Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

"ГС-Эксплуатация" работает реально и вполне конструктивно

Прошла установка приборов учета расходования воды в квартире. Силами и за счет ГС-Э. Люди там все же работают, а не просто на "светлое будущее" агитируют. Не быстро реагируют, но вполне конструктивно. И сейчас, понимая, как именно их с дома подвинуть в уже ведущемся судебном производстве, не вижу убедительных резонов лить воду на мельницу ОАО ДЕЗ.
Кстати, про то, как ДЕЗ именно этого района (еще ГУП) "стриг" собственников новостройки в районе, мне есть что вспомнить. На мне обломался. Но хотелки его я прекрасно помню. 

Да нормально они работают. У меня к ним сейчас претензии исключительно по непомерному тарифу гаража и его состоянию. А так к примеру на прошлой неделе у нас вода горячая пропала, видимо потому-что днем стояк перекрывали из-за ремонта ниже и пробка воздушная там образовалась. В 11 вечера набрал ГСЭ, техник мгновенно отреагировал, что-то там покрутил в "котельной" и вода нормализовалась. Интересно сколько бы я ДЭЗ ждал при аналогичной ситуации ...  
петь гимны гс-э я бы не стал, но работают не лучше и не хуже других
1. Пока идут суды по дому, ГСЭ шевелится:  снизила тарифы, стали обслуживать дом…
2. А по гаражу судов нет и они кладут на наши просьбы: снизить тарифы, и качественно обслуживать гараж…

Вам не кажется, что два пункта чем-то похожи.
Вот вам причина и следствие.

P.S.  Думаю, что таких как Влада инициативных не будет, поэтому и будем башлять по полной.
Всех с этим могу поздравить. Владу хоть и считают тут не нормальной и т.д. Но ее усилия привели к результатам.
А можно подробности про причинно-следственную связь "усилий" Влады и изменений по дому? Что конкретно она сделала, что повлекло позитивные перемены? Вы как-то стали влиять на качество работ УК в доме? Подписываете теперь акты об их приемке? Вам изменили условия договора так, что у Вас прибавилось прав, а перед Вами - обязанностей со стороны УК? Вам раскрыли состав "услуг по содержанию"? В разы снизились суммы в платежках (от ОАО ДЕЗ хотя бы)? Это она провела через Думу Жилищный кодекс с нормой о конкурсе, проведенном Управой? Подала хоть один иск против ГС-Э? Или обжаловала результаты собрания? Где "усилия"?

Как быстро некоторые виртуалы меняют свои взгляды.
Так вдохновенно рекламировали ТСЖ (только в скобках отмечали - за то, чтоб бегали- надо платить), а жители все равно идут в ДЭЗ.
УК за два года ни разу не отчитались по затратам по дому, никому не сделали перерасчет по итогам года. В подъездах грязь, запустение, в обслуживании бардак.
Третий год сидят только  на сайте и рассказывают сказки, которым все должны верить, но при этом обирая жителей.
Интересно, по какой статье расходов оплачивается охрана дома сейчас? Наверное, техобслуживание? Или за счет статьи по оплате дежурного освещения?
Мы заключили договор с ДЭЗ, оплачиваем в личном кабинете по ставкам для города Москвы - 13,5 руб и с улыбкой вспоминаем, как некоторые уже два года говорят, что платить за однушку пять вместо трех - это приятно, за двушку семь  вместо пяти - это легко, за трешку девять вместо семи - это превосходно! А все остальное- это фотошоп с коммунальными услугами.
 

Предполагаю, что относительно договора с ДЕЗ - это, мягко говоря, неправда. Потому что, ДЕЗ не принял наш дом на обслуживание (следовательно, на баланс) и юридически пока не может заключать подобные договора. 
УК, мягко говоря, два раза проиграла конкурс по обслуживанию нашего дома.
Согласно конкурсной процедуры УК не хочет отдавать документы по дому, но это не значит, что кто-то дом передал ей на баланс. Если вы этого не понимаете, - не комментируйте вещей, которых не знаете.
Официально протокол конкурса вывешен и то, что УК не хочет передавать документы на дом - не значит, что собственники не могут  по итогам конкурса заключить договор с победителем конкурса.
Читайте первоисточники, а не домысливайте и не фантазируйте. Так рассуждают лишь работники УК (как один менеджер поговаривал "даже не думайте").
       Если все так гладко, почему ДЕЗ послушно участвует в судебных слушаниях? Все не так однозначно.
Если ГС-Э не "чисто" село на дом, то это еще не значит, что у ОАО ДЕЗ появилось право  сесть на дом. Утверждаю: не было всех необходимых условий для проведения Управой  конкурса. Читайте те же первоисточники (закон) внимательно, как следует. А не можете - не страшно. Много в последнее время развелось умельцев смотреть в книгу... 
AndreiX врет и не краснеет... Какие семь за двушку вместо пяти? Квитанцию показать сможете такую? Просто бла-бла-бла.. Я за двушку больше 3,800 без воды никогда тут не платил, а будете дальше сочинять не полинюсь даже свой квиток выложить.

