Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Суд 12 февраля

Сегодня 12 февраля состоялось судебное заседание в арбитражном Суде гор.Москвы по иску ГС-Э к Управе Обручевского районе о незаконносте проведения конкурса.
 
Я сходил на заседание послушать первоисточник - Суд - так что же происходит в борьбе за жаркое желание эксплуатировать (хм, как звучит) наш дом.
очень интересно, прокомментируйте нам, пожалуйста, что там происходит.
Да, от жителей нашего дома я был не один - были и другие, занимающие конструктивную позицию в решении проблем выбора способа управления многоквартирным домом.
Интрига удалась:), ждем подробности
Огласите весь список кто был Роман )))) очень интересно!!
  Предполагаю, что дальше последует пространный монолог о пользе ТСЖ....
Давайте исходить из того, что главный козырь ГС-Э в этом деле - избрание ее УК в августе 2012, и оно оспорено не было. Об этом ранее уже говорилось. Соответственно, Управа формально-юридически лишь по этой причине с конкурсом была неправа. Не сможет оно в условиях действующего акта об избрании (точнее - о назначении) ГС-Э обосновать юридические основания своего конкурса. Но для дополнительной подстраховки ГС-Э подтащит и результаты заочного голосования, что идет сейчас. Так что перспективы у ОАО ДЕЗ тоскливые, по-моему. Примерно 1:100. Но и тот 1, что есть, обыграть можно только если... А вот это в ОАО ДЕЗ и делать некому. Зато и для нейтрализации этого 1% ГС-Э выстраивает защиту разумно (см. про заочное). Так что с ГС-Э выбирать форму сосуществования, полагаю, придется. Всем.
Итак
Истец - ГС-Э -явился
Ответчик - Управа - не явились
Зрители - (судебное заседание открытое) - присутствовали
 
Истец внес ходатайство о привлечении ОАО ДЕЗ Обручевского р-на третьим лицом. Суд удовлетворил.
 
Истец изложил свою позицию так:
-дом введен в эксплуатацию,
-после проведен Управой первый конкурс по выбору эксплутаирующей организации, в которой победителем признан ДЕЗ,
-этот конкурс ГС-Э оспорило в ФАС, результат конкурса отменен.
-тем времененем была оформлена собственность на ТЕМП,
-ТЕМП выразил свою волю как собственник, выбрав эксплутирующую организацию в лице ГС-Э.
Таким образом законность первичного конкурса (после ввода дома в эксплуатацию) отпадает.
-ТЕМП перепродал квартиры конечным реальным покупателям "физикам",
-новые собственники могут провести собрание жильцов дома по выбору эксплуатирующей организации, чем они сейчас и занимаются (заочное голосование).
 
Суд принял такие доводы, такую позицию. Назначено новое заседание с участием всех действующих лиц.
 
В коридоре юрист-представитель ГС-Э сказала, что тарифы будут "московские" и по теплу, и по квартплате (в том числе с льготой за единственное жилье). Кто хочет - пишите заявление управляющему дома с заявлением о перерасчете.
 
Ну что, напишем и посмотрим - пересчитают или как?
Что значит "пересчитают или как?"
На сайте ГСЭ уже давно новые тарифы висят, официально утверждённые.

http://www.gs-operation.ru/tarify2013.htm
Они там немного лукавят:
1. Тарифы действуют по 30 июня 2013 г. А дальше какие тарифы?
2. Нормативы потребления коммунальных услуг отнесены к ППМ от 1994 г. Сейчас уже другая действующая редакция.
3. При оплате по факту - особенно по теплу - расходы на оплату будут ниже, чем по нормативам.
 
Собственно этого и надо добиваться.
Насчет перерасчета это вы тут рот особо не разивайте. Уже третий месяц бодаюсь претензиями с бухгалтерией ГСЭ по поводу пересчета коммуналки по законно обоснованным основаниям. За три копейки (в масштабах УК) удавятся.
УРА, интрига разрешена. Теперь дедушка с палочкой будет счастлив московским тарифам, спасибо SAULIN. Теперь бы ещё не мусорить у нас во дворах и будет сказка.
А что с подписанными договорами с ДЭЗом делать? Вдруг счета пришлют
Жаль только, что от Управы никого не было. Поэтому я бы добавил о результатах следующее:
После заседания суда ГС-Э, олицетворяемое начальником их юридического отдела, воспринимается как вариант с возможностью конструктивного диалога и продвижения к нуждам собственников, а ОАО ДЕЗ так и сотается в варианте "vlada64". Иной "картинки" не родилось.
И что теперь делать с договором владпоповны?
Для начала Вы ей вопрос задайте.
Ведь предлагали подождать, не торопиться. Ведь все, что пишет vlada64, не имеет подтверждения неоспоримыми фактами или документами. Кроме одного, на чем она и играет: все хотя лучшего для себя и своего окружения. Но vlada64 & Co. деструктивны в своих подходах.
Этап "расчистки" еще не завершен. Вы, к сожалению, стали жертвой невнимательного прочтения тем.
По существу же Вашего вопроса так: при "задвоении" договоров (уже наличии действующего договора о том же с другим) - просто подайте письменное заявление об отказе от договора с тем, с кем договор Вам не хочется иметь. На копии заявления получите штампульку о принятии (в канцелярии, у секретаря). Но есть и иной вариант: дождаться с двумя договорами итогов разборок (марта-апреля). 

