Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

МЭРИЯ создаст единую службу по уборке домов и дворов

Власти передадут обязанности по уборке района и управлению многоквартирными домами одному юридическому лицу
Столичные власти создадут единые государственные бюджетные учреждения, которые будут управлять многоквартирными домами и убирать территорию района. Об этом «Известиям» сообщил источник в мэрии. Таким образом власти собираются устранить недостатки нынешней системы уборки города, при которой подрядные организации перекладывают обязанность убирать снег и мусор друг на друга.
По словам источника, концепция новой схемы уборки территории, которую сейчас разрабатывают московские власти, еще не утверждена. Известно, что будут созданы единые ГБУ (государственные бюджетные учреждения), которые станут выполнять функции существующих сейчас государственных унитарных предприятий («Дирекций единого заказчика») и государственных казенных учреждений («Центров координации государственных учреждений «Инженерная служба»). Первые в настоящее время отвечают за уборку и содержание многоквартирных домов, вторые — за уборку территории районов.




Не знаю даже радоваться этому или наоборот не извесно к чему все это может привести. Хотелось бы одного, чтобы было чисто, а как это будет делаться, для меня конечно не так важно. 
Чтобы было чисто - многое зависит от самих жильцов, а не от того кто будет убирать!
почему-то никто не поднимет вопрос по поводу брошенных в нашем дворе машин, на заезде с улицы Опарина, недоезжая гаража, стоит Волга, уже со сбитым зеркалом, без движения всю зиму и весну, у 7 подъезда оттаяла еще какая-то машинка сомнительная, уж с осени стоит точно, только место занимают... что в таких случаях делают, ведь они потихоньку начнут двор занимать, куда обращаться? кто этим должен заниматься? у нас двор убирают одни, дом обслуживают другие... если не принять меры, будут торчать как год назад на Опарина вереница брошенных стояла машин... все объезжали...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!