Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

про условия заключения договора с собственниками по условиям конкурса от Управы

Из конкурсной документации (на сайте):
8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОНКУРСА

8.1. Срок заключения договора
8.1.1. Победитель конкурса в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола конкурса представляет организатору конкурса подписанный им проект договора управления многоквартирным домом (Часть II. настоящей конкурсной документации), а также обеспечение исполнения обязательств.
8.1.2. Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
8.1.3. В случае если победитель конкурса в срок, предусмотренный пунктом 8.1.1. настоящего раздела, не представил организатору конкурса подписанный им проект договора управления многоквартирным домом, а также обеспечение исполнения обязательств (нотариально заверенную копию договора о страховании ответственности или договора о залоге депозита либо безотзывную банковскую гарантию), он признается уклонившимся от заключения договора управления многоквартирным домом.


Какой там датой протокол о выходе ОАО в победители?
По признанию ДЭЗа победителем вместо РСТ - 22 января.
Получить ОАО доступ к почтовым ящикам жильцов (считаем, что собственников либо их доверенных лиц) - нет проблем. Еще неделька есть, чтоб обеспечить передачу договоров через ящики. ГС-Э их вскрывать не станет. Тут будет серьезная тема, не то, что объявления сдирать.
Если договоры всем доставят, то это уже не походит на междусобойчик уровня РСТ. 
1 договор -50 страниц - 2 - 100 , в какой ящик это поместится.
40 страниц. Но их и не нужно туда вталкивать. Клише, факсимиле использованы, уверен на 100%, и в нем, а не "живая" подпись. Поэтому с таким же факсимиле под видом официального документа, на бланке, могли бы разродиться на вежливое уведомление и приглашение. То, о чем Станислав тут писал много раз.
Наталья, просто многим лень дойти до 4 подъезда, консьержки 2 и 3 подъездов знают своих жителей в лицо, пусть они возьмут договора и своим жильцам вручают. А в почтовый ящик я например заглядываю не чаще раза в месяц.
Да причем тут консъержки вообще? Ну разве так заключают договора на ЭКСПЛУАТАЦИЮ дома?  

Существует определенная форма уведомленния собственников, как это по закону должно быть.  Как будто в лесу живут ..
К сожалению, живя в данном районе 7 лет. практика показала, что Дез действительно направляет договора через консьержей. В этом ничего плохого нет.  Ну почему-же все хотят чтоб им все на блюдечке подносили, не всегда так бывает.
золотое правило: "если хочешь, чтоб было хорошо - сделай это сам"

Не для всех так. Некоторые просто хотят чтобы все было по закону и по порядку.

Я бы может тоже подписал только у меня есть глаза и я вижу что сейчас фактически происходит в доме. Поэтому брать на себя обязательства по оплате услуг которые мне не оказываются я например не готов.

Если результаты конкурса законные, то это не дело жильцов выгонять ГСЭ. Это должна сделать новая УК при помощи правоохранительных органов (если она потребуется).

Разговоры о том, что ГСЭ окуппировали дом лично мне представляются каким-то детским садом..Все же мы живем в правовом государстве,это все может решиться в один момент при желании на то законной УК. Но если те не спешат работать, зачам спешить им платить?   

Ну посмотрим, что будет. Платить то точно не придется.. За пользование 1 помещением 2 раза не платят :) Это уж точно. В этом я уверена.
Наверное это так, но  по мне как-то странно иметь два договора на обслуживание. а не дай Бог еще потом придется кому-то доказывать что не  "баран". В нашей стране всякое возможно, поэтому я и предпочитаю подождать чтобы ситуация с управлением прояснилась. Но считаю что ДЭЗ зря не торопится приступить к работе, это бы сподвигло жителей к подписи договоров.  
Согласна полностью. Прежде, чем заключить договор с новой управляющей компанией (в данном случае ДЭЗ), надо, как минимум расторгнуть договор с ГСЭ. Не исключаю, что у многих в нашем доме такого договора просто нет. Отсюда такая спешка и неприличная напористость. У тех, вероятно, кто не оформил квартиру в собственность, живет просто так или вовсе не живет. И договора передаются уж никак не через консьержей.

Я больше скажу. 445-я статья ГК РФ дает возможность получившей проект договора стороне не просто тупо под чем-то подписаться, а не согласиться с тем, что его "напрягает" и высказать встречное предложение с условиями в своей редакции.
Консьержки...не бывает...пошевелиться... Любое шевеление не по норме - шевеление впустую. Лучше меньше - да лучше! И этот завет сейчас уместен.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!