Кстати, по утверждению ГС-Э, у них порядка 330-350 заключенных договоров в доме.
Я не о себе думаю, а об дедушке с палочкой о котором она говорила, он наверное подписал договор с ДЭЗом. А я вообще никому не плачу.., пусть сначала по судам решат кто УК у нас., может к тому времени и ШЛАГБАУМ поставят
Сергей, да ладно Вам! QWE - жертва чего-то другого, а Наталью (Владу) надо давно оставить в покое. Несмотря на своеобразный стиль преподнесения информации, она борется за вполне  понятные для всех жильцов ценности - городские тарифы и я в это охотно верю. 
Конструктивно "бороться" - это действовать по принципу "давайте дружить с", но не "давайте дружить против". Против кого она тут не умолкает, если все, против кого она ополчилась, за те же ценности?! Что за митингование ради процесса? Имеете на нее влияние - направьте ее энергию в разумное русло. Чтоб без ярлыков, передергиваний и отторжения априори всякой иной точки зрения. Я уж и так, и этак ей... Ноль.
  В результате всех дебатов сложилось впечатление, что она - лицо, очень, очень заинтересованное (можут быть,  даже не бескорыстно) в том, чтобы наш дом обслуживался именно ДЕЗ. Но важен результат, т.к. УК ГСЭ все-таки персмотрела тарифы.
Вы находите движение к пересмотру тарифов ее результатом? Серьезно? 
Кроме шума здесь на форуме что известно о проделанной работе лично Натальей (vlada64) в этом направлении? А прочими не столь шумными?
Ряд лиц работают на нужный результат. Он складывается из многих эпизодов, которые попадают, вольно или нет, в поле зрения ГС-Э (переписка с ГС-Э, Мосжилинспекцией, форум, суды).
Но эффективность могла быть большей при здоровой обстановке в сообществе собственников и консолидации их для этого. Пока - лишь начало необходимой консолидации. Но она остановилась из-за фактора vlada64, так назовем это.
Будет ее отход в сторону или в сторону от своей вредной убежденности в истинности всего, что лишь в ее понимании таковым является (мол, ОАО ДЕЗ - панацея от всех болезней, а ГС-Э или ТСЖ - это зло по определению) - все ускорится.
Ускорится и без ТСЖ, и без ОАО ДЕЗ, пока - с ГС-Э. Ведь объективность глупо просто отрицать и просто ругать. Ее нужно правильно использовать. Пра-виль-но. Шум на форуме для этого - ноль. Даже минус.
Вот с этапом 1 закончим (враждебным диструктивом) - будет этап 2. А Вы с жителями пока друг друга узнавайте. Это скоро понадобится.

А второй этап это создание ТСЖ и привлечение ГСЭ в качестве УК для нашего дома.

Никакой первый этап еще не закончился .12 февраля была только  превариловка.

г-н potomuchto , мы тут все друг друга знаем, а вот Вы как-то не спешите указать из какой Вы кв-ры.  Если Вы продвигаете ТСЖ в нашем доме, укажите номер квартиры. Может вы ее сдаете, если часто не бываете в нашем доме?

"Будет ее отход в сторону или в сторону от своей вредной убежденности в истинности всего, что лишь в ее понимании таковым является (мол, ОАО ДЕЗ - панацея от всех болезней, а ГС-Э или ТСЖ - это зло по определению) - все ускорится."  Что у вас ускорится  - создание ТСЖ. ?
Спам с манией величия - это точно о ваших монологах.

Почему главстрой-эксплуатация так уцепилась за наш дом? Они уже 2 года судятся за право управлять нашим домом. И уже тарифы снизили.
Почему у них такая заинтересованность. Никакой выгоды от эксплуатации 1 дома в округе по городским тарифам у них не будет.

Ответ очень простой. Дом сдан с большими строительными недоделками. Так как Главстрой, Главстрой-эксплуатация, ЗАО ИСК ТЕМП входят в единый холдинг - задача у них простая . Не устранять строительные недоделки.  гарантия от строителей на дом 4 года, два года уже прошло.
QWE-шные клоны-клоуны уже утомили.
Наталия, сделайте себе отдельную тему и пишите там.

