Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Ответив на эти 10 вопросов честно, не придется путаться в том, какая УК для дома «правильная».

1. Имел ли право застройщик бросить жилой дом сразу после ввода его в эксплуатацию?
2. Имел ли право «ГС-Эксплуатация» бросить принятый на обслуживание дом к концу 2012 года, не дождавшись инициативы собственников по вопросу о способе управления домом и об УК (как следствие)?
3. Обязан ли был застройщик, введя дом в эксплуатацию и не видя до конца 2012 года инициативы собственников в решении вопроса о способе управления домом, передать его на обслуживание от «ГС-Эксплуатация» именно ОАО ДЕЗ Обручевского района?4. Кто именно запрещал и не позволяет все еще собственникам в доме организовать свое собрание и принять любое решение, как о способе управления домом, так и об УК (как следствие)?
5. Что именно дало Управе района право ассоциировать свою волю по поводу управления домом с волей собственников в этом доме, если последние ее ни разу в 2012 году (до конкурса) не выразили?
6. Чем в существующей ситуации отличны действия Управы от действий пастуха в отношении стада?
7. С чего это новый «пастух» (появление любой новой УК без воли на то собственников) примерит на себя шкуру своего «стада»?
8. Вы хотите и дальше быть тем стадом, которым нас видят где-то кто-то?
9. Что привлекательнее для жизни собственника: стабильность или постоянные перемены, которые с тобой никто даже не согласует?
10. Если Вы не видите принципиального отличия в своем положении с навязываемой УК от ситуации при существующей УК, то что же такое невидимое может некоторым давать видение позитивной разницы? 
Сергей, ну сейчас Вам на это ответят Влада и Андрей Викторович )))) А ответят буквально следующее... Позвольте я их опережу:

1. Кому выгодно скрывать недоделки дома до конца его гарантийного срока?
2. Кому сейчас так выгодно собирать деньги на текущий ремонт, но направлять их себе в карман?
3. Кому выгодно сохранить возможность манипулировать тарифами на тепло в своих интересах?
4. Как может компания с уставным капиталом в 10 тыс руб и всего несколькими объектами нести ответственность за управление нашим домом?
5. Тарифы у них не городские, не москальские у них тарифы!!!! Переплачиваем мы по 1 тыс с однушки, по 2 с двушки и т.д.

Ну как-то так...получается у меня? :)      
Удачное опережение.
Сарказм Ваш - в тему. Но ничему не противоречат. Поэтому и пытался в итоге (последние вопросы) говорить о любой УК, о всяком "пастухе", о взгляде таковых на дом как загон с дойным "стадом". Наши и их интересы не совпадут по определению (бизнес, однако). Но это норма в нынешней формации, а не катастрофа. Разумные компромиссы возможны и реальны. Но если начинаются движения вокруг - отвлекаешься на них, хотя интересует возможность заниматься движением внутри (дома). Для этого круги на периферии должны успокоиться, сойти на нет. А нынешняя ситуация плохая, т.к. не дает возможности сойти с нулевой точки: нет даже ясного понимания, в направлении кого усилия для поиска компромиссов ориентировать.
И еще одна иллюстрация для понимания настроя ЛЮБОГО "пастуха". На протяжении полугода каждый месяц от Мосэнергосбыта получаю счета на сумму от 6р. до 180р.. В коробке (в квартире) - пока пусто, нет даже ни одной лампочки, никаких электроприборов. Надоело собирать счета. Написал на их сайте: мол, не пытайтесь залезть в карман, будет хрен вам на рыло. С утра уже позвонили. Было смешно, т.к. обосновать свои цифры не могли нечем. Жду с интересом нового уведомления. И это есть финансовый монстр по сравнению с УК в доме. Но почти все, думаю, по 5-150 рублей переплатят, не заморачиваясь. Тем более, когда эти цифры к суммам реально потребленных услуг приписаны. Так что все бизнесы выросли из 90-х, мозги пока не поменялись. Менять нужно все самим, изнутри. Где Совет дома?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!