Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Открытие парковки возле гаража

Уважаемые жильцы работы по созданию дополнительных парковочных мест во дворе завершены! Вы можете свободно и абсолютно бесплатно пользоваться дополнительными парковочными карманами сделанными слева от паркинга Управой обручевского района с управляющей компанией.
Просьба автовладельцев не загораживать проезд по данной дороге.
С, Уважением
Спасибо за информацию!

Мне вот интересно есть тут такие кто сдавал деньги за эти места ....
Три дня подряд кто то ставит свою машину, перегораживая проезд..
Как проинформировать водителей чтобы они так не делали?)
Может записку водителю оставить? Какая модель машины? Белая вроде какая-то, да?
Может столбики поставить, как на тратуарах? 
А может изготовить знак "Не закрывайте въезд/ выезд с парковки"? Это должно стоить не очень дорого (в пределах 2 тыс руб). Надо это УК поручить :) Я для себя заказывал номерки на гаражные боксы вот тут например: http://www.leonrek.ru/ 
Я думаю, что в этом случае записку лучше всего оставить ключем на капоте ;)))
Да каждый день разные закрывают выезд.....вот что то дальний они не закрывают, что тут сказать, наглые, думают только о себе
Какой толк от столбиков, кладите записки под стекло....или столб с объявлением вкопайте что тут выезд может они хоть прочитают и поймут
ну-ну... а еще заказать табличку со списком, кого следует прочитать, дабы некое подобие общего культурного кода в головах нарисовалось... и, на всякий случай, с пяток извинений за попытку призыва и о других подумать, да на разных языках... какие на фиг знаки?! такими лишь одни знаки нынче воспринимаются - денежные.
Басурмане понаехали из аулов, чего еще тут сказать.
Один раз попал в ловушку - дальний тоже был перекрыт. 
Что-то в лохотроне пошло не так. Но и эту неприятность можно удачно обыграть и преподнести. Обыграли, преподнесли. В самом деле, не социализм же вернулся!
Отлично что ещё сказать, вчера хотел туда встать, но кто то как обычно припарковал свой драндулет на проезде.....народ думает только о себе
Ой, конечно Андрей все должны были в первую очередь подумать о тех ушлых чуваках, которые решили заработать деньги и создать для них все условия! А уж не в коем случае о себе, любимом! Простите Простите! Вот только интересно, что это Вы молчали, когда эти славные ребята во-первых, выгородили себе выезд бордюрным камнем и лишили тем самым жильцов дома дополнительных 3-х мест парковки; во-вторых, перегородили самовольно участок земли, которым имеют право пользоваться все желающие! Если уж Вам так приспичило именно там припарковать свой друндулет, могли бы заехать с другой стороны, а не кичиться здесь своей праведностью!
Я вообще то написал что думают только о себе про того кто общественный проезд закрывает это раз. Во вторых, а что вы меня поучаете что я молчал? А вы то что сказали или привыкли за спины других прятаться, мы уже замотались маленькой группой чего то добиваться, ну да смотрю вы всех только поучаете то Stanley говорите что сделать то вот теперь мне конечно очень удобно... Вот вы написали заявление хоть кому нибудь что эти три места отняли или все ждете пока за вас кто то что то сделает, откуда столько желчи то я не пойму??? В третьих было лето сезон отпусков вы не подумали что многих в Мск не было и они не караулили тут за всех......Я не понял вы не в себе чтоли Marysja или это вы перекрыли дорогу своим авто ? Там существует проезд вдоль гаража и нечего перекрывать его машиной....или вы внесли 50 тысяч и теперь упорно будете охранять этот въезд???? И при чем тут не въехал с другой стороны если я пишу про общий проезд, а если я посреди двора встану и вам скажу вы же можете въехать с другой стороны во двор - это нормально по вашему?  Мой драндулет паркуется в паркинге и просто днём не всегда удобно его туда сюда загонять а во дворе места не всегда есть. И извините что назвал ваш драндулет драндулетомcool Вообщем ясно все не делай добра не получишь зла
Я вчера пытался припарковать там машину (маленькую). Но у меня банально не получилось т.к. даже мальнькая машина перегородит проезд (слишком узкий участок). Еще кто-то пытался передо мной запарковаться и та же история.

