Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Соседи по 4-му подъезду - у кого есть желание и готовность облагородить наш подъезд?

Соседи по 4-му подъезду! Хоть мы одними из первых первые поставили железную дверь (пусть с ней и были проблемы) сейчас мы уже сильно отстали от соседей по дому в части благоустройства нашего подъезда. Конечно можно жить  так и дальше, а можно как-то начать улучшать обстановку (ну хотя бы по-тихоньку). Основная часть ремонтов у нас закончилась.

Например организовать видеонаблюдение как у соседей, заняться фасадом, плиткой и стенами, проемом второй двери и самой дверью, возможно подкупить какой-то мебели в наш холл (как например соседи по 5-му подъезду). Все таки дом начинается с подъезда, почему бы нам общими силами не улучшить его качество? Думаю всем будем приятно если наш подъезд станет лучше.

Кто готов принимать участие? Если будет достаточно участников, организуем собрание.
Стас печатай объявы, вешай по стенам. Через неделю начинай обзвон соседей, я так все делал. люди конечно приходят, но мало. надо звонить. 
Да печатайте объявления с предложениями что сделать и предлагайте только обязательно добровольно поучавствовать сдав деньги консьержу, так определите кто заинтересован в улучшении. Начинайте что то делать на свои деньги, народ увидит и подтянется, я практически во всё добавлял свои деньги, а потом только соседи увидев результат сдавали....как то так
Я не старший по подъезду, думаю мне это надо с ней согласовать и делать все централизованно. Обзванивать я точно не стал бы никого, а то у нас такие люди, что будут думать что я чего-то затеял и "покушаюсь на их деньги". Инициатива же она как говорится наказуема.

 Думаю кому не безразлично сами должны проявить активность если будет объявление в подъезде, Ну а те кому ничего не надо, им звони-не звони. Большая часть хочет чтобы для них все за чужой счет делалось....увы.  Я конечно готов что-то делать за свои деньги если будет еще хотя бы 2-3 единомышленника. Пока никого нет.
Стас, ты делай как мы с Андреем тебе советуем. сразу люди подтянуться, кто хочет помогать. я, например, деньги 2 месяца собирал, и так до сих пор еще и не собрал, чтобы выйти в 0. но раз берешься, надо делать и быть готовым спонсировать из своего кармана. по другому не получиться, это Россия
Спасибо за советы ... ну я даже не знаю. Все за свой счет конечно делать не хочется. Найду контакт старшей по подъезду, попробую с ней поговорить наверное для начала, ну а там подумаем.

А вообще наверное проще в перспективе просто съехать в монолитный дом если хочется  другого уровня жилья.  А это как тюнинговать автомобиль ВАЗ :)
Стас если ты не готов спонсировать минимум на 50% лучше не начинай, ибо собрав 50% раздавать их назад будет глупо...
Не Петр, я не настолько фанатичен и так далеко не пойду. Если не будет 50% желающих, то значит не судьба. Как можно видеть по форуму (хотя это условный показатель конечно) откликнулся один человек только на текущий момент.
не падай духом
форум мертвый
бери телефоны, вешай объявы и звони
я делал так
еще дожить надо )))))))))))))
Устройте голосование кто за начало ремонта или за видео и готов учавствовать финансово и поручите консьержу опрашивать всех, но деньги не собирать...если наберется достаточно людей вторым этапом начнете сборы
Это точно, вот начал делать откосы, на материалы и аванс рабочим потратил 7 тысяч, соседи увидели работу и за вчерашний день сдали 3 тысячи.
И согласен и нет, жить то хочется сейчас хорошо, немножко облагораживая нынешнее и откладывая на мерседес, и многие из нас с ВАЗов начинали, но если человек ВАЗ не поддерживает в хорошем состояний, то и Мерседес у него будет такой жеcool
Ты молодец, респект! Я максимум объявы сделаю :)

Звонить, как уже говорил, считаю избыточной инициативой которая может быть наказуема.  

Думаю надо показывать пример вашего и 3-го подъезда как отделку уже завершите, может тогда и наши станут активнее и захотят также.

Андрей, в этом есть логика .. но все же в подъезде 60 квартир и чтобы что-то делать в местах общего пользования надо знать и мнение остальных (не только в деньгах дело).  Да ты у себя там практически все тащищь на себе и за это респект, я наверное на такое не готов. Тем не менее, готов иницировать и скидываться (возможно больше чем в среднем по "больнице"), но разумно. Всегда же можно найти куда пристроить деньги :)  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!