Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

СОВЕТ ДОМА

В совет дома избираются представители из каждого подъезда. Для этого в каждом подъезде проводится собрание .
Жители должны знать в лицо представителей своего подъезда в совете дома.

Затем проводится общее собрание дома и голосование.
potomuchto: люди у нас действительно не дураки, выводы сделают сами.

Для всех : potomuchto & Co. - компания , которая продвигает идею ТСЖ+ГСЭ в нашем доме.

В первую очередь в совет дома должны попасть старшие по подъездам , т.к. эти люди изначально уже были выбраны в своих подъездах.
Не "должны", а "желательно". Но это не по теме.
Ответ на комментарий от vlada64 11 января 2013 г. 20:20:
"А вот когда будет порядок в этом доме как малой части моего жизненного пространства (так уж сложилось, по моей же воле), то я вообще расслаблюсь. Вы все ищете особый интерес у меня? Да вам его не понять! Так я участвую в установлении нормальных условий для себя во всех секторах моего жизненного пространства.
Не дошло? Ну и ладно".
potomuchto 11.01.2013 20:30
твет на комментарий от Roman_L 11 января 2013 г. 20:30:
"Я давно здесь выразися по поводу того, что ТСЖ был бы идеалом. Но оговаривал, какое именно ТСЖ. Именно после этого Влада начала (с клоном) меня "изобличать". Допускаю, что я невольно вторгся в заготовленную поляну под некую группу (с Владой), которая имеет целью создание ТСЖ не "альтруистического" (для порядка в доме), а "коммерческого" (не по форме, а по возможностям, если у руля встанут соответствующие персонажи). При таком раскладе ТСЖ будет злом не меньшим прочих плохих вариантов."
potomuchto 11.01.2013 20:38
Ответ на комментарий от andrei79 22 ноября 2012 г. 17:26:
"Неужели неясно, что ни ГС-Э, ни Управа с ОАО ДЕЗ не являются радетелями за Ваши интересы? Они конкурируют за то, кто из них из Ваших карманов будет вытаскивать деньги. И только. Поэтому многоликое создание жуть как негодует по поводу самой мысли о возможности создания ТСЖ в доме САМИМИ ЖИЛЬЦАМИ (собственниками). В этом варианте - облом с корытом. Только в этом."
potomuchto 22.11.2012 22:19
 
Ответ на комментарий от vlada64 13 октября 2012 г. 23:31:
"Вы свои послания здесь не перечитывали?
Пример Азефа учил, что провокатором может быть и лицо, менее других подлежащее подозрению. Андрей Седых, «Далекие, близкие. Воспоминания», 1979 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)".
potomuchto 13.10.2012 23:49
 
"...В связи с этим (и моим здесь присутствием) вижу свою как сособственника роль лишь в том, чтобы выявить людей, которые конструктивно хотят блага и комфорта тому жизненному пространству, в котором обитают, и помочь им в достижении этого.
Я не готов непосредственно что-то возглавлять (меня кормит иной "хлеб"), но мне тоже важно, чтоб на территории нахождения части моей собственности все было ОК с условиями жизни и ценой для этого.
Начал писать алгоритм правильных (эффективных) действий, но, подумав, решил, что это станет услугой ДЭЗориентированным гражданам. Воспользуются и начнут реально уже протаскивать свои митинговые хотелки. Так что нет, сначала - выявление нескольких конструктивистов, которые реально захотят двигать тему правильно (не "под" кого-то со стороны, но для себя и соседей, и делая Б вслед за сказанным здесь А)". 
potomuchto 14.10.2012 10:48
Ответ на комментарий от vlada64 4 ноября 2012 г. 15:6:
"...Ни к какому объединению домов (на платформе ТСЖ) я не призывал ни разу. Я к здравому смыслук взываю. А он для меня = оптимальный режим владения собственностью (квартирой в двнном случае). Оптимальный режим = формула: плачу минимум возможного, при этом получаю уровень необходимого мне комфорта, с возможностью накопления резерва. Думаю, так для подавляющего большинства собственников.
Вы можете (если можете) решить тактическую задачу, сменив "шило" на "мыло". Я же в такие игры не играю. Для меня нет разницы, будет УК ГС-Э (ООО) или ДЕЗ (ОАО). Обе конторы - коммерческие организации с единой целью: извелечение прибыли.
Так что если решать задачу, то решать ее, а не создавать видимость решения бестолковой затеи. Бестолковой, если вы не при "кормушке". Иначе толк есть, безусловно."
potomuchto 04.11.2012 17:04
 
Ответ на комментарий от A2008 4 ноября 2012 г. 17:50:
"Да, но объединяться можно (и нужно) только на базе разделяемых ценностей и задач. У нас тут как минимум две группы неодинаковых целей и ценностей (и вытекающих задач) обозначились.
Первая - владаанрейксы, они за перехват финансовых потоков у УК ГС-Э "под" себя и за счет всех нас, похоже (за смену "вывески" без смены сути).
Вторая группа из 5-8 человек - за обустройство своей жизни в оптимально комфортном и минимально затратном варианте (за перемены сути и формы того, что есть сейчас).
Третья группа - неопределившиеся, как обычно, но активно обрабатываемые (посредством введения в заблуждение) первой группой.
Не поспоришь сейчас - после уже не будут нужно. Каждому событию - свое время, каждомму явлению - своя пора. Но и каждому действию есть свое противодействие...".
potomuchto 04.11.2012 18:14
 
