Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Суд 29 апреля

Состоялось очередное судебное заседание Московского арбитражного суда по объединенным заявлениям ГС-Э и ТЕМП к Управе Обручевского р-на о признании конкурса на управление многоквартирным домом неправомочным и назначение УК в виде ДЕЗ Обручевского р-на недействительным.К началу заседания опаздал. Из того, что было далее. Диспозиция:
-ГС-Э - явились,
-ТЕМП - явились,
-Мосжилинспекция - явились,
-ФАС - нет,
-Управа - нет.

Представитель ДЕЗ просит перенести заседание в виду отсутствия ФАС и Управы. Суд отмечает, что все стороны были извещены. Действительно, на последнем заседании судья назначил очередную дату слушания на 7 мая. Однако в тотже день было выяснено, что по организационно-техническим обстоятельствам (отсутствие зала судебного заседания) слушание дела надо назначить на другую дату. И в тотже день все стороны были извещены телефонограммами, где было указано, что могут подавать ходатайства о другой дате судебного заседания. Ни от ФАС, ни от Упарвы в адрес суда ничего по этому поводу не поступато. Суд считает возможным рассмотреть дело по существу.

Позиция ФАС о правомочности конкурса в декабре 2012 года отсутствует (как мне сказали от ФАС никаких документов в деле нет). Суд считает, что ФАС в деле третье лицо и принудить к участию в деле не может.
Мосжилинспекция - на предмет правомочности выбором ТЕМП УК в лице ГС-Э дали ответ "на усмотрение суда".

Суд удалился в совещательную комнату. Решение (резулятивная часть): конкурс признать неправомочным, результаты конкурса отменить, с ответчика (Управы) взыскать судебные издержки.

Теперь решение суда в полном объеме будет готово примерно через 10 дней, после чего в течении 30 дней можно подать аппеляцию. Если аппеляция - то "вторая серия". Если нет - то примерно через 40 дней данное решение суда вступит в законную силу. По идеи, данные о поданной аппеляции должны быть отражены на сайте суда в материалах дела.
Роман, я правильно понимаю, чтоГСЭ победили без боя? А как же группа поддержки ДЭЗа?
Стас, очевидно "бой" я пропустил - написал же, что опаздал.
Ясно, значит что - платим дальше ГСЭ?  
Что у Управы было - админ. ресурс. Но и тот, видно, му-у-утненький, раз ни ФАС, ни Мосжилинспекция голоса не подали в этой бадяге.
Сейчас Управа начнет по апелляции канючить. Мол, не были надлежащим образом извещены, про телефонограмму первый раз слышат, хотели представить значимые для правильного рассмотрения дела доказательства, да не дали возможности, и суд принял решение по неполно исследованным обстоятельствам ... отмени-и-и-ите, просим. 
Кому платить?

ДЭЗ принимает деньги...
ГСЭ тоже принимает деньги...

Какой документ мне должна предоставить УК (OOO_______) чтоб я понял,  что она законно выбранная?
Как это бумажка должна выглядеть?
Эта "бумажка" будет называться решение Арбитражного суда г.Москвы. После вступления его в законную силу.
Во народ лоханулся, который на владандреев повелся! Хотя предупреждали... Кто хотел слышать - слышал.
А собранные ОАО ДЕЗ деньги - в лучшем случае неосновательное обогащение. А можно, наверное, и мошеннический сговор натянуть. Деньги ведь собирали, не дождавшись судебного вердикта. Эх, Рассея-матушка.
Интересует:
До суда, каким документом УК должна была ознакомить собственника жилья для заключения договора на обслуживание?  
Элементарным документом: протоколом с решением общего собрания собственников этого дома о выборе конкретного юридического лица упрравляющей компанией для  дома. Вариант - выпиской из такого протокола.
Спасибо!
Сейчас орки и огры повылезают.angry surprise
 Тяжбы эти могут еще долго тянуться. Ну теперь по крайней мере ясно как Управа "заботится" о нашем доме если никто от них даже на суде не появился.
На сайте Московского арбитражного суда опубликовано Судебное решение в полном объеме (8 мая).
Одновременно принято к рассмотртению какое-то ходатайство, рассмотение которого назначено на 06 июня 2013 года в 15-40.

http://kad.arbitr.ru/Card/f620c1f1-59fc-4ee0-a6a0-7e79d3ed27eb
Числа до 14 июня можно было бы забыть про эту тему. Но наверняка жалоба появится раньше.
На сайте Московского арбитражного суда информация по данному делу 28 мая подана Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.
жалоб уже две
А когда там рассмотрение? 6 июня ничего не было?
на вчера определения о назначении слушания в апелляционной инстанции еще не было
Не пойму кто там все это инициирует?
Что значит кто? Участники спора, олицетворяющие органы исполнительной власти местного уровня. Кстати, особо удивляет ретивость Мосжилинспекции. Когда от них ждали проявления их власти для корректности при созыве собрания собственников - бездействовали. А теперь их ни о чем не просят, но те успокоиться не могут и продолжают инициативно третировать ГС-Э темой, которую давно "проехали". Никто ничего нормально сделать не умеет или не хочет. Разве что ГС-Э, да только когда нужно под себя любимую. 
Мосжилинспекция дала с суде ответ "на усмотрение суда". На что они могут сейчас ссылаться в аппеляционной жадлобе???
Ваш вопрос - риторический. Тем не менее, отвечу так. Любой участник дела может, соблюдя формальные условия для жалобы, писать там любую лажу. Суд обязан, лишь по формальным же основаниям, ее рассмотреть. Последнее не значит "удовлетворить". 
к рассмотрению принята апелляционная жалоба ... некой Пановой А.В. . Интересно. Рассматривается 16 июля. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!