Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Чем вызывает недовольство ГС-Э

Прошу в эту тему писать сообщения на тему "Чем вызывает недовольство ГС-Э".
 
Начну:

 1. Нет отчислений на специальный счет для кап.ремонта дома,
2.Вызывет сомнения корректность расчетов платежей по теплу: мы платим по кв м, ГС-Э покупате по Гкалл. И судя по всему какая-то дельта оседает в ГС-Э за наш счет.
3. Плохая очистка двора от снега.
4. Низкое давление воды на верхних этажах.
5. Перемес воды горячая-холодная в кранах квартир.
 
У кого мнение "плохо дом содержат" - прошу конкретики в чем именно выражается плохо.




Роман, я бы сказал только пункт 2. Тарифы в общем на тепло и на содержание дома. Добавить больше нечего.

Снег не они по-моему вообще убирают, а давление воды / перемес восстановили (благодаря усилиям Максима). Впринципе вопросы которые лично у меня возникали с ними, я решал без проблем. Правда с бухгалтерией ГСЭ я общался исключительно по эл. почте, отвечали на все вопросы.  

1.УК посажена застройщиком  для того чтобы не устранять их строительные недоделки. (25млн.руб)
2, Тарифы выше московских в 1,7 раз (см.расчеты ниже в темах)
3, УК обслуживает единственный наш дом в ЮЗАО, аварийной службы рядом нет, ОДС за кот. мы дополнительно оплачиваем находится в г.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ.
4. Некомпетентные сотрудники. Гл.инженер не имел понятия какая вентиляция по проекту находится на 1 этаже. и работает ли она вообще. До сих пор после нескольких заявок не могут отрегулировать уровень отопления в доме( и не пытались) в моей кв-ре 28 градусов жары.
не могли навести элементарный порядок при парковках на газонах прямо у них под офисом, не говоря уже о парковках на тротуарах во дворе дома.
5. Реально их эксплуатация сводится к помевке подъездов и уборке тротуара возле дома, причем особенно стараются только около гостиницы.
6.Бухгалтерия и паспортный стол находится на кржижановского , далеко от метро , доехать можно только на машине. Работают они только с 9 до 18 кроме суб. и воскр. , и даже в это время попасть к ним можно только дождавшись их сотрудника кот. спустится за тобой, т.е. просто так не пройдешь.
 ну по-моему достаточно
ну еще в мусороприемниках в нашем доме проживают дворники, где они моются и как готовят себе непонятно, поэтому мусоропровод открывать им невыгодно
Наталия, раз Вы говорите о недоделках на большую сумму, то прошу Вас написать нам:
-список этих недоделок и их оценка по пунктам раздельно (а не в общую кучу),
-как вообще был принят дом в эксплуатацию, раз есть недоделки?????
А вы возьмите этот список в ГСЭ они лучше всех знают что прикрывают

Вызьмите Вы. Вы заявляете о недоделках - Вам и список представлять.

Снег они не чистят. уже раз 5 писал об этом. улица к ним никак не относиться.
Перемес воды нереальный. 
Да у них без снега косяков полно, и самый главный это то что они не хотят устранять недоделки, тоже самое наверное по гаражу.
Что-то мало здесь комментов.
Такое впечатление, что остальных читателей Вдолевке все устраивает.
Роман, все устали уже просто от этих разговоров... 
Ну я считаю, что прежде чем идти дальше сначала надо определиться с тем, что  есть. В нашем ситуации - что не устраивает в ГС-Э. Иначе новое (ДЕЗ) может просто повторить старое. Так как сами не знаем, что хотим.
для меня главное чтобы было чисто, все работало, если что-то сломанное - ремонтировали
сейчас конечно состояние подъеда меня не устраивает

Петр, кстати, то что грязно в подъедах никто не написал.
Привыкли что ли?

я бы не сказал что грязно. вполне нормально
У моих родителей в ЖСК на порядок чище в подъезде: на лестнице и этажах.
При входе лежит резиновый коврик, далее тканевый коврик. Вся грязь остается на них. Дворник-уборщица регулярно МОЮТ (а не только подметают) лестницы и этажи. Ну вот как-то так.....
мы тоже на коврики можем скинуться какие проблемы, у нас на волгина 14 корп.2 с обычным ДЕЗом, был евроремонт в подъезде, сидела консъержка , чистота в подъезде была идеальной, все просто скинулись на ремонт и все. Нет проблем была бы инициатива. Я вижу инициативных жителей у нас очень много, так что будет все нормально.
Наталья, проблема в том что на ремонт в подъезде скинитесь Вы, я, Рома и еще пара товарищей. квартир у нас наверное под 100?
Квартир у нас 60,  нужно провести собрание , выбрать старшего по подъезду, взять у Андрея смету , расчитать по сколько будем собирать, проголосовать  и начинать.
Нужно что-то делать а не заниматься пустой перепиской про ТСЖ и все прочее.

