Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

МЫ ГУЛЯЛИ РЯДОМ С ЖСК И УЗНАЛИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Жил-был старый ЖСК, со времен 70-х годов прошлого столетия. Последние годы реформ показали, что не все ладно в этом "королевстве". Сменили члены кооператива председателя на благовидную пенсионерку, вызывающую непременное доверие и уважение. Первый год нового председателя - полет нормальный. Второй год запел романсы "Не искушай!". Стало проясняться жителям дома: сменила вора на вора. Бабушка-председатель после первого года правления поняла, как из воздуха и воды незаметно для дома уводить мульены. Вот, например, расчеты сами в правлении рисуют, так почему не выставлять жителям начисления по воде, а с государства запрашивать по льготам и компенсациям по нормативу? Разницу мы с вами уже выяснили. И дом почти в 200 квартир, как правило, имеет таких субсидантов и льготников до трети проживающих в нем. Итого только по воде можно нагреть на перечисляемые на счет ЖСК, а не напрямую с лицевого счета жителя на счет поставщика или общий для ЖКУ транзитный счет, как при системе ГУ ИС, полмиллиона рублей в год. И это еще не все. Если здесь обогащалась старушка за счет государства, то на жителях она "нагрелась" по другой услуге - по отоплению. Дом оборудован и прибором учета теплоснабжения. По нему ЖСК в лице председательши рассчитывалась с поставщиком, а жителям выставлялись счета по нормативу (а что - законная цифра, ежегодно правительством города утверждаемая, а кто там из нас будет вдаваться в подробности, как платит дом - по факту или нормативу?!). Разница там миллионная. И я даже не верю, что милейшая старушка сама до этого додумалась и копила внучишкам на молочишко, не боясь уголовщины и разоблачения. Наверняка за бабушкой кто-то стоит, но тем не менее власть в доме - общее собрание, и никаких гвоздей! И эти темные силы ничтожны перед сплоченным сообществом жителей - собственников дома.
АндрейХ, прошу Вас успокоиться: оплата отопления, воды в ТСЖ все будет по приборам учета, а не по нормативам.
Уважавемый  , что ВЫ  постоянно  чирикаете про тарифы! ВЫ  лучше нам расскажите
про  поборы , взносы ежемесячные , возможные  налоги , содержание  аппарата , про
прибыль  которую ВЫ  хотите неизвестно откуда получать,  а также про другие  подводные камни.
Уух какая страшшная сказка!!!
Да,  завтра надо за ГСЭ проголосовать! smiley Листовки в подъеде только стимулируют это сделать дабы к управлению домом не пришли  еще куда более непорядочные люди.

Мне было не менее интересно узнать и про прибыль получаемую сейчас от эксплуатации объекта ГСЭ, так и ДЭЗа жадущего нашего дома не меньше.
До того дошло что ГСЭ свою охрану у подъездов поставили. Есть ли в этой стране законы?
 

Наш дом оборудован приборами учета отопления. ГСЭ целый год расчитывала нам отопление не по приборам учета а по нормативу.  О чем мы неоднократно писали и в мосжилинспекцию , в управу , в прокуратуру.
Вот эта разница и немалая легла в карман ООО "Гластрой-эксплуатации".
Последняя новость- ДЭЗ ходит по квартирам и выявляет незаконно проживающих, а у нас в доме много квартир сдаётся)) Так что хохяева этих квартир  в минусе от дэза будут.  http://www.newsru.com/russia/27feb2013/obhodi.html 
Вопросы  были заданы  поТСЖ . Если  ВАМ  интересно иное  узнавайте.

вот я и узнаю и ВЫ тоже узнавайте

А как будет рассчитывать тепло ДЭЗ? Я в предложенном ими договоре про это ни слова не увидел.
А у Вас на Бакулева был ДЕЗ или ЖСК?
По-моему там кооператив, но нанят ДЭЗ.
Я смотрела квартиру вначале на Бакулева в 2-х кооператирных домах , подъезды в этих домах были в ужасном состоянии. И квартиры такие-же. Но в квартире можно сделать ремонт, а заниматься ремонтом подъезда и лестничной клетки совсем не хочется.  При этом владельцы этих квартир с гордостью говорили , что у них кооперативный дом.
А ДЕЗ В ДОМАХ НА САМОРЕ ДЕЛАЕТ РЕМОНТ и выделено на каждый дом около 601 т.р. Вот так. А у нас, ребята только своими силами вот ват и УК....
Звучит как легенда )))))
????? зайдите и посмотрите... сейчас вообще-то делают, на выбор три цвета, краска лестничных пролетов, лифтовых и приквартирных холов(по желанию жильцов, так как на некоторых этажах собственный ремонт),  мусоропровода и т.д.

Ну от вас не ожидала... Странно... действительно на этом форуме лучше молчать. как что-то скажешь все - сразу враг, дурак или того хуже работник сраных УК(одной или другой)... :(
Да ладно Вам! Совсем люди шуток не понимают...просто ник у Вас такой красивый, а обижать совсем не хотел :) Извините если так получилось.

Очень рад что кому-то делают сейчас такие ремонты. Но согласитесь это же не означает, что если ДЭЗ придет к нам, то они будут нам что-то ремонтировать. Тем более дом у нас новый...
Согласна...;)

Я никогда положительно про состояние подъездов на Бакулева и не отзывался. Действительно там все запущено.

А председатель кооператива получает деньги? Чем-же они занимаются, если подъезды оказались в таком состоянии. Не говоря уже о том что в подъездах стоих ужасный запах - просто отмыть с каким-то средством наверное не так сложно. Там надо делать дезинфекцию подъездов и мусоропроводов.
Не знаю, наверное что-то получает, но несмотря на это, общая платежка там сопоставима с теми уровнями что мы платим сейчас тут. Наверное даже чуть дешевле если высчитывать точно по метрам.  
А кто получатель платежа в вашей общей платежке (на счет какой организации поступают деньги)?  Кто контролирует финансовые потоки в вашем кооперативе? И кто отвечает за эксплуатацию дома.

Я вообще-то там не живу, там у меня родители живут. Меня наш дом больше волнует.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!