Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

КОРРЕКТИРОВКА ПЛАТЕЖЕЙ ПО ИТОГАМ ФИНАНСОВОГО ГОДА

             Обыкновенно начисления нам выставляют по нормативу, которые определяет Региональная энергетическая комиссия или местные органы исполнительной власти. Нормативы потребления коммунальных услуг никогда не смогут быть хотя бы близко к тому, что соответствует фактическому потреблению. Поэтому если начисления производились по нормативам, но при этом дом оборудован (а это уже должно идти быстрыми темпами по стране благодаря Федеральному закону от 23 ноября 2009 г. N 261) общедомовым прибором учета ресурсов по теплу, газу, воде, электроэнергии, следует ежегодная сверка показаний с последующим перерасчетом или корректировкой платежей с разницей по нормативу и реальному потреблению. За основу таких перерасчетов берется утвержденный тариф за единицу измерения коммунальных ресурсов. В каждом городе и поселении есть определенная на каждый год цена по каждому из видов услуг. Вода и газ рассчитываются в кубометрах, теплоснабжение - в гигакалориях, даже для твердого топлива (того же угля) установлена своя цена. Если дом весь год платил по нормативу, эти оплаченные кубометры/гигакалории/тонны и т.п. исполнители коммунальных услуг (в подавляющем большинстве, как мы уже выяснили, - управляющие многоквартирным домом организации) должны сопоставить с фактическим потреблением таковых домом и разницу пересчитать и вернуть, засчитав это как аванс оплаченной вами получаемой услуги. Чтобы сопоставить таковое, ежемесячно эти управленцы вместе с поставщиками обязаны составлять акты отражающие показания этих общедомовых приборов. Насколько хорошо это делается, должны контролировать собственники. Если актов по показаниям приборов учета нет, то нет и документов на перерасчет. Поэтому и прибор учета в случае выхода из строя должен своевременно ремонтироваться и поверку проходить. Разницу по таким перерасчетам представить нетрудно. К примеру, норматив потребления по воде в столице - почти 400 литров в сутки на человека. Факт потребления показывает в среднем до 260 литров в сутки. Экономия только по воде - почти вдвое. А цена одного кубометра ресурса - тариф, как вы уже знаете, не зависит от расчета по нормативу или по факту.
                        Еще один не менее важный пункт экономии всем домом - корректировка платежа по содержанию и ремонту общедомового имущества. Ежегодно на утверждение собственникам должна предоставляться смета прогнозируемых работ по дому. Вы как собственники не только утверждаете такую смету с определением стоимости по квадратному метру, но и по итогам финансового года  должны видеть факт предоставленных из запланированных услуг со стоимостью и актом выполненных работ. В таком деле, как общедомовое хозяйство, по идее, лишней копейки быть не может, не то что рубля. Однако сопоставить полученное от жителей с прогнозируемым и выполненным в конце года придется.  Совсем ничего не делалось - к ответственности своих управленцев уже в суде, и даже отнюдь не гражданской, если налицо факт мошенничества. 
Вот именно ТСЖ так и поступает:
-оплата по приборам учета (а не по нормативам)
-планирование расходов (что как где ремотируем и т.п.) и доходов (тарифы)
РАБОТНИКИ УК, СИДЯЩИЕ НА САЙТЕ!
ВЫ ТАК РВЕТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ ДОМОМ, ДАЖЕ ОХРАНУ ПРИСЛАЛИ!
ГДЕ ЖЕ ВАШИ КОМЕНТАРИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРЕРАСЧЕТА ПЛАТЕЖЕЙ ЖИТЕЛЯМ ЗА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАМИ РЕСУРСЫ И УСЛУГИ?
МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРНЕТЕ ЖИЛЬЦАМ В ВИДЕ ПЕРЕРАСЧЕТА?
ИЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ ТОЛЬКО ПО ПРИНУЖДЕНИЮ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ?
ВАШЕ МОЛЧАНИЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ ПОВОДОМ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ.
ЧТО ВЫ НАМ ПИШИТЕ ТУТ НА САЙТЕ  О ЛЖИ?
Пришла платёжка за февраль от УК, сумма намного меньше стала. 10% так точно
Они должны были вернуть все переплаты по своим придуманным услугам а выдали опять фикцию .Перерасчет сделали даже за январь не вернув не в полном объеме и за отопление сумма копейка в копейку с тем месяцем (выдуманные кКал, я за трешку 85 метров на ленинском меньше плачу по отоплению чем за эту однушку 55) ГСЭ считает видно нас идиотами, не умеющими считать, или сравнивать предыдущие платежки с новыми. Звонили тут по поводу голосования за них - теперь точно буду против (одни только обещания с их стороны) и попытки на.... обмануть. Я уж про гараж вообще молчу.

у ГСЭшников на сайте утвержденные тарифы на наш дом
там все доп услуги остались

http://www.gs-operation.ru/oparin2013.pdf


А февральскую платежку просто рисовали от руки, что они пересчитали вообще непонятно. Советую всем не платить за февраль, до официального уведомления кому и сколько мы должны платить.
 

А Еще за то что консьержи пихали в нас протоколы ГСЭ им давали по 100 рублей за каждый протокол, вот и подумайте на сколько все чесно и какие ГСЭ мерзкие...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!