Жилой комплекс Адмирал (Инвестторг)

Неофициальная группа

ЗАЧЕМ МЫ СОЗДАЕМ ТСЖ

Уважаемые дольщики, будущие жильцы ЖК «Адмирал»!

Скорее всего, вы уже заметили, что на наших форумах vdolevke.ru - vdolevke.ru и vkontakte.ru началось обсуждение такой важной темы, как создание ТСЖ в нашем доме.

И наверное, вы уже задали резонный вопрос — почему создание ТСЖ планируется именно сейчас?
В первую очередь, это происходит по инициативе нашего застройщика. Действительно, организационно это оправдано, т.к. строительство дома уже выходит на «финальный этап», когда появляется необходимость выбирать и заключать договоры с определенными обслуживающими организациями, в частности, на телефонизацию дома итд.

Если создание ТСЖ произойдет силами Инвестторга, то нам - дольщикам будут навязаны организации с завышенными среднегородскими тарифами, которые за нас выберет застройщик, исходя из собственной экономической выгоды.
Самое главное, что и приемка дома, которую Инвестторг планирует «на 4 квартал этого года», не обойдется без участия ТСЖ - для этого необходима подпись председателя ТСЖ.
К тому же, если ТСЖ будет создано Инвестторгом, то все «недоделки», выявленные на этапе приемки будут «не замечены», а за их исправление после придется расплачиваться нам с вами. Это распространенная и печальная практика многих ТСЖ, созданных строительными компаниями. В случае, если ТСЖ будет создано нами, в наших силах будет заставить застройщика устранить их за свой счет. Кроме того, ТСЖ, созданное нами и действующее исключительно в наших интересах, сможет не только организовать в доме качественную охрану, обслуживание, уборку и т.п. по государственным тарифам, но и самостоятельно определять, на что расходовать денежные средства, поступившие на счет ТСЖ.

Все перечисленное — далеко не единственные причины создания ТСЖ дольщиками.
Преимущества управления многоквартирным домом силами самих жильцов наглядно продемонстрированы в следующей таблице http://www.alp-reg.ru/noncom/tsg_podr.htm

Нам, действительно, необходимо создать свое ТСЖ, своими силами и для реальных жителей нашего дома.
На сегодняшний день у нас есть договоренность с Инвестторгом и всего недельная отсрочка для того,чтобы создать ТСЖ самостоятельно.

Первые шаги в этом направлении уже были сделаны 23 августа (?) на собрании инициативной группы дольщиков. При участии квалифицированного юриста были разработаны Устав и основные регламентирующие документы будущего ТСЖ. Документы находятся в открытом доступе в группе «Адмирал» на сайте www.vkontakte.ru Любой желающий дольщик может с ними предварительно ознакомиться. Следующий шаг — необходимо провести очное собрание дольщиков и собрать подписи. Общее собрание дольщиков ЖК «Адмирал» состоится 15 сентября 2010 года (среда) на парковке\ фудкорте гипермаркета О'Кей в 19:00.

Давайте вместе принимать верные решения и действовать в наших интересах!

Все вопросы вы можете задать членам инициативной группы:
Кучеренко Надежда http://vkontakte.ru/id19382780
Карпин Дмитрий http://vkontakte.ru/dikarpin
Ашнин Дмитрий http://vkontakte.ru/id49889382
Маврин алексей http://vkontakte.ru/id384902
Лешкович Виктор http://vkontakte.ru/id61317510
 
Поддерживаете ли Вы создание ТСЖ в нашем доме?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!