Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

КОМУ И СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА ФЕВРАЛЬ?

Этот вопрос нужно задавать не соседям, которые также не знают кому платить, а  Заместителю Главы Управы по ЖКХ Обручевского р-на Сергееву Сергею Геннадьевичу или Префекту ЮЗАО.
Главстрой-Эксплуатация сняла информационные доски ДЕЗа, поэтому мы не имеем никакой  достоверной информации.
ГСЭ переехала в офис слева от арки , Что это значит непонятно.
Мы действительно не имеем никакой информации,. ГСЭ готова работать бесплатно?
Какие интересно стоительные недоделки они прикрывают и какой срок гарантии дается на дом.

Надо платить или не платить на основание чего-то - договора на эксплуатацию.

ваш договор на эксплуатацию уже недействителен, т.к. по закону с 22 января нашей УК является ДЕЗ Обручевского р-на. А по Российскому законодательству домом может управлять только одна УК.
Я долго молчал, пока вы молчали или были нейтральны. Теперь замечу (для объективности): на портале Правительства Москвы с раскрываемой информацией об управлении домами по адресу нашего дома нет сведений ни о какой УК, ни о ГС-Э, ни об ОАО ДЕЗ. Это и разумно, пока суд не поставил точку в спорах, и как раз по закону. Также по закону считать действительными и действующими (все еще) договоры с ГС-Э, если кто-то их заключил и не расторгал.
Тем более, что платить надо за оказанные услуги. А в феврале уж точно наш дом обслуживала ГСЭ. 

ГСЭ и сейчас  продолжает обслуживать. Вчера у нас вечером не было горячей воды, звонил технику и тот устранял проблему (пробка образовалась, стравливал воздух). Поэтому я пока плачу по (1) действующему договору (2) получаемым услугам по факту. Если дом начнет обслуживать ДЭЗ, то тогда буду заключать с ними договор и соответственно требовать обслуживания и за него платить.

Наталия, мне сказали, что ДЕЗ не может получить документы от ГС-Э.
Если у ДЕЗа нет документов на наш дом - то как они могут его обслуживать?
Если у Вас завтра в квартире что-то случиться - Вы техника-сантехника-электрика откуда будете звать - из ДЕЗа или из ГС-Э, что сейчас в нашем доме находиться?
Роман, у меня другой вопрос тут возникает. Если ДЭЗ по закону наша УК, то они должны и работать по закону - т.е. уже давно обслуживать дом. Если они этого не делают, то сами закон нарушают. То что ГСЭ не пускает их в дом это как-то нелепо. Мы живем в правовом государстве, все это должно решаться соответствующими органами оберегающими закон. Если ДЭЗ такой поддержки не получили (законной), значит и нет ее за ними на данный момент.    
В правовом поле по большому счету здесь ни ГС-Э, ни ОАО ДЕЗ не играют.
От этого ГС-Э имеет сильный против нее аргумент в нынешнем споре. Для отжатия ее от власти над домом нужно высветить суть ее "дыры" в позиции, которую ничем ей прикрыть нельзя. Хотя нет, можно. Нынешним голосованием она и пытается старую дыру залатать. Сумеет - молоток! Мне кажется, что ситуацию качнуть (не в пользу ГС-Э) достаточно просто. Нужно лишь один аргумент положить в основу простейшей позиции . Уж не знаю, додумались ли засветить и обыграть этот момент в своей позиции в суде Управа с ОАО ДЕЗ. Посмотрим 1-го, если удастся послушать.
И Управа не могла правильным образом закрепить свои действия, в силу статуса своего не могла. Но неправовая суть ее действий выражается только в этом. В этом она моральнее, так сказать, перед собственниками-жильцами. Во всяком случае из того, что явно для всех. То есть она может знать, как было бы более эффективно, да не может объективно это сделать. А союзники ее могли, но они только на сайте пыхтели.  
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!