Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Способ управления домом

Друзья, идет время, люди смотрят на суммы в квитанциях за оплату квартиры (а кто-то и за паркинг) и может быть задумываются, а нельзя ли за те деньги что каждый из нас платит (и совокупно платит весь дом) получить более какчественные (а может быть по меньшей стоимости) услуги по оплате отопления, по содержанию дома, по содержанию паркинга.Я не верю, что если мы сами не можем сплотиться и организовать решение наших интересов, проблем и т.д., то "чужой дядя" сделает это лучше (именно в плане организации, так сказать менеджмент). А вот в плане исполнения лучше спрашивать с конечных специалистов по жилищно-коммунальному хозяйству (сантехники, лифтеры, маляры, специалисты по пожарной сигнализации и т.п.).
Прошу выразить мнение: управляем домом сами путем ТСЖ или надеемся на УК в любой форме (частная или государственная).
Способ управления домом
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Гараж приходится латать уже самостоятельно. Однозначно ТСЖ.
И я за ДЭЗ! ТСЖ ни дешевле, ни эффективнее не будет!
Может ни дешевле, но лучше чтобы эти эже самые деньги которые мы платим шли все же на благо на дома или паркинга, а не тупо  платить в карманы УК , а все доделки продолжать делать за свой счет.

Любая УК и ДЭЗ работают на  прибыль, а не благо жильцов. По-моему это очевидно.
Правление  ТСЖ  , тоже может работать на  свой карман....
Это просто пофигистическая позиция российского обывателя. ТСЖ создается и контролируется собственниками.
Кстати не исключен вариант что при ТСЖ можно было бы нанять ту уже ГСЭ только дешевле.  
Уважаемый ВЫ  живете В РОССИИ, не  летайте в облаках, если ВЫ попали с гаражом  , то это был  ВАШ выбор...
Тогда видимо Ваша позиция платить "дань" в чужой карман? Моя же позиция - желание платить меньше и получать адекватные услуги за свои деньги. Сейчас этого нет и при ДЭЗ не появится.
Платить  меньше ВЫ врядли будете.Нужно содержать аппарат , который за бесплатно ничего делать не будет.Платить налоги на землю и.т.д. Ежемесячные поборы на то  , на се  и.т.д. Это возможно когда  тугой кошелек и не каждый это себе может позволить. КАК  же  так ВЫ были ярый сторонник  ГСЭ    и были  довольны  и сравнивали платежи гсэ и дэза  в пользу гсэ . А теперь? 
При выборе ГСЭ - ДЭЗ у моя точка зрения не поменялось. При выборе ГСЭ - ТСЖ я за второе .

Я считаю, что можно сделать лучше и дешевле, чем у нас есть сейчас. Ваши опасения про ТСЖ складываются из прочитанных газет, истории России начала 2000-х, возможно собственного неудачного опыта. Но ТСЖ-ТСЖ рознь. Время движется вперед и в эпоху Интернета, можно легко создать реальные инструменты контроля за деятельностью ТСЖ и эффективно и прозрачно организовать его работу. Тут все в руках собственниках (чего не имеем сейчас и не получим с ДЭЗ). Я сам в ТСЖ не рвусь, но и  к консерваторам не отношусь. Более чем уверен, люди за 45 будут все равно всегда за ДЭЗ при любых доводах, молодежь же поддержит попытки к переменам и возможности улучшений.Поэтому дискуссия всегда будет в таком русле.  
Насчет дешевле   Вы и зря. Скандалы по тсж  продолжаются  и в современной Москве.. Я обсуждение закончил.
О!
За первый день уже счет 10:6 в пользу ТСЖ!
Матч продолжается
Однозначно ТСЖ
Только ДЭЗ!
Вы очень здравомыслящий человек, но, очевидно, ситуация с гаражом Вас просто достала. Ничем иным нельзя объяснить то, что Вы агитируете за ТСЖ.  Дешевле точно не будет и сомнительно, что будет лучше. Обязательно будет управляющий аппарат, естественно, не бесплатный. И, чтобы контролировать его деятельность, надо будет либо создать еще один орган (контролирующий) или добровольцам посвящать часть своего свободного времени на данное мероприятие.
     Я уже точно не молодой человек. Очень хорошо знаю, что такое жилищные кооперативы (то же самое ТСЖ). Однозначно дороже по коммунальным платежам, а, главное, в случае необходимости, очень трудно решать те же самые коммунальные проблемы. 
+++1000 Все  логично и четко.
Я разделяю точку зрения, что любая УК это коммерческая организация ориентированная на прибыль. И любая УК (независимо ДЭЗ, ГСЭ или ХХХ) будут инвестировать исключительно самый  минимум в улучшение условий (а скорее поддержание) эксплуатации объекта. Да, это сейчас наглядно видно в первую очередь по состояние дел с гаражом, который рассыпается на глазах, при этом УК прикрывает застройщика, да и еще и платежи выше рынка (что на мой взгляд неоспаримый факт). Кстати, я за ГСЭ не голосовал в предыдущее голосование, но и ДЭЗ я не считаю альтернативой для улучшения сложившейся сейчас ситуации.
      Хочу еще добавить: ТСЖ возможно неплохой способ управления домом, но малоквартирным. Не имею ввиду таунхаусы, а дома, насчитывающие до 100 квартир. Но не в нашем "муравейнике", где часть квартир приобретена  явно не для собственного проживания. И как с этими собственниками создавать товарищество? 
      И еще для примера: мои знакомые живут в доме, управляемом ТСЖ. У них содержание и текущий ремонт дома еще весной начислялся по 29,8 руб с кв.м. (при наших тогда 23 руб.).  
Да, согласен про малоквартирные дома - так определенно проще и эффективнее.

У нас в теории есть уникальная возможность потренироваться на гараже. Ситуация как с тарифами, так и эксплуатацией к этому явно располагает. В случае успеха, можно задуматься и о доме. Но объективно собрать 50+% голосов весьма не просто и наглядный пример тому наши летние собрания (активность людей была низка). Я например будучи недоволен ситуацией, не настолько фанатичен и просто не имею достаточно времени на то, чтобы бегать с листовками, но поддержал бы любые инициативы (писать письма в "никуда" я уже устал)
       Очень вас понимаю. В коммерческих структурах при повышении цены на услуги и делается расчет на то, что покупатели услуг, естественно, будут недовольны. Но пусть они найдут силы и время, чтобы бороться с произволом!
       Но, возвращаясь к ТСЖ, инициаторы этого предложения, скорее всего, лица материально заинтересованные. И они своего не упустят. Не встречала в своей жизни альтруистов.
     Единственный, кому хочу сказать большое спасибо - это человек, высаживающий саженцы деревьев у нас во дворе. Большое спасибо и здоровья Вам.
     И всем желаю удачи в борьбе с несправедливостью.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!