Значит в моей теме все могут писать , а  в вашей нельзя?
Правда глаза колет?

Пусть все собственники знают какую политику Вы ведете вместе с Сергеем-potomuchto. уже 1 этап прошли, за второй взялись. А этот деятель где живет в какой кв-ре.
Вы уверены что он собственник.
 

Наталия, в эличии от вас я не вру, людей грязью не поливаю, общяюсь корректно. Досвидания. В мои темы больше не приходите.
Не за что. Всё в свободном доступе на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ.

http://kad.arbitr.ru/Card/f620c1f1-59fc-4ee0-a6a0-7e79d3ed27eb
Сегодня звонили из гсэ просили проголосовать, сказали что тарифы снизили. А на вопрос могут ли к лету тарифы опять поднять, сказали что все возможно.

А почему Вам позвонили?

кто звонил?,как зовут?на сколько понизили? факты в студию. (если это так,то уже хорошо,значит они управляемые)

Не голосуйте.
ГСЭ - компания беспредельщиков, с ними договориться будет невозможно, это мы уже прошли. Сменить их на другую компанию мы никогда сами не сможем.
В совет дома войдут люди, кот. поддерживают ГСЭ.
Через 2 года а может и раньше у нас будет создано ТСЖ с привлечением ГСЭ.

И тарифы будут по полной программе.

 

Звонили вчера... Они сказали что обзванивают тех, кто не сдал Протоклы Голосования, такую ерунду городили,  я сказала, что тарифы большие, они так мы пересчитали, но намекнули что с 01.07.2013 все может подрасти еще.. Это типа не контролируемо и не они принимают решение, а руководство ГС_Э
ГСЭ - коммерческая УК и может устанавливать любые тарифы, А в протоколе голосования , которые нам подсунули , тарифы ГСЭ не утверждаются нами.
И это самая большая ошибка людей, кот. организовали собрание.
ГC-Э вежливо обзвонили тех, кто еще не сдал бюллетени для заочного голосования.
Наталия, для Вас еще раз - ДЕЗ такая же теперь коммерческая УК, как и все остальные - зачем Вы вводите людей в заблуждение? Из-за личных интересов??
ТСЖ мы можем создать и сейчас и тогда будем контролировать любую УК, хоть ДЕЗ, хоть ГС-Э, хоть черта с ладаном.
ИМХО:
Мда... комментарий "вежливо обзвонили".... наводит на мысль...ХА... ППЦ...
Бестолково обзвонили... Даже до сих пор не удасужились поменять информацио о собственнике моего помещения... Звонят и пишу на старого собственника... Короче хе.ь эта УК.... А людям кто не в теме только глаза пудрят. Вы посмотрите какими они методами действуют...Где их порядки..?
Без просу шляются по подъездам, запугивают консьержей, пихают в ящики бумажки, срывают доски...
Чтож ваша ГСЭ не закрасит графити со стороны ул. Саморы Машелы?
Ведут себя как быдло!

Чем больше читаю, тем больше удивляюсь в каких-же помойках все жили до этого дома, что их не обслуживали?  Или не пойму, как можно считать эту панельку у мкада элитным жильем, чтоб требовать что-то? прям не знаю что думать...На ум приходит только "по-наехали" ничего не видели...по этому и такие рассуждения. 
"Чтож ваша ГСЭ не закрасит графити со стороны ул. Саморы Машелы?"

Плохо краска ложится при минусе, вопрос обсуждался в куллуарах еще на собрании. Они ждут весну, краска вся есть.

