Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Для тех кто не голосовал

г. Москва                                                                             29 марта 2013г.

Собственники заверяют своей подписью, что в период с 01 января 2012 года по настоящее время ни в каких голосованиях по выбору способа управления многоквартирным домом по адресу: г.Москва, ул. Академика Опарина дом 4 корпус 1 участия не принимали, документы никакие не подписывали, а также не были проинформированы о проведении общего собрания собственников по выбору способа управления  многоквартирным домом

№ кв-ры                Ф.И.О.                     подпись
сегодня во все подъезды , где есть консъержи будут переданы данные заявления для сбора подписей собственников, не голосовавших на общем собрании.
А если по поводу собрания была не проинформирована, а голосовала (разносили бумажки ГСЭ)  против ГСЭ и ТСЖ.
И договор на обслуживание у нас заключен с «Обручевским ДЭЗ»
Что делать?
Ну я не голосовал, но это же не правда "не были проинформированы о проведении общего собрания собственников по выбору способа управления  многоквартирным домом". Проинформированы мы были письмом в ящик. Другое дело что довольно поздновато, хотя есть ли официальные сроки за которые надо уведомлять - не уверен.
В какой ящик?  У нас собственность с 2013г. (мы тут живем недавно) до нас собственник как я понимаю был ТЕМП. может он получал...
Согласно закону уведомляют о собрании заказным письмом.

А когда Вы ремонт делали Вы к кому обращались перекрывать стояки и т.д.? К ДЭЗу наверное тоже ... и когда квартиру покупали тоже конечно же не знали о том кто дом обслуживает и кто застройщик был и вообще наверное ничего не знали, а просто пошли в Управу и спросили  "а кому платить?". Конечно про суд Управа тоже не знала и про ситуацию с домом )))

А  если у Вас сейчас не дай Бог что случится какая аварийная служба Вас обслужит? Наивность людей до такой степени просто поражает!
Не совсем так. Там это:
"... должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме".
Как собственность получили, в Управе выяснили кто у нас Управляющая Компания
Мне сказали что по тендеру ДЭЗ Обручевский. Вот туда мы и подали документы.
Заключили договор и сдали документы на прописку. Комуналку туда платим и прописку там получили.

P.S. Нас удивило, то что бегали приятные люди и предлагали нет даже агитировали проголосовать за ГСЭ. Было похоже на подготовку к рейдерскому захвату.
Мы отказались, потому что не было собрания собственников жилья, да и видим как они обслуживают наш ГАРАЖ.  Нам это не нравится!!!
Зачем нам голосовать за тех кто нам не нравится.
А мне нравится как меня обслуживает Жена и я заключил с ней договор на обслуживание квартиры и плачу ей деньги. Она сама пошла и оформила нам прописки. И у меня дома и чисто и тепло и вкусно. И меня не волнует кому она платит за тепло, воду и продукты. А ещё недавно она повесила занавески и всё это за 4700 в месяц за двушку +  секс как бонус. Я СЧАСТЛИВ
Интересно. А как же это собственники в собрании участия не принимали, если в нем "телевидение" из вашей же сумки присутствовало? Или это призыв теперь откровенно врать коллективно, а не только парочке забывчивых?
Не хочу флудить в данной теме, но отвечу на заданные мне вопросы:
Стенли, меня обслуживает Обручевский ДЭЗ (нареканий пока нет.)
Потомучто, собрание жильцов проводится согласно того что вы писали выше.
А то, что было, я могу назвать встречу жильцов, так как были нарушения в организации и  проведении данного мероприятия. (это мое мнение основано на ранее написанных постов другими членами форума)

С уважением,
392

P.S. Господа, давайте писать и отвечать по теме, а не флудить.
Полностью поддерживаю,давайте не флудить и говорить по существу!

Итак, наш дом обслуживает:
1.ГСЭ - более 50%
2.ДЭЗ - менее 1%
3.Моя жена- менее 1%

