Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ТСЖ

Друзья!
Та ругань, которая стоит на сайте, говорит о нашей (жильцов-собственников) разрозненности в интересах. Идет откровенная борьба за финансовые потоки - кому достануться платежи по нашему дому: УК, ДЕЗ.
Деятельность в ЖКХ является предпринимательской, коммерческой, а значит должна быть прибыль. То есть любая УК, ДЕЗ за счет выручки от наших платежей формируют прибыль для своих акционеров. То, что они работают "на грани рентабельности, с убытками и живут за счет дотаций" - оставьте эти слова для идиотов. Иначе нахрен наш дом им сдался.
Прошу объяснить, почему прибыль от эксплуатации дома, мы должны отдать чужим дядям акционерам УК-ДЕЗ, а не использовать в своих целях, создав ТСЖ и использовать самим по своему усмотрению прибыль на содержание-эксплуатацию своего (нашего) дома.
Слова "председатель ТСЖ ворует" сразу в сад, так как в УК- ДЕЗ могут воровать еще больше.

Я с Вами согласен в целом, но и в ТСЖ тоже люди бесплатно наверное работать не станут.Наверное все реализуемо если есть опытный председатель. А он есть?

Можно попробовать обратиться за этим в опытные и успешные ТСЖ района. Еще вроде должны быть районные ассоциации ТСЖ...
я тоже считаю что нужно ТСЖ сделать
Почему надо обращаться "к чужим" ТСЖ?
Почему не можем сами?
Опыта нет. Кто будет председателем? Сколько ему платить? Как организовать бухгалтерию и контроль за платежами? Это основные вопросы что приходят в голову.

Разберемся.
Было бы желание быть дружным коллективом с единым намерением о заботе о нашем доме и держать ситуацию под своим контролем.

И по этому предмету аналогично: "Садись, пять!" :)
Я не издеваюсь и не изголяюсь. Просто Вы воспроизвели главное условие. Все остальное - дело оч-чень бысто наживное. Включая наведение порядка при нышешней  УК и любой прочей.  
Как Вас зовут?
Хотите познакомиться - приглашу на встречу и Вас. После 12-го. Итого, я намерен пригласить пятерых. А там уж как отреагируют. И представлюсь, и помогу, чем могу, если будут точки соприкосновения интересов. А их не может не быть, поскольку никакой коммерции под моими нет.
Кстати, в продолжение моей реплики про Владу: она сегодня побывала в Управе (пишет с другой теме) и опять принесла прежнее уверенное утверждение о том, что через 14 дней УК от Управы войдет в дом. Но ведь итоги конкурса все еще оспариваются в суде, соответствующие решения о выборе УК просто не вступили в законную силу! И не вступят в январе 100%. И так она лепит горбатого после каждого аналогичного этапа их борьбы с ГС-Э. С чего бы стороннему наблюдателю? А как она в паре со своим клоном "смотрит" конкретно на меня? И почему? Я ведь ГС-Э не продвигаю. Но я ей мешаю. Тем, что пишу без искажения картины происходящего, как сторонний наблюдатель, не на стороне ни "хрена", ни "редьки". 
Они (Дез) войдут, а ГС-Э их впустит :-))))
Одна проблема. На завтрашнем собрании быть не смогу по рабочим занятостям. Снимите кто-нибудь видео, если будет возможность. Во встрече по намеку потомушты поучаствую, но не раньше 13го.
Когда все говорят о вороватости ТСЖ, забывают что по умолчанию УК уводят деньги т.к. не накапливают на счетах деньги на капитальный ремонт собираемые с жильцов в виде квартплаты, а всё подчистую загоняют по завышенным расценкам своим же подрядчикам и на выплаты своим учередителям, так что лозунг нафиг нам вороватое ТСЖ не годится так как любая УК изначально такая кто бы что не говорил, а потом когда дом доходит до плачевного состояния его либо кидают либо начинают плакаться государству о выделении на капремонт...
Я конечно не призываю в ТСЖ у нас дом пока ещё свежий и лет 15-20 простоит без капремонтов, это я так подискутировать, я посмотрел на собрании многие вообще не вкурсе что к чему и как...
Андрей, согласен. Пассивности много. И этим хотят воспользоваться.
Как удобно - подсунуть частную УК, собирать платежи за дом даже по московским тарифам (а реально и выше) - только "московские тарифы" расчитаны для СРЕДНЕГО дома в Москве ~20 летнего возраста. И там нужны влажения: лифты, фасад, трубы и т.п. А наш дом новенький. Можно ничего не вкладывать. И деньги отдать чужим дядям-акционерам УК.
С сайта Мосжилинспекции (дословно):

"Задача Мосжилинспекции — не массовая ликвидация ТСЖ, а приведение системы управления в рамки закона. Несмотря на большое количество ТСЖ, которые пришлось ликвидировать, эта форма управления собственниками своим домом наиболее прозрачна и близка к жителю". 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!