:). форум для того и существует,чтобы будущие жильцы общались и обменивались мнениями по поводу строительства. А вы спрашивайте,спрашивайте,ответим на все вопросы.:)
  надеюсь,что у вас все будет хорошо.

ВЫВОД: HOLA   и  Lapichkov - сотрудники ЛенСпецСму
А, блин, Quares меня раскусил !!!!!!!!!!! Теперь зарплату не заплатят, а ещё под новым ником придётся регистрироваться!
Да и не говорите а Вы!:)
Тоже не пойму: Зачем тот, кто не намерен строить по такому жесткому договору, здесь устраивает бурю в стакане? В офисе в С-П отвечают коротко: это рынок, можете выбирать другую компанию, а мы потому и работем бесперебойно, что договор жесткий и в суд с ним не очень-то побежишь, напряжешься и в результате всрок получишь ключи. И это правда. Вы просто почитайте форумы Радуги, Юбилейного и т.д.  Осилит дорогу идущий. Успехов и терпения заключившим!
ответе пожалуйста кто знает на какой стадии находится строительство 12 корпуса
http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sem48/album/205774/?p=0
доброго времени суток всем! В процессе поиска квартиры, нашёл жск изумр. холмы.Хочу купить 2х и 1 комнатную кв. на одной площадке.Мне надо чтобы свидетельство о собств. было на руках к концу года Подскажите в какой секции такие кв-ры есть и на какую сумму мне расчитывать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!