Жилой комплекс Адмирал (Инвестторг)

Неофициальная группа

Будем объединяться?

У меня вопрос к будущим соседям. Будем мы предпринимать какие-либо действия по солидарному общению с ИнвестТоргом, переводом Договоров на новые формы, контролем за деятельностью ИТ и т.п. или будем только потихоньку, с мольбой в глазах интересоваться у них- "А когда же???" 
Диктуйте правила, народ пойдет за Вами. Что конкретно нужно ?
Закинул удочку нескольким юристам. Для начала надо проконсультироваться какие у нас есть перспективы по судебным решениям.
Если кто- либо тоже сможет по своим каналам получить такую консультацию- будет очень хорошо. можно будет сравнить и выбрать лучшее. 
В договоре есть пунктик.....о решении проблем ;) Обратите внимание на название судебного органа....с начала проигрываем там, а потом уже идем дальше ;)
Информация из личного  опыта. Подавать в Третейский суд, как указано в договоре совсем не обязательно. Можно подать в районный суд по месту юридической организации фирмы. В Третейском суде госпошлина расчитывается от суммы иска и на двухкомнатную квартиру составляет 110 тыс. рублей. Пошлина в районный суд около 11 тыс. рублей. Гарантировано можно получить внесенную сумму плюс штрафные санкции за нарушение сроков сдачи, это в районе 300 тыс. за каждый год. Проблема в том, что имея на руках решение суда, нет никакой гарантиии получения денег, счета  у компании нулевые.  По поводу 214 закона- перевести нас на него не переведут, т.к. разрешение на строительство получено до  принятия данного закона (в 2004 году). 
Мое мнение - писать не просто нужно, а необходимо, нет возмущенных дольщиков- нет проблем у компании. Инвесторгу очень выгодно иметь таких покорных, как мы.  Что в подобных ситуациях делают.... Например, дольщики "Ранта" выбрали инициативную группу, которая добилась встречи с директором компании и главным инженером,  провели собрание- митинг и теперь ежемесячно перед ними компания отчитывается за проделанную работу, согласно графику строительства. Я направила письмо в "Инвестторг" с просьбой предоставить реальный график, но пока тишина. По поводу СРО - среди 320 вступивших  на сегодняшний день "Инвесторга" нет, ведь у СРО есть страховой фонд, на случай если какой-то  компании станет тяжко, а кому нужна компания которой уже не просто тяжко, а невмоготу.

очень понравилась идея о регулярном отчете ИТ прямо на объекте перед дольщиками о выполненных работах

Глубокоуважаемые соседи! Наши письма г-ну Путину и г-же Матвиенко, оказывали плодотворное вляиние на Инвестторг. Очевидно   периодичность наших обращений к властным структурам недостаточно интенсивна. К сожалению часто и долго бываю в командировках, писать письма как раньше не могу.Тем не менее адвокат с правильным пониманием процесса и задач есть. С 07.12 по 20.12  буду в СПб , если , в конечном итоге, кто нибудь готов встретится- я готова организовать встречу с адвокатом.  Напоминаю, мы уже собирались всречаться- в результате все желающие сообщили мне за 2-3 часа до встречи объективные причины, по которым не могут принять участие. Тем не менее готова рискнуть еще раз.

встретиться готов.
Предлагаю создать отдельную тему для регистрации участников встречи.
Так же в связи с тем, что здесь все под "никами"- предлагаю реальную контактную информацию скидывать в личку организаторам встречи. Выбрать организатора, думаю, не сложно. Уважаемая KNL,  согласитесь быть организатором?
Уважаемый сосед!
Я уже была организатором, мои  юристы для нас писали письма Матвиенко и Путину, Меденцеву и т.д. Сейчас я не имею возможности плотно этим заниматься ,так как работаю на 2 города и постоянно летаю в командировки.
Поэтому давайте организатором будете ВЫ. Со своей стороны предлагаю кандидатуру  юриста, который может достойно представлять интересы дольщиков в нашей замечательной строительной компании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!