Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Что делать с УК!

С сайта ЖК Мичуринский. (Застройщик Главстрой, обслуживает ГСЭ)
www.vdolevke.ru/objects/1490/56510.html

" А ныне покинувший нас г-н Белов типа управляющий...
 Бардака при нем было чуть меньше, но порядка не было никогда. И данный сайт в ГСЭ тоже читают, раньше даже прямо здесь отвечали... На мой взгляд вся проблема только и не столько в конкретном управляющем. Дело в целях создания ГСЭ и в ее строгой аффилированности с прочими жуликами из гнезда Дерипаски. Первая, и главная задача ГСЭ - быть прокладкой между собственниками и горе-строителями, построившими наши дома. Все недоделки и брак устраняются силами УК, попросту говоря за нас счет. А должны по гарантии... А тем, кто поставлен на эту неблаглодарную задачу хочется еще и и себе бабла срубить. До обеспечения нормальной жизни в наших домах руки уже не доходят, да денег на это тупо нет..."
С сайта ЖК Мичуринский. (Застройщик Главстрой, обслуживает ГСЭ)
www.vdolevke.ru/objects/1490/56510.html


"По поводу гарантийных сроков от застройщика - предварительно , это два или три года , может быть разница по срокам на разные виды ( например, фасад здания либо внутренние комуникации) . Постараюсь узнать у юристов - застройщиков.
Я это к тому что мы можем опоздать по предъявлению законных претензий. ВОТ ТАК.
Похоже УК делает все чтоб тянуть время, ведь она их аффилированная компания."

Наталия, мы сейчас ничего не решаем. Идет судебное разбирательство.
Решать может и должно ТОЛЬКО общее собрание собственников (жильцов).

В настоящий момент идет заочное голосование собственников дома по повестке дня "привлечение ГСэ в качестве УК для нашего дома" и продлится оно до 15 марта.
Это и есть общее собрание собственников.
В 7 подъезде у консъержа на стойке открыто лежат распечатанные протоколы заочного голосования.  Жителям информация предоставляется только сотрудниками ГСЭ, Они звонят по телефону, ходят по квартирам. Собирают и хранят подписанные протоколы. Что делают инициаторы собрания - непонятно.Кто ответит за результаты этого  собрания? кто контролирует это?
С сайта ЖК Мичуринский. (Застройщик Главстрой, обслуживает ГСЭ)
www.vdolevke.ru/objects/1490/52203.html

"Есть ли у кого то информация, проводятся ли работы по устранению строительных косяков с паркингом. Прошел снег, и опять все течет по стенам и потолку. Парковочные места проданы, деньги выплачены, косяки не устраняются. Планирую подавать в суд на недобросовестных продавцов и недоделки."
"Согласна, полностью, а от того что все протекает образуется грибок на стенах,......который слишком быстро распространяется.......и мы этим дышим!!!!!! "
Наталья, вы видите как проходит голосование, понимаете какой будут результат .... все это понимают.
никто не видит как проходит голосование, даже инициаторы
и какой будет результат никому не извесно, но это даст возможность ГСЭ далее тянуть время, судиться и т.д.
По тарифам - доп.услуги не убрали , за что боролись ? отопление вроде как по московскому тарифу а в итоге сумма получилась таже.
какой смысл был в этом собрании?
В этом собрании смысла не было т.к. оно так или иначе проводилось в интересах ГСЭ, а не собственников. Преимущество ГСЭ наличие контактов всех собственников, чем они и пользуются.

Это собрание просто так не закончится. ГСЭ наберет кворум(например   подделают подписи) . А потом будут опять суды. И так до тех пор пока не закончится гарантия на дом.  Это и есть их главная задача - сохранить деньги застройщика.
 

С сайта ЖК Мичуринский. (Застройщик Главстрой, обслуживает ГСЭ)
www.vdolevke.ru/objects/1490/57242.html

"Нашел интересную картину. Причем уже 2 недели как такое происходит. Может не видно господам из УК и охране, потому что вода на видео течет за камерой?"

http://vimeo.com/60343052
И что? Что тебе так неймётся, какой интрес у тебя и в мичуринском? Чем чудовищнее ложь,тем охотне в нее верят .
Ну  вот  очередной  парашютист  от ГСЭ  появился ,  а где  предыдущий  уже в плену?
Все кто против Влады - это ГСЭшные заСланцы! smiley
С сайта ЖК Мичуринский. (Застройщик Главстрой, обслуживает ГСЭ)
www.vdolevke.ru/objects/1490/56899.html

"Я , например, сравнил обычный ЖЭК, "Доминион" и наш УК прямо по квитанциям, а не слов представителей этих компаний. И не смотря на то, что я тоже хотел бы за малые деньги получать больше услуг, тем не менее наше УК очень приближено к обычному ЖЭК по оплатам. И я был удивлен!! И если мне кто-то не верит, то я могу поместить здесь все цифры и хотелось бы не просто глашать, а увидеть и другие цифры..."

