Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Эксплуатация, содержание и ремонт гаража

Уважаемые собственники машиномест в паркинге ул. Ак. Опарина, 4-2!
В четверг 6 июня в 21-00 состоится общее собрание собственников машиномест с участием представителя от Управляющей компании «Главстрой-Эксплуатация».  Сбор у входа в паркинг.В повестке обсуждение следующих вопросов:

1. После кадастрвого раздела имущества "гараж все здание" на отдельные составляющие объекты недвижимого имущества (машиноместа, боксы, лестницы, пандусы, коридоры) после продажи машиномест и боксов конечным "физикам" кто в настоящий момент является собственником недвижимого имущества мест общего пользования и перечень этого имущества (по записи в ЕГРП)?
2. Кто является собственником движимого имущества совместного пользования (вентиляция, пожарная сигнализация, водопровод и канализация, электрооборудование и прочее) и перечень этого имущества?
3. Каким образом собственник мест общего пользования (недвижимого имущества и движимого имущества) осуществляет свои обязанности по их содержанию и эксплуатации?
4. Претензии собственников машиномест и боксов к текущему состоянию недвижимого и движимого имущества общего (совместного) пользования: недостатки проектирования, строительный брак, некачественная эксплуатация и содержание.
5. Смета расходов со стороны ГС-Э на содержание, эксплуатацию, текущий ремонт движимого и недвижимого имущества общего (совместного) пользования.
6. Мнение собственников машиномест и боксов о справедливой конкурентной рыночной ставки (и ее обоснование - что входит в объем услуг) по эксплуатации и содержанию мест и имущества (движимого и недвижимого) общего пользования в гараже.
7. Отчет о доходах по заключенным договорам на эксплуатацию ГС-Э: плановые и текущие реальные финансовые показатели.
8. Отчисления (накопления) на капитальный ремонт: его объемы, сроки, периодичность и необходимая сумма отчислений-накоплений.
9. Замечания со стороны ГС-Э к собственникам машиномест и боксов по нарушениям с их стороны, в том числе противопожарные мероприятия: незаконное использование электроэнергии в термических целях и хранение или использование (в том числе в отделке бокса) горючевзрывопожароопасных веществ.
10. Предложить ГС-Э проведении (организовать) собрания собственников машиномест и боксов с целью выбора ГС-Э в виде УК (после смены предыдущего собственника ТЕМП) с представлением для голосования текста Договора на оказание услуг и расценок (тарифов, сметы и т.п.).
Уважаемые,соседи, проведенное 06 июня 2013 г. Собрание владельцев боксов в гараже-автостоянке, находящегося по адресу ул. Опарина, д.4, к.2, поставило больше вопросов, чем дало ответов. Меня интересовал только один вопрос: резкое повышение платежей за электроэнергию в апреле и мае, на что я не получила вразумительного ответа от управляющей компании . Объяснение представителей Управляющей организации, обусловленное несанкционированной установкой отдельными владельцами боксов теплых полов, кажутся нелогичными, так как в теплое время года (апрель-май), а именно в этот период произошел резкий скачек платежей, включение теплых полов вряд ли происходит.
Хотелось бы получить письменное разъяснение управляющей компании на следующие вопросы:

1.1. По информации представителя Управляющей организации имеется большая группа владельцев боксов, которая не оплачивает коммунальные услуги и сделать с ними ничего нельзя. В то же время согласно п. 3.3.2.  «Договора на оказание услуг по временному управлению и эксплуатации гаражом-автостоянкой» Управляющая Компания вправе ограничить доступ на территорию гаража-автостоянки в случае наличия у владельца задолженности по оплате за оказанные по настоящему договору услуги, более чем за три месяца. Не ясно, почему данная мера не принимается, и почему не вывешивается на информационный стенд список должников.
1.2. Согласно п.3.10 Приложению №2 к Договору в управление передаются ДВА электросчетчика. Просим разъяснить потребление энергии каких объектов они контролируют. И на основании показаний какого из них производится оплата услуг владельцами боксов (что оговорено в п.2.3. Договора.
1.3. Согласно п. 3.4.2 Договора владелец вправе знакомиться с обоснованием стоимости услуг. В связи с чем, считаю целесообразным выбрать из представителей владельцев гаражей ревизионную комиссию (по аналогии с другими товариществами) задачей которой будет являться контроль финансовых и платежных документов по деятельности гаража-автостоянки.
1.4.  Согласно Примечанию в Приложении №3 оплата коммунальных услуг производится дополнительно по фактическим счетам, выставленным ресурсоснабжающими организациями. В этой связи, считаю необходимым ежемесячно вывешивать на информационном стенде копии выставленных счетов на электроэнергию, причем как за оплату гаража-автостоянки в целом, так и субарендаторов, в частности.
2. Прошу объяснить также, почему, согласно проведенному мониторингу в районе, в нашем гараже-автостоянке самая высокая стоимость услуг.
Что касается остальных вопросов повестки дня, то, согласно договору, эти вопросы находятся в компетенции управляющей компании, которая обязана их решать и доводить результаты до владельцев боксов. Иначе не ясно, зачем нужна такая компания,которая не в состоянии ответить не на один поставленный на собрании вопрос.  В целом хотелось бы отметить, что любое собрание должно быть подготовленным с обеих сторон. Письмо с изложением своих вопросов передам в ближайшее время управляющей компании.
Сегодня ездил на Наметкина в Мосэнергосбыт. Объяснил им проблему, сказал что хочу зарегистрировать свой счетчик на боксах т.к. дерут деньги. К сожалению все оказалось не так просто. В регистрации мне не отказали, но для этого я должен собрать 3 документа:

1. Разрешение на присоединение мощности
2. Акт разграничения
3. Однолинейная схема.

