Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Кто был в пятницу на собрании по поводу дополнительной парковки?

Я видел увдоль гаража начали строительство дополнительных парковочных мест. Могу предположить что там поставят еще и шлагбаум.

Кто был на собрании в пятницу по этому вопросу? Почем там продают такие места и на основании каких документов? Это выходит такая альтернатива местам на крыше паркинга халявная?
Не была. Мне кажется стоит обратиться в управу с этим вопросом, т.к. на каком основании вообще твориться этот беспредел.
Я бы хотел узнать относится ли прилегающая территория паркинга к собственности владельцев? Если это так, то ГСЭ опять запустили руку в наши карманы и никак иначе.

А кто наживется так это охрана, для них типо дополнительный объект. Наверное с противоположной стороны заборчик будет, а спереди шлагбаум. Хитро они так все организовали ... 
вчера там полиция была ясен перец что все это не законно
И тем не менее паркинг там уже построили. У нас законы не работают к сожалению.
Кто первый встал,того и тапки. 
Ваша правда
Слышала, что место стоит 50 000. 25 000 сразу. Будет установлен шлагбаум. Только вот вопрос - а куда зимой снег будут сбрасывать? Помниться в этом году снега было до второго этажа.
Вопрос еще на основании каких документов эти 50 тыс будут взиматься. При этом наверное стоимость платежа за стоянку внизу за охрану будет рублей 300 - 500 ... возможно зимой доплата еще за очистку снега.
Хахаха скоро вам воздух впаривать начнут
Смотрю стройку парковки заморозили. Кучи асфальтовой крошки лежат и никто их не раскидывает.
Шлагбаум уже поставили )))
Уже номера сделали на 14 мест. Кто-нибудь купил там место?
Если да, то какие документы дают и кто деньги получает? Там можно было бы еще легко пластиковый навес сделать с креплением к паркингу, тогда такие места могут цениться дороже крыши...
Территория принадлежит городу.
А под соусом что можно огораживать придомовую территорию с согласия жильцов и создали парковочные места.
Это дело хорошее но:
Откуда взяли подписи большинства?
Почему места продаются?
Почему запитали шлагбаум за счет паркинга (инфраструктура принадлежит паркингу)
Видео наблюдение будет осуществляться за счет паркинга. (доп. нагрузка на охрану)
Думаю, что зимой владельцам кровли включать вывоз снега с кровли.
За чей счет освещение парковочных мест?
"Думаю, что зимой владельцам кровли включать вывоз снега с кровли."


Нет, просто чистить не будут и наши гаражи протекут. Вот тогда то все и вскроется. Только платить мы будем за свет, охрану и камеру.

Смешно, как можно продавать места без права собственности. Туфта чистой воды.
кто же может вдоль гаража парковку разрешить-только владельцы гаражей или кто  управляет владельцами гаражей
А на подъездах какие-то объявления повесили, что осталось несколько свободных мест и какой-то телефон представителя инициативной группы для обсуждения возможности покупки на правах "долевой собственности". Я пытался позвонить поинтересоваться, но телефон не доступен. Какая там может быть долевая собственность интересно?
Значит шлагбаум от паркинга им запитать можно, а электроприводы ворот в боксы нельзя ставить. Логика не очень понятная.
Насчет очистки крыши зимой тоже нет ясности. Не чистить ее очевидно не вариант. Видимо они планируют скидывать весь снег туда на пожарный выход (на дальний угол). Это уже неправильно, а возить снег вдоль всей крыши это насколько же станет дороже обслуживание? Боюсь и подумать ...
То, что там парковочные места будут это хорошо только они должны не мешать уборки придворовой территории и кровли, не загораживать проезду пожарной машины и быть для всех желающих без ограничений.
Надо писать в Управу.
А объявления вешает молодой человек,  который и продает их наверное, вчера видела как он вешал их по подъездам.