С сайта ЖК Мичуринский - дома бизнес класа (должны были быть по проекту)
Застройщик Главстрой , обслуживает ГСЭ
www.vdolevke.ru/objects/1490/56510.html

"Что делать с Ук (голосование)
Договариваться по тарифам
2
Менять на Жэк (т.е. ДЕЗ)
26
Менять на другую ук, которую дадут в прифектуре
13"

"ГУП дез района Раменки Мичуринский пр-т д25,к5 +74997391652 dez-ramenku.ru Я посмотрел сайт, и пришел к выводу, что ТСЖ и Ук заключают сними договора, а разницу трятят на себя, так проще не иметь прослойку и сразу у них и обслуживать дом!"



 

Вот-вот, ключевое слово ГУП ДЕЗ Раменки ( а не ОАО ДЕЗ Обручевский). Это вам не шило на мыло менять.
Скоро все ГУПы станут ОАО.

Да, после "ОАО" не важно что. Задача одна у них всех  - это максимум прибыли. Будут кормить сказками и те и другие. 
 

Если главная задача ТСЖ проводить тендер на выбор УК (в т.ч. ДЕЗ) то правление ТСЖ работает бесплатно и ТСЖ вообще на себя ничего не тратит. Ну как-то так.
Будет ТСЖ. проводим тендер и выбираем Обручечевский ДЕЗ (допустим) с его тарифами, качеством услуг и т.п. Не нравится его сервис - быстро проводим новый тендер и оперативно меням УК.
Что не устраивает? Что если рассказы об Обручевсокм ДЕЗе будут сказками, то такой ДЕЗ жильцы САМИ смогут быстро поменять на другую УК?

   "Правление ТСЖ работает бесплатно" - это явно из области фантастики. Где это Вы встречали таких бескорыстных и прекраснодушных людей?
Здесь только клоны Vladы лгут. Оно пользуются изречением: Чем ужаснее ложь, тем больше в это верят

На Мичуринском тоже мои клоны? Они там уже собираются фильм снимать про построенные Главстроем дома и паркинги

Вот начало - потоп в паркинге на Мичуринском
http://vimeo.com/60343052

 

так вы тендерами хотите заниматься а не ЖКХ.
А где будет сидеть ваше ТСж позвольте узнать у вас же должен быть какой-то офис.  Снимать его будет дорого или вы дома собираетесь принимать жителей и хранить всю документацию.  Какая зарплата будет у председателя ТСЖ и бухгалтера? Какие ежегодные взносы платит ТСЖ и вообще все расходы укажите нам пожалуйста. Что происходит если собственники не платят коммунальные платежи? Кто это оплачивает?
С 14 года мы будем платить отдельной строкой за капитальный ремонт.
Кто будет контролировать что эти деньги действительно пойдут на капитальный ремонт?  На какие ср-ва будут устраняться строительные недоделки, которые нам оставит ГСЭ?
Напрямую с Ремкомплексом вам никто не даст заключить договор, значит договор будете заключать с УК и где экономия? Тарифы УК + оплата прослойки в виде ТСЖ.+ аренда нежилого помещения
Главное то ,что в ТСЖ расходы на капитальный ремонт пойдут на наш дом, а не на соседнюю убогую пятиэтажку которую обслуживает ДЭЗа. Вот это и есть главная причина голосовать за себя,за ТСЖ, а не за  соседний дом и чью то кормушку.

Для тех кто не понял еще раз:

1. Правление ТСЖ работает бесплатно (а так же ревизионная комиссия). Люди жильцы нашего дома идут туда не для зарабатывания денег, а для создания условий для содержание и эксплуатации нашего дома.
2. Собстевнно содержание и ремонт проводит нанятая УК (ДЕЗ), в т.ч. их бухгалтерия для нужд нашего ТСЖ.
3. Те кто не платят - проблема нанятой УК (ДЕЗ). Пусть сами с них долги выкалачивают.
4. Документы храняться на квартире Председателя Правления ТСЖ. Правление (примерно 6-12 человек) может собираться на квартире (ходить в гости), на свежем воздухе во дворе, еще где им будет удобно. Никакого нежилого помещения для Правления арендовать не нужно.
5. Строительные недоделки или брак: нанятая УК (ДЕЗ) проводит экспертизу, и сумма ущерба должна быть переведена на счет ТСЖ, а не УК (ДЕЗ). Ведь это нам продали квартиру с дефектом, а не УК (ДЕЗ), и значит мы потерпевшие и мы должны получить денньги за брак. ТСЖ оплачивает услуги УК (ДЕЗ) во взыскании ущерба с застройщика-подрядчика. Далее ТСЖ решеает как быть с дефектами (оставить или устранять) и проводит выбор подрядчика (та же УК-ДЕЗ или другая организация) по ремонту дома.
6. Деньги на капитальный ремонт дома: находятся на специальном счету в банке и не могут быть израсходованы иначе, кроме как на капитальный ремонт НАШЕГО дома в порядке и условиях (когда что ремонтировать) определенном самими жильцами ТСЖ.
 
