Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Дома на 2013 г. находящиеся под управлением ОАО ДЕЗ Обручевского района. Нашего в списке нет.

Так на сайте ОАО ДЕЗ Обручевского района:

http://xn----btbdffclmji4bzapz4d.xn--p1ai/?page_id=16

А он там должен быть?
Проблема с обновлением.
В низу таблицы написано, что эта таблица на 2012г.
Надеюсь, что все будет хорошо.
Все будет "хорошо" для кого? Что русскому хорошо, то кое-кому - смерть, как известно. И никакой ошибки на сайте нет. Именно при обновлении "под" 2013 год (черным по белому написано - "дома на 2013 год находящиеся под управлением") и не появилось сведений о доме. Не решается ОАО ДЕЗ врать так, как некоторые позволяют себе здесь. Даже ОАО ДЕЗ признает, что не только по факту, но и юридически УК в доме - это ГС-Э по-прежнему. Очевидно.
Юридически ГСЭ не являются УК в нашем доме до момента пока не закончатся суды. У меня нет заключенных договоров ни с ДЭЗ ни с ГСЭ. Несколько дней назад мне звонили из ГСЭ с вопросом " когда я оплачу долг по квартплате?" При этом на мои вопросы на тему " на каком основании я должен платить именно им и есть ли хоть один документ подтверждающий, что они являются управляющей организацией? " мне никто не смог ответить. Я предложил им прислать мне официальное уведомление о том что они являются УК в нашем доме с подписями и печатями (обещали прислать). В случае если пришлют хочу отправить данную информацию на проверку в прокуратуру. PS: Я готов платить (включая предыдущие месяцы) - основной вопрос кому платить?
Вы не единственный не заключили договор. Но формально-юридически именно ГС-Э является УК в доме. На это есть документы, и в судах они фигурируют тоже. Документы далеко не идеальные, но то, что их никто не признал недействительными (включая Владу64 и АндреяХ), только подтверждает статус-кво: ГС-Э управляет домом вполне законно (пока судом не установлено иное). Легитимность ее присутствия усиливает новое голосование, проведенное в этом году. При таких условиях не платить вообще за потребляемые ресурсы - исключительно Ваш выбор и...вина. Не получится пользоваться всем, не платя, скольугодно долго. Спасает Вас от привлечения к ответственности в этом случае пока только лень ГС-Э и занятость более глобальной проблемой. И еще. Если бы на государственном уровне не решили возвращать услуги УК под контроль государства, то я бы и 5% не поставил на победу Управы в споре с ГС-Э. Теперь же не все так однозначно, как было еще в 2012-ом. Юридически более сильна позиция ГС-Э, но административно - Управа. В наших условиях административный ресурс все еще "рулит". 
О каких документах Вы говорите? К сожалению я таковых не видел. Если бы они были у ГСЭ то никого бы "принудительно" не заставляли подписывать с ними договор при подписании ДКП. При этом на правильно составленное заявление они ничего не смогли возразить. Если бы у ГСЭ были бы хоть какие нибудь документы, то не нужно было бы проводить голосование и т.д. Все бы давно получили официальное уведомление по почте и бежали бы заключать договор с ними. Единственное за что сейчас борется ГСЭ это деньги (но не наши с вами) которые зависли у заказчика и возможно инвестора (до 5 % от себестоимости строительства) и будут выплачены подрядчику по истечении гарантийного срока. Эти так называемый фонд по недоделкам (про которые рассказывает Vlada и др.) и ГСЭ должно подержаться до окончания гарантийного срока. Иначе придет "страшный" ДЕЗ и заставит из этого фонда доделать все недоделки.
"Принудительно" заставлялись только перепуганные или ученые жизнью (по разным сугубо собственным мотивам). Вы и без договора с УК жить можете. Но потреблять бесплатно услуги не сможете.
ГС-Эшный ярлык на правление имел пороки, поэтому их устраняли "свежим" голосованием. Устранили. Результаты последнего не оспаривались, не оспариваются (а кому это нужно?!).
А тема оптимизации строительства за наш счет - она тоже имеет место, но это иная тема. 
ОАО ДЕЗ никого ничего доделать не заставит. Если бы он был заказчиком строительства - иное дело. Заставить (в теории) могут собственники. На практике же они по своим клеткам неорганизованно посиживают да исправно платят, кто кому. Разделены, а потому - подвластны. Не ново.
Сергей, кому-то может и не очевидно )) Сходили в Управу и спросили куда деньги нести, им говорят, "ну нам давайте!". Это мультфильм ежик в тумане, помните! Ну и отдали. Все хорошо будет! )))
В соответствии с законодательством РФ в области ЖКХ и строительства, выбранная УК (любым способом) может предъявить застройщику все недоделки, которые он обязан исправить в течении гарантийного срока. Как Вы думаете будет ли ГСЭ предъявлять своей же организации какие либо требования?
Вот Вы не заключили договора с УК, сами писали. Сошлитесь, пожалуйста, на норму права, согласно которой УК (какая?) обязана (хорошо, пусть даже "может", т.е. вправе) в Ваших интересах предъявить требования к застройщику по поводу устранения недочетов в строительстве.
