Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Качество воды

Обратила внимание на неприятный запах в ванной комнате. После поисков выяснилось, что запах идёт от мест слива унитаза(это там где бортик унитаза,куда обычно утенка льют), посмотрела а там аж хлопья какой то чёрной гадости. Я конечно все это помыла и залезла в яндекс, а там пишут что такое происходит изза того что поступающая вода должным образом не обрабатывается, например хлорку не сыпят вот и бактерии развиваются. Вот так нас и травят(( бактериями.
У меня странным образом то же самое наблюдается...
Месяца два назад в трубе перелива ванны тоже самое было. Воняло именно из перелива, а не из сливного отверстия. Гидрозатвор работает отлично. Поменял полностью обвязку и вонь прошла. На воду не грешил, думал строители старый перелив установили. Странно теперь как то всё это.
У меня есть запах в санузле, когда уезжаю надолго... думаю, что связано с неправильно сделанным сливом ванной и/или раковины - там должен создаваться какой-то "водяной замок". Перелив в раковине не работает :( Как определили, что из перелива, а не из сливного отверстия? Они же соединены...
Если именно канализацией воняет, то у тебя срывают гидрозатворы, часто у ванн наблюдается такое, если так то варианта два - ставить выше ванну))- это жесть, либо,если место от пола до низа ванны позволяет ставить обвязку с большим изгибом гидрозатвора. Ну и самое главное чтобы слив в канализацию от ванны был ниже уровня верха гидрозатвора). Если вопросы будут,покурим вместе, благо в одном подъезде живем.
Перелив не соединен с канализацией. Перелив выше гидрозатвора,водяного замка,который отделяет вонючую канализацию от внешнего мира.
Ребята, у меня перелив тоже воняет, это бактерии нас атакуют?
Сначала понюхал сливное и перепускное,понял что сливное без запаха, потом снял и разобрал всю обвязку и удивился когда увидел гофру перелива. Заменил полностью обвязку, цена в ОБИ 800 руб. Сейчас всё отлично. Перелив идет после водяного замка, а водяной замок 100% работает, остаётся непонятным как случилось что труба перелива зацвёла? У людей в ветке унитазы цветут, мой слава богу в норме. Может и вправду хрень какая то с водой. Не дай бог водопроводные трубы зацветут.
Вода действительно плохая. Вы что, никто ванну не набираете? У меня она такого светло-коричневого цвета. Я уже не раз писал насчет воды в разные инстанции, ответа пока не было. Может быть нужно коллективно атаковать? Особенно плохая по качеству горячая вода. У меня все из ливы душа в каком-то бело-черном налете.
У меня тоже все краны белые. Можете натравить санэпидемстанцию? И бактерии и накипь, может микробами всё кишит. За этот год я уже два раза болела, раньше такого не было
Из ливы = изливы.
Сделайте анализ воды (взяв пробу сразу после стояка из шарового крана) для хим-бак-сан исследования.
В лицензированной-снртифицированной лаборатории Вам сразу сказут и химический и бактериологический состав воды. И, соответственно, соответствие такой воды требованиям СЭС и т.п.
Если брать воду для анализа из под водопроводного крана - то тогда неизвестно, где происходит порча воды: в зоне балансовой отвественности УК (до шарового крана от стояка) или уже из-за некачественной внутриквартирной водопроводной разводки (т.е. виноваты сами владельцы квартиры).
Такая же ситуация:(( в воде много нитритов , или нитратов. Делали анализ для аквариума, так как нереально цветет за последний год:(( ни фильтр ни соль ( аква морской) не справляются:((( грешили на всякие болезни, а когда додумались проверить исходники ( вода, даже после фильтра 4 ступени) оставляет желать лучшего. Выход только обратный осмос, но это только для кухни... Запахи в санузле такие же:(( тоже грешила на подводку душ кабины, но у всех ведь не может так быть... Попрошу еще раз сделать анализ воды, когда будет обслуж аквариума. Напишу более точнее.
У нас тоже временами подванивает в туалете от раковины т.к. ей мало пользуемся и когда там вода подсыхает внутри, вонь подтягивается от общего стояка (куда у нее слив идет соответственно). Прольешь воду - все ок. Когда уезжаем вонь также появляется и из слива в ванной, когда пользуешься нормализуется.
С водой действительно проблема. Очишаешь чайник от накипи и она образуется вновь менее чем через неделю. В других местах с таким не сталкивался, при этом я себе поставил в цепи все фильтры включая магнитный (от металлов в воде) и т.д.
Кто нибудь такой фильтр ставил http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=214 ?Вроде магистральный с мембраной, должен от всего чистить
На Опарина утром увидела большой контейнер на колёсиках  и из него торчат два толстых шланга и уходят в землю. Форум наш в ЖЭКе наверно читают, воду наверно чистят. Ай да умнички,ай да молодцы
поподробней, плиз
ну не знаю я как это называется, посмотрите на выезде со двора на опарина.
а почему Вы решили что "большой контейнер на колёсиках  и из него торчат два толстых шланга и уходят в землю" относиться к питьевой воде нашего дома?
Что увидела похожее на воду, то и написала
Первый раз слышу о таком методе очистки воды ))))
Скорее это там что-то цементировали в комуникациях.
Получила результаты анализа. Бактерии превышают ПДН в 15 раз, остальное более менее.
откуда воду брали? из крана на кухне-ванной или из стояка?
в холодной воде или в горячей?
А поподробнее?
скажите мне спасибо. теперь вода чистая. пробы все чистые. спасибо СЭС

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!