Мошенники какие-то. Наверное надо писать в Управу, правда в объявлениях они ссылаются на то что это делается во "исполнение распоряжения мэрии". Какие там распоряжения мне не известно и хотелось бы даже ради любопытства узнать про документы. И за чей счет делали асфальт. Это не дешевое удовольствие. Зато вот на паркинге они подлотать ничего не могут ...
О чем и речь, разрешение депутатов какое-то, постановление о тупиковых зонах...а наш двор видетели нельзя поставить шлагбаум. Очень странно. Россия.
Я видел паркинг с эксплуатируемой кровлей, так там для чистки снега сделан специальный рукав большого диаметра типа водостока и внизу контейнер, но у нас то им конечно легче просто снег с крыши бросать.....
Тот асфальт что там сделали стоит копейки -это асфальтовая крошка....

Кстати у меня есть знакомый который может продать вам эти места не по 50 а по 40coolcoolcool
А на основании каких документов он продаст? Расписку напишет? ))) Андрей, а ты сам чего не купишь? Можно там тентик соорудить сверху в виде пластиковой крыши крепящейся к стенам паркинга )
На основании таких же документов что и по 50 АХАХАХАХАХАsmiley Я бы тоже мог продать и по 30, но не охота иметь проблемы с закономwink

Лавочки тоже мой знакомый может продать дешевле чем остальные предлагаютcool И аренду по 5 он предложит
Ну ясно. Прямо под собственными окнами распилили землю ))) При этом у нас все управляющие (который конечно в доле) залетные, денег собрал и типа сказал "до свидания".  Ну а мы зрители ... Хотя можно конечно в ментовку почаще звонить чтобы эту парковку "кошмарили" ...
Ой, может тогда прикупить лавочки около подъездов, а что аренда лавочек 10 руб - 10 минут.

Летом акция.
Жителям дома скидки.
Пишутся на эти темы телеги в прокуратуру. Туда.
И пару слов в тему: в известном доме рядом, еще лет 8 назад, не невесть кто, а сама руководитель участка от ГУП ДЕЗ (гос. конторы) запросто сняла денег с собственников "за вывоз ТБО" да не знаю что еще (что в голову стреляло), лишь под строчку в журнальчике, без квитков-приходников, да и свинтила с "кассой". Покупавшие квартиры не обеднели от такой "шутки", а той было явно приятно.
Мне тут один прохожий сказал, что хотят огородить 7 подъезд. и поставить там шлагбаум. Что это тупиковая зона и т.д. Вот про стоимость машиномест у 7 подъезда пока не слышал.


имхо бред. делать так на дом
Я бы установил шлагбаум на въезде с Опарина, т.к. днём приезжают студенты академии МВД и ставят авто вплоть до гаража и это ещё при том что поликлиника не работает
У меня вообще как-то в кучу складывается.
ГСЭ- дает добро на строительство парковки вдоль гаража. (с продажей мест.)
Затем пытается выгнать консьержа из 7 подъезда чтоб посадить туда свою. (с какой целью?)
А теперь и слухи о шлагбауме у 7 подъезда. (может места тоже под продажу)

Если так дело пойдет, то они поставят шлагбаумы по всему периметру с последующей продажей мест. Перспектива не радует, хотя возможна, так как доп. парковочные места уже построили и подключили к гаражу. А это без согласия ГСЭ не возможно.
Похоже пора покупать шлагбаум на свой подъезд, а то скоро ужеи  в дом не войдешь ))

