Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

О СОБРАНИИ

В настоящий момент нарушены 2 пункта статьи 45 ЖК РФ

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме


4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);

3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.



http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p663
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Я только сегодня в почтовом ящике обнаружила ксерокопию какого-то извещения

Я сегодня была в Управе и могу рассказать что происходит с нашим домом.
Был конкурс  ГСЭ в нем не участвовала, т.к. посчитала что  собрание кот. ТЕМП провел сам с собой  законно. Но конкурс состоялся , несмотря на то что они подали жалобу в УФАС.  И теперь ситуация такая через 14 дней в наш дом войдет новая УК. с городскими тарифами. .
На собрании кворума не будет значит будет заочное голосование.
Тут каждый для себя должен решать сам. Хотите еще 4 года мусор сами носить голосуйте за ГСЭ. 
Но я думаю что это собрание им не поможет, все документы по собранию будут переданы в жил.инспекцию.

Хм, через 14 дней?
мне кажется ГС-Э так не уступит.

либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

У нас никакого решения собрания по размещению уведомлений ранее не было, поэтому мы должны все получить по почте уведомления о проведении собрания
и в этом уведомлении обязательно д.б. указано лицо - инициатор собрания.

это нарушения ЖК, вообщем уже это собрание незаконно

спуститесь вниз посмотрите в почтовые ящики есть ли еще у кого-нибудь ксерокопии уведомлений

Сейчас висит объявление (новая редакция) с указанием инициаторов собрание (три собственника квартир в нашем доме).
 

Это может свидетельствовать о том, что наблюдатели от ГС-Э на форуме читают Владовские эпистолярные излияния. Подработали один момент. Я ж говорил: она со своей говорильней подарок для многих. Но второе нарушение они не устранят никак.
Для Вдады: это второе - не отсутствие заказных уведомлений о собрании. Лучше бы вы этим в своей писанине и ограничились. Хотя... Хотя корректировать ГС-Э свой первый прокол все же поздно. Даже здесь в отдельной теме висит фото прежнего объявления.
Чем больше мы ругаемся, тем проще завладеть нашим домом
а какие кв-ры и фамилии указаны?
Ой, не помню.
По моим прикидкам 2 из 7 подъезда и 1 из 6 подъезда.
По идеи ГС-Э занимает позицию, что они законно избранны жильцами и теперь не они, а Управа (ДЕЗ) должны судиться с ГС-Э.
Проверьте ящики. В них (с большой долей вероятности) уведомление о заказных письмах, отправленных с Центрального телеграфа в 30 с небольшим 10.01.13.
Так оно и есть.
И что  в этих заказных письмах, кто отправитель?
Рекомендую непрописанным не получать известив, что "получатель по указанному адресу не проживает"
А у них (ГС-Э) нет обязанности доказать факт вручения. Нужно лишь подтвердить факт отправки заказным. Но это они про запас. Видимо, позиция про вариант извещения на стенде у них в бумаге (интересно было бы прежний, августовский, протокол увидеть) хромает. Я даже по косвенным признакам догадываюсь, почему хромает.
Хм, в законе вроде написано "уведомлен заказным письмом", а не "направлено заказное письмо"
Уведомлен по-моему подразумевает факт получения под росьпись
Может в случае с оспариванием решений это сработает в совокупности с прочими моментами (если кто будет оспаривать). И Вы будете правы. Но по практике суды удовлетворяются представлением почтовых квитанций об отправке. В ред-чай-ших случаях (1 на 500) потребуют доказательства именно вручения. Но все же в данном случае резон в Вашем замечании есть. Но тогда совсем неясно, зачем за пару дней до собрания (не за 10) использовать эту форму уведомления. Мол, уведомили на стенде + еще и так попробовали. Для демонстрации всевозможных усилий? Типа, вот какие молодцы, и так, и этак пробовали. 
30 = 20 то есть восемь вечера. Во сколько мы тут написали про необходимость уведомления заказным? Делайте выводы...
из ЖК РФ
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме


2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.



http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p676
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Никто повестку не изменяет
из ЖК РФ
Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме


3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.



http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p676
© КонсультантПлюс, 1992-2013
ну так оно и есть
еще один вопрос
на какой адрес должны быть отправлены уведомления собственникам
по прописке или на адрес , где находится эта собственность
ну напрмер нежилые помещения, как собственники нежилых помещений должны быть уведомлены?
Хм, сложный вопрос
По идеи по адресу регистрации
Кто знает квадратуру площадей из состава общего имущества в доме?
Засекречено ГС-Э  :-))))
Должно быть в договоре с ГСЭ.
Господа! Учите матчасть... Пока вы не получили заказное вас никто не уведомил. А получить заказное письмо на Ваше имя, но не по адресу прописки вам не должна Почта России.
А факт доказывания в случае ГК происходит из предикци виновности.
чего-чего??
а по русски? :-))
Имеется в виду, лицо (физическое или юридическое) вынуждено доказывать свою невиновность, если на него подан иск. В отличие от уголовки, где считается, что человек изначально невиновен и не обязан "оправдываться". То есть, если будет обжаловаться в суде неправомерное действие ГСЭ, то это ОНИ будут доказывать судье, что невиновны. Это я к фразе потомушты о том, что "ГСЭ не обязана доказывать факт вручения".
ой, я не юрист
в понедельник спрошу
В августовском протоколое о "назначении" собственниками на дом ГС-Э наверняка было указание на вывешивание уведомления на стенде. Пока решение августовское не признано незаконным (по суду), направление уведомлений сейчас, в дополнение к вывешенному объявлению - самодостаточное действие. В наличии у ГС-Э доказательств вручения нет необходимости. Я так полагаю. Так вполне может считать и суд.
Классный ход!
По-русски. Вы считаетесь уведомленным с момента росписи в получении письма. Чтобы поставить эту роспись, вы должны предъявить паспорт. Сотрудник почты проверяет ФИО адресата и адрес получателя по прописке. Если я правильно понимаю, эти два пункта должны совпадать (то, что у Вас в паспорте и то, что на конверте), иначе выдать вам заказное сотрудник почты, думаю, не может.
ГС-Э молодцы! И ведь найдутса дурни голосующие ЗА

Да, бросьте Вы,  вопрос по УК (ну по крайней мере сейчас) решается уж точно не нашими голосами.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!