Похоже тот кто спроектировал эту парковку немного не рассчитал размеры машин. Поэтому там никто парковаться не будет, а зимой туда будут снег с крыши паркинга все равно скидывать. Резюме такое, что зря только газон снесли у паркинга.
Можно параллельно парковатьсяsmiley
Но там эти бардюры положили зачем-то, которые предполагают парковку под углом в 30 градусов. Так там машины стоять не смогут, иначе риск не проехать и задеть соседа слишком высок. Эти бордюры надо либо убрать, либо расширить за счет сноса клумбы напротив (что думаю нереально), ну либо газон обратно вернуть. Мне с газоном вообще больше нравилось :)
Ну, ок, Андрей, если Вы считаете, что это сквозной проезд аналогичный дворовому проезду, то где вы были зимой, когда его заваливали снегом с крыши гаража намертво блокируя? Андрей, я не имею против Вас ничего плохого, Вы достаточно деятельный общественный человек и много постарались для нас всех и нашего подъезда в том числе, и Вы абсолютно правы, что далеко не каждый обладает таким талантом, наложенным на желание делать и реальные действия! Не каждый рождается президентом, мэром и т.д., но каждый имеет право высказать свое мнение по поводу их манер управления. Не каждый из нас призван к общественной деятельности по разным причинам, все рождаются с разными талантами, но это не значит, что кто-то имеет право возноситься над другими и оскорблять, считая себя чем-то лучше остальных, это как про соломенку в глазу соседа! Просто подобная манера однобокого освещения происходящей ситуации с легким налетом унижения припарковавшихся людей - не понравилась. Да, я там припарковалась, а почему я не имею право это сделать? Аналогично Вам, я могу сказать, что не вам учить меня, где мне парковаться? Мне казалось Вы достаточно образованный человек, что бы опускаться до таких нелепых оскорблений в виде "драндулет", если даже эти машины и являлись таковыми. Если Вы действительно хотели конструктивно решить данный вопрос, то можно было написать объявление и обойтись без оскорблений, тем более, что про возможность общественного пользования данной территорией стало известно только на форуме вчера, а далеко не каждый имеет возможность доступа в интернет 24 часа в сутки.
Я понял что вас задело слово "драндулет" тогда извините я не имел ввиду конкретную машину и про люди думают только о себе это не про кого то конкретно- это просто чувство юмора у меня такое. А внимания я не обращал потому как я паркуюсь в гараже, снимаю место, поэтому мне все равно было есть там дополнительные карманы или нет, и до того как они появились проезд был бесполезным т.к. очень узкий, а раз уж они появились то я за то чтобы все могли ими пользоваться так как лишних мест в Мск не бывает. И внимание я обратил и отметил это лишь из за того, что просто проезд открыли, все преграды убрали, но человек видя все это почему то паркует авто на данном проезде просто закрыв его, я это и воспринял что либо человек воюет с теми кто это состряпал либо человек думает только о себе главное он припарковался и все. А вы на меня накинулись на ровном месте, хотя я конечно привык что у людей мировозрение может быть абсолютно противоположным моему и не мне их судить.....Да и делать я что либо перестал потому как одни говорят спасибо, а другие наоборот больным называют, я вокруг себя пространство обустроил и достаточно считаю, если появятся ещё инициативные я поддержу но делать что то больше не хочу, только вот дверь доустановим в подъезд.
Андрей, ну, прям не совсем на ровном месте. Я не сторонник ссориться, думаю, что конфликт себя исчерпал и мы друг друга поняли. Конечно же я тоже "за" дополнительные парковочные места, думаю как и большинство паркующихся на территории людей. Просто до вчерашнего дня ситуация с данными местами была не определена, несмотря на то, что проезд был уже давно открыт (лишние проблемы в виде проколотых колес или еще чего-либо никому не нужны), поэтому люди и продолжали парковаться у въезда, как это делалось со дня заселения, а не для того, что бы кому-то навредить. В первую очередь говорю за себя, может конечно кто-то и имел целью напакостничать этим ребятам, перекрыв въезд, но очень сомнительно, что кто-то так бы заморочивался.
Чтобы этой парковкой стало возможно пользоваться, надо:

1. Убрать разграничительные бордюры (под углом 30 там ставить машины не получиться)

2. Поставить знак парковки который там лежит на земле. Если появится знак, то полагаю паркующихся на проезде быть там  не должно (имеются в виду адекватные люди).

Сейчас получилась какая-то "недоделка" . Возможно управа и вложила денег, но результат, увы, пока никакой.
Правильно Андрей, это общественная работа "на благо всех" неблагодарная. Достаточно обустроить у себя на этаже, а старания для всех только боком будут выходить.

У меня тоже была сперва мысль про видеонаюлюдение в нашем подъезде и т.п., но я уверен, что это надо 2-3 квартирам в подъезде. Поэтому ничего и не будет и не стоит тратить время и силы.
Сегодня на ночь там запарковался, дабы свободных мест найти после 11 вечера не удалось. Конечно узковато, да и утром еще  "задом" пришлось выезжать (т.к. с другой стороны проезд был заблокирован), но в любом случае это вариант для парковки когда мест нет. Правда думаю зимой с учетом снега на обочинах, там явно будет невозможно ставить машины.
Соседи, сугубо имхо, я бы там парковаться не стал, думаю что расстроеные "хозяева" м\м могут отработать машину ключом или отверткой. 
подчеркиваю, сугубо мое мнение
Расстроенные хозяева должны обращаться к тем кто их туда втянул или в соответствующие органы по поводу мошеннических действий. А царапать-это воевать с ветрянными мельницами, щас вон студенты МВД подтянулись.....
Мда.. перекрыть бы наш двор шлагбаумами, будет нам счастье.
Ну вот смотрите, шлагбаум же влепили у паркинга и он стоит и никто его не тронет.....точно так же могли бы установить у садика, но нет же все говорят что неполучится
Ну а что он у паркинга стоит? Во-первых он открыт, во-вторых пульт предполагалось дать охране гаража которая там рядом сидит и запитан он от гаража. А у садика абсолютно другая ситуация. Более того что с самим садиком так и не ясно. Там по-прежнему кто-то живет (всегда свет горит)
Точ так же вывели бы на охрану и камеру установили, транзитчики уже бы отъездились
Ну а что камера бы дала для связи с охраной? Ведь гостям, грузчикам-погрузчикам тоже как-то заезжать надо.
Всё это решаемо, в других местах это как то организовано. Рядом с кнопкой ставится вызывная панель, охране можно позвонить и предупредить кто подъедет и т.д.....
Кстати касаясь темы захваченных мест у въезда в паркинг, вчера днём подъехал мест во дворе нет, а то местечко свободно, решил на него и заехать. Сдаю задом подвинув бампером установленный пластиковый конус так выскочил охранник начал на меня наезжать что это мол места администрации какой то, сюда нельзя, ставьте где хотите. Вообщем то я машину поставил всё таки на это место, оставил ему свой номер телефона чтобы администрация со мной связалась, думал послушаю и запишу разговор, но никто так и не позвонил. Сегодня с утра другой охранник когда я шёл в гараж уже со мной нездоровалсяcool да ну и ладно, надоело как нас имеют все подряд у себя же дома......
Когда не будет мест в следующий раз, а надо будет встать поставлю опять, а в случае наездов приму меры.
Правильно, так и надо. Я думаю эти места просто охрана для кого-то держит кто ее там "прикармливает". Мол, "поберегите место и посмотрите за машиной... "
Вообщем охрана на меня сиииильно обозлилась, я понимаю кто хочет пусть им платит чтоб присматривали, но зачем место перекрывать на постоянную?
Ну как считаете дожен стоять там конус или его там быть не должно?
Мое мнение что не должен, хотя понимаю что мы лишаем охрану чаевых таким образом. Но если быть "плохими", то можно заявление на управляющего написать и конус придется им оттуда убрать (другого тут не дано).
Ну а по другому это преклоняться, он мне в моём же доме нагрубил и указывает где мне стоять, а завтра он ещё чего нибудь захочет, дай палец откусят по локоть.....
Чаевые это дело лично каждого, встал под окошком у охраны, хочешь попроси присмотреть, дай денег, но не так что выкупил место и все остальные пшли вон
Да, согласен. Иногда полезно проучить!  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!