Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Гараж - цена все выше. Надоело платить.

Сегодня получил платежку за машиноместо за апрель на сумму 1453 рубля. В прошлом месяце было 1401. Удорожание за счет электроэнергии. Когда брал квитанцию у охранника, то поразила какая там куча квитанци у него! Явно не за один месяц и похоже народ просто не оплачивает?! Но это логично т.к. тарифы  уже не лезут ни в какие рамки.Более того протекающая крыша, выбоины на выезде, постоянная пыль ... В общем это обслуживание столько явно не стоит.Утомили!

Думаю перестать платить с мая т.к. банально не удовлетворен услугами и хочу разорвать договор С ГСЭ. Вопрос знающим - могут ли меня не пускать в гараж при таком раскладе?

В боксах стоят автоматические двери, +обогреватели, и т.д. а затраты на всех...
Автоматических дверей по пальцам пересчитать. Обогревателей я не видел, но это что значит что я платить буду за всех у кого они есть и которые не платят сами (может быть). Скоро мы еще мойку оплачивать наверное с водой будем такими подходами. Я думаю перестать платить за гараж если тарифы не меняют. Предлагаю желающим объединиться для ультиматума ГСЭ.

Если ГСЭ читают форум - я не шучу. Крыша течет, а на мое письмо направленное прошлой осенью, официального ответа я не получил. Основания расторгнуть договор у меня уже есть. Так что мой телефон знаете..я жду звонка или Вы будете со следущего месяца ждать оплаты.
Да полно гаражей с отделкой внутри, даже у некоторых стены обшиты, с розетками, обогревателями и прочими электроприборами, а счётчик один общий и оплачивают все, особенно люди имеющие места на крыше у них и лампочки то нет, а платят на равных
но зато сколько затрат на уборку снега зимой на крыше....думаю побольше, чем электроэнергия (зарплата, техника, бензин и т.д.)
На 2-м этаже март-апрель горит всего одна лампочка и то кажется энергосберегающая.

