Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ОХРАННИКИ ВОЗЛЕ ДОМА : КТО ПЛАТИТ?

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВОЗЛЕ НАШЕГО ДОМА БРОДЯТ ГРУСТНЫЕ ОХРАННИКИ.
ЖИТЕЛЕЙ ДОМА ИНТЕРЕСУЕТ:
- ИЗ КАКОЙ СТАТЬИ ИДЕТ ОПЛАТА ИХ ТРУДА?
- ЗАЯВКИ В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ ГС-Э НЕ ПРИНИМАЮТ, Т.К. ОТСУТСТВУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ, В ДОМЕ АНАЛИЗЫ ПИТЬЕВОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕ ДЕЛАЮТСЯ, ИЗ МУСОРОКАМЕР  НАЧИНАЕТ  ВОНЯТЬ, КОВШИ МУСОРОПРОВОДОВ НЕ МОЮТСЯ.
КАКИЕ РАСХОДЫ УК ВКЛЮЧАЕТ В ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ? В ПОДЪЕЗДАХ ПОЯВИЛИСЬ КРЫСЫ И ТАРАКАНЫ.
СМЕТУ РАСХОДОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ И УПРАВЛЕНИЮ ДОМОМ НА 2013 ГОД МЫ ДО СИХ ПОР НЕ УВИДЕЛИ, ЭТО ВОЕННАЯ ТАЙНА?
"ПОТОМУЧТО" И "СТЕНЛИ" ВСЕ ЗНАЮТ, РАЗЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА НАМ НЕСВЕДУЩИМ.
Кому это "нам" разъяснить? Каких таких "жителей дома"? У кого-то раздвоение личности или потуги на прихватизацию мнения сотен человек? Да и меньше знающий спокойней спит и веселее бодрствует. Конец.
вот и для меня загадка, из каких соображений Вы пишите от лица жителей. говорите за себя.
Дальше будет хуже... :(



Когда по существу нечего ответить, начинаете цепляться к словам) ну-ну) детский сад) ну я еще несведущая, уже двое, уже можно сказать "мы". Про сотни человек в посте ни слова.
Боюсь, если вам (даже двоим) разъяснять стану все, чего в жизни еще не поняли, то только на оплату разъяснений работать и будете. Капитализм, знаете ли, не гарантировал халявы.
Интересно почему я должен еще кому-то что-то разъяснять? :))) Или может я деньги получаю за разъяснения или дом обслуживаю?! Совсем стыд потеряли "умники".

Я - собственник. Кому надо пусть в УК ГСЭ обращаются со своими вопросами. А если платите ДЭЗу - обращайтесь к ним.
Андрей Викторович, насколько я знаю, территорию нашего двора должен обслуживать Обручевкий ДЕЗ. Вы подтверждаете эту информацию?
Тогда, помимо охраников во дворе, есть еще некоторые вопросы:
-когда будет покошена трава на газонах,
-доделан или повторен ремонт ступенек,
-ремонт отлетеввшей влитки на цоколе дома (напротив подъездов) где находятся поручни-ограждения.
Уточните, пожалуйста, где проходит граница балансовой ответственности "дом" и "двор" (и, соответственно, разгарничение эксплуатирующих организаций). Мне сказали, что "дом" заканчивается на выходе из подъезда (подъездная дверь) и снаружи это фасад дома (и крыша). Все, что далее - это уже "двор".
Какие работы будет делать Обручевсчкий ДЕЗ по благоустройству-эксплуатации нашего двора?

