Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Строительство дома на Саморы Машела?

Соседи кто что слышал про новое строительство? Смотрю группа активистов протестуют против строительства какого то дома на свободном участке от нас ближе к Ленинскому? По району плакаты какие то на балконах развесили, листовки распостраняют?
 Это не напротив Фолькс Вагена имеется в виду строительство? Если так, то там насколько мне известно планируют строить не жилой дом, а что-то типа гостиницы или общежития.
как именно это может затронуть интересы жильцов нашего дома?
Как я слышал, в этой гостинице-общежитие, будут жить гастарбайтеры всякие, ну они естественно тут заполнят всю инфраструктуру (школы, сады и т.п, будут шляться везде всякие сомнительные типы). Наверное это обслуживающий что-то там персонал. То что там будет именно такое общежитие слышал краем уха от коллег, которые вовлечены в этот проект с точки зрения финансирования. Поэтому инфа не проверенная.
общага нам точно не нужна...
Людям где то жить нужно. Нам нужно не только о себе думать! 
Щас они более менее разрозненно живут, а когда в одном месте сконцентрируются уже будет совсем другое поведение… конечно то что сейчас многие живут в подвалах и даже я слышал у нас в паркинге проживают это неправильно
Будет построен элитный 7-этажный апарт-комплекс, с огороженной территорией по периметру, охраной и пр.
ЖК "Ландыши"

Общая информация
ГК МИЦ весной 2014 года приступит к реализации нового ЖК «Ландыши». Комплекс будет возводиться в одном из наиболее престижных районов Москвы – в ЮЗАО рядом с ул. Островитянова. Данный проект будет относиться к апарт-комплексу. Площадь участка застройки составит 1,3 Га. Район, выбранный под строительство данного комплекса, отличается наличием высокоразвитой инфраструктуры, а также удачной транспортной развязкой, так как неподалеку от участка застройки располагается Ленинский проспект, который является одной из самых крупных автомагистралей Москвы. Цены пока не определены, но наши эксперты полагают, что новый проект будет конкурировать с такими популярными домами, как ЖК Утесов и ЖК Флотилия от компании ГРАС.

Уникальность планировочных решений
Планировочные решения ЖК «Ландыши» разрабатывались при помощи комплексного подхода. Согласно этой планировке фасад корпуса комплекса будет иметь четкие геометрические формы. Также при облицовке внешних стен зданий будет использоваться кирпич темных оттенков и стекло. Высота здания составит 7 этажей. Покупателям будут предоставлены на выбор апартаменты с функциональной современной планировкой. Апартаменты будут однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными.

Комплекс будет представлять собой здание с тремя секциями, объединенными общественной зоной на первом этаже. В каждой из секций будут установлены современные пассажирские и грузовые лифты. Благоустройство придомовой территории включает в себя запланированное строительство паркинга, рассчитанного на 82 машиноместа. В целях обустройства комплекса на дворовой территории будет организована пешеходная зона и гостевые парковочные места. Территория ЖК «Ландыши» также будет полностью озеленена.

Преимущества комплекса
Основными преимуществами будущей новостройки, которые будут выгодно ее отличать на фоне аналогичных проектов, являются следующие факторы:

уникальные архитектурные решения;
уютная придомовая территория;
развитая инфраструктура района;
отличная транспортная доступность;
современная функциональная планировка;
панорамное остекление;
паркинг;
гостевые парковочные места;
среднеэтажная застройка.
Красиво. А аппарта
Прописаться только нельзя в аппартаментах
надеюсь это и будет, но в инете стоит другой адрес, имею ввиду ссылку на карту. 
а так, очень надеюсь, что построят именно такой дом
спасибо villy
Хорошо если так, хотелось бы понять цены в любом случае. Да, народу в любом случае прибавиться, инетерсно откуда инфа, что это незаконное строительство?
Вот тут все написано: http://yopolis.ru/appeal/479

Реально беспредел, которого у нас много. Значит про гостиницу / общежитие слухи выходят до меня тоже не безпочвенные доходили.
Кстати дальше к Ленинскому (перед больницей) тоже дом вроде с аппартаментами построен. С Ленинского если ехать его видно. Видима тут такая же схема, только этот дом попал ближе к кварталу.
Вот это видео   http://youtu.be/eoV-2h-L-js

