Жилой комплекс Адмирал (Инвестторг)

Неофициальная группа

Адмирал. Что делать?

Здравствуйте уважаемые соседи!
Наверное, мы всё-таки должны действовать сообща, поэтому вопрос "будем ли объединяться?" звучит риторически, ответ очевиден - ДА. Только вот в избрании иннициативной группы не вижу смысла, думаю, нужно планировать действия на данном сайте и принимать в них участие всем, кто заключил договор с Инвестторгом в надежде получить жильё в Адмирале. Только наши действия не должны "убивать" Инвестторг - в этом случае вообще есть шанс ничего не получить.  Нужно привлекать внимание властей СПб к проблеме и пытаться использовать механизмы законодательства, направленные на помощь в достройке объектов. Я имею в виду следующее: судебные иски и попытки взыскать деньги - это последняя мера, а перспектива её реализации крайне мала. Я бы даже сказал, что мы в нашей ситуации должны защищать Инвестторг от судебных исков и прочих непроизводственных расходов, как ни парадоксально это звучит. Например, я где-то прочитал, что жильцы Невского ключа планируют что-то взыскивать с Инвестторга. Так вот они не с Инвестторга будут взыскивать, а с нас, точнее могут получить наши с вами деньги, которые Инвестторг может направить на строительство Адмирала. Я понимаю их чувства - они долго ждали своего жилья, но они его в конце концов получили! А мы то нет и перспективы у нас размытые. Понимаю, что это выглядит несколько наивно, но может стоит обратиться к жильцам Невского ключа, к ТСЖ, чтобы они повременили со своими исками? Как думаете?
Вообще для начала хочется понимать: сколько граждан состоят в договорных отношениях с Инвестторгом в отношении Адмирала? На этом сайте зарегистрировалось около 46 человек ( если я правильно посчитал). Квартир в Адмирале около 120. Предлагается к продаже 14. Значит нас должно быть не меньше 100. Считаю будет полезным назначить определённую дату, о которой уведомить Инвестторг письменно, и в этот день приехать максимальному количеству дольщиков в офис Инвестторга, чтобы получить ответы на интересующие нас вопросы. И прессу нужно пригласить на это мероприятие.
Второе что хотел предложить: ориентировочно весной 2009 года где то читал, что ЗАКС СПб принял или вот-вот примет закон, разрешающий исполнительной власти города выкупать недостроенные объекты у застройщиков, неспособных достраивать объект. Помнится там были даже условия при которых это возможно, один из которых - готовность объекта не менее 70 %. Нераспроданные квартиры в данном случае поступают в собственность города, который может их реализовать по своему усмотрению. Если такой документ действует, полагаю нужно пытаться его реализовать. Кто-нибудь может сказать - на сколько % готов наш объект? Можем мы рассмотреть данный вариант?
Здравствуйте соседи! Думаю бесполезно договариваться с жильцами Невского ключа, поскольку они и так натерпелись от ИТ. А вот с руководством ИТ можно пообщаться, а также есть смысл создания инициативной группы.
В частности остекление ИТ могли-бы сделать и по бартеру за несколько квартир, отданных подрядчику, как это бывает у многих застройщиков. Видимо руководство такое ...
Подозреваю, что в момент, когда мы захоитм прийти в офис ИТ- руководство окажется ... " в командировке... (отпуске, болеет и т.п.)
Т.к. проход в офис осуществляется через пропускную систему с картой-ключом- взять офис "штурмом"- тоже не вариант.
Мне кажется правильным использовать административное давление, для чего необходимо группой приходить к различным чиновникам.
Еще одна мысль для обсуждения. Какова будет процедура и каковы наши шансы при банкротсве ИТ? Можем ли мы в данном случае выступить как кредиторы и наложить арест в нашу пользу на имущество, счета и права ИТ(в т.ч. право строительства Адмирала)?
Но в любом случае, пришло время привлекать к этой проблеме внимание властей, медиа и общественности.
Степень готовности дома около 50 %. Если рассматривать в ценовом эквиваленте, то самое дорогое :остекление, отделочные работы, подключение к сетям, благоустройство и строительство пристроенного помещения, без которого объект не примет госкомиссия, ещё впереди. Городу наш объект не интересен по причине отсутствия, так называемых бюджетных квартир. Кто возьмется достраивать, если продано уже процентов 90, а то что осталось, с проходной комнатой и мансардный этаж  - не те варианты. Так что надо что-решать самим что можно ещё предпринять в нашей ситуации.
Сам ИТ оценивает готовность Адмирала на 70%.
Что касется Невского ключа, по информации с их форума, все иски в различные инстанции уже поданы, да и сейчас у них самих организационные проблемы - меняют председателя ТСЖ итд.
***
См.: "На сегодняшний день ТСЖ обратилось к районным властям, жилищную инспекцию города, прокуратуру города, комитет по строительству, комитет по энергетике за помощью в решении вопроса по ускорению сдачи тепла и горячей воды, а также электричества по постоянной схеме, что на сегодняшний день по сдаче затягивает ИТ.
Нашу проблему услышали, сегодня было совещание в жилищной инспекции по нашему дому с участием администрации района, Инвестторга, ТСЖ, комитета по строительству, комитета по энергетике. Инвестторгу дали срок до конца года все сдать на постоянной основе ТСЖ. Также ТСЖ подает иск в суд на Инвестторг по затягиванию сроков передачи дома ТСЖ. "
***
Еще, помню, ИТ как-то утверждал, что пристроенные помещения Госкомиссия будет принимать отдельно, во 2-ю очередь, и что это не скажется на сроках приемки самого дома. Надо будет выяснить, насколько это соответствует действительности.
Про очередность сдачи  это вранье для нашего успокоения. Как можно сдать дом без благоустройства прилегающей территории, при условии, что сети общие и подъезд к дому возможен только с одной стороны.
 проблема по раздельной сдаче другая: есть общее  разрешение на строительство дома со встроенно-пристроенными помещениями, подписаное губернатором в "замшелом" году. Чтобы сдавать дом частями- надо менять сами разрешительные документы, вносить изменения в проект дома, вносить изменения в разрешения на подключения к сетям и т.п. Почти как новые разрешения получить :(
По оставшейся стоимости расклад, думаю, такой:
1. Создание внутридомовых сетей и подключение к городским сетям. Ввод в эксплуатацию.
2. Остекление
3. Внутренние отделочные работы в местах общего пользования
4. Благоустройство территории.
И еще один важный момент. Хотелось бы знать- заплачены ли деньги городу за участок? Если еще нет- то этот платеж на первом месте будет. 
Если руководство ИТ будет уклоняться от встречи с дольщиками - это уже нужно рассматривать как мошенничество и писать заявление в правоохранительные органы. Про то, что городу наш объект якобы не интересен: город должен удеять внимание нашему объекту исходя не из коммерческой выгоды, а исходя из того, что этот объект на территории города. Город дал разрешение на его строительство, город выдал лицензию этой компании, тем самым подписался перед нами за соответствие этой компании всем требованиям. Мы поверили и отдали деньги. Теперь проблему нужно решать и город в стороне не останется. А достраивать самим - разве это возможно?
to Odnopolchanin - Все правильно. Поддерживаю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!