Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Перенос кухни в однушке

Уважаемые Cожители! Помогите.
Начинаю делать ремонт в однокомнатной квартире и встал перед одной дилеммой.
Хочу перенести кухню в кладовку, а в ней сделать спальню.
Однако перенос кухни сопровождается с организацией сливных труб в квартире,
которые хотелось бы к стояку от кухни-гастиной подвести под наклоном, чтобы не делать насос.
Проводка трубы по коридору значительно увеличивает наливку пола, что является критичным - 1 метр 65 сантиметров (настоящая высота потолка) не хотелось бы слишком сужать.
Может есть какие-нибудь ниши, куда бы можно было сливную трубу запрятать.
Может кто-то сталкивался или уже на сайте описывал, поделитесь ссылкой (я не нашел обсуждений в нашем доме)? 

Спасибо!


 
А жильцы снизу (под Вами) согласны с перепланировкой? мммммм????

Интересно сколько таких перепланировок уже в нашем доме. И потом кто-то говорит об угрозе строительных недоделок? А угроза совсем не там )))
А по сути, у ГСЭ были такие проекты нарисованы на сайте. Можно у них в ГМСН запросить чтобы просто прислали предложение на почту
 

Обратитесь в Мосжилинспекцию. Вам там обязательно помогут.
Виды работ, затрагивающие несущие конструкции, общедомовые инженерные коммуникации, и не вошедшие в перечень работ, не требующих разрешения, и имеющих уведомительный характер, выполняются по проекту. К ним относятся, например, устройство полов, работы, затрагивающие архитектурный облик фасада, устройство или перенос уборных и ванных комнат, работы, связанные с газом, объединение лоджий с жилыми помещениями и другие. С полным списком можно ознакомиться на Интернет-сайте и в службах «одного окна» Мосжилинспекции.
Кроме проблемы со сливом, будет еще проблема с вытяжкой. И не только у вас, а еще и у соседей сверху, т.к. все запахи будут в Вашей и соседской комнате.
Без насоса в будущем однозначно будут проблемы, даже если сделаете уклон, уж очень большое расстояние нужно преодолевать метров 10 где то, и не забудьте чтобы нигде не было прямых углов только плавный изгиб трубы от кладовки до стояка....но если все же решите делать без насоса, то на половине пути предустмотрите технологическое отверстие с крышкой оно вам пригодится в дальшейшем для прочистки трубы, знаю не на словах, т.к. у сестры в похожей квартире сделанно именно так
Да, помимо проблем переноса комуникаций у вас еще возникнет проблема с узакониванием перепланировки. А если еще соседи пожалуются то вообще швах.
Проблемы конечно будут, но это того стоит, мы всегда сталкиваемся с проблемами и справляемся. Кухня получится маленькая, но и в ней все можно будет разместить компактно, но ведь будут две комнаты.))) 
Мы не стали прятать трубы в стяжку, а пустили над ней, таким образом к ним всегда есть практически прямой доступ. Единственный неприятный момент, так как трубы проходят через входную дверь, там при входе пришлось делать маленькую ступеньку. Но в принципе уже к ней привыкли. По поводу вытяжки - купили очень мощную, но на эту тему, если Вы действительно соберетесь перетаскивать кухню, дала бы отдельный совет более подробный.
Да все там получается замечательно и по площади что комнаты что кухня больше чем в стандартных двушках которые в панельках по 52 метра, тут за счёт изменения стен выходит метраж 56, узаканивается всё без проблем т.к. кухня над нежилой зоной а именно коридором, мути нагоняют те кто видимо вопросом не занимался.....Кому интересно могу показать утвержденный МосНИИ какой то там проект, а этот нии все дома москвы проектирует
Андрей, а как там с вытяжкой? У меня в ванно вечно воняет едой, видимо кто-то кухню перенес и поставил там мощную вытяжку.
Трассу вентиляции сделали из пластикового короба под фальш потолком из гипсокартона.....Стояки вентиляции санузлов и кухни разные, у меня по крайней мере две трубы вентиляции и подключили все как и было в трубу для кухни.....другой вопрос что вообще эти трубы видимо негерметичные у меня тож иногда в районе этого стояка запахи бывают хоть и слабенькие

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!