Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

КОМУ ГСЭШНИКИ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЭТО СОБРАНИЕ?

Кто из собственников инициировал это собрание с таким протоколом?
Я просто не верю что это мог сделать кто-то из собственников физ-лиц.
А как вообще инициируется собрание? кем, где и когда это фиксируется? Куда направляются уведомления в Управу в мосжилинспекцию? Неужели никто не проходил данную процедуру ранее?

Эту процедуру ГСЭшники прошли по всем своим домам.
организовывается собрание, кворума не будет, а потом будут бегать по квартирам подписывать протоколы.
 

Так а как инициируется собрание я так и не понял? от управы кто то должен присутствовать или не обязательно? Кроме собственников кто то уведомляется или тож не обязательно? Кто нибудь Закон то хоть читал?cool

Если они прошли эту процедуру по всем своим домам то скажите в этих домах сейчас так и осталась ГС или пришла другая УК?
У Дерипаски видимо хорошие юристы, а Управе таких не потянуть :)
Ошибаетесь. Те хорошие юристы, которые наверняка есть у Дерипаски, так не косячат, как накосячили от ГС-Э. А Управа косячит так же, как последние. Они друг друга стоят. В этой ситуации Вам (и не только) и предлагалось поставить на место всех. Все, получившие месседж, предпочли промолчать или даже продемонстрировать свою слепость (чтоб не сказать дурь).
И еще. ГС-Э будет косячить до тех пор, пока не появится реальная угроза потерять контроль над домом. В этом случае будут делегированы "сверху" умеющие разруливать ситуацию. Они ее разрулят при таком "болоте" в доме всегда. Статус-кво будет сохранен.
Нужно же "болоту" родить пяток человек, которые над этим "болотом" поднимутся и пошевелят ластами. По факту получится - для всего лягушатника. И не обязательно альтернативой создавать ТСЖ. Не о-бя-за-тель-но!
И еще. То, что пока имеет место быть с 12-ым - это просто детский лепет в сравнении с тем, как это бывало в корпоративных конфликтах времен 90-х-начала 2000-х (нефтянка, руды и прочие серьезные активы). Детский ле-пет! Но и на этот активчик (дом) тоже есть открытые рты. Без хороших, как Вы употребили, юристов пока. Пока получается ведь и без таких.

Ничего личного. Почти. В основном - "спортивный" интерес.
А чего спортивный-то? Может Вам поучавствовать, и применить Ваши знания для улучшения ситуации? Как собственнику...
Я давно участвую. В некоторых аспектах - на уровне интереса спортивного. Влада давно подзадорила - инерция осталась.

Действительно, берите инициативу в свои руки если Вы собственник. Здравые мысли, предложения которые Вы сделаете вполне вероятно найду поддержку большинства собственников.

А что касается камня в мой огород, то я и не скрывал и не скрываю, что мне не очень интересно брать на себя обязательства и представлять интересы кого-то не было (даже своего подъезда) т.к. всем все равно не угодишь. И на такие "должности" неоплачиваемые кстати, надо все таки быть избранным (ну на мой взгляд). Одно дело быть самому-себе активистом, другое общественным. 

Давайте личку оставим для лички. Если считаете, что здравые предложения я могу делать, последуйте моей просьбе (в этом). Остальное - еще не "вечер".
Конечно можете и я очень хочу познакомиться с Вами на собрание. Скажите как Вас там найти? (можно в личку)
А у Вас тут нет "лички". Не обращали внимания? Так что отпишитесь мне с обратным адресом.
Станислав, Андрей и прочие невиртуальные жители, кого я хоть коссвенно, но знаю, вы пойдете на собрание?? до меня только сейчас дошло, что 12 это суббота и хотелось бы на дачу съездить, а из-за большого (или маленького) всеобщего с""ча и скандала оставаться в городе ну совсем не интересно(
Я собираюсь на собрание. Ну хотя бы ненадолго точно зайду, а так на вечер субботы сами понимаете должны быть (как думаю и у всех) планы поинтереснее :) 