Ну как-то так.

Наталия, поясните пожалуйста, Вашу фразу про Ремкомплекс.

У нас столько нежилых помещений пустует Наталья ....  будущее ТСЖ снимет возможно у Вас?

В ТСЖ будет как минимум ген. дир, бухгалтер и несколько охранников которые будут ходит по квартирам неплательщиков и собирать деньги. Несогласных будут вытаскивать во двор и заставлять заниматься облагораживаем придомовой территории. Так что лавочки точно покрасят, да и дворники свои будут! Сплошная экономия...

дворники нам не нужны вся придомовая территория передана в ГУИС, пятиэтажек тоже нет, а ср-ва поступающие на капитальный ремонт должны храниться на определенном счете. 
Наталья. ну люди профаны с большой буквы, вообще не понимают что такое тсж и что это крах всего... думают что все просто делается... не общайтесь с ними...
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят люди. 

Ага, полные профаны ничего не в чем несмыслящие которых ГСЭ обложила данью со всех сторон.

ага,особенно наш дом,где живут одни алкоголики и ничего незнающие расселенцыsmiley
Большинство в доме приезжие люди, не москвичи.
Это все сказки про коммунизм, главное втащить , а там  начнутся поборы( например  налог на землю и.т.д ) За просто так  никто работать  не будет,  деньги  никто  не отменял... Это  все может превратится  в очередную кормушку для узкого круга людей.
А у ДЭЗа или ГСЭ не кормушка?

P.S. Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят люди.
Видимо ДЭЗу и ГСЭ просто больше делать нечего вот они и грызутся за наш дом. А все думают что они просто хотят на нас поработать 

Такая пурга...

Господин председатель   просто  сказочник...... он  проживает  на другой планете.

А не те ли сказочники кто думает что придет ДЭЗ с низкими тарифами?  Только тарифы-то эти по нашему дому никто не рассчитывал.

"Сказка" - она не в том, как рассуждает Роман. Она в том, что в головах у 99% уже давно так: одна "сказка" - для себя в своей конуре, а вышел за дверь - реализуешь правила иной "сказки". Роман же хочет чуть-чуть расширить границы, где можно чувстовать себя уже дома, а не на подходе к нему. Лишь поэтому сказочник? Но тогда это не его беда.
Кстати, подобные сказочники с "другой планеты" находятся в орбите вашего же дома: на Островитянова, 5-3. 
Вознаграждение в Правлении там символическое, из серии "не может быть". Правления компантушка там на 1-ом этаже есть, но все делают действительно по квартирам. Ревизионная комиссия работает, первичку просматривает. Деньги на ремонт на банковском счете накапливались. Сейчас вроде там отказались от этого  (собранием). Собрание, кстати, в зале школы 1995 проводятся. От сдачи помещений (их мало) в аренду денежка приходит тоже. Возможно, что-то идет от размещения рекламы, об этом не знаю. В штате есть дежурный техник, консьержи оплачиваются не в "серую" (на оплату - по 5.90 р с 1 кв.м. площади, официально). Услуги прочие оказывает "Ремкомплекс". Поставка воды-тепла-света идет напрямую от монополистов (Мосводоканал и МОЭК). Отличный ремонт в холлах первых этажей, видеонаблюдение, у камер мусоропровода - умывальники, сделаны подъемы для колясок при входе, чистые лифты и холлы (моются по нескольку раз в день)... Общедомовые приборы учета там, насколько слышал. 
С должников взыскивать будет ТСЖ само, конечно. Но про взыскания на Островитянова 5-3 не слышал. Потому, видимо, что платят почти все своевременно.
Изначально тоже там травили идею про ТСЖ со страшной силой. Мол, воровать хотят. Давно успокоились. Живут по-человечески.

