Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ С ДЕЗ ОБРУЧЕВСКОГО РАЙОНА

это информационной сообщение было вывешено во всех подъездах, но сотрудники ГСЭ их сорвали.
новая информация от юристов ДЕЗа:
Наши договора с ГСЭ считаются временными до выбора управляющей компании в соответствии с Жилищным кодексом РФ ст.161. (т.е. ГСэ это временно назначенная застройщиком УК и договор заключенный с ней также временный)
По результатам открытого конкурса проведенного управой Обручевского р-на с 28 января 2013 года управляющей компанией для нашего дома стал ДЕЗ Обручевского р-на.
Т.е с 28 января 2013 года автоматически временный договор заключенный с ГСЭ считается расторгнутым, и никакие письма или иные документы в адрес УК ГСЭ мы не должны отправлять.
Я сегодня заключила договор с ОАО ДЕЗ оручевского р-на и к моему удивлению была не первой. До меня уже заключил договор собственник из моего подъезда.
Сообщение для всех.
Сегодня привезли перввую часть договоров , уже подписанных со стороны ОАО ДЕЗ Обручевского р-на .Они находятся у консъержа в 4 подъезде.
Там же список переданных договоров , кот. нужно заполнить , т.е. поставить фио и подпись.
Договор состоит из 48 страниц.
НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО 1 и 21 СТР. и ПОДПИСАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ И ПАСПОРТ.

далее Вы оставляете себе 1 экз-р а второй передаете консъержу и обязательно опять расписываетесь в перечне переданных договоров. Это сделано нам для удобства чтобы не ехать в рабочее время в ДЕЗ. также можно поехать и подписать договор непосредственно в ДЕЗе.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДОСКИ ОАО ДЕЗ ОБРУЧЕВСКОГО Р-НА БУДУТ ВЫВЕШЕНЫ В КАЖДОМ ПОДЪЕЗДЕ СЕГОДНЯ-ЗАВТРА.

с февраля месяца всем будут рассчитываться платежи за коммунадьные услуги через ЕИРЦ и разносить в почтовый ящик.
это пока вся информация ,
И еще никаких 30 дней для передачи Технической документации на дом нет , ДЕз дал ГСЭ срок до 4 февраля для передачи документации


Я делаю новую тему только  для информирования жителей дома.
Ой, не хочу я быть заложником бадания ГС-Э и ДЕЗ.
Будет решение Суда - будем исполнять.


А почему сотрудники ГСЭ сорвали объявления? Почему ГСЭ до сих пор фактически находятся объекте, а ДЭЗа нет? Это юристы ДЭЗа никак не комментируют? Или в ДЭЗе действует правило "снача деньги, а потом стулья"?  

Я открыла эту тему только для информирования жителей дома. ГСЭ останется в нашем доме для эксплуатации Вашего гаража.
 

А вот тут секундочку! Разве нежилые помещения (кроме проданых застройщиком) не являются общей долевой собственностью жильцов дома? Мы им будем сдавать ее в аренду?
Я конечно имела ввиду нежилые помещения проданные застройщиком
А разве непроданные помещения это не собственность застройщика? Например детский сад?

Наталья, так передайте ДЭЗу и гараж за одно! А то Вы ГСЭ из дома вот выгнали, теперь они для компенсации себе морального вреда на гараж еще цены поднимут. Думаете владельцы гаражей Вам спасибо скажут? А там между прочим 295 машиномест.   

Вот вы Станислав этим и займитесь
Наталия, Вы лучше напишите ЧЕМ ИМЕННО Вас ГС-Э не устраивает (в другой ветке).
А где еще нсть информация об этом, что ДЭЗ выиграл, кроме объявлений? В УК сказали, что конкурс идет и просили проголосовать за них как раз.
Просить.. это единственное что им остается! В нашем подезде сегодня ГЭС (техник) сорвал объявление. Со словами "Это не они тут хозяева"...Консьерж как могла отстаивала права. А он просто сорвал и все... Жесть...
Ребята ну я же выложила протокол конкурса. посмотрите в теме ниже.
Не ходите вы в это УК и не голосуйте за них.  Ну что вы верите им. У нас есть Управа Обручевского района.  Если вы в чем-то сомневаетесь позвоните в управу.

http://obruchev.uzaomos.ru/doc.aspx?docid=1018&treepath=1018
вот официальный сайт управы. она проводила конкурс.

