Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ОТОПЛЕНИЕ

Проезжал мимо "нашего" дома. Выяснил у охраны, что до сих пор не подключено отопление, хотя земляные работы идут активно. Уже вторую зиму дом будет стоять неотапливаемым.
Ничего хорошего конечно в этом нет, но и ничего не поделаешь, зимой больше, зимой меньше....
chiefray, что нибудь удалось еще узнать о "нашем" домике? На фото видно, что цокольный этаж принял законченый вид, симпатично. А как обстоят дела с придомовой территорией в целом не ясно, снег лежит...

Докладываю что происходит во дворе) вчера сломали две общаги, на месте которых будет строиться гараж (он вроде как будет второй очередью, поэтому сдачу дома из-за него не должны затягивать). Сегодня этот мусор активно вывозят. Обшивают-штукатурят цоколи, 3 и 5 секции они белые, 4му подъезду "не повезло")) он оранжевый. Оштукатурили в цвет дома половину детского сада. Территория внутри двора вся разровнена, забетонированы дороги. Сегодня  электрические столбы поставили. Вот как-то так)

Спасибо, olenek. А не в курсе, кто гараж будет строить? ГМСН вроде как отказался.

Про гараж ничего не знаю. Звонила сегодня в районный дошкольный отдел образования  по поводу сада - никаких документов у них на стройщийся сад нет, все на уровне слухов. Т.е. детей не записывают и когда начнет работать - не известно. Да и вообще были разговоры, что он будет частный( не хотелось бы(

Такое ощущение, что строительство замедлилось.
До нового года стройка кипела, сейчас техники проктически нет, да и строителей осталось несколько человек. Каникулы затянулись что ли? Или финансирование после нового года еще не открыли?
Да, народу на стройке не видно. Хотя вялотекущие изменения всё же есть (см. фото). Может быть всех перекинули на Мичуринский?
Спасибо за фото chiefray. Судя по фото, если я правильно понял, коммуникации подвели (земля где была яма "разровнена"). Может и вправду осталось только облагородить дворовую территорию? И необходимости в большом количестве строителей нет. Кто, что думает по этому поводу? 
просто холодно и земля замерзла они не могут копать... ся потеплее станет)))))

Соседи, хотела у вас поспрашивать, кто что думает про управляющую компанию? ТСЖ или ДЭЗ? (или ГМСН дэзу в любом случае не отдаст, создаст свое какое-нить ооо) 

 Посмотрите на сайте ГМСН дома, которые уже сданы (например, Старопетровский на Войковской).  Там первым пунктом при заселении заключение договора с  ООО «Главстрой- эксплуатация» на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирным домом, получение квитанции на оплату ЖКУ. Наверняка, у нас та же схема.
Сегодня на сайте ГМСН появилась информация, что срок сдачи перенесен на 2 квартал... печально((( 
В ГМСН сказали по поводу переноса сроков, что они просто не успевают закончить все вовремя, как ранее планировали. Вообщем-то и неудивительно.
А мне в ГМСН по поводу переноса сроков, получить внятного ответа не удалось. Менеджер что то промычала в трубку "я не вкурсе, типа сроки просто так не переносят, наверное что то не успевают". 
Что самое интересное, на плакате около стройки исправили срок сдачи на 4 кв. 2010. Вот кому верить? А отопление включить не могут (сегодня разговаривала с рабочими на стройке) так как холодно, и если включить могут все комуникации рвануть... Вот они и решили не эксперементировать пока не потеплеет. Все вроде там  идет ладно.  Пробрались в подъезд, наткнулись на табличку "Уважаемые господа! не ломайте входные двери, ключ можно взять в прорабской". Отсюда следует, что можно сходить и посмотреть свою квартирку... Сегодня прорабская была закрыта, а так может кому повезет.. Кто сходит отпишитсь.

Внутри подъезда хорошо, плитка, все покрасили, но уже кое-где штукатурка посыпалась( вот затянут сдачу, вообще все посыпиться). хотя рабочие ходят, поддлывают.

надо конечно весны подождать..))) там все виднее будет
Сегодня на сайте ГМСН срок сдачи переправили на 4 квартал.
Как сказали в главмосстройнедвижимости работы выполнены на 98-96 процентов осталось только подключение сделать...... насколько это верно не могу сказать
 То, что  перенесли  срок  это  форменное  издевательство. К  сожалению  договоры у нас липовые , по  которым  гмс низачто  не  отвечает. На  мичуринском  ,  тоже  мозги  пудрят со  сроками.
 Согласен. Скорее всего дело в недостроенной поликлинике (соседнее здание). Наверняка это наш так называемый "объект соцобременения" и пока её не достроят, ГК наш дом не пройдёт. У кого какие сведения?
 А менеджер ГМСН сказал, что это из-за детского сада (все будет сдаваться в комплексе, когда будет 100% готовность).
У  них  на  сайте  висит " скоро в  продаже"  т.е  квартиры  еще  есть  ,которые  припрятаны  дю  лучших  времен , но уже  по  приличным  ценам, наверное ребята   хотят заработать. В  москве  уже  наблюдается  дефицит  панельных  новостроек.Я  так  полагаю ,что  наполовину  проданный  дом  заселять  невыгодно  ,т.к   драть   квартплату   не с кого.
Менеджер ГМСН Ольга ответила: сроки перенесены из-за того, что проектной декларацией предусмотрена сдача дома с паркингом, а он еще не построен.
на сайте гмсн открыли продажи! что это значит? нет денег на достройку гаража и сада или и того и другого? так я не очень поняла, он вообще когда то сдастся?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!