 
Глянец у ВАС  получился хороший. Что  значит  символическая оплата?  Если  Вы вкладываете в понятие , что 1000 руб.  это  1 руб. , то это Ваши проблемы.,для меня  1000руб. это деньги . ВАШ приятель обмолвился  , что  работать  можно и без денег , т.е за спасибо, за просто так работать будут при коммунизме. У нас в доме  не такой крутой контингент , как  в доме на мичуринском, где как говорили  агенты  ГМС, там покупали хаты  люди  с перстнями и кольцами  на всех  пальцах рук и ног. Вот там
люди наверно как раз богатые..Сиволическая плата  понятие растяжимое....Что  ВЫ собираетесь сдавать в аренду , когда все помещения уже проданы, разве , что конуру в мусоропроводе?Или  ВЫ собираетесь выкупить у центра гостиницу  , чтобы  через неизвестное  количество лет получать прибыль?Если это так , то поборы  с жильцов.. , или кредит в банке за который будут платить жильцы.?.Далее  власти города  могут  ТСЖ  обязать платить  земельный налог , это как ? Более  того  ВЫ  предложите выкупить эту землю, кстати  уродливую т.к. 80 процентов ее  занимает  детский  сад.Это все дорого.....Нужно  крепко подумать ,  прежде чем делать этот шаг.Ваш приятель очень красиво все нарисовал.Удавку  на людях будут затягивать постепенно. Правильно травили  идею с ТСЖ  , ВЫ УВАЖАЕМЫЙ  живете  В РОССИИ  , которая   ПОГРЯЗЛА  В ВОРОВСТВЕ, где  ничего не работает. ТАК, что   возможны поборы и не малые , или может символические смотря  как, это понимать.
Здраствуйте Наталия2000..... или АндрейХ......
Вы ужасно мнительны  , или  больны  клонами , мне ВАС жаль , а еще хотите  власти.
Чем ужаснее ложь, тем легче в неё верят! а?
ДВА  ,  Вас    еще   не  клинит..... от своих  извержений

А Вы не хайте предложения других, свои лучше предлагайте. Заплатить ГСЭ или ДЭЗу (то бишь набить чужые карманы их собственников) это никогда не будет поздно! Вон они уже войну развязали, значит есть за что воевать! Конечно есть - за наши деньги! С одной стороны оборзевшие и жадные чиновники из Управы (которые уже перевили ДЭЗ в статус ОАО чтобы легально обогощаться), с другой олигархическая структура.

 Оптимально ли это для нас? Если у кого-то есть ПРЕДЛОЖЕНИЯ как платить меньше или хотя бы столько же, но при этом иметь доступ к контролю средств которые собираются на ремонт дома,иметь контроль над качеством оказываемых услуг - то почему бы и нет? Это то, что как минимум надо обсуждать. Спасибо Роману и Сергею за то, что они не равнодушны.   

А мне ГСЭ сегодня звонили, просили проголосовать до конца недели. За ДЭЗ, за них или за ТСЖ! Свободный выбор говорят! )))))

если они звонили,значит им это нужно больше...
Мне тоже звонили на той неделе из ГСЭ - сказал жду вашу платежку обещанную с тарифами потом решу. И вот получил платежку - по сухому остатму должны были вернуть все переплаты по своим придуманным услугам, а выдали опять фикцию .Перерасчет сделали даже  за январь не вернув в полном объеме оплату за паспортный стол и диспетчерскую , а за отопление сумма копейка в копейку с тем месяцем (выдуманные кКал, подогнали под нужную им сумму, я за трешку 85 метров на ленинском меньше плачу по отоплению чем за эту однушку 55) ГСЭ считает видно нас идиотами, не умеющими считать, или сравнивать предыдущие платежки с новыми. Теперь точно буду против них (одни только обещания с их стороны и попытки на.... обмануть). Схожу и специально отдам им бланк, что бы не подделали результат.  Я уж про гараж вообще молчу. Я не знаю как будет с ДЭЗ ( но тут мне удобно не выходя из дома и показания сообщать и оплачивать все и это уже для меня плюс , да и отопление платить меньше как я в трешке плачу ДЭЗу, тому же кстати - Обручевскому), но эти по моему обнаглели и верить им и ждать от них чего либо  нет смысла. Да и еще ктото писал про ограждение - у нас сейчас идет проработка вопроса огородить дом (тоже новый в общем-то и с тем же ДЭЗ) и есть перспективы это сделать. Главное , что бы были неравнодушные люди и желание.  Как то так.
скорее не огордить, а шлабгаумы поставить от транзитного проезда и "чужих" машин
Ну да, конечно огородить и поставить шлагбаумы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!