Андрей, если ты про наш 4-й пордъезд, то видеонаблюдение как-то заглохло... Мы обсуждали тему на нашем немногочисленном собрание подъезда и даже вроде подписи начали собирать, но потом все как-то сошло не нет... Этим же надо заниматься когда есть средства собранные, а если мы еще на дверь и холл деньги не дособирали, то сами понимаете...
Сходить конечно собираюсь, правда не решил ещё буду голосовать или просто посмотрю представление:-)
ПривеТ, Я тоже схожу на это "Маппет-шоу".. эту премьеру года пропустить жаль :))
А что у вас кстати с видеонаблюдением?
А что нам мешает остановить шоу. Каждый собственник может требовать внесение того или иного пункта в протокол. А если он будет звучать как "п. 5 Голосование за незаконность проведения собрания и принятия любых решений при отсутствии необходимого количества собственников-физических лиц"?
Требовать может только кто это услышит? Если бы заинтересованные собственники проводили то услышали бы а если нет, то нет. Я где то пол года назад читал закон, так вот повестка дня и предложения формируются заранее до собрания, в момент собрания идёт банальное голосование по пунктам повестки, как то так.
Но никто на мои вопросы в данной теме ответа не дал, кто контролирует проведение собрания, куда направляются уведомления и т.д. а у нас сейчас какие то инкогнито объявили сход, я думаю что по закону должны были быть указаны контакты инициаторов и куда вносить предложения по повестке, а так это действительно спектакль какой то.......
Я говорю что если с тарифами нас опять надуют то готов учавствовать в оплате  юриста на оспаривание результатов, вроде у Натальи был свой юрист......
А может нам представителя Управы пригласить? Пусть полюбуется. А ежели будет продвигать свой ДЭЗ - так и лучше, хоть какая-никакая конкуренция...
Чтобы его пригласить нужно было письмо за 10 дней ДО в управу официально направить, а теперь с чего ему вдруг присутствовать......а если сейчас напишите так письмо только неделю рассматривать будут, так что дата собрания выбрана по всем канонам....
http://adm-achinsk.ru/pages/mkd.html
Читаю...
ЖК РФ не содержит запретов на использование сразу нескольких способов уведомления о проведении общего собрания.Уведомление о проведении общего собрания должно содержать следующую информацию:
- сведения о лице (инициативной группе), по инициативе которого созывается данное собрание;- форма проведения собрания (совместное присутствие или заочное голосование);
- дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на заочное голосование, а также место или адрес, куда должны передаваться такие решения (для формы заочного голосования);- повестка дня;
- порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на собрании;- место или адрес, где с ними можно ознакомиться;
- предложение собственнику принять участие в проведении итогов голосования.Целесообразно одновременно с уведомлением направить собственникам информационное письмо, содержащее разъяснения по существу предстоящего голосования, а при заочном голосовании – бланк решений собственника по вопросам, поставленным на заочное голосование.

Срок обжалования протокола 6 месяцев, но видимо инициаторы знают как получить нужное решение суда......так что при отсутствии кворума можно не дать провести неустраивающие жильцов решения.....
Да от Управы будут и глаза, и уши, я уверен. Негласно и опосредованно. Они больше всех жильцов в теме заинтересованы.
И там же: "Процедура созыва первого общего собрания собственников помещений усложнена письменным извещением каждого собственника помещения заказным письмом. Для того чтобы известить (уведомить) каждого собственника в многоквартирном доме, инициатор общего собрания может понести существенные финансовые затраты. Поэтому целесообразно уведомлять собственников помещений путем вывешивания информации о созыве общего собрания в доступных для всех собственников публичных местах (входная группа подъезда, лифтовая площадка и др.). Соответственно данный порядок информирования должен быть утвержден решением общего собрания. Информирование собственников помещений о проведении общего собрания должно быть осуществлено инициатором собрания не позднее чем за 10 дней до даты его проведения. Датой уведомления о проведении общего собрания является дата отправки заказного письма, а не дата его получения собственником помещения."

Все ли было соблюдено?
И вот еще: "Следует иметь в виду, что решения общего собрания чаще всего оспариваются по процедуре его проведения.Подготовку общего собрания в многоквартирном доме осуществляет инициатор общего собрания самостоятельно или путем привлечения других собственников. Если это предусмотрено распорядительным актом органов местного самоуправления (органа исполнительной власти), подготовка общего собрания может быть осуществляться инициатором совместно со специалистами муниципалитета (органа исполнительной власти)."
Да только вы знаете практику наших судов? кто первый занёс тот и выигралcool
Не совсем. Образовательный и такой беспредел встречается в основном в судах общей юрисдикции. Если протащить обжалование через суд арбитражный - там все куда компетентнее, а потому легче разруливается.
Ликбез достаточный. Тем, кому адресуете это, оно не пригодится. Вы ведь уже один раз побыли в роли Деда Мороза? А тем, кому оно годится, известно давно и больше. Поэтому тоже "проехали". Предлагаю не гнать волну в этом направлении. Процедурных нарушений два точно. Одно - результативное (для отмены решений), если: 1) "возбудится" не физическое лицо-собственник либо/и 2) "возбудится" группа физических лиц-собственников. Возбудится оспаривать решения.
Но вопрос про 12-е и его результаты - это так, щелкнуть ГС-Э по носу. Мол, теперь с голосом народа считаться следует.
Внимание же нужно (кому оно нужно) сосредоточивать на другом. И после 12-го. Потому что Potomuchto еще раз повторяет: собрание с заготовленными решениями пройдет с 99% вероятности. А 1% - на то, что не пройдет вовсе. Если пройдет - 99% вероятности, что его оспорят и без участия физических лиц-собственников. А 1% - на то, что оспорят с Вашим (нескольких не болотных типов) участием, по Вашей же инициативе. Расклад этих % будут понятен 12-го в 19:10. Если же собрание не пройдет вовсе - тоже будет понятна причина 12-го в то же время. Почему так? - Потому что.
И в заключение если все же на собрании будет принято решение не в пользу собственников, то существуют специализированные юридические фирмы которые занимаются как оспариванием решений так и организацией общих собраний, никто не мешает провести внеочередное собрание по всем правилам для этого нанять юристов и в бой, думаю найдутся неравнодушные соседи готовые скинуться на оплату юриста, аналогично как нашлись те кто учавствовал в установке столбиков.....
Тут даже был какой-то товарищ, контора которого уже имеет опыт бодания с ГСЭ... С мичуринского...sobstvennik2008 или как-то так....
Влада, не считаете, что наименование поста формально тянет на умаление деловой репутации ГС-Э? А на клевету? Берет, например, ГС-Э в лице своего оскорбленного работника и подает заявление о возбуждении уголовного дела по признакам... Или иск о защите этой самой репутации. В рамках процессуальной процедуры через судью обязывают выдать путь к компьютеру, с которого произошло размещение нелицеприятности. Или в рамках проверки по уголовке. До того с помощью нотариуса фиксируют содержимое страницы, чтоб потом не отнекивались. И каток покатился. И укатает вас по небалуйся. На этом вся ваша эпистолярная практика здесь прекратится (и в мой адрес, представляете?!). Ей применением останутся места не столь отдаленные (в худшем варианте) или отписки с объяснениями для суда.
Конечно, сейчас вам такое не светит. Такой творческий и прочий ресурс в ГС-Э не подключат. Но подумайте на будущее. Вы воробушек не стреляный, гляжу, несмотря на свои лета. Так и оставайтесь таким чирик-чириком. Без обид, да? В этом случае хоть.    
Воробью стрелянному!
Тебе то сколько ГСЭ отстегивает за эту писанину, Заработай сначала на кв-ру потом учи других. Я не боюсь никаких ГСЭ ГМСН и т.д. и т.п. . 
Меня твоя писанина не трогает никак, я презираю людей , занимающихся такой х,,,й
Не боится ничего только идитот. Или идиотка. Когда у вас случится выбирать между свободой и расстаться со своей купленностью, то еще не факт, что своей убогой недвижимости хватит закрыть проблему. Прибегают такие влады к таким презираемым и в соплях умоляют что-нибудь сделать. 
А квартир я уже купил. И себе, и детям. За-ра-бо-тал. В этой части - рилах, несчастная и плохо владеющая русским языком.
И писанина моя вас так трогает, так трогает, что аж визжите и слюной брызжите. А уж как я на эмоции могу поднять, когда пишу по делу... Это ж вы тут про себя думаете, что по делу на форуме балаболите. Ха.
 
Вали в те дома, где купил квартиры виртуальным детям и там рассказывай свои сказки.
Дома, наверное, не с кем поговорить?!
А я все успеваю. И решаю сам, куда и когда. И с кем.
В сад, милок, в сад! Сачок в руки и - в сад! В детский.
Нет состава ;) максимум по защите репутации. И то, при желании даже сама отбрехается. Путь к компу это что? Айпишник, дык он в лучшем случае динамический и к МАС-у сетевушки не при крутить его. А даже если прикрутить, то всегда есть фраза "в этот момент у компьютера находилась моя несовершеннолетняя дочь (брат, сват, сосед)"... Короче дело провальное, пусть пишут. ... Это я не в защиту, а справедливости для.. :)))
Не совсем так. Вы сугубо по норме рассудили. По норме - правильно. А поправка на жизнь? И на творческий подход? Главное - иметь основание проблему замутить и дать ей творческое развитие. Если есть толковые "тормоза" (юристы, иные ресурсы должного уровня... Вы в курсе) - тема тормозится. Нет таких - смотри сюжеты а-ля ходорковщина в миниатюре.
А Влада тормозов и понимания даже в голове не имеет. Она - подарок для творческих рейдеров.
"Потомучто", тебе уже разъясняли, что даже доследственная проверка проводиться не будет. Ты не житель дома, а лезть в свой карман тебе никто не даст. И все твои "басни" о хорошем председателе-пенсионере ТСЖ мы уже слышали.
Закрой свой рот.
Теперь по поводу "даже не мечтайте": конкурс ГС-Э опять проиграла, 10 рабочих дней и к нам в дом прийдут "московские тарифы" без перепродажи тепла, без ОДС в Железнодорожном, без паспрортисток на час и многое другое. А гос.услуги в гос.органах с 8 до 20 с понедельника до субботы.
Как там поживает юрист-гинеколог из центра? Расскажите нам о его судьбе. В прошлом году он хотел провести тоже собрание в нашем доме.
Пиявки из ГС-Э, вас больше кормить никто не собирается!
ХВАТИТ КОРМИТЬ БЕЗДЕЛЬНИКОВ ИЗ ГС-Э.
О, клон проснулся :))))
Клоны остались за забором! 
Мы с тобой одной "крови"
Мы пили на брудершафт? Что-то не припоминаю. В противном случае прошу на "Вы".
Одной крови? Так вот ты какой, Маугли... Или Багира? Или Ка? Или... Ах, да, забыл, что без разницы. Ты же многоликое однообразие.
Ну да, еще. Если по уголовке, то извините, презумпция. Так что бегать доказывать будет сами знаете кто, но уж не она - точно.
При крутить=прикрутить.
Каков вопрос - таков отет!
Ну вы тут и нафлудили :) Чувствуется на собрание будут кипеть страсти. Хотя нет, скорее всего все зомбированно проголосуют и уйдут, а ГСЭ останется УК. Это мой прогноз :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!