В боксе на 2 этаже очень сыро. А на 5-м уровне вообще по стенам течет.
Сколько раз видел как некоторые просто уезжают, оставляя открытый бокс: свет горит, вентилятор работает. Лень из машины выйти и закрыть-погасить. Наверняка это те, кто снимает. Смотрю, дворник ходит и в таких боксах периодически свет гасит, но это же не выход. Так что разруха-то в головах.....
была какая-то комиссия перед самым праздником, обходили гараж, детский сад и дом. может будут приводить в порядок гараж
Ещё бесит в гараже пылища от того что с полов слезает бетон или ещё что то, пытаюсь в гараже все вымести, а бесполезно...
А крышу легче один раз накрыть поликарбоном например и решить проблемы с чистками, течью и прочей бесполезной работой....этож надо было догадаться сделать эксплуатируемую кровлю и вообще кто такой проект то согласовал, теперь жители дома напротив постоянно видят в окнах свет фар от въезжающих по эстакаде машин
Сегодня был у Управляющего. Написал заявление в контексте, что тариф на обслуживание гаража растет, что он не соответствует рыночному уровню по району (никто больше 1000 руб не платит даже с отоплением). Я  еще плачу исправно, но терпение лопнуло. Я уж не говорю про качество нашего гаража, когда позвонят расскажу им и про пыль, и про текущую крышу и тд.. Резюмировал тем, что прошу привести тариф "в порядок" или же буду вынужден с мая договор на эксплуатацию расторгнуть. Вот и все. Посмотрим. Я реально думаю просто его расторгнуть при таком отношении.
Лично видел в боксах электрические обогреватели.
А что, зимой очень удобно: влкючил обогреватель на ночь и утром садишься в теплую машину. А платят за тебя все остальные. Русская халява или как наеб*ть соседа.
 А если там чего замкнет и спалится весь паркинг? Чья интересно тут ответственность ... ?! УК не работает. В общем я за обогреватели "соседа" платить далее точно не готов. Не завидую тем у кого места на крыше (еще более обидно наверное). Видимо перехожу в разряды неплательщиков, но чтобы было "законно", договор эксплуатации на этих "воровских" условиях намерен однозначно расторгнуть (хотя все еще жду звонка ГСЭ после написанного заявления). По объему квитанций у охраны, большинство не платят, а тактика ГСЭ собрать больше с исправных плательщиков (кем я пока являлся) обречена на провал. Они сами вынуждены будут уйти когда плательщиков совсем не станет.
Полностью поддержу ораторов ниже. Гараж в ужаснейшем состоянии. Стас, я готов присоедениться к голодо.... тьфу. не платить короче )))
Так же полностью согласен с автором. Может все -таки имеет смысл встретиться собственникам (ведь уже наверное у большинства на руках документы) и уже потребовать от УК снижения тарифов или попросить ее удалится. Я так понимаю мы вообще можем типа ГСК создать и сами решать сколько и за что платить (я повторюсь, у меня гараж на островитянова и народу там меньше чем у нас  - статус ГСК  и платим 500 рублей в месяц за все (свет, охрана, зарплата председателю и бухгалтеру и т.д.) и что зимой с чисткой снега что летом сумма одна.
Мне уже тоже надоело платить неизвестно за что.
Можно подумать о том чтобы собраться после праздников, иначе они продолжат дальше наглеть и нас обдирать! Платят наверное 20-30% гаража (это в лучшем случае!) и мы в их числе. Каой смысл был вообще покупать тогда эти гаражи в собственность при такой цене их эксплуатации? В общем после 12-го займемся объявлениями о сборе...Петр рассчитываю на твою помощь )))  
я с тобой )
А что говорит законодательство по выбору УК в таком гараже как наш? Что юристы могут сказать?
В гараже и правда свинарник. По моему улицы и то убирают чаще и чище, задолбался уже коврики постоянно от этой грязи отчищать, на улице реально чище чем в гараже и машина от этого снаружи то же чище чем внутри, на мойку езжу только для того что бы коврики от пыли отмыть, идиотизм какой то.
Да, пыль на полу т.к. бетон сыпится. Посмотрите как бетон крошится особенно в местах виражей. Скоро мы накатаем глубокую коллею. На первом этаже уже мощные ямы. И эта эксплуатация за 1,5 тыс в месяц? Еще с текущей крышей. В общем надо собираться после 12-го, думаю 18 в субботу и решать что делать с этим бардаком. Мне даже на написанное заявление никто не позвонил ... о чем говорить с ними?!
18 не смогу
вечер 19 с радостью
Ок, будем тогда голосовалку на сайте запускать в понедельник кто соберется 19-го. Мне без разницы в принципе. Можно объявления на гараже повесить да посрывают их боюсь.
давай УК позовем
Я заявление написал, пока не звонили.Бардак полный. Позвать надо думаю.
сеня гараж мыли. или поливали... )))
Может надо коллективное заявление написать? У место на крыше, но я плачу все время исправно. Хотя не понимаю почему я плачу также как и те у кого боксы
Мне пока не ответили на мое заявление. Ну значит я расторгну договор и май не оплачу им уже просто. Основания есть однозначно быть недовольным качеством услуг - одна грязь чего стоит!  Согласен написать и коллективное заявление. Цена с потолка, не в какие "рыночные" рамки не лезет. Похоже надо их пинками оттуда выгнать.  
тогда, предлагаю написать коллективное с угрозой, что все расторгнем, если ничего не предпринят по цене, то также коллективно расторгнуть договор. Но, вдруг перестанут туда пускать? 
Вот и я спросил в теме - могут ли не пустить? Я полагаю что нет т.к. это наша собственность . А какие услуги мы оплачиваем? Электричество и охрану. Ну пусть уберут свою охрану (мы наймем дешевле 100%), а электричество можем сами МОЭКу оплачивать. Они нам медвежью услугу оказывают!
Предлагаю собраться и подписать заявление. Текст можно тут в ветке совместно проработать сразу.
давайте, я за. главное время сбора обсудить, чтобы все смогли. Текст надо думать, как так грамотно и желательно с сылкой на закон, что они не могут навязывать свои услуги
Поддерживаю на сто процентов. Только мне кажется не стоит даже уже им угрожать (сколько можно) , просто собираем подписи и выгоняем, но надо будет сразу подумать о создании типа кооператива (что бы узаконить все) что бы был председатель и т.д. А с охраной и светом-  действительно какие проблемы = за эти деньги я думаю , что они собирают свет мог бы у всех сутки гореть и охрана должна сама шлагбаум поднимать с проверкой пропусков (хотя я думаю что охране копейки идут, а большую часть посредники забирают).
Сначала надо нам наши собственные головы прояснить знаниями о законадательном положении о выборе УК в гаражах (или создании ГСК) и как формируются тарифы.