Вопросы по эксплуатации-содержании "двора" вовсе не означают, что не могут вопросов по эксплуатации "дома".
Уважаемый Роман,
меня лично в настощее время интересует обслуживание, содержание и эксплуатация дома.
Вопросы, связанные с обслуживанием придомовой территории, ее санитарной очисткой и уборкой относятся к функциям ГУИСа района Обручевский - лавочки покрашены, территория убрана, других вопросов к ним нет.
Я переживаю за санитарное и техническое состояние дома. Вопросы оплаты консъержек, который вы полгода все мониторили на сайте относятся исключительно к желанию или нежеланию собственников.
Мне не хочется, чтобы моими соседями были крысы и тараканы, а отдельные личности все продолжали рассказывать сказки о хорошей и прекрасной УК, у которой вместо сантехника,  электрика и вентиляционщика были набраны непонятно зачем охранники.
Мне не нравится, что в подъездах отсутствуют штатные уборщики помещений. А зарплаты их идут непонятно в чьи карманы.
Жители хотят поднять завесу тайны с видами работ по техническому обслуживанию дома: кому, сколько заплачено за эксплуатацию дома в осенне-зимних условиях и при подготовке дома к отопительному сезону.
Данный отчет за прошедший год и на 2013 год должны весеть в каждом подъезде и утверждаться на каждый год  согласно законодательных актов и решения Правительства РФ.
Андрей Викторович, для объединения сил по надлежащему содержанию нашего дома я предлагал создать ТСЖ. Тогда мы все как один, мы единый коллектив, мы сила. Вы были противником. Теперь Вам предстоит в одиночку решать проблемы с УК.
Роман,
во-первых я не один решаю проблемы с УК, а с такими же жильцами дома как и я.
И УК это знает.
Что касается ТСЖ я уже неоднократно говорил, что не хочу дополнительно платить за юридический статус дома и зависеть от непонятных председателей.
Ваш вопрос говорит о том, что Вы совершенно не понимаете сути упраления и эксплуатации дома. Не создавайте конфликтных ситуаций и проблем жителям дома.
Людям нужны понятные государственные услуги с 9-00 до 20-00,  включая субботу и обслуживание дома по ставкам Правительства Москвы с нормальной диспетчирезацией, обслуживанием лифтового хозяйства уполномоченными организациями г.Москвы.
Я хочу, чтобы начисление коммунальных услуг производилось в едином расчетном центре, а не на коленках в ГСЭ.
Чтобы технические требования и установленные регламенты в обслуживании дома были соблюдены и контролировались понятным образом.
Направьте свою энергию на  наведение порядка хотя бы в гараже, чтобы люди платили не 1500 руб, а 500, как в соседних гаражах. Или свой подъезд обустраивайте, Вам скажут спасибо. Не надо имитировать активность, там где Вы не понимаете что  нужно делать.
Андрей, Вы опять агрессивны.
Вы призывали к ОАО Обручевский ДЕЗ на основании конкурса Управы - Московский Арбитражный суд признал этот конкурс не законным.
Андрей, получаеца Вы призывали к незаконным действиям.
Вы это делали не осознано - тогда не разбираетесь в ситуации, и какой из Вас тогда "хозяйственник"?
Вы это делали осознано - тогда это уже призыв к противоправным действиям, криминал какой-то.
Отдельно по вопросу цоколя и облицовочной плитки дома.
Откройте паспорт дома и увидите, что облицовочная плитка относится исключительно к  дому, а не придомовой территории.
Стенли на форуме обещал решить этот вопрос. Только как, он же не работник УК?
Роман, читайте руководящие документы
Андрей Викторович, есть Акт балансового разграничения "дом" и "двор". Не могли бы Вы помочь получить его из Обручевского ДЕЗа?
Андрей, согласна с Вашими вопросами. Тараканов и крыс тоже видела, мусоропровод не то что бы не моют, туда даже не заглядывают, у нас там лампочка как с самого начала не горела, так и не горит до сих пор. Разве придомовая территория не относится к зоне ответственности УК дома? (К вопросу о не скошенной траве) Почему же тогда дворники нашего дома регулярно каждый день выгребают мусор из мусорных корзин на территории детской и спортивной площадок, не по доброй же воле сие происходит! Наверно все-таки газоны около дома они тоже должны обслуживать. Получается, что со всех сторон какие-то маленькие косяки, которые УК в упор не хочет сама замечать и жители, если у кого-то из них дойдут руки, должны регулярно звонить или писать УК! Хорошо, если в каждом подъезде найдется хотя бы 1 такой человек, а если нет, ну, тогда не повезло!
Я вот своему подъезду часы подарил и стало радостнее ))) А лампочки как я помню в комнатах мусоропровода не было изначально, сам ее купил и всех делов.