Все эти документы может для меня собрать коммерческий отдел Мосэнергосбыта. Сколько будет стоить услуга будет зависеть от объема выделяемой мощности (сегодня меня еще не сориентировали по цене).

Чтобы двигаться дальше мне нужно предоставить согласие балансодержателя (т.е УК) с приложением к нему документов подтверждающих право собственности балансодержателя объектов электросетевого хозяйства. Другими словами если я получу эти документы от УК, то по сути заключу прямой договор с Мосэнергосбытом (счетчик у меня уже стоит).

Вопрос сколько это мне обойдется пока открыт (если все конечно получится). Но думаю не менее 10 тыс (!). Но это вынужденная мера чтобы прекратить произвол УК в сущности. Но я считаю даже если я все это реализую, платить 1,300 УК за услуги такого управления паркингом просто маразм. Все полы уже полаполась, пыль стоит ужасная (полы не моют), крыша течет ....
Говорил с энергетиком Главстроя. Они просят от меня заявление. Думаю все затянется, но я его подготовлю.

Также говорил с Управляющим сегодня. В целом он конечно поддерживает централизованную установку счетчиков и по сути предлагает сделать это решением общего собрания с последу

ющим единоразовым включением в платеж стоимости оборудования и установки. Но я не понимаю - для этого решения кворум (50%+) нужен? Если да, то разве его соберешь с таким количеством неплательщиков которым не то что счетчик, а вообще ничего не надо ... + многие могут вообще отказаться платить за счетчики. Поэтому я,увы, вижу сейчас только путь борьбы в одиночку. Но это только за электричество, а общую проблему высокого тарифа на обслуживание это никак не решит.  
Готов присоединиться,  тогда нас будет уже двое.
З.Ы. У нас оплата за не жилое помещение почти в три раза дороже жилого…
Во вторник написал заявление и передал Управляющему. Жду ответа. Основное что мне нужно знать это количество выделяемой мощности на бокс + конечно техническая документация со стороны УК. Чем меньше мощности мне выделят, тем дешевле мне обойдутся коммерческие услуги Мосэнергосбыта по вводу счетчика в эксплуатацию и переход на прямые расчеты за энергию с поставщиком.


ЗАЯВЛЕНИЕ


В связи с произведенной установкой в принадлежащих мне на праве собственности гаражных боксах счетчика электроэнергии и необходимостью его дальнейшей регистрации в ОАО «Мосэнергосбыт» (для последующего заключения прямого договора на оплату услуг потребления электроэнергии с  ОАО «Мосэнергосбыт») прошу Вас предоставить согласие электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств), оформленное на бланке организации, заверенное круглой печатью организации и подписью руководителя, с пояснением схемы присоединения (номер вводно-распределительного устройства, ТП и т.д.) и с указанием наименования и адреса объекта, объемов присоединяемой мощности, наименования правообладателя объекта, которому выдано согласие (оригинал). Прошу также приложить документы, подтверждающие право ООО «ГС-Эксплуатация» на выдачу запрашиваемого мною согласия.
В разделе документы выложил сканы сметы доходы и расходы по гаражу в 21012 году, которые передали сотрудники ГС-Э на собрании.
В темноте на улице на собрании не заметил и только сейчас обратил внимание - с 1 июля 2013 года нам хотят поднять плату за гараж, котороя будет теперь 1770 руб 05 коп. (скан прилагается)
Прямые ссылки
www.vdolevke.ru/objects/1492/docs/4215.html
www.vdolevke.ru/objects/1492/docs/4216.html
www.vdolevke.ru/objects/1492/docs/4217.html
Очень плохо, что на собрании мы просто галдели не понятно о чем, а самое главное (предложение о повышении стоимости обслуживания) так и не обсудили, а о смете узнаем спустя почти две недели после собрания. Вопрос почему УК не озвучили нам это на собрании, как они пытаются поднять стоимость обслуживания, не имея наших подписей на доп.соглашениях к договору. Они обязаны нам обосновать повышение по каждой статье, согласовать с нами, может в целях экономии мы откажемся от каких-нибудь услуг. Мы давали предложение о неопходимости вывешивать информацию о платежах сторонним подрядчикам (в т.ч. Мосэнергосбыт), а также информацию о неплательщиках. В договоре четко оговорены меры воздействия на неплательщиков (складывается впечатление, что часть гаражей еще не проданы, а обслуживание пытаются переложить на нас, а должны это делать за счет своей прибыли). Я отправляла письмо на эл.почту представителю УК господину Бондареву М.М. Но ответа нет.  Перечень вопросов выкладывала и здесь на сайте, сегодня кину письмо в ящик (вот только его то сразу и повесили). Так что любое собрание надо готовить, конкретно обсуждать проблемы, а не будем устраивать шоу для УК. Это  выгодно и удобно всем,кроме владельцев.
Ну это маразм ... гараж будет дороже квартиры если считать на м2.
Но я думаю они должны обязать подписать приложение к договору с новыми расценками прежде чем поднять цену.  
Да бред.... 1,770 без энергии. Короче будем больше 2 тыс в месяц платить с энергией..Думаю те кто на крыше вообще ужаснутся.

А сколько людей подали-отдали заявления Управляющему:
-под роспись в получении
-просто "в почтовый ящик" или иным способом без обозначения вручения?
Я положила в почтовый ящик и копию в электронном виде отправила директору по развитию. Ответов нет, да и не будет, можно даже не надеяться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!