С многоквартирным домом достаточно все просто - есть ЖК РФ. А что с гаражом?
А с гаражом есть ГК РФcool
Роман, думаю с гаражом все попроще, чем с домом. Тут тарифы на обслуживание вообще никак и ни кем не регулируются и жаловаться в этом случае нам не кому.  ГСЭ их установило от "балды", наверное тупо умножив на два стоимость обслуживания паркинга на Самора Машела )))).
Стас, если "от балды" то ГС-Э хрен сменишь и хрен изменишь их тарифы.
Надо операться на закон.
Тут по аналогии с домом, ГСЭ должны были выбрать собственники.

Если с домом они подкрутили тариф более-менее к ДЭЗу и собрали голосов, то с гаражом там разрыв с "соседями" просто колосальный и голосов им никак не собрать.Как я понимаю многие им тупо не платят . Этот вывод я делаю исходя из кипы квитков у охраны которая все больше и больше. Поэтому они дерут максимум с тех кто платит. Я вот в числе последних, но надоело ...
Меня больше интересует, если я расторгну договор, то что? Ведь завтра они сделают тариф 10 тыс руб в месяц и будем платить? )))) Не, харе!    
Создаёте ОООшку за 20 тыс рублей и выбираете её в качестве УК, всё просто
Ключевое слово "выбирайте"
Мы не смогли объединиться, когда решался вопрос об эксплатирующей организации дома - хотя все в этом доме живем.
А в гараже много людей из "чужих" близлежащих домов.
Вот как нам выбирать?
Что значит "выбираем"? Это отношения, к которым аналогия норм из ЖК РФ совсем не применима. И наверняка каждому из Вас там принадлежит только пятачок бетона, который по уму даже не является самостоятельным объектом недвижимости. Завтра Вам обрубят не только свет, но и проезд к этим площадкам. Ведь общим долевым имуществом, в отличие от площадей в жилом доме, там прочее наверняка не является. Кто собственник прочих площадей, коммуникаций и приспособлений известно? ГК РФ - он важен в теме, но не первичен. Да и более важен тут будет, думаю,  Закон "О защите прав потребителей". Скиньет для начала глянуть договор, что имеете,чтоб хоть какое-то понимание статусов объекта и Вашего возникло. А проход к своей собственности (площадке бетона) будете иметь однозначно. Картошку хранить, например.
Сергей, не вижу логики. Это как в доме - подъезд кому принадлежит? Как мне известно всем собственником (общедолевая). Так и с гаражом, разве нет? Здесь только вместо квартир машиноместа.
Нет, не так. Логика тут ни при чем, тут нормы работают.
Киньте мне в личный мейл скан договоров о приобретении Вами бокса и об участи и в его содержании. Что есть. Гляну - отвечу. А то все это - в ступе воду молоть.
Как сканы сделаю - скину! Но вообще не ясно даже из базовых понятий законов о защите потребительскуих прав - если меня не удовлетворяет качество обслуживания паркинга эксплуатирующей организацией (если они не качественно выполняют свою работу) - разве нет законной возможностти расторгнуть договор и не платить им? Одна протекающая крыша которую они не чинят второй год - это  наглядный пример запротоколированный на фото! Также имею заявление которое им было отправлено и осталось без ответа.    
Наверное только методом попыток организовать собрание (для начала). 
Или всем прекратить платить (кто еще пока платит) и разорвать договора. Тогда ГСЭ сами уйдут и будем уже решать кого нам нанимать.  
Я видимо выберу второй путь т.к. платить за тех кто не платит желания никакого нет, особенно когда счета все больше.