В общем во всем можно найти негатив, а можно что-то делать или  пытаться решать проблемы и вопросы. Диалога с людьми никто не отменял. Можно всегда позвонить в УК и выразить недовольство и обозначить проблему. Периодически (когда требуется) я это делаю и меня слышат. Есть более сложные проблемы (как гараж), над которой собственники начали совместно работать и результат у нас будет (хоть и не сразу конечно).

Видимо у большинства проблемы с коммуникацией и им проще исписать тут весь сайт, чем набрать номер на телефоне.
Stanley, в том-то и дело, что хотелось, что бы УК выполняла свою работу без надзирающего элемента со стороны жильцов. А здесь получается, что за ними нужно ходить, постоянно их пинать по каждому вопросу, которые они должны без напоминаний делать, как прописано в договоре. Просто у нас с УК немножко другие взаимоотношения, не как в семье, где можно напомнить мужу заменить лампочку в коридоре, или попросить помыть пол, где действительно диалог уместен! У нас с УК отношения: мы платим им деньги за работу, которая уже от и до прописана в договоре; мы платим - они делают! Это как с домработницей, вы вначале обозначили весь круг обязанностей и платите за то, что человек будет это делать, а не за то, что он будет делать только то, что ему нравится, а на остальное забивать! Такая работница никому не нужна!
Уборщиц ГС убрал. уже 2 месяца как.

И подъезды(все что есть в подъезде) моют теперь консьержи, за 5000 в месяц(платит им ГС).

Так что если ваша консьержка моет и убирает лифт, окна, перилы, мусорки, лесницы, то у вас будет чисто, а если нет. то все грязно будет.

Или самим надо убираться, у тех у кого нет консьержей. Вот такая веселая история.
Marysja, я сомневаюсь что есть в природе такая УК к работе которой не будет нареканий жильцов. Я также полагаю,  что они могут быть не в курсе отсутствия лампы у Вас в мусоропроводе (ну объективно). Я понимаю, что сам мог позвонить и сказать им поменять лампу у себя, но так получилось, что лампа у меня была и я ее вкрутил сам.  Другое дело, если указав на какие-то недостатки (оставив заявку) Вам ее не выполняют. На Бакулева (где обслуживает ДЭЗ) ковши мусоропроводов не мыли ни разу и вонь там также бывает. Я вообще не знаю входит ли такая услуга в обслуживание дома. В договоре на эксплуатацию такая услуга значится? Возможно стоит задать вопрос опять же УК и поговорить с ними. Если будет много обращений (и желательно коллективных), то они будут шевелится. Так вот мы сейчас будем пытаться продавить сих с гаражом.А вообще, у нас так работает любая компания оказывающая услуги. Когда я делал ремонт, я 1000 раз убедился, что пинать надо всех кому платишь.  
Я согласна со Станиславом, если каждый бы сделал мелоч что-нить для себя. то и другим было бы лучше.

Имею в виду заменил лампочку, поднял фантик, протер окошко и т.д.
 подмел под дверью у себя.
Мало ли чего я обещал на форуме ))) Тем более я не обещал что-то решить, а говорил (предлагал) что нужно будет делать для этого. И правильно, я не работник УК, тут все зависит исключительно от моего личного желания чем-то заниматься.  
Немного непонятно о каких "понятных государственных услугах с 9 - 20 включая субботу идет речь"? И какая такая нормальная диспетчирезация? Вот честно не пойму, а чем она будет отличаться от звонка технику сидящему сейчас на 1-м этаже?  Что к нам быстрее доедут по пробкам если уж не дай бог что?
У ГСЭ хватает минусов и косяков в работе как с домом, так и вдвойне с гаражом, но если уж приводите аргументы, не надо валить все в одну кучу. Раньше кричали, что тарифы высокие на дом, теперь этот лозунг исчез куда-то ...  
Сегодня муж спросил у охранника, скучающего на детской площадке, что они охраняют? И получил совершенно чудесный ответ: чердаки и подвале дома. Вот так вот.
Так все правильно ... чтобы туда ДЭЗ не прошел, это все что ДЭЗу надо чтобы взять дом в управление.
Судя по перспективным и нынешним платежам за гараж мы оплачиваем и дом и д/с
Согласен ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!