Никитенко Антон Юрьевич (495) 936-23-82 - это тел. сотрудника управы, кот. непосредственно занимался конкурсом,
на сайте обручевского р-на вся информация по нашему р-ну и также по ДЕЗ Обручевского р-на и все телефоны.

особенно обращаюсь ск соседям котрых выбрали в счетную комиссию, не нужно никуда ходить и тем более ничего подписывать, если вы не хотите дальнейших судебных разбирательств по дому.
Нам нужно избавиться от этой компании и у нас сейчас единственный шанс это сделать.

Завтра будут вешать информационные доски, если только ГСЭшники посмеют их сорвать я вызову участкового. Что они себе позволяют , хозяева нашлись тоже.
предупредите консъержей пусть они проследят, кто срывает какой техник.

 

Да еще просьба когда берете договор  с ДЕЗом в 4 подъезде пишите в реестре ФИО собственника или будущего собственника если свидетельство еще не получено
Какой-какой - Угадайте с трех раз наш любимый дежурный техник!

Нашей консьержке я сказала. пусть в других подъездах тоже скажут.

а там где нет консьержей.
кто-нить из жителей этих подъездов, читающих форум не поленитесь напечатать объявление, повесьте у себя в подъезде (ну дело то всего 5 минут) что надо подписывать договора. Лежат там-то. делать то-то. Многие вообще не в теме.

Действительно будьте поактивней. Эта смена Ук только в наших интересах, 
Кстати он под записывающими камерами портит чужое имущество этот техник.....лучше бы лампочки поменял, заявки оставляли уже несколько раз а лампочки так и не горят
Так Вы говорите: ГСЭ - это неудобно, бухгалтерия на Кржижановского и только в будний день. А ДЭЗ, получается, тоже только в будний день, если договора передают через консьержа. И где они находятся, как далеко ехать (в случае чего)?
У нас будет ЕИРЦ кот. находится на Челомея работают они каждый день до 20 00
и в субботу также работают  там все автоматизировано, каждый сможет получить пароль для входа в личный кабинет, где сможет передавать показ.счетчиков , печатать платежки и т.д. и т.п.
Паспартный стол также работает в удобное для жителей время и в субботу.

ОДС №7 - Саморы-Машела, д. 8, к. 4 735-10-22
 (это если случилось что звонить оставлять заявку)

Службы «одного окна" управы Обручевского района (улица Новаторов, дом 4, корп.8) - это выписки из домовой и т.д.







 

А вот мне надо счас прописку делать, кто подскажет это мне на Челомея или еще на Кржижановского? А то боюсь паспорта сдам не туда и их потеряют(
Идите лучше сразу в ФМС Обручевский на Новаторов. Пропишетесь в тот же день, менье документов надо будет (никаких конвертов, выписок из лицевого счета и др). Подали заявление отдали паспорт - 10 минут подождали - штамп в паспорте. И не надо ни под кого подстраиваться.
Ничего себе, неожиданно) а на загран там же документы сдавать, не знаете?
Абсолютно верно.  А если еще зарегистрируетесь на Госуслугах, отправите заявку Онлайн - процесс еще более ускорится.
Единственное забыл - свидетельство о собственности еще надо для собственника. А если вы не собственник - то его присутствие, его паспорт, свидетельство о собственности и заявление от собственника с просьбой прописать на его площади. Но все равно быстрее чем через паспортистку.
Получается услуги паспортистки нам в доме что от ГС-Э, что от ДЕЗа не нужны?
Тогда к чему весь этот кипишь про неудобный паспортный стол в ГС-Э ???
Паспортистка может сносить Ваши документы за Вас. Вот и вся ее работа. В квитанциях ДЕЗ я не помню пункта "за услуги паспортного стола", есть "услуги управления" это вроде как стандартно для всех.
У меня было так: отправил заявку через госуслуги в 16-00. В 18-00 пришла отбойка куда ехать в какое окно, какие документы иметь. Приехал на следующий день к обеду. 5 минут в очереди, 3 минуты сверка заявления, 10 минут ожидания - штамп в паспорте.
А в заявке на госуслугах я могу заявить и о муже и ребенке? В смысле им тоже прописываться.
Нет, личная явка обязательна. Если ребенку меньше скольки-то лет, то можно не брать. На сайте ФМС подробней посмотрите.
В 2013 году МФЦ Обручевский обещали сдать. Там вообще все услуги в одном месте будут.
Роман , основные недостатки ГСЭ - это строительный брак , кот. они прикрывают и не устраняют и не устранят до гарантийного срока , т.е. главстрой 25 млн.руб. положит себе в карман , и тарифы выше в 2 раза по москве. -
Кто от этого пострадает - только мы собственники кв-р, мы получаем дом со строительными недоделками и завышенные тарифы.
Вы еще не поняли почему ГСЭшники вцепились в наш дом мертвой хваткой?
мало того услуги паспортного стола должны отдельно оплачивать нежилые помещения.
Слышала 12 февраля суд. И Чем больше будет подписано договоров с Дезом, тем меньше шансов у ГСЭ остаться.
я думаю вот прям сейчас подписанных договоров будет к сожалению всего ну штук 20-30 это при сааамом лучшем раскладе, потому что многие просто трусят раньше времени ругаться с ГСЭ, хотя объективно за ДЭЗ.
а при таком количестве подписавших, каков шанс у ДЭЗа по суду выиграть?
Ну хз, наше дело, как я поняла сделать от себя все возможное для того чтоб был дез, ну а там... сама понимаешь ;)

