Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

перепланировка

Пока дом достраивается я уже начала подбирать контору, которая сделает нормальный дизайн-проект. Встает вопрос с перепланировкой, насколько это гиморно? Кто-нибудь уже сталкивался с переносом стен? как сложно все это регистрировать и как долго? Есть у кого-то подобный опыт?
Здравствуйте! Я сама недавно заселилась в новый дом (Аэробус) и прошла все это.
Хотя я сама перепланировку не оформила еще - зачем, если я квартиру пока продавать не собираюсь. По идее эти "красные линии" в планых БТИ нужно узаканивать только перед продажей. Тем более когда дом только построился, Управляющая Компания обычно звереет - за деньги только подписывает акты и вообще всякие глупости требует. Когда жильцы уже смещают УК на ТСЖ тогда уже про
Я например и не тороплюсь в собственность оформлять квартиру - пока она не в собственности я не плачу налоги... А это не малая сумма.

Спасибо за ссылку на сайт, проекты интересные.

А где же сама  ссылка?:( у меня не видно никакой ссылки на сайте. напишите еще раз пожалуйста

Спасибо! Мне стыдно признаваться - все утро сижу в интернете, бездельничаю, читаю ужасы про Новостройки (надо нам тоже в доме ТСЖ организовывать), вместо того чтобы отобрать и повесить нормальные фотографии на сайт, самые интересные -  с ломаными потолками, нестандартными лестницами, прозябает у меня на компе ((((
 Я уже сделала перепланировку и ремонт  в одной своей новостройке. Когда Вы подписываете акт передачи квартиры в пользование от ТСЖ, они сразу подписывают с Вами бумагу о том, что несущие стены и оконные проемы Вы трогать не будете. Входную дверь - открытие наружу, согласовываете с соседями и ТСЖ. Каждый шаг ремонта: гидроизоляция пола, шумоизоляция, стяжки, переварка труб в санузле и т.д., оформляется актом скрытых работ. Перепланировку нужно делать с учетом требований проектной организации  (консультвция), необходимо иметь на руках акты скрытых работ, а сама госрегистрация может быть оформлена гораздо позже. Приблизительная стоимость проекта и его регистрации около 55 тысяч рублей. 

Какая стоимость проекта???
Мы о дизайн-проекте говорим? Пока во всех агентствах мне цену намного выше называли.
 Это цена регистрации проекта перепланировки. Дизайн оплачивается отдельно. Сначала мы сами рисовли дизайн, но потом я нашла по серии дома готовый дизайн-проект на свою квартиру и свой метраж в журналах "Идеи Вашего дома". Один выбрали. Подогнали на месте под себя (рисовали мелом на стенах и полу), т.к. компьютерная картинака одно, а на месте совсем другое. Потом я вызвала проектировщика из дизайн-проекта. Он снял все необходимые замеры, рассказал все требования к нашей перепланировке в соответствии с нашими желаниями по дизайну: потолки, кухонной зоне, санузлу, размещению свтильников, перегородкам, нишам. подсветке  и  составил проект по перепланировке. Далее мы сделали предварительный проект по электичеству, который совместили с дизайном.   

А мы нашли строителей, вызвали, они со своим дизайнером приехали, выслушали все наши пожелания предложили что-то от себя, потом нарисовали эскизы бесплатно!!!, прислали нам, мы что-то исправили, что-то оставили, еще раз вызвали, окончательно утвердили, и теперь они трудятся, черновые работы уже заканчивают. Получается симпатично, и не дорого. Общаемся практически только через электронку, их менеджер нам фотоотчеты присылает. Приезжаем раз в неделю посмотреть. Я думала головной боли больше будет. Мы довольны безмерно! 

 Везука Вам! Мы за первый месяц поменяли две бригады. Пришли с рекомендациями от знакомых. Первая бригада от строительной фирмы "ПаритетСтрой" натворила дел на 110 тысяч убытка ( пришлось делалать ремонт в нижней квартире). Судимся. Вторые работали неделю, а дальше начали пить. Выгнали. Третью бригаду нашла в подъезде. Отличные армяне оказались. За два месяца сделали квартиру полностью. Плитку в санузле и коридоре положили супер! Когда натягивали натяжной потолок в санузле, лазерный уровень был не нужен. Обои поклеили без швов. Потолки отличные. Межкомнатные двери установили без единой царапины. Но пока мы их нашли.....
Если не секрет, по чем обошелся проект перепланировки? Я себе тоже уже все придумала, нужно только через какую то организацию это все оформить, что бы потом можно согласовать было бы.
Похожая ситуация :-)))
Блин, а в наш дом даже дизайнера привести не могу для обмера! Охранник не пускает даже в прорабскую.
Уже скоро дом сдадут (надеюсь), а проект заказать не могу, а еще ведь ремонт делать.
 
А чем различается дизайн-проект и проект перепланировки и что надо согласовывать с УК ??

А кто будет делать не дизайн-проект, а проект перепланировки со всеми согласованиями?

В предыдущей квартире перепланировку узаканивали в суде (Самара). 
Увеличели санузел. Сделали сауну за счет комнаты.
Потом заключения - пожарные, санэпидстанция, ТСЖ,БТИ -суд.
С решением суда и планом БТИ в РЕГ палату. На все провсе ушел год.
А как здесь все будет происходить? 
Прочитав все страшилки, что ВСЕ НЕЛЬЗЯ "испугались". Переговорив в МГСН с консультантом по проектированию выяснилось "все" можно, только стоимость на разрешение от 3000 евро. А дальше как собственность оформлять? Все акты в регпалату предоставлять или тоже суд?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!