Не будете платить - будет задолжность. Эту задолжность УК имеет право взыскасть по суду.
Роман, если я разорву договор - на каком основании у меня будет задолженность? Я разве не имею право его разорвать т.к. не удовлетворен качеством получаемых услуг и когда на мои письма УК даже не отвечает? Я не призываю не платить с договором на руках.
КОГДА СОБИРАЕМСЯ?
Петр, надо текст ультиматума подготовить. Я пока не сделал. Нужна помощь юриста.
Внесу 5 копеек. Когда только появились первые платежки за гараж, я обратился к УК с вопросом - почему так дорого. Мне ответили - через некоторое время снизим. Далее на вопрос - сумма большая и не устраивает нас (соседи меньше платят) - ответили - собирайтесь собственники и решайте вопрос , т.е. прежде всего необходимо набрать большинство собственников и принять решение, которое мы захотим. Также общался в управе в свое время о приобретении машиноместа (типа народный гараж) и на вопрос какой статус будет у объекта мне сказали будет ГСК и Вы сами должны выбрать председателя , ну и решать вопрос с охраной и платой за содержание. Так что я думаю надо мобилизоваться и решать вопрос коллективом. А в сравнении с домом - должно быть проще - нас же намного меньше чем собственников в доме и какая разница , кто где живет. Нужно проинформировать собственников (может даже не только объявления расклеить, но и под дверь гаража подсунуть, тогда уж точно они до адресата дойдут. Ну а по договору, я точно не помню, ну там как-то по моему прописано, что изменить все можно только большинством голосов , в одиночку не расторгнешь ( у меня его просто сейчас под рукой нет).
Хорошая мысль раскидать объявления по боксам. Может определим дату? Думаю надо дать извещение за 2 недели. Скажем тогда собираться в субботу 25 мая или 1 июня или в воскресенье. Проблема - дачный сезон. Нам сложно будет набрать половину.
Надо также готовить протоколы для голосования. Жаль среди нас нет того кто может все юридически правильно оформить чтобы придать законную силу бумагам.
Да сложности есть, но и стимул я думаю у всех - за что столько платить?  Да, собраться бы надо как можно раньше (лето все-таки). Вроде 19 собирались, может не отменять, хотя бы кто-то сможет. Ну а так  надо бы не позднее 25-26 . Может кто-то раскидает объявления (я бы сам, но пока не живу здесь) ? Только в объявлении еще бы указать адрес данного сайта с обсуждением, ну и может какую-то контактную информацию (может что-то уже и раньше, предварительно обсудить получится). А на счет юриста, главное собраться, а там что-нибудь придумаем.
Позже опросник на сайте устрою, посмотрим сколько откликнется на 19-е. В какое время есть предложения? Можно вечером чтобы дачники приехали. Скажем часов в 8 вечера.
Давайте так и попробуем.
Давайте если в воскресенье, то поздно. Дачи, пробки... раньше 22 я думаю и половина не приедет.  я в том числе) 
Сегодня заделали все ямы на выезде:-) Видимо заявление не осталось без внимания
В заявление про ямы я не писал, говорил устно. В заявлении я писал про тарифы нерыночные.

Я видел что они утром латали выезд. Я думаю это долго не продержится и все разлетится ..  )))
ступеньки у 4 подъезда уже разлетелись, приходили раствор наляпали, ничем даже не зафиксировали, шли рабочие,наступили  и все отлетело, а комиссии, которая записывала все - отчитаются...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!