Ответ на комментарий от sergey14 4 ноября 2012 г. 21:22:

"Объединяющая идея в масштабах дома? Формулирую: общими усилиями при взаимной поддержке (с юридической составляющей, в первую очередь) не давать ЛЮБОЙ конторе изымать у собственников больше того, что стоят требующиеся большинству собственников услуги, с учетом той разумной (справедливой) нормы прибыли, которая при этом останется в распоряжении этой конторы (ОАО "ДЕЗ" ли, ООО "ГС-Э" ли, третьей ли), либо с учетом такого же подхода - размера возмещения, которое останется на содержание аппарата управления (при ТСЖ, если собственники решат содержать дом в этой форме).
Это возможно. Но не поодиночке, учитывая разный "вес" сторон в диалоге об интересах и ситуацию в судах общей юрисдикции (районных) в случае осложнений диалога.
Общие усилия воспроизводятся через орган соответствующей самоорганизации: совет дома (старшие подъездов, например, если речь о жизни с УК) или правление (при жизни с ТСЖ). Но в нынешнем состоянии дел начинать следует в любом случае с совета дома.
Появятся инициативные и со свободным временем люди из числа старших подъездов или кто иной из их групп поддержки - это основной момент. Далее уже организовать юридически корректное решение вопросов (любых) - дело техники и небольших затрат в цену пачки бумаги.
Оптимальный вариант (со всех точек зрения, но субъективно при моем опыте проживания при разных формах) - это ТСЖ с нормальным председателем. Нормальным - это для которого эта должность будет не местом "кормления"..."
potomuchto 04.11.2012 22:52
 
Я там не молчал. Там я вам предложил унять свой нахрап, потому что сам решу, что есть правильно и когда. Ну как, вернулась память? 
Мы и не спорим. Просто блаженные сны свои на сайте не сливайте.
Дома поговорить не с кем? Странные люди...
АндрейХ, что  Вас так задевает - то, что у других людей может быть своя, другая позиция отличная от Вашей???
 
Да еще вделили красным цветом......  Мда...... И о чем это говорит так ярко??    :-)))
И еще. "Пределы моей собственности" - это еще и моя доля площадей в общей собственности всех собственников дома. Без выдела ее в натуре. Можете лоскутки отмерить? - Не можете. То то же. Так что повторяю: я сам определю, когда, что и как. 

Кстати, уже проехали ваш вопросик 13-го января:

Ответ на комментарий от andreiX 13 января 2013 г. 17:5:
"Я сидел и молчал (в основном), поскольку наперед знал, каков будет конец. И был даже расстроен, что на таком примитивном уровне все случилось. Такой убогой галиматьи (в продвижении интересов с использованием собрания) я в жизни не видел!
Так вот, молчал потому, что для собственников смысла в этой галиматье не было ни-как-ко-го. Смысл был для тех из присутствующих, кто видел целью 12-го вечером такую галиматью сорвать. ..."
Это Вас задевает, что люди Вас не поддерживают!
Не пройдет ТСЖ. И аргументов в его пользу никаких Вы не подберете, "заботливый" Вы наш!
Сейчас не 1999 год, 2013! ВЫ ОПАЗДАЛИ С ЛУЖКОВСКОЙ ПРОГРАММОЙ :"ДАЕШЬ ТСЖ"
АндрейХ, а зачем жирно с красным шрифтом?
Наталия, Совет дома избирается на общем собрании жителей дома. Никаких ограничений сколько человек от подъезда по ЖК РФ нет.
А что, общение по телефону у нас отменили? Зачем Вы Роман, и вы, Сергей, тратите столько усилий на непродуктивный диалог с непонятной темой и целью, к тому же с не вполне адекватно выражающимися в словах собеседниками? Здесь все равно 80 процентов жителей дома нет, зачем в этой каше пытаться решать вопросы по-деловому? Только телефонный звонок и личная встреча. На крайний случай е-мейл же есть ;)
Я не против. Буду на Родине 25-го. Но так понимаю, что ожидаем суд 6-го, его итоги.
Не   форум  , а   прачечная  по стирке  грязного , ванючего белья.  Помойка.....

форум допускает с одно IP писать писать под несколько логинов и голосовать несколько раз. Поэтому и помойка - куча Натали2000 и ее клонов.
 
А пишу здесь:
1. хочу что бы наш дом был как можно лучше.
2. Терпеть не могу когда врут (я про Влада64)
2. Другого пространства для общения у  нас нет. На улице тусить пока холодно.

Уважаемый  ВАМ  следует обратится  к врачу  по вопросу  о мании  преследования ВАС клонами , а то ВАМ  всегда  все кажется.  Надо же так увлечься борьбой   с  дамой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!