Жилой комплекс Дом на Беговой

Неофициальная группа

Рабочих на объекте такого масштаба - очень мало!

 Судя по нынешним темпам, ГК - не раньше чем через год(( Как не прискорбно... Теперь уже главное, чтобы достроили!
ну это уж совсем пессимистичный прогноз... думаю, что к декабрю успеют.
К тому же, если посмотреть статистику - у Дон-строя сложившаяся  практика опаздывать с ГК на один год, отсюда теплится еще надежда, что в декабре 2009 сдадут. А вот вопрос по срокам передачи на баланс эксплуатирующей организации - открытый...    
Эксплуатирующая организация, это та которая занимается обслуживанием дома, я правильно понимаю? И с этим бывают задержки? 
к сожалению, да, задержки бывают. ну например, 1-2 корпус сдали в декабре 2007 года, а на баланс передали только в апреле 2008 года и в мае начали выдавать ключи для ремонта (проблемы были с пожарниками). При этом эскплуатирующая организация была дочерняя Компания Дон-строя.
А в ситуации 3 корпуса с эксплуатирующей вообще не ясно: так как в доме был обЪем квартир, отходящих городу по муниципальной программе, то даже проводился конкурс на выбор эксплуатирующей организации, и она даже была выбрана. При таком раскладе передача может затягиваться, так как при получении  дома на баланс всегда хочется найти максимальные косяки и предЪявить их застройщику, чтобы потом за свой счет не устранять.
Опять же сейчас  в Дон-строе говорят, что долю городских квартир  выкупили и планируют передавать своей эскплуатирующей организации, что конечно может сократить сроки. В любом случае нужно быть готовым к тому, что с момента сдаи ГК до момента передачи эксплуатирующей организации и, как следствие, выдачи ключей проходит 2-3 месяца ( это оптимистичный прогноз).
Ну вот и прикидывайте...в лучшем случае получение ключей для ремонта - апр 2010 г. ...   
Я думаю ключи будут в апреле-мае 2010 гг. Во-первых 2 месяца после ГК БТИ будет соглосовывать и обмерять размеры наших квартир, иначе что нам поставит ДС в акт приема-передачи квартиры. Потом нужно будет напечатать 2,5 тыс. актов для нас, сами понимаете тоже время. Так что будем ждать, хорошо хоть работают, а то другие компании заморозили стройки или чего хуже обонкротились.  
У меня договор от 2006г. , в нем ГК - до 30 июня 08 г. , так что уже опаздывают на год. 
А у меня договор от 2008г, ГК декабрь 2008г.   У Вас какая секция? По нашему дому и так было понятно, что во-время не сдадутся, большой очень, заранее срок ошибочный был наверняка.
Секция в договоре третья, но перевели во вторую как сказал менеджер. Ездил смотреть во вторую... 
значит соседи, у нас тоже вторая 
А у вас какой этаж?? 
1 жилой, окна выходят на ТТК 
У меня 13, все окна на ТТК 
 значит будем соседями по секции 
надеюсь, что будем... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!