Объективно, про "шляются по подъездам и запугивают консъержей" это преувеличение.  К ним можно предъявить достаточно претензий, но уверен большинство таких же претензий можно предъявить другой любой УК.
Если решить тарифный вопрос (а лучше конечно иметь возможности его контролировать как предлагают некоторые собственники), то каких-то сильных оснований чтобы работала конвеерная УК я лично не вижу.  
Я лично не вижу смысла заходить технику к нам в подъезд каждый день, доходить до лифта и идти обратно и так по нескольку раз в день..
Мне видимо (тьфу-тьфу) везет, я днем на работе, а вечером лифт всегда довозит меня ))) Но я честно не думаю что Ваша проблема с лифтом решится заменой УК и ведь тогда куда Вы пойдете до техника ? )))) На Самора-Машела в лучшем случае...
Не поняла, у меня нет проблемы с лифтом..... И у нас в подъезде тоже..
 Я писала  что он приходит и чикерит информацию на досках, не написали ли чего лишнего про ГСЭ...
Мы полностью с Вами согласны. 
Вы посмотрите какие люди лезут управлять нашим домом? С гипертрофированным чувством собственного достоинства. Такое впечатление, что у них не все дома. Уже не знаешь, обращать на их идиотские коментарии внимание или просто смеяться.
Наша действительность увы такова, когда вот такое ворье нагло лезет, врет, а все даже не удивляются. Просто в силу занятости реально нет времени заняться организационными вопросами. Но все же, по-тихоньку люди организуются против всякого дерьма.
В ГСЭ мне два месяца назад тоже говорили: даже и не думайте, никакого ДЭЗа не будет. А время показало другое.
Не надо верить всему, что хотят нам навязать. Главное объединяться и давить всяких "клопов" и комаров, которые хотят сосать кровь из наших карманов.
Открытых собраний они бояться, только здесь чувствуют себя комфортно, потому-что безлики и виртуальны.
Мы тоже начали второй этап, присоединяйтесь к нам! Пишите 
А мне не звонили, хоть я не проголосовал. не уважают значит?? ))) Ну ладно и не буду тогда голосовать!
А что касается повышения с 01.07.13 - это разве не общее повышение  тарифов? У нас как бы тарифы ежегодно растут.
Ну это он правильно делает...тут такие персонажи живут, что не грешно сходить и проверить. Говорят много чего, но правда-то у всех своя .

У меня противоположное мнение... На днях была в офисе ГС-Э так со мной говорили,
примерно так
 - Здравствуйте
- Тишина
- Здравтвуйте
- Тишина
-  Где вторые комплекты брелков от гаража? Вы обещаете уже 4 месяц
 - Их нет
 - а Где они?
 - Их нет
 - А когда будут ?
- Их нет и тишина,


Так что срать они на нас хотели, как этого люди не поймут они борятся за себя а на нас все равно...
 

Найдите другую ук для гаража, пригласите их. соберите собрание собственников и проголосуйте. ГСЭ быстро зачешется. Писать им жалобы бесполезно. Мы целый год писали.
Вот у нас Паркинг-155  могу найти телефон. на гараж также наверное есть гарантия от строителей. ГСЭшники не будут ничего делать. Они будут тупо собирать с вас по 1, тыс. Шлагбаум влепили сместо ворот. ужас.
Берите инициативу в свои руки , не ждите когда Сергей _потомучто и Роман войдут в совет дома. толку от них все-равно не будет.
 

Наталия, какие ворота в паркинге?????????  Что бы их дедушка с двустволкой открывал-закрывал????  Вы что, сумасшедшая???
Насчет шлагбаума правильно влепили. Представьте ворота туда-сюда бы открывались по утрам когда люди торопяться.
Я и говорю, что весной будем собирать собрание владельцев гаража. Места нет, а на улице холодно сейчас. Думаю растиражирую листовки под двери боксов и по почтовым ящикам если кто-то мне поможет.

Вы же понимаете что надо сперва кворум иметь чтобы их выкинуть из гаража..

Да все это неправильно, во всех таких гаражах ворота должны открываться. 

 

В таких где есть ворота они все время открыты! Когда машины туда-сюда ездят, ну какие ворота?? Вы о чем? Проблемы в гараже другие у нас.

это подъемные автоматические ворота, кот. и были предусмотрены в проекте этого гаража. а сейчас охранник как раз и напоминает дедушку с ружьем.
посмотрите гараж около перекрестка или гараж около строящегося народного гаража на Опарина.

Там же ворота все время открыты днем, возможно лишь ночью их закрывают. Кстати у нашего гаража ворота тоже есть (можно в этом убедиться посмотрев со стороны пожарного выезда)  
Ой я не могу ,
ГСЭ чудит...
ТЕПЕРЬ ОНИ ПОВЕСИЛИ ЯЩИКИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ... НА КАЖДОМ ПОДЪЕЗДЕ... ВОТ РЖАКА... ПОПОРТИЛИ СТЕНЫ... КЛАССС... ТАК ДЕРЖАТЬ... ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЕ НАПИСАТЬ ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ НА ВСЕХ СТЕНАХ ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ!!! И.. ну чтож уж там теряться и в лифтах маркером...... аааааааааааааааа как меня это все уже зае""№;%%!

Легенда, ну что продаем квартиры ?? )))))

ВСЕ пошла фоткать и выставляю...

уезжаю в "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (А.С. Гончаров)
Звонил сосед, сказал что к нему приходили вечером сотрудники гсэ и просили подписать протокол. Сказали что они обходят всех и собирают голоса. Вот так.
К нам не приходят и не прийдут. 
В нашем подъезде за ГСЭ проголосовало 3 человека. Откуда 80% за дом?
Будем опять обращаться в прокуратуру, пусть проверяют каждую подпись.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!