 Я уверена что сдадут деньги большинство.
а я как Вы видите перепиской особо и не занимаюсь, так  иногда пишу отчеты о реальный действиях.
вот например этой зимой, как и собственно прошлой, помогаю дворникам в чистке снега
детскую площадку я вообще один второй год очищаю, она видимо никому не принадлежит из экспл. организаций.
а насчет собрания - я проводить его не буду, если есть желающие организовать я только за. деньги сдать без проблем. Вы меня по столбикам еще должны помнить ))) как пионер первым был
Петя я не Вам писала а Роману,  он инициатор создания ТСж, вот пусть потренируется на нашем подъезде, организует нам консъержа.
практически во всех подъездах консъержей посадили.
В нашем подъезде консъерж уже стоит 500 руб в месяц, а в других еще вроде 450 р. У нас цена такая потому что часть жильцов не платит. Вот и прикидывайте а надо ли оно.
В нашем подъезде чисто, т.к. консьерж пару раз в день кроме уборщицы ещё полы протирает, т.к. естественно то что уборщица с утра помыла после обеда уже затаптывается.....У нас стоит 450 и нет предпосылок к повышению, ну а от себя по желанию многие и больше оставляют, т.к. многие ещё просят то у курьера что нибудь забрать то вещи посторожить то то то сё вообщем много просьб разных....
Думаю и в других подъездах где есть консьерж чисто, т.к. изначально договаривались что они будут среди дня полы протирать, да и им самим разминка
,да Андрей я с вами полность согласна, я за консъержа но при условии что тарифы на ЖКУ будут московские со всеми льготами, ну например единственное жилье  - тариф в 2 раза ниже и т.д. Я согласна платить консъержу , чтобы был порядок в подъезде.
Переплачивать же ГСЭ за содержание ОДС и паспортистки я не собираюсь.
Я с 1 февраля подписала договор с ДЕЗом , заплачу ГСЭ за январь и все. Пусть обрабатывают другие новостройки,
Главстрой-Эксплуатации нужно сказать ДОСВИДАНИЯ.
Все ваши суды и голосования - это полное фуфло.

и они об этом отлично знают.

Только похоже ГСЭ этого не знают. Иначе почему они не уходят? Более того они не просто находятся на объекте, а еще и что-то там делают.  А ДЭЗ который вроде как должен был принять дом - и где же они? Если они заключают договор на обслуживание они должны обслуживать дом или что это за договор такой?

Им дана команда сверху стоять насмерть. Они просто так не уйдут , или будет захват дома, с участием УВД. или договорятся по-хорошему.

"...или будет захват дома, с участием УВД...". Это уже третий претендент на захват? Эдак, чувствую, и до варианта с танками против белоснежного дома дойдет. Было уж лет 20 назад, помнится. 

И кто бы пояснил, в чем кроется такой интерес именно к этому дому? Что ж там такого привлекательного в составе имущества, формирующего общее имущество собственников, или еще какого-то? Интересуюсь. :)

Ну тогда подождем УВД.

Лично мое мнение, что подписать договор на обслуживание с ДЭЗом можно будет только после того как они фактически примут дом и займутся обслуживанием. Что за детский сад что их не пускают если они законная УК?! Бред!!  

Иначе как можно брать на себя обязательство оплачивать по договору услуги которые  не оказываются?

Этот факт и в суде будет трактоваться только в пользу ГСЭ.

Каждый собственник решает для себя сам подписывать или не подписывать договор с ДЕЗом. А также оплачивать ГСЭ платежки за февраль или не оплачивать,
Вся информация вам предоставлена.
Я также думаю, что если Вы не подписываете договор с ДЕЗом, то и оплачивать платежки ГСЭ не торопитесь, т.к. по закону с 23 января нашей УК считается ДЕЗ Обручевского р-на, сколько им времени потребуется на передачу дома я не знаю.
Информация представляется пока только на форуме, а в доме информации к сожалению нет.  Если бы я не читал форум то про ДЭЗ ничего бы и не узнал. Поэтому подавляющее большинство житлей вообще не в курсе что происходит.

Я свой квиток за февраль придержу по-крайней мере до середины месяца. Полагаю 2,5 недели уже будет достаточный срок чтобы ДЭЗ дом хотя бы начал принимать, да и первое заседание суда к тому времени пройдет. 
вот официальная информация  о том , что победил ДЕЗ
http://tender.mos.ru/directions-of-activities/trades/tenders-requests-for-quotations-non-budget/detail/643596.html

А большинство жителей действительно не в курсе что происходит, поэтому их очень просто можно обмануть заочными голосованиями. большинство вообще не понимают за кого голосуют и что происходит.
То что было на собрании это балаган, вранье и мошенничество со стороны ГСЭ, которые пригласили своих юристов и состряпали протокол., который для нас ничего не меняет. И кто это провернул?
Хотябы тарифы за содержание одс и паспортистку убрали. За что вы голосуете?
Даже те кто поддерживает ГСЭ, чтобы они вовремя кран перекрыли, в протоколе нужно было расписать какие тарифы мы хотим, а не ГСЭшники нам навязывают.
И эти люди бегают по квартирам агитируют голосовать за ГСЭ.
Кому же верить и что делать с двумя договорами?
Да оплату придержу конечно

Я думаю все дождуться суда 12 февраля. А там посмотрим.

А что за платежка за Февраль такая? Может За Январь???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!