Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Тамбурная дверь на этаже

С соседями договорился об установке входой двери на этаже. Кто нибудь уже ставил? Название фирмы и цена и отзыв плз)). Полазил по яндексу ,вроде с установкой около 15000 получается, не дорого? http://www.comfortlock.ru/doors/tambur/tambur_91.html
в подъезде 1 этаже на 7 кажется стоит офигенная дверь. можно у них спросить
надо две двери - т.к. выхода то два.
нам обошлось тысяч в 50 чтоли
может больше
не помню
в 15 точно не уложитесь или это будет что то совсем бюджетненькое, нам тоже обе двери где то в 50 обошлись

А у нас такие же двери в тамбурах как у andrei79 - по его же  рекоммендации :) На мой взгляд двери нормальные.

Так какие же двери? И сколько стоят

За две двери (лифтовой хол + лестница пожарная) платили мы около 40-45 тыс.,а какие точно не могу сейчас вспомнить, надо поднимать квитанции. Возможно Андрей помнит лучше меня :)

Я ставила в тамбуре "Стал" - две двери (одна двустворчатая, другая противопожарная)  около 70 т.р.

Вот тут заказывали http://glavstroigrupp.ru порошок плюс ламинат, но учтите что замерщики цену завышают так что торгуйтесь жёстко, вплоть до того что выгоняйте их они не уйдут а начнут считать по человечески......Я брал с электромехзамком и подключил так что из квартиры все открывается
+1.
у меня с таблетки открывается, с той же что и входная дверь в подъезд
Теперь все соседи по подъезду знают как заглянуть в гости в Ваш холл :)))
Всем спасибо)
Всем привет и с прошедшими праздниками!
Тоже думал про две двери на площадку, но знакомый пожарник сказал, что это грубое нарушение пожарной безопасности. Да и не только пожарной. Если посторонний человек случайно вышел на этаже в лифтовый холл, в котором установлена металлическая дверь, ключей у него, соответственно, от этой двери нет (если конечно там не стоит магнитный замок, который открывается с таблетки от входной двери, как у Петра smiley), лиф дальше не едет - тупо сломался, а во всех квартирах на этом этаже никого нет. Что тогда этому человеку делать? А если ему вруг плохо станет?
Вопросы из разряда теории, но все в жизни когда-то случается первый раз.
Ответы типа: не нужно было на чужом этаже останавливаться и выходить не принимаются smiley
Учитывая, что наша ГД принимает законы, которые ужесточают наказание за всевозможные нарушения (начиная от ПДД, заканчивая правилами регистрации - сегодня ВВП внес соответствующий законопроект), то можно предположить, что через пару лет всевозможные проверяющие органы начнут шастать по домам и проверять не только соблюдение пожарной безопасности, но и наличие согласования на перепланировку и т.д. В массовость таких мероприятий верится с трудом, но дефицит бюджета  нужно чем-то покрывать  
Двери и так были в нашем доме только деревянные просто мы их заменили на металлические, так что проект не нарушили, ну а то что замочки прикрутили тут уж извините проверка придет снимем, но двери так и останутся и дальше уж после проверок кто то обратно влепит замочки так как если есть дверь то в ней должен быть и замочек
Не ))) ко мне все подряд не зайдут - у меня моя таблетка намагниченна только (и соседские). а вообще велкам, у нас в коридиоре брать нечего ибо не при совке живем, когда там хранили половину квартиры ))))))))))
насчет запрета на установку - да я знаю, я с УК говорил на эту тему. оф-но 2 двери у нас ставить нельзя, можно только по одной на 2 квартиры (мелкие коридорчики закрыть)
но все на это забивают...
а по пожарке - главное чтоб не с ключа открывалась изнутри с  помощью защелки-барашка и понятное дело наружу, а не во внутрь 
Насколько я помню, по "пожарке" дверь должна открываться именно внутрь. так понимаю, чтоб в экстренных случаях ее легче было вышибать. Внутрь. Без половины стены следом (для открывающихся наружу). smiley
Пожарные правила изменили в этой части около 5 лет назад, теперь двери должны открываться походу движения для выхода из основного помещения, я поднимал правила в то время когда начинал делать ремонт, тоесть из квартиры наружу и во всех новостройках уже давно так, а наш дом просто проектировался в 2000 году
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (СНиП 21-01-97)

6.26 В коридорах, указанных в 6.9, за исключением специально оговоренных в нормах случаев, не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.
Коридоры длиной более 60 м следует разделять противопожарными перегородками 2-го типа на участки, длина которых определяется по СНиП 2.04.05, но не должна превышать 60 м.
При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;
на ширину дверного полотна - при двустороннем расположении дверей;
это требование не распространяется на поэтажные коридоры (холлы), устраиваемые в секциях зданий класса Ф1.3 между выходом из квартиры и выходом в лестничную клетку.
6.27 Высота горизонтальных участков путей эвакуации в свету должна быть не менее 2 м, ширина горизонтальных участков путей эвакуации и пандусов должна быть не менее:
1,2 м — для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений класса Ф1 более 15 чел., из помещений других классов функциональной пожарной опасности — более 50 чел.;
0,7 м — для проходов к одиночным рабочим местам;
1,0 м — во всех остальных случаях.
В любом случае эвакуационные пути должны быть такой ширины, чтобы с учетом их геометрии по ним можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком.

А наглядно и с анимацией – здесь:
http://www.door.ru/l_storony.php
Если уж начать копать какие люди делают перепланировки и как сносят стены, то с точки зрения безопасности и принципов теории "а вдруг", двери с замочками это просто смешное нарушение. Для начала пожарников (да и УК нашу наверное) надо спросить  почему у нас нет ключиков от пожарных ящиков на лестнице...Если не дай бог.. что нужно иметь монтировочку под рукой? И вообще вода-то там есть? Я уж не говорю про смешные пожарные датчики в квартирах, которые вообще не подключены к внешнему пульту как я узнал.
я зараее открыл пожарные ящики. удивился что на 4 ящика один гидрант.....
Все что касается пажарных щитов и датчиков - это к застройщику, который после переоформления всех квартир на реальных собственников скорее всего будет ликвидирован или просто переоформлен на номиналов: зачем давать управляющей компании (если ей будет не ГС-Э) повод требовать устранения недостатков. А вот виновники установки дверок и всяческих перепланировок тут как тут smiley. По опыту знаю, что физиков проще нагреть на штраф, чем организацию. Но это я так, в качестве разрядки обстановки, которая накалилась в борьбе относительно управления нашим домом. Почему еще народ не понял (или не хотят понять), что пока в собственности реальных собственников (замудрено вышло) не окажется больше 50% площадей, то толку от этих трепыханий на форуме ноль.
в этой теме гс-э никто не поливает ))))))))))))))))
тут житейские проблемы )))))
но вы правы, насчет физиков.
надеюсь нас не тронут
Предлагаю тему закрыть и вынести на рассмотрение ГосДумы постановление о сносе всех тамбурных дверей во всех домах Москвы (России)
Так вы пожинспекторов без работы оставитеcool
Единая Россия против коррупции!
Ага, и Путин наш вечный Президент! вперед товарищи завтра на собрание! :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!