Моя жена хорошо обслуживает (нареканий пока нет), предлагаю платить моей жене и у вас в квартирах  тоже будет свет,вода и тепло. Расценки за всё про всё: 1к.кв- 2200руб(включаяя тепло и воду ) . 2к.кв. - 3100руб(включая тепло и воду )
ЧОП так же может ходить вокруг подъездов и можно будет парковаться возле дома(жена гарантирует с 10- 18 часов парковочные места будут ),также гарантирует что снег расстает и скоро будет лето.
Прошу не за себя, а за всех нас- собственников,сколько можно терпеть это безобразие,когда снег лежит во дворе. Консьержам и главным по подъездам передам листки для голосования
Я только - За!
Пожалуйста, инициируйте собрание, проведите голосование и если ваша Жена получит большинство голосов - пусть управляет домом. Я с большим удовольствием соглашусь с большинством. Для меня нет проблемы, основываясь на законных решениях, расторгнуть или продлить договор с эксплуатирующей организацией.
Но мое мнение такое и я его не меняю. На мой взгляд - я повторяю, на мой - хороша любая альтернатива, кроме ТСЖ и ГСЭ.
1.ТСЖ-это воровство (считаю, его возможным только в старых домах, где все вместе выросли).
2. ГСЭ - прикрывает недочеты ТЕМПА, снизила тарифы за обслуживание только тогда, когда начались судебные разбирательства. С гаражом они на нас положили, тарифы не снижают и его не обслуживают должным образом.  Я им не верю!!!
Из двух зол надо выбирать  меньшее. Пока я думаю - это ДЕЗ, там все расценки государственные без будущих сюрпризов. Нам все равно  за свои деньги обустраивать подъезд, клумбы и т.д.

На мой взгляд, надо разорвать цепочку взаимных интересов Застройщика и ГСЭ
Поэтому, я за организацию, которая выиграла тендер, а это ДЭЗ - Обручевский.

P.S. Всех призываю, бороться, не важно, за какой вы вид управления и за какую УК. Голосуйте, подписывайте или не голосуйте и не подписывайте всякие бумажки, это должно быть вашим решением. Пусть победит большинство! А меньшинство согласится с решением.
Вот, вроде бы, и хотелось бы согласиться с Вашей репликой. Но где же то, что называется "должно быть нашим решением"? Управа спрашивала собственников о решении? Плевала она на их мнение. И так же она обошлась с нормами закона (читала один пунктик, но закрывала глаза на прочие). Поэтому Управа со своим конкурсом неправа. Не по пониятиям, по закону неправа. Но и ТЕМП был в свое время не вполне прав. Но решение Управы обжалуется, а решение ТЕМПа всех устраивает (оно же не обжаловалось). И собственники неправы - не сформировали Совет дома. Все кругом в чем-то неправы. Но и в таком раскладе не был брошен дом на произвол. Это важно учитывать.
Осталось проголосовать за мою жену, так как остаётся только ДЭЗ, но он совсем не вариант.
Где можно проголосовать? Сделайте листовки-рекламные )))
392, а если не секрет - как Вас обслуживают в ДЭЗ? Или что делает для Вас ДЭЗ кроме квитанций? Очень уж интересно стало! Вывозят мусор, моют подъезды,  имеют ли доступ к коммуникациям дома чтобы иметь возможность обслуживать ?? Уж поясните тогда до конца пожалуйста. Расчет квитанции Вы уже любезно приводили который показал что цена обслуживания у Вас аналогична с ГСЭ. Вот и интересно за что эти деньги платите ...

Касательно флуда в теме ... на мой взгляд сама эта тема уже флуд. Призыв подписывать что-то где как минимум часть информации объективно ложь.
Похоже у Дэна серьезная конкуренция )))))
Большинство (а именно более 50% собственников) сейчас уже проголосовало, а не проголосовало меньшинство. Не согласны с таким утверждением? Тогда опровергните его с аргументами, а если не считаете голосование подлинным - тогда докажите это! Для проведения голосования и признания его итогов необходим кворум, а не более 51% голосов за конкретно предложенную организацию. И такая формула работает даже на выборах органов власти между прочим.

Да, ГСЭ перегибает с гаражом, но не у всех есть гаражи в доме. Давайте разделять эти два объекта т.к. в гараже полно собственников из домов напротив
несколько раз вызывали из Деза электрика. Несмотря на то, что договор не заключен (именно с нашей квартирой) в базе наш дом числится как относящийся к Дезу. Поэтому заявку принимают без проблем. Электрик приходил, всё, что надо сделал... Проблемой было только, что на первой этаже у него возник конфликт с сотрудниками Управляющей компании, которые не пускали его к нам.
У Вас не заключен договор с ДЭЗом и электрик пришел  "бесплатно" ? Я тоже хотел бы  вызвать к себе такого электрика если это действительно так и даже встречу его внизу чтобы оберегать от ГСЭ.
тоже не верю что-то
Слушайте я этого электрика пришибу он тут без договора шляется ремонтирует, а у меня на новаторов второй день света нет и он собака скрывается то занят то выходной....
Андрей, это же электрик ОАО ДЭЗ ... как ты можешь такое говорить?! Он просто бесплатно помогает людям, но до тебя еще не дошел из-за большого количества желающих   )))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!