А вообще мне кажется это невозможно. Должен быть обеспечен во дворе открытый проезда для 1. Пожарной техники 2. Скорой помощи 3. Разгрузки (для проживающих там собственников). 
Тогда они будут просто заезжать через Самора Машела и там же парковаться. Все равно им больше ставиться некуда. Думаю это не выход.
Предлагаю три шлагбаума: у арки, у въезда рядом с паркингом со стороны Саморы Машела, у въезда во двор со стороны Акад. Опарина (на уровне дет сада). Поставить видеонаблюдение и все вывести "на пульт" к охране в гараже. Тогда чужие не заедут, а Скорой помоще и т.п. охрана откроет шлагбаум.
Нам бы с гаражом сначала разобраться.
Роман, Вы правда думаете на шлагбаумы денег скинут?
Я бы лишнее отдал на гараж уж тогда скорее...А то гляди рухнет скоро.
Я распросил этого молодого человека на мерседесе о парковке. Кто это делает, на основании чего и т.д. Он сказал, что делает это инициативная группа жильцов дома. На основании чего это делается объяснял путанно: на основании постановления управы, на основании постановления правительства, на основании распоряжения Собянина,  на основании разрешения ГСЭ. В общем, меня он не убедил, что это легально. Предлагал внести 50 тыс за место, но никаких документов в замен не будет.
Я так понимаю, что вся эта конструкция без наличия большинства подписей жильцов дома будет не законна. А большинству явно не интересно отдавать 14 парковочных мест.
Интересно - какая там инициативная группа? Есть на форуме такие кто отдал за этот общий воздух 50 тыс?
Видимо ГСЭ рассчитывают поднять тариф за паркинг, иначе бы их волновала стоимость удорожания уборки снега с крыши в зимний период.
Следующим этапом они с правой стороны паркинга огородят места и будут продавать, там и асфальтировать уже не надо только номерочки напишиcool
Полный бред. Считаю что этот паркинг доживет до первого снега.
Я за установку трёх шлагбаумов, чтобы у нас во дворе никаких лишних машин небыло.. Единственное условие чтобы было все по закону.
Но по закону ставить эти 3 шлагбаума нельзя. Петр уже обращался в Управу. увы, наш двор так спроектирован.

А парковка точно бред! Если ее уж сделали, то я считаю это сезонный вариант (поздняя весна - осень) и никаких шлагбаумов там быть не должно.
Здравствуйте всем.
Что-то давно тишина - выяснилось что-нибудь по нашему вопросу о возможности выкинуть эту УК ГСЭ, а то ведь чем дальше , тем хуже. Самое главное было бы убрать обнаглевшую УК - и как следствие я думаю все остальные вопросы будут решены. Если кто что знает напишите.
Ну что? Парковка прикрывается ?! ))) Только клумбу вдоль гаража зря попортили, там можно было бы зелени насажать.
Парковка не прикрывается а открывается для всех желающих кстати, упарвляющий новый открещивается от всего, затейник пропал, так что никаких запретов пользуйтесь.....думаю студенты МВД 1 сентября оценят
Затейник как я понял с деньгами пропал только. Ну а старый управляющий тоже наверное не просто так напоследок этим всем  позанимался. Все равно зимой снег с крыши туда кидать будут, а на лето - да, вполне себе дополнительная парковка для всех желающих
Да вроде как почти все было продано:-) вот бизнес, так можно и газоны распродать раз столько желающих с лишними фантикамиcool
Ну снег можно кидать и за паркинг если что, и вообще законность такого метода чистки крыши под вопросом.....по хорошему снег должны вывозить с крыши, как это делают в других паркингах.
И кто же отдавал свои деньги челу который тут арендует квартиру и на машине со странными красными  номерами катает? ))) Хотя чудиков хватает у нас.

Ну возить снег ковшиками с крыши никто точно не станет. Это тогда они очищать ее будут неделю :) А потом куда его возить? Все равно скидывать вниз и потом оттуда уже надо грузить в самосвал и на топку. Проект самого паркинга довольно не продуман был, в частности кровля.  
Народ у нас доверчивый, любят все сомнительное начиная с мелочей и заканчивая МММ всякими, денег шальных много.............
А по чистке снега минимум ставится контейнер и в него сыпется снег, но никак в нашем случае месяц сыпят гору что по ней наверх можно ходить и потом увозят.....Да проект конечно с открытой кровлей самое оно для страны в которой 9 месяцев зима, с другой стороны всегда есть чем смету расходов обосноватьcool чтобы заработать шальных денег и отнести их в МММ
По-хорошему,  в этом гараже надо делать балансовое разграничение кровли и боксов. Думаю это легитимно, если собственники изъявят на то свое желание. То что общий пандус  думаю не большая проблема. У нас в доме гостиница тоже сама по себе по сути существует.    

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!