Если вы хотите оплачивать за жилищно-коммунальные услуги по московским тарифам, получать все дотации и льготы , кот. предоставляет правительство Москвы, иметь весь перечень гос.услуг в удобное для вас время, обслуживающую компанию которая реально работает и хорошо работает, мы это видим по коммерческим домам расположенным в нашем микрорайоне, все ТСЖ в нашем р-не заключают договора именно с ДЕЗ Обручевского р-на.
вам просто нужно подписать договор на обслуживание с ДЕЗ Обручесвкого района.
никаких двойных платежей с вас никто брать не будет, по законодательству дом может обслуживать только 1 Управляющая компания, на данный момент законной Ук для нашего дома является ДЕЗ Обручевского р-на.
начиная с 1 февраля не оплачивайте платежки Главстрой-эксплуатации, эти деньги вам никто не вернет

Вот такую бы листовочку да по почтовым ящикам разбросать!
цитата: "...все ТСЖ в нашем р-не заключают договора именно с ДЕЗ Обручевского р-на..."
Дак значит всё-таки ТСЖ ??  :-))))
Возьмите этот текст распечатайте и разбросайте в почтовы ящики у себя в подъезде:

Если вы хотите оплачивать за жилищно-коммунальные услуги по московским тарифам, получать все дотации и льготы , кот. предоставляет правительство Москвы, иметь весь перечень гос.услуг в удобное для вас время, обслуживающую компанию которая реально работает и хорошо работает, мы это видим по коммерческим домам расположенным в нашем микрорайоне, все ТСЖ в нашем р-не заключают договора именно с ДЕЗ Обручевского р-на.
вам просто нужно подписать договор на обслуживание с ДЕЗ Обручесвкого района.
никаких двойных платежей с вас никто брать не будет, по законодательству дом может обслуживать только 1 Управляющая компания, на данный момент законной УК для нашего дома является ОАО ДЕЗ Обручевского р-на.
Начиная с 1 февраля не оплачивайте платежки Главстрой-эксплуатации, эти деньги вам никто не вернет
Никакой суд . голосование и количество полдписанных договоров  не повлияют на результаты конкурса.
Достаточно что уже 20 кв-р подписало. Но конечно чем больше , тем лучше.
В ГС просто ржут с этого конкурса, вообщем у них протокол уже готов и действительно многие тупо проголосовали как вы думаете за кого??? Короче вообще цирк, с марта у нас опять ГС возвращается после регистрации протокола и Двадцатью голосами это не оспорить т.к. суд посчитает это несущественным весом, и кстати многие писаки форума тоже проглосовали ЗА вот что удивительно.
Короче они теперь уже в случае затянувшегося спора готовы ещё раз организовать голосование:-) Так что срочно все помогайте Владу организовать собрание к апрелю что бы через март опять сместить ГС, пусть договорятся месяц одни пилят месяц другие делать все равно ничего не надо лет 5 ещё главное в случае прорывов вовремя кран закрутить, хахахахахахаха
Почему-то ОАО ДЕЗ Обручевского района не указано на официальном сайте как УК нашего дома:

http://www.reformagkh.ru./mymanager/company?nid=7552972&tid=2388731&tid=2388769&sort=alphabet&item=tp&mkdsort=name&mkdorder=asc&page=2

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!