Документ называется акт-приемки передачи + гарантийный срок в течении которого застройщик обязан все устранить по первому требованию ЛЮБОЙ УК. Что то я не видел чтобы ГСЭ предъявляло требований своей же организации по устранению недоделок. До окончания гарантийного срока УК является представителем жильцов в таких вопросах. Куча информации по этому поводу написано в нете со ссылками на акты.
Кучи писать в Интернете мастеров много. От куч - только еще большие кучи...мусора и спама, здесь конкретно (не о Вас речь).
Представителем Вас какая УК является, если Вы даже не в договорных отношениях с любой УК? Какая для Вас стараться будет?
Акт передачи и гарантийный срок - все это не нормы закона. Это - понятия связанные как балерина и самолет. На каком основании (на основании какой, повторяю, нормы) ОАО ДЕЗ от Вашего имени будет требовать? И требовать устранения каких именно недоделок?
А вот сами собственники (организованные) много чего вправе. При этом мочь многое - вопрос лишь их желания. Но, поскольку организации собственников нет (на то нет их желания, как отметил Стэнли), постольку говорить об их возможностях - пустое занятие.
Наверное нет. А другая УК полагаете будет? Возможности это проконтролировать у рядового собственника тоже нет. Они также между собой за "откат" могут все решить, уладить и нам от этого ни  тепло , ни холодно. Какие недостройки / недоделки Вы имете ввиду? Опишите их ... если они наглядны, то хоть какой-то контроль наверное возможен.
В качестве наглядных: от пандуса между 4 и 6 подъездом отваливаются куски бетона и плитка; возле 6 подъезда появилась дырка между пандусом и лестницей на него; комната консьержа в 6 подъезде раздолбана проживавшей ранее охраной; состояние подъездов, которое было ужасным еще до начала ремонтов и т.д. Хотел бы также отметить что в соответствии с инициативой мэра нашего города все деньги которые мы платим за капитальный ремонт в будущем теперь будут заморожены в фонде который будет расходоваться на снос ветхого жилья в Москве. Это не коснется тех домов в которых ТСЖ будет создано до 1 января 2014 года.
Ну знаете про подъезды это лукавство чистой воды! Когда первый раз я входил в наш 4-й подъезд все там было нормально! И думаю в Вашем тоже. Да, отделка бедная, но это эконом-класс все таки. Хорошо, что плитка на этажах к нас есть, вон в пиковских панелях и того нет.
Такие недоделки устранять никто нам не будет - ни одна УК, как и подъезды приводить в порядок после ремонтов могут только сами жильцы. Попробуйте доказать после ремонтов, что такой подъезд нам сразу таким вот достался...это не пройдет.  
А кстати плитку УК на улице подделывала в том году и в этом будет. Их надо будет подталкивать конечно, но что делать - будем! Я уже тут неоднократно писал, что когда холодно такие работы никто делать для нас не будет, как и закрашивать рисунки на стенах. Иначе это все опять отвалится.
После 1 января 2014 года нам (жильцам) придется делать вообще все за собственный счет. Может лучше подумать об этом? Может лучше озаботиться созданием ТСЖ, которое никому не нравится иначе мы останемся вообще из средств, которые можно будет использовать на ремонт?
С ТСЖ мы, действительно, останемся без средств.
А с ГС-Э,  мы поэтому и убираем, чтобы предъявить требования строителям по устранению недоделок по дому.
Как ГС-Э устраняло недостатки - это "песня"! Только в присутствии и под неусыпным контролем городской жилищной инспекции.
Про 1 января 2014 года Вам волноваться не стоит. Дом на гарантии, поэтому общими усилиями дело доведем до логического конца.
С голосованием тоже разберемся.
Думаю, волны уже пошли. И кто-то начал тонуть.
Про 1 января волноваться необходимо. После этой даты уже будет не важно какая УК у нас будет. Отремонтировать мы все равно ничего не сможем.
Я однозначно за ТСЖ:
-полный контроль доходов и расходов,
-САМИ по тендеру можем выбрать эксплуатирующую организацию, например тот же Ремкомплекс, который у ДЕЗа на субподряде,
-прибыль от результатов деятельности ТСЖ остается в распоряжении самих жильцов, а не чужих акционеров.
-деньги, отчисленные на капремонт, достаются именно нашему дому, а нетунут в общей массе где концов не найдешь.
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!
Молодцы ребята! Больше жизни! Будьте убедительнее!
Как заезженная пластинка, неужели ваше нытье и стенания  еще кому-то интересны?
Озаботиться тут пытались ... но поддержки мало.
Самоуверенность это конечно хорошо, если бы все не было так как оно есть сейчас и есть по факту. А людям нужны только факты и результаты, а не истерики, как и не состоявшийся (обещанный!) визит 1-го канала. Впрочем как и все остальные слова - только ветер и буря в стакане. Ну а когда будут результаты, тогда и будет другая кукушка хвалить другого петуха.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!