Расскажите лучше за что ДЭЗу-то сейчас платите? За какие услуги? И кого в подъездах грязь? Даже консъержа себе организовать не можете...
А можно конкретизировать виртуалов
по никам, пожалуйста
Читайте диалоги и комментарии, все и так ясно.

Вполне допускаю,  что у Стенли индивидуальная оплата. На "коленках" можно напечатать все, что угодно. ГС-Э не заключала договор с ЕИРЦ.
А всем остальным жителям дома (без флуда) начисляют в соответствии с вышеперечисленным, но при этом ввиду большой "стеснительности" разбивают платеж в течение месяца на 2 раза. У нас тоже лежат такие платежки с разными начислениями за месяц.
Стенли! меньше фантазий!
О консьержах каждый подъезд решает индивидуально. Мы к вам  не приходили за советами и советов не давали и жизни не учили. В своем подъезде решаем сами, чего и вам желаем!

Какая индивидуальная оплата? АндрейХ за себя умейте говорить. Можно подумать у вас есть поддержка хоть какой-то даже минимальной части жителей дома. Лучше покажите свою квитанцию и всем окончательно станет ясно кто тут виртуал, а кто собственник реальный, а кто - НЕТ!

Это квитанция до перерасчета, да еще и до собственности! Потом площадь расчета у меня сократили до 72,9! Это индивидуально, да?

 
Станислав Валерьевич, я Вас как всегда поддержу и скажу что Вы не клон ))))
Да знаю, знаю Петр..)))) просто утомило ерунду читать. Ну какие там 5-7 тыс?! Тем более кто-то тут уже получал платежку от ДЭЗа на наш дом с расчетом за 2-шку той же суммы что и у ГСЭ. Хорошо бы чтобы ее тут также выложили и сказки об экономии закончились окончательно.
Прошла установка приборов учета расходования воды в квартире. Силами и за счет ГС-Э. 
это что за атракцион невиданной щедрости. то есть весь дом платил, нанимал водоучет или еще кого, а надо было-то всего пару хвалебных речей в сторону ГС и все бесплатный счетчик и его ввод у вас в кармане!!!

Может так и бесплатный ремонт можно сделать?
Не хвалебные речи впустую приносят эффект (это стиль Ваших любимых персоналий на сайте) . А спокойное нормативно обоснованное письмо. Об этом не раз писал здесь. Балаболить на сайте про счастье со "спасителями" - это одно. А реально что-то менять - это иное, и инструментарии для этого свои. Не удивлюсь, если Вы пару десятков тысяч отдали при заселении просто так. И, кстати, "жаба" - плохой товарищ. Ведь бесплатный ремонт Вы сами не желали, заключив договор на заранее известных условиях.
А я так и не вводил счётчики:-) жаба душит 1000 платить:-) А если сейчас бесплатно, надо скорее позвонить, может акция:-))))))
Андрей, про тыщУ это забавно )))) Только эта тыща-то не ГСЭ идет,  а Водоучету ... нашему городскому.  Они и вводят счетчики в эксплуатацию.  
А с чего Водоучёт городская компания? Помоему такая же коммерческая конторка.....Брать за опечатывание счётчика 1000 рублей считаю слишком.....вообще например газовые счётчики опечатываются контролерами бесплатно, или те же электрические, вы что платили мосэнергосбыту что то? Вообщето счётчик, это как весы, а за весы кто отвечает, правильно продавец!!! а тут ну за что 1000? Просто понять не могу, счётчик установлен был застройщиком, поверен, какие ещё могут быть претензии?
Да вроде не было претензий...просто мы воду лили бесплатно весь ремонт ))) Мне было выгоднее начать платить с более поздней точки отсчета. А так я не знаю...

Но говоря что Водоучет городская компания, я имел в виду что она аккредитована для такого рода деятельности и с ГСЭ не связана.
Наверное все уже видели результаты голосования развешанные в подъездах ... мда, интересно.

ботва какая-то
видел...
А в скобках что за проценты приведены?
Рискну предположить что это в сумме общий процент принявших участие в голосование. Получается немногим более 50%, что уже  достаточно для кворума.
В скобках - % проголосовавших от 100% собственников дома
чёт какой то слабенький процент 50 с натяжечкой
Да, но это кворум тем не менее
При таком кворуме в подъезде консьержа не посадить и ремонт в подъезде не сделать.

Ну это у кого как ..Зависит от кворума конкретного подъзда. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!