 
встреча муниципальных депутатов района с активом жителей
а нам то что до этого дома,пусть строют. Жизнь красивее будет. Почему не говорите про  убогий центр скорой помощи или сгоревший склад напротив или шиномонтажку? А то умеете только всё новое и красивое ругать. Создавать нужно красивое а не поддерживать убогое! Когда у нас уже свой ТСЖ будет(
Никогда в этом доме не будет ТСЖ, потому что уровень платежеспособности жителей совершенно другого типа, чем в домах индивидуальной постройки с признаками бизнес-класса.
Мы на дверь в подъезде пол года деньги собрать не можем.
В г. Мосвке на сегодняшний день количество ТСЖ уменьшилось ровно в два раза ( даже по официальной статистике).  Тенденция с вороватыми председателями продолжает только ухудшаться. ТСЖ возможно в небольшом доме в историческом центре Москвы, как альтернатива точечной застройке.
Эпопея с гаражом вас должна чему-то научить. Тащат, тащат....
а гараж то причем?
Я тоже не поняла этот бред с гаражом и всему написанному
 к andreix в нашем доме нет неимущих,все купили недвижимость за свои деньги ,а не за подачку лужка или собаки,так что про платежеспособность говори лучше за муниципальное бутово или другие социалки. А тсж и без тебя тут будет!
Каким образом это сделать? 
думаю что многие готовы присоедениться к такому запросу
Смотрю строительство начинается этих Ландышей. Никто ценами случаем не интересовался? Что-то в сети не нашел. У МИЦа по прежнему адрес объекта на сайте неверный.
Да где то там
Была бы жилая недвижка я бы задумался, в аппарты опасно с детьми въезжать, там даже режим тишины не регламентирован.....
если поиском вбить ЖК Ландыши то можно найти форум где инициативная группа все с выкладками разложила, вкратце эта земля не включена в зону общей жилой застройки а потому общественные слушания по ней не проводяться, и целевое назначение у неё было одно, а  чиновники в тихаря его изменили, но под жилье нельзя т.к. пришлось бы участок включать в общий план застройки и проводить слушания и они изменили на гостиницу-те же аппартаменты, чтобы построить там домик, вообщем как обычно дурят народ как только могут, да и при кадастровой стоимости 350 млн участок продали за 278sad
Мне не понятны Ваши амбиции, человека, купившего квартиру в типовой панеле эконом-класса.
Да, люди купили квартиру, взяв кредиты или продав имеющееся имущество.
УК, обслуживающее наш дом тоже хотела превратить дом из типовой панели в "бизнес-класс", взымая с жителей соответствующие платежи за услуги. После неоднократных судебных тяжб, взыскания миллионных штрафов за эксплуатацию только 5 подъезда, только после этого наши коммунальные платежи были были приведены в соответствие расценкам и тарифам Правительства г.Москвы. А все руководство УК нашего дома было уволено, после чего  пришел зам. по безопасности ГС-эксплуатации с предложением работы и конструктивного сотрудничества.
Вам ничего  не мешает по существующему законодательству организовать ТСЖ у себя в подъезде. Такие варианты в г.Москве уже давно существуют. И на своем примере показатть нам оптимизацию расходов по содержанию подъезда, исполнение "хотелок" председателя и оплату его активности и беготни.
А пока мы предлагаем Вам присоединиться к нашим требованим к УК в предоставлении отчета о расходах на техническое обслуживание дома и эксплуатацию за 3 года. Присоединяйтесь!

никак. сдулся андрейка. 
Вот гады... и ведь все построят без проблем и заселят.
Вроде продажи стартуют в ближайшие несколько недель...
Вообщем было собрание у фонтана, так там даже милиция видимо проплачена застройщиком, пытались организаторов за митинг привлечь, и т.д. от застройщика люди присутствовали снимая все на видео, даже провокаторов привезли....вообщем все в лучших традициях нашей власти.....
Вот я поражаюсь как можно при стоимости 350 продать на 100-ку дешевле....ну а чё даже если привлекут потом по амнистии освободят, я думаю проведи честный конкурс на такой лакомый кусочек очередь бы стояла по цене в разы выше кадастра, тогда бы часть денег пошла на обустройство района а ни кому то в карман

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!