Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Аппеляционный суд 16 июля

Суд первой инстанции по иску о признании конкурса на выбор УК недействительным, поданным ТЕМП и ГС-Э, вынес решение в их пользу.На это было поданы апелляциоонные жалобы от частных лиц (Панова и Ашакян) и от ДЕЗ и Управы.
Сегодня состоялось рассмотрение жалоб в 9 арбитражном аппеляционном суде Москвы.
Явились ГС-Э, Управа, ДЕЗ. Других участников процесса не было.
Судебная коллегия (трое судей) рассмотрели жалобы Пановой и Ашакян и прекратили по ним производство (оставив без удовлетворения). Мне, как зрителю, ознакомится с этими жалобами не дали, но участники процесса пояснили, что характер жалоб (расценки УК и т.п.) не связан предметом иска (предметом спора в суде).
Суд рассмотрел жалобу Управы-ДЕЗ. Управа-ДЕЗ ссылаются на то, что конкурс был произведен на основании Постановления (Определения и т.п.) ФАС, которое они просто не могли не исполнить. ГС-Э ссылается на то, что в августе 2012 г собственник квартир ТЕМП выполнил свои права и обязанности по выбору УК и выбрал ГС-Э. Управа-ДЕЗ ссылаются на то, что в материалах дела суда нет документов подтверждающих право собственности ТЕМП на квартиры и нежилые помещения и нет оригинала самого протокола выбора УК. ГС-Э сказали, что могут предоставить необходимые документы (яко бы никто их раньше не запрашивал).
Суд постановил предоставить необходимые документы, так как без них невозвожно граматное рассмотрение вопроса и назначил новое судебное заседание на 14 августа в 15-10 зал №7.
С таким "Управляющим" который у нас сейчас, я уже начинаю хотеть ДЭЗ и желаю им удачи в суде.
А чо именно не так с управляющим? :)
Василий, его вечно нет на работе, ну или мне так не везет! Я  договор на эксплуатацию не мог месяц у него забрать. То он не забрал из офиса, то не приехал, то не успел. Я уж не говорю, что на письмо которое мы с ребятами про состояние гаража ему передали месяц назад реакции ноль ... 
Аналогично. И объяснение всегда одно - он на другом объекте.
Роман, все мечтаете делить прибыль за чашкой чая? Что-же Вы никак не разделите прибыль на гараже, вы же все как один пошли на борьбу с ГС-Э? Вам рассказали про однолинейные схемы, про фазировку, про бесконтактные выключатели, АВР и прочее? Не хотят делить с вами прибыль. А на чужие суды Вас ходить никто не уполномачивал. Нас не известили о суде, а Вы знаете все и обо всех. Еще мало того нос свой пытаетесь сунуть во все. Не ваше это дело, занимайтесь гаражем и своим подъездом. Вы заигрались
спасибо Ром
Роман, спасибо, что держите нас  в курсе событий.
Не такой уж частый случай - отложение в апелляции. Апелляция либо реально ситуацию посчитала сложной и решила разобраться не формально, либо проведет некоторые консультации (неформально) и "назанчит" неправого. Вот русский язык: "не" слитно или раздельно - и результаты противоположные. А "управщики", судя по описанию от Романа, как не умели грамотно ломать ситуацию, так и не умеют. Какие-то песни про расценки... Коль гражданами-собственниками нужные процессуальные кнопки не включили, посему, вероятнее, дополнят судьи дело "хорошими" бумагами и забьют гвоздь в крышку гроба оппонентам ГС-Э. 9:1 в пользу "ГС-Э". Кто больше?
ГСЭ-делают свои дела.. им наплевать на жителей дома и собственников гаража.
Рекламные банеры во дворе+участие в незаконноц постройке парковочных мест
(ГСЭ- подключил к гаражу шлагбаум который закрывает въезд к незаконные парковочным местам)
+ Пытается выгнать консьержа из 7 подъезда и посадить туда свою. (со слов консьержа 7 подъезда) потому что она отказалась мыть полы за ГСЭ, причем ГСЭ предлагала 5000руб.
(Во всех подъездах так и происходит ГСЭ доплачивает консьержам 5000руб. а они в раб. время моют полы. 
И слышал, что с консьержей берут мзду - это из не проверенных источников)
 
"И слышал, что с консьержей берут мзду - это из не проверенных источников)"


Мзду берет та, кто так пытается и ей это удалось (но к счастью не во всех подъездах) посадить своих консьержей... (проверенные источники)...




Во народ тут только тратить приходится, а кто то на этом ещё и зарабатывает
Интересно а лифтовые холлы у нас на этажах моют вообще? Похоже что нет. Ну вряд ли же консъержи будут это делать. ГСЭ-  шарага, но все же как они собрали достаточно голосов?
Кстати куда интересно делся господин Саулин? Или он только организовал нужное ГСЭ голосование, а от резульатов их текущей деятельности так сказать "самоустранился"?  В принципе похвастаться ГСЭ нечем. Состояние как дома, так и гаржа прежде всего оставляет желать лучшего.   
Сегодня мне консъержка выдала опросник ГСЭ .. Собираюсь там написать и оценить их по "заслугам"! Конечно вряд ли на что-то повлияет, но тем не менее ..
Этот опросник не номерной.
Думаю, что опять для отвода глаз. У них как суд так они вроде как выходят к народу, а дальше вы и так все знаете…
Боюсь, что они уже сами заполнили 51% опросников. Будем ждать новых решений от лица 51% жителей.
P.S. опросник я заполню, постараюсь без матерных выражений.
Кому интересно - постановление от 14.08.2013:
решение Арбитражного суда г. Москвы от 08 мая 2013 года по делу № А40-167016/2012 оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. 
http://kad.arbitr.ru/Card/f620c1f1-59fc-4ee0